用户在日常使用过程中如何避免暖气片熏墙

虽然现在外面的气温有三十多度,但是随着冬天的临近,相信会有越来越多的朋友又会将暖气片的使用问题摆出来。你爱或不爱,冬天都得需要供暖,暖气片人人少不了,但是对于暖气片的使用,很多人还是似懂非懂,尤其是南方的朋友。

用户在日常使用过程中如何避免暖气片熏墙

在使用暖气片的过程中很多人会遇到一个很不爽的事情,那就是在暖气片周围的墙面上发现一些痕迹,尤其是对于一些白墙面更为明显。这其实就是我们通常说的熏墙的问题,那么这个问题可以避免吗?下面,鲁本斯暖气片小编就教您怎么应对。

说到这个问题,小编希望大家应该都明白一个事情,那就是熏墙的锅,暖气片不想背,其实暖气片本身是不熏墙的,而是由于空气对流让粉尘附着在墙面造成的。要很好的处理这个问题,大家只要从下面几个方面来做一下工作就好了。

用户在日常使用过程中如何避免暖气片熏墙

首先,保持室内清洁,经常打扫减少灰尘,还需要经常擦洗暖气片,特别需要注意擦洗暖气片的下面, 从而尽可能的消除熏墙的物质。所以,安装暖气片的时候,就需要预留暖气片底部距离地面一部分空间,这样才能方便地清洗暖气片底部。

用户在日常使用过程中如何避免暖气片熏墙

其次,在供暖期间,可以在家用暖气片上面放上几条大一点的湿毛巾,这样湿毛巾不仅加湿了灰尘也可以吸附一部分的灰尘,勤换毛巾并尽量保持毛巾湿润。

用户在日常使用过程中如何避免暖气片熏墙

再次,室内贴壁纸,或者在暖气片的后面和上方贴一层保鲜膜也可以防止。

最后,还可以在暖气片上方放置木挂板、画框和吊兰等,不仅防熏墙,还起到装饰作用。现在还有散热器专用的角架,可以装在暖气片的上方和侧面,除了可以起到防止熏墙的作用,还可以放东西。

用户在日常使用过程中如何避免暖气片熏墙

如果想要更省心的办法,大家也可以选购防熏墙暖气片。另外,在冬天供暖期间,一般房间都比较干燥,可以配合加湿器,鲁本斯暖气片小编表示,适当的给房间加湿,不仅能够缓解房间灰尘乱窜避免熏墙,也可以使室内更加舒适。

装修
话题:装修 +关注