地球仪不仅可以学地理,还可以让小朋友学认字

2018-08-13 21:45:10 13点赞 34收藏 15评论

说在前面

购买这个地球仪,还是有原因的。了解我的值友都知道,家有六岁男娃,今年上学。两三年前,儿子迷上动画片《超级飞侠》,暂且不说这个动画片是否正面,仅仅就其中的地名、国家名来说,让儿子知道了很多国家。比如:澳大利亚、新西兰,等等。有一次在酒店大厅摆放了一个超大地球仪,儿子指着上面的国家,正确说出了“柬埔寨”,让我们非常惊讶,所以,我决定给他买一个地球仪,让他进一步学习全球的国家,以及地理知识。

购买链接:

哪里 ar世界地球仪32CM大号高清中学生用办公室书房儿童摆件装饰 2018教学版高中生会发光的创意台灯家居摆设58元天猫精选去购买

一、尺寸

地球仪不仅可以学地理,还可以让小朋友学认字

在网上翻查地球仪的时候我才知道,如今这个年头,“多功能”是何等的值钱。我选择了经典版地球仪,62元钱就可以入手。但是,这个地球仪有很多款式。有带灯的,有AR升级版,也就是附带各种景点之类的标识的,最贵的需要200多元。30年前,我小时候只知道一个普普通通的地图,标注着国家、以及地形,而如今的小朋友,除了国家、江河湖海,还要记什么保护区、旅游景点,以及由此产生的历史问题。所以,才会有那么复杂的地球仪诞生。

但是,我秉承“自然”和“原始”。让孩子从原始认起。

【尺寸】:地球仪沿赤道周长95cm,整体高度38cm;

【重量】:地球仪比较轻,儿子抱着完全不费劲。大人单手可以拎起。

【注】:我的地理并不是很好,我一直觉得这款地球仪倾斜角度有点大,感觉不太符合地球真实的倾斜角度。

二、地球仪细细看

地球仪不仅可以学地理,还可以让小朋友学认字

▲ 地球仪支架是金属材质,说实话,我搞不清楚是什么金属,貌似不是铁,因为很轻。不是不锈钢,看上去不像。哈哈。底座跟支架是同样的材质,不过,底座要小一些,让我想起大头儿子,整体就是头大脚小。不过还好,重心还算比较稳,并不晃。

地球仪不仅可以学地理,还可以让小朋友学认字

▲ 不过,地球仪转动不灵便。不知道是因为天太热?还是本身的设计就如此。我还是更喜欢拨动一下就转好几圈的那种。

地球仪不仅可以学地理,还可以让小朋友学认字

▲ 地球仪底端印有图例和比例尺。这个地球仪的比例尺是1:42000000的,字体大小适合青年人和小朋友。如果是眼花的老年人使用,还是需要佩戴老花镜的。

地球仪不仅可以学地理,还可以让小朋友学认字

▲ 地球仪赤道用蓝白交替线条描绘,而且标注了对应的经纬数。整体来说,这个地球仪做工比较精细,表面比较光滑。重要的是,地球仪印字清晰,也不会花脸,是正版的。

地球仪不仅可以学地理,还可以让小朋友学认字

▲ 这片区域是非洲。

非洲分为:东非、西非、南非、北非、中非;

非洲气候:热带沙漠气候、热带草原气候、热带雨林气候;

非洲国家:埃及、南非、肯尼亚、尼日利亚,等;

地球仪不仅可以学地理,还可以让小朋友学认字

▲ 这是北美洲。

北美洲国家:美国、加拿大、墨西哥,等;

北美洲气候:温带大陆性气候;

地球仪不仅可以学地理,还可以让小朋友学认字

▲ 这片区域是太平洋。太平洋是世界上面积最大的大洋,拥有最多的岛屿。地球仪上标注了好多关于太平洋的信息,还标注了赤道逆流,儿子以后会学习到不少知识啦。至于我,已经老啦,学不动啦。地球仪不仅可以学地理,还可以让小朋友学认字

地球仪不仅可以学地理,还可以让小朋友学认字

▲ 当当当当,这是我们的祖国啦。好亲切呀。如果想要深入学习我国的地理,还是需要再入手一个我们国家的地图啦。

中国地图 全新版便携 2018新版 中华人民共和国地图 1全张系列地图比例尺1 6000000 中国地图贴图 纸质 家用学习地理 学校教学地图9.5元天猫精选去购买

【推荐原因】:曾经在这家店铺购买过N次地图,每次带孩子出去旅游,都会在出门前一周,甚至四五天前,从这家店铺下单购买当地地图,秒发货啊。不是菜鸟裹裹那种自动下单,自动发货。而是真正的发货,因为,跨省购买,我只用3-4天就能收到地图,从没耽误过行程。

三、总结

众所周知,地球仪是用来学习地理,观察地形,了解我们的地球构造的摆设品。其实,对小朋友来说,无论通过哪种途径了解到一些关于国家或者世界的知识,他都会有兴趣继续学习下去。我儿子通过观看动画片,对地球仪产生了浓厚的兴趣,并且对地球仪上标注的国家名字进行深入学习。

优点:

1、地球仪高度38cm,大小适中,适合小朋友自己拨弄和学习。重量也比较轻,小朋友搬动或者摆放都没有压力;

2、地球仪做工细致,表面光滑,印字清晰,没有错字,值得小朋友把玩学习;

缺点:

1、普通款地球仪需要62元的价格入手,略贵一点;

2、地球仪转动支架转动不灵活;

3、个人感觉,地球仪倾斜角度有点大,疑似数据有一定偏差(未确定)。

DIPPER 北斗 G3006-X AR浮雕地球仪 32cm大号 插电版

DIPPER 北斗 2065CDARJD AR地球仪 20cm

deli 得力 AR地球仪儿童大号20cm摆件智能语音讲解初中小学生高中客厅用政区新年生日创意3d LG616

deli 得力 LG676 AR智能地球仪 万向款 20cm

M&G 晨光 ASD99875 地球仪 30cm

M&G 晨光 ASD99875 地球仪 30cm

DIPPER 北斗 G2389AR AR+点读地球仪 23cm

deli 得力 地球仪初中生用正版小学生专用10㎝

deli 得力 地球仪初中生用正版小学生专用10㎝

vtech 伟易达 80-605418 视听百科地球仪 26cm

DIPPER 北斗 G2078DARQF 双子座AR地球仪 单个装

Comix 齐心 直径20cm 学生办公地球仪 教学研究摆件 教学用品 教师节礼物B1002

DIPPER 北斗 智能点读语音AR地球仪学生用23cm高清立体星座灯地理启蒙开学季仪式感

deli 得力 others 其他 deli 得力 18121 高档地球仪 30cm大号

deli 得力 2165 LED灯立体浮雕地球仪 30cm

deli 得力 2165 LED灯立体浮雕地球仪 30cm

双子座灯光ar智能地球仪2022大号3d立体学生用小学生儿童礼物摆件

慢作 金属ar地球仪儿童大号摆件智能3d立体地球仪小学初中送儿童 32cm/智能AR+金属底座

deli 得力 学生办公地球仪

deli 得力 学生办公地球仪

• 这东西也能晒

• 赤道上不能标纬度,因为赤道的纬度就是0度。洋流有很多,除了你能看见的赤道逆流,还有n个洋流分布在印度洋、北冰洋、大西洋,看你的意思感觉标出来个赤道逆流就很不错的样子实在让我无语 [无语]

• 哦对了,这么高级的地球仪,季风没标出来吗?

• 还行吧,小朋友有兴趣可以买

• 看上得力那款了,等降价买个。

• 这底座材质不就是铝合金吗

• 作者您是文科生吗?
    这款地球仪倾斜角度有点大 -- 本来就该这么大
    搞不清楚是什么金属 -- 显然铝合金呀
    地球仪转动不灵便。不知道是因为天太热? -- 热胀冷缩变粗卡住了吗?
    我也想买个地球仪,谢谢晒单

三球仪,才是归宿!

地理就是属文科的…

• 这家店铺的地球仪还可以,最小号的用券只需要9.9

• 小时候就喜欢看地图、地球仪。中学的时候在地理不怎么听课都能理解,考试没跌过95分。给小孩买地球仪真有用,时差、时区,一下子就理解了。 [傻笑]

• 我娃两岁 想买个ar的 只要求地标故事和各国代表动物 天气啥的 别的功能不太想要 有推荐的吗

• 太空铝就很轻