轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

2018-08-21 12:32:04 57点赞 235收藏 7评论

在我们日常生活中常用的到证件照,有时候急需但我们却抽不出空来。对于有些场合要用到证件照的相底和服装有不同的需求,证件照类型也不同,去照相馆拍摄证件照,照相馆业务繁忙,不一定可以拍出自己的最好的状态,和帮你修饰照片,也许只会说来来来小弟,脖子正一点,肩膀有点斜。相底有些还不能带走,在我记忆中证件照价格也越来越贵了。所以我们可以根据需求自己制作证件照。

最早想写这篇原创是源于我女儿要办医保卡需要证件照(早点办医保以备不时之需经验总结)去照相馆并不是很明智的选择,她的表情告诉我如果带她去照相馆,她就哭给我看,事实证明她做到了。而且由于较小的缘故,我们也不放心带出去外面。本次我就简单介绍三种比较简单的证件照拍摄方法。让我们可以不花钱拍摄出自己满意的证件照,自行拍摄的证件照,可以调整我们自己最满意的状态,拍出我们想要的效果。临近开学了,我想应该会有人需要了解。本次教程比较简单。后期我还会出一篇进阶的证件照教程。

本月已过中旬了,各位土豪们 有银子的捧个钱场,没钱捧个人场

手机拍摄及修改篇:需要最美证件照、美图秀秀这两款手机软件,先用最美证件照拍摄,再用美图秀秀修饰

如果你是用iOS的系统,那么我们可以去APP store下载 最美证件照 这个软件,安卓在应用商店也可以下载,基于我测试了多款软件得出比较简单的方法。因为很多软件拍摄完后会收取一定的费用。而这款是免费的。我们可以自行制作电子底片。然后上京东、或者淘宝去冲洗照片。

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

我们可以点击右边的免费电子版,进入拍摄界面

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

如果你手机上有旧版的电子相底那么我们可以通过系统照片,帮忙修改相底和衣服。

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

进入拍摄。最好人要离墙10-20cm,对着软件上面的线拍摄。保证光线充足。

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

我同事被我骗进入拍摄,为了不被唾沫淹死,我还是给他打上贴图吧。

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

上一图可以看到,衣服有些low。没法子公司要求的。所以我给他换个女装。哈哈。对于原来的衣服会不符合,会突出来,在软件下方衣服的图标上有个橡皮擦,擦掉多余的部分,保障更换的衣服与人物服帖。

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

女装换上去,看样子也不错嘛。

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

软件下方有美肤,美白及瘦脸的,但是我亲测,有些还是达不到我们的要求,比如脸上有青春豆,雀斑并不能很好的消除,所以换好合适的相底或者衣服后,你可以先保存电子档,然后去美图秀秀上操作。美图秀秀上有很多的人像美容。

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

可以通过软件更改衣服,有女装,男装,款式也多样化。对于不匀称的部分,我们可以用图标上的橡皮擦擦掉。

×

拍摄好人物后我们可以更换自己需求的相底。

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

制作好自己满意的电子档证件照后,我们可以选择最高的分辨率保存,这个是免费的哟。

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

对于脸上有雀斑等 暇丝我们可以用美图秀秀直接磨皮。美白等效果,功能一般用过的都知道,就不多说了。

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

保存好我们最满意的电子档,如果你想洗照片那么我们可以下载电脑版的美图秀秀,排版打印,一般一寸的尺寸是5寸8张 ,2寸的是5寸4张的排版,但是手机美图上没有这么多的排版模板。所以我们可以自行下载美图秀秀电脑上排版,选择拼图。模板第八页有个8张的排版,对就是它了。,保存好排版后效果,这样我们可以到京东上洗照片,相对价格比去照相馆便宜很多。以下链接是大妈这边推送的。自行选择洗照片的方式。

国内虎彩 照片冲印 30张 5寸 送5张5.9元包邮(需用券)记录美好时光~天猫虎彩旗舰店,现有5寸照片相纸30张,售价10.9元,使用5元优惠券后,5.9元包邮到手,还送5张共计35张,有兴趣的值友可以选择购入。这款照片冲印,数码打印工艺,色彩还原度好,采用三菱相纸,吸墨性好,采用惠普Indigo打印机,比较清晰,5寸大小为89*127mm,建议像素为700白菜君| 38 评论23 收藏321去购买好价京东PLUS会员:亮丽洗照片 冲印照片 基础套餐 40张 5寸9.9元值友爆料原文:柯达(Kodak)洗照片冲印照片基础套餐40张5英寸光面照片。plus会员只要9.9,柯达相纸质量是最好的,所以物有所值!配合plus免邮券和签到券,完美jinshaojun668| 4 评论3 收藏21去购买

美图秀秀电脑制作篇:制作步骤手机拍摄半身图,传到电脑用美图秀秀,然后自动抠图。换背景颜色,截取证件半身照。保存,是不是很简单,不懂看下面。

我们可以自行在手机上拍摄好满意的照片,导入电脑操作。(以下证件照中男主照片源于网络下载,仅供大家教学参考,如有侵权请联系,本想用自己的可是图片已经做好了,重新更改比较麻烦)

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

找个白色的墙壁拍摄,

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

手机截图传到电脑上。或者电脑截图(这个看自己喜欢那种方式)之前写这篇的时候想想还是算了,怕影响市容,所以上网找了图片。

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

通过打开我们自己拍摄是照片,就可以进入证件照电子档制作过程了。

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

放大人物的面部,可以进入面部美容,让照片达到完美自己满意的效果

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

点击软件左边的抠图图标,进入抠图模式

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

有三种抠图方式,比较简单的是自动抠图,对于有些不能识别的图片我们可以用手动抠图

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

使用自动抠图,很容易就把人物抠出来。

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

先把人物大概的形状抠出来。

背景填上自己需要的颜色

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

背景填充好了,把人物放大,这样保证像素清晰。

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

背景填充为红色,右上裁剪出自己需要的尺寸。

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

进入裁剪可以看到有很多证件照尺寸,使用常用的证件照尺寸。

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

裁切好了,点击下面的完成裁剪,然后保存电子相底。最好把满意的传输到网盘,这样可以以备不时之需。

怎么用电脑版美图秀秀更换衣服呢

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

点击 饰品左下方的证件照,来更换西装及其他合适的衣服类型。

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

通过选择西装的类型,以及更改尺寸及自由变换,我们可以让西装更服帖的与人物相吻合。避免出现不必要的尴尬

选择自动抠图

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

可以马上把要扣的图形扣出来。

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

自由变换尺寸大小,然后填充相底颜色。

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

通过裁切合适的大小,然后保存电子档相片。

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

也可以通过手动抠图,有些比较复杂的图片,可以通过手动扣出来

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

抠图检查下,是否有不和谐的细节出现,比如衣服白边,头发白边。,我们可以通过左边中间的涂鸦笔,更改所在区域的突兀部分。

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

用画笔吸取背景颜色,然后在涂抹均匀,保证照片的最好状态,点击应用,然后保存照片

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

用美图秀秀拼图,排版,然后上网打印照片。再自行剪裁。

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

好了,证件照做好了。

以下是Photoshop制作。也是一样的,先用手机拍好照片。然后再制作。用魔棒工具点击背景颜色部分,创建新的填充,再用画笔工具把暇丝修饰

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

先用裁切工具裁切出合适的尺寸。

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

利用ctrl+n快捷键新建个文档。

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

用魔法棒点击照片的白色部分。容差50-60自行调节。点击后照片人物会出现蚂蚁线,点击反选。然后将人物移动到新建文档上

×

通过Ctrl+T快捷键,调整人物尺寸的自由变换,这样一张白底的照片就完成了。

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

要更换相片背景颜色,用魔棒工具点击白色背景,给照片创建新的填充或调整图层,点击纯色

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

会跳出一个颜色框,选择纯红色,点击退出,就把白色的背景更改成红色的了。

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

更换背景后,头发及衣服边缘有很多白边,想要做的更好我们就要进一步处理这些白边。

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

使用画笔工具,画笔的流量设置为50%,在图层蒙版中把白色边缘修饰,要用放大镜把头发白色的边缘变成红色,不要嫌麻烦。其实很简单的。

轻轻松松三分钟搞定—给你想要的免费证件照

同理,这样可以更换蓝底背景。通过保存jpg格式。这样电子档照片就完成了

本月已过中旬了,各位土豪们 有银子的捧个钱场,没钱捧个人场

谢谢大家观看。随便写写,如有不当之处,还请海涵。下期我会带来更进一步的证件照片修饰。头发改色,面部修饰美化等,敬请期待!