徒步装备 篇一:右满舵徒步成长课装备(小龄及初阶)

右满舵根据孩子们的出行时长、行走距离、山地路况、落差以及可能遇到的气象环境,制定组合了以下的徒步装备清单,家长们可以根据实际需求采购,如果家里已有的户外装备无需增加购买。

水壶(800~1000ML的水壶,部分路段多带一个补充水壶)

迪卡侬 户外运动水杯 tritan塑料透明便携随手杯水壶 QUMC39.9元天猫精选去购买

行动粮(自选备用)

迪卡侬 谷物蛋白能量棒健身户外运动慢跑骑行马拉松补给 APTONIA14.9元天猫精选去购买

头巾

迪卡侬魔术头巾男运动女户外围脖防晒百变骑行多功能发带面罩FOR214.9元天猫精选去购买

登山鞋

破碎花岗岩坡道特别需要防滑,中高帮登山鞋,可以有效的防滑,包裹脚踝(高帮),并且高帮鞋防水性能佳。

迪卡侬 儿童童鞋 女童男童宝宝春夏防水登山鞋防滑运动鞋 QUJR149元天猫精选去购买

登山袜

迪卡侬 户外运动中帮 高帮袜子 徒步登山袜 儿童2双装 QUSK39.9元天猫精选去购买

衣裤

遵从三层穿衣法,从里到外:速干衣-抓绒衣-冲锋衣

速干衣

迪卡侬 男女童儿童速干T恤 夏季 透气快干排汗 QUJR49.9元天猫精选去购买

抓绒衣

迪卡侬旗舰店官方店儿童卫衣秋男童女童抓绒衣加绒童装QUJR29.9元天猫精选去购买

冲锋衣/夹克

速干裤

迪卡侬儿童速干裤 男童女童春夏 户外两截裤休闲裤子防蚊裤 QUJR99.9元天猫精选去购买

雨衣

雨裳拉链款防水大童雨衣男小学生加长带大书包位厚户外女孩抖音55元淘宝精选去购买

帽子

迪卡侬 儿童鸭舌帽跑步帽子防晒遮阳透气运动青少年帽子RUN K29.9元天猫精选去购买

登山包

初阶班入门级背包,宽肩带,不需要专业背负系统,背包推荐15-20L,如果身材比较小的孩子可以买更小一号的包。

迪卡侬儿童户外旅行包青少年徒步双肩背包学生书包15L QUBP49.9元天猫精选去购买

注:推荐仅供参考,大家也可以根据装备的原则建议,自行配置。

清单1清单1

清单2清单2

清单3清单3

右满舵徒步成长课装备(小龄及初阶)

右满舵徒步成长课装备(小龄及初阶)

话题:经验 +关注
生活记录