人人用Python 篇一:Python是一门人人可掌握的手艺

2018-08-11 17:05:28 10点赞 95收藏 4评论

谨以本文献给哪些想学编程,但又行动不起来的值友。

1. 为什么在smzdm写怎么学编程

Python这两年很火,不论是传言要加入高考,还是人工智能的通行语音,使得我们的日常念叨中除了英语、健身,现在又多了一个Python编程。和英语、健身一样的是,你可以花钱学,当然也可以自学;不一样的是Python免费的学习资料真的很多,其中不乏一些超过培训班质量的教程。免费的学习资料,包括但不限于:视频、电子书、博客等我看了很多,挑了一些我自认为好的,值得看的。因为能省钱,所以在smzdm写。

2. 推荐的学习方法

这篇是面向0基础入门级别的内容,推荐的学习方法是从视频开始、然后看书。我也建了两个公益Python学习交流QQ群,第一个群已经满了。第二个群:613179956。

3 视频资源

首先视频学习的网站是B站,为什么推荐B站?

1 免费

2 没广告

3 支持倍速播放

推荐的Python学习视频有两个,是我从N多教程里挑出来的,没有诱导广告、没有隐形收费:

一个节奏比较慢,但讲的比较详细,循序渐进,来自于北理工大学的MOOC教程:

Python是一门人人可掌握的手艺

北理工Python教程北理工Python教程,0基础入门www.bilibili.com去看看

一个节奏欢快,一气呵成,毫无拖泥带水的感觉,给嫌北理工慢的值友老爷(0基础听起来可能跟不上)的教程:

Python是一门人人可掌握的手艺

81分钟光速上手Pythonwww.bilibili.com去看看

4 电子书资源

不喜欢看视频的,可以直接上手看书,里面有电子版的下载链接。

Python 之旅funhacks.net去看看

如果大家感兴趣,后续我会继续写一些入门python的小文章。

北理工Python教程

北理工Python教程