这打气泵怎么就这么点大?米其林4399 便携式车载充气泵

2018-08-13 17:02:34 15点赞 34收藏 38评论

购买原因

无他,早就想买了,一直被驳回,结果有一次回程路上...

这的确是挺危险的,建议大家多关注下胎压,安全出行平安回家才能快乐地剁手这的确是挺危险的,建议大家多关注下胎压,安全出行平安回家才能快乐地剁手

摘自百度百科:

胎压过高的危害

a.轮胎的摩擦力、附着力就会降低,影响制动效果;

b.导致方向盘震动、跑偏,使行驶的舒适性降低;

c.加速轮胎胎面中央的花纹局部磨损,使轮胎寿命下隆;

d.车身的震动变大,间接会影响到其他零部件的寿命;

e.会使轮胎帘线受到过度的伸张变形,胎体弹性下降,使汽车在行驶中受到的负荷增大;

f.并使耐轧性能下降。当遇到路面的钉子、玻璃等尖锐物体时,很容易扎入胎内,冲击会产生内裂和爆破,造成爆胎。

胎压过低的危害

a.与路面的摩擦系数便会增大,油耗上升;

b.造成方向盘很沉,易跑偏等不利驾乘安全的因素;

c.使轮胎各部位的运动量增大,过度的碾压造成轮胎的异常发热;

d.使得帘线以及橡胶的功能降低,引发脱层或者帘线折断与轮辋之间产生过度的摩擦造成胎圈部位损伤,异常磨损;

e.轮胎与地面的摩擦成倍增加,胎温急剧升高,轮胎变软,强度急剧下降。车辆高速行驶,就可能导致爆胎;

f.胎压过低会使胎体变形增大,胎侧容易出现裂口,同时产生屈挠运动,导致过度发热,促使橡胶老化,帘布层疲劳,帘线折断,还会使轮胎接地面积增大,加速胎肩磨损。

于是...

上大妈一搜,然后领劵下单行云流水般一气呵成。

米其林车载充气泵汽车用打气便携式小轿车轮胎冲气棒车胎多功能机158元天猫精选去购买

这货算是米其林生活时尚用品有限公司MLL出品的,估计是三产。无所谓了,至少还算是有家族名号可以打的旁系子弟。领劵后实际支付118。包邮区菜鸟驿站第二天就发我短信说到货了。不禁感慨,这年头实体店是真的快要被赶尽杀绝了。

规格:

我买的4399功率超小,没有预设胎压, 也没有放气。如果要有,请出门左转重新下单选择4398。

但是4399最大的优势在于重量,因为我基本上是不太会重度使用,所以便携性和价格对我来说反而成了选购的第一顺位的考虑因素。

图片来源于天猫图片来源于天猫

到手的那一瞬间我以为我被骗了,这肯定不是我的包裹!我的包裹肯定被调包了!否则怎么可能那么小那么轻!打气泵不应该都是粗旷如石头般的重量吗?

这打气泵怎么就这么点大?米其林4399 便携式车载充气泵

港真,当时的我的确是非常非常惊讶的...

和iPhoneX比比大小就知道这货有多小了和iPhoneX比比大小就知道这货有多小了

iPhone X比比大小就知道这货有多小了。

建议说明,其实很简单建议说明,其实很简单

简单的说明,其实真的是很简单,黄色的是开关按钮,蓝色的是usb母口,可以给手机充电(在车上还需要这货?),下面是蓝光白字的屏幕和边上用来切换kPa/BAR单位值的黄色小按钮。

这打气泵怎么就这么点大?米其林4399 便携式车载充气泵

那条电源线长3m,一般来说普通用途下应该够长了。

我不忍心看见高亮的塑料很快会被刮花,所以没舍得撕掉那张保护膜我不忍心看见高亮的塑料很快会被刮花,所以没舍得撕掉那张保护膜

由于不舍得让高亮的塑料刮花,所以就没撕掉那张保护膜,还请各位看官见谅。

实际使用

是骡子是马拉出来遛遛,由于之前装胎压监测的时候小哥偷懒,给我打了2.55Bar的气压,所以我一直心里感觉很别扭,正好现在可以拉出4399来重整一下胎压。

4399在225 /65/R17的轮胎面前看起来就这么点大4399在225 /65/R17的轮胎面前看起来就这么点大

这小家伙在225 /65/R17胎面前显得非常mini

看,小哥给我打的2.55Bar的胎压。

小哥给我打的2.55Bar的胎压...小哥给我打的2.55Bar的胎压...

于是,手动开搞,由于不带放气,所以只能半拧打气帽,听见放气的声音之后开始关注胎压监测的App。一到2.3Bar左右就拧紧打气帽,看看4399显示的胎压是不是也在2.3Bar左右,由于胎压监测会有延时,所以搞第一条胎的时候很不习惯,第二条开始就很快了。基本上放气,看App,然后打气补满到2.3Bar两分钟左右搞定。

整完之后看见四条胎清一色2.3Bar爽多了。感觉平顺多了。没以前那么颠了,浑身舒坦。

使用感受

这货别看小,打气还挺快的。号称6分钟就能打满,实际使用下来2.2Bar打到2.5Bar非常快。声音也不大,最重要的是小巧,可以随便塞在车上的小工具箱里。比接电用的红黑两条大粗线要小多了。

总体使用感觉挺好的,就是可惜阉割了预设胎压打气和放气功能,造成了实际使用略麻烦一点点。但是便宜啊。论性价比来说这款4399的确是值得买的。

京东京造 车载充气泵 电动无线充气泵汽车轮胎打气泵预设胎压自行车打气筒

UGREEN 绿联 车载充气泵 无线电动

UGREEN 绿联 车载充气泵 无线电动

BASEUS 倍思 车载充气泵

BASEUS 倍思 车载充气泵

STEELMATE 铁将军 P05-Pro 车载充气泵 120W

HELLOLEIBOO 徕本 车载有线充气泵轮胎打气筒

MIJIA 米家 1S 车载充气泵

70迈 Midrive TPO1 车载充气泵 120W

70迈 Midrive TPO1 车载充气泵 120W

STEELMATE 铁将军 P06 车载充气泵 升级版

TOREAD 探路者 车载充气泵有线便携式汽车轮胎压打气泵电动打气筒电动充气宝

70迈 TP03 车载充气泵

70迈 TP03 车载充气泵

BASEUS 倍思 CRCQ000001 车载充气泵 黑色

BASEUS 倍思 CRCQ000001 车载充气泵 黑色

TOREAD 探路者 充气泵车载充气泵便携式汽车轮胎压打气泵电动打气筒有无线充气宝

BOSCH 博世 EasyPump 车载充气泵 12V

BOSCH 博世 EasyPump 车载充气泵 12V

• 我也用打气筒,打5下涨0.1Pa

哇塞!这个精准了

• 2.5高吗?常去的洗车店预设2.4,打完伟力通一般显示2.5。

2.5左右正好。一般油箱盖打开里面能看到厂家推荐的胎压。

所以啊,然后作者硬是把2.5降到2.3……

• 只有我自己是用打气筒打气吗 [装大款]

汽车用打气筒??

对啊。头一次见吧 [装大款]

• 我就买的4398,预设胎压一点都不好使!!!预设只能设0.1一档加减。但是充气总是比你设的小0.05。比如我要打2.2,设2.2打出来是2.15。设2.3打出来是2.25,并不能设2.25。

是的,基本上就照着尿性加一点吧。毕竟这货其实最大的用处在应付应急情况

• 40度。。。2.3真的够么

2.3很赞不会颠

不过你这轮胎温度略高啊,标准胎压是冷车状态下的胎压,你这冷车状态都能40度

• 居然没放购买链接?是怕别人说你是做广告么?这货好用的话,我也要去买一个放后备箱备用。

嗯? 我没放吗? 还好用的,就是一般不太会用到

• 车辆驾驶位上铭牌标的建议胎压是2.4,出胎压计量的胎压是2.1,我是不是需要补点气呢

要,因为随着温度高低胎压也会变化的

• 这是雅阁吗

同门师兄弟CRV

哦哦 这个充气泵多少钱好用么

• 我车子保养好,开出去感觉特别轻快,但是很硬,后来发现是胎压打到3.0 [狂汗]

• 测胎压+小巧的有推荐么......我是防爆胎

测胎压?光是测胎压的东西很多啊 加上打气的也不少。 4398就是

***