【好物榜单】4款让吃、喝更惬意的小工具推荐

让吃、喝更高效、更优雅的小工具,了解一下。

美食、美酒是人生的乐趣之一,一瓶好酒,几盘小菜,爱吃的水果,美味的坚果,无论是自己在家享受惬意时光,还是邀三五好友把酒言欢,都是不错的选择。如何把这种场景营造得更高效,更有格调?这4款专业小工具可以考虑哦!

1、电动红酒开瓶器

【好物榜单】4款让吃、喝更惬意的小工具推荐

现在越来越多的人开始研究和品尝葡萄酒,相比更深层次的醒酒,贮藏等问题,如何快速、干净的开启一瓶红酒,对于许多人来说也不容易。传统红酒启瓶器又钻、又拧、又拔的,费时费力。自己就经常出现钻歪,满是碎屑,弄断瓶塞的尴尬。如果你也有这种困惑,不如试一试电动红酒启瓶器。

电动红酒启瓶器有着简单规整的外形,便于握持,靠电池驱动。功能上集切割红酒瓶盖外层锡箔纸,自动钻眼儿,自动上升起塞,自动脱落瓶塞的功能。除了对准瓶口,和下压,其他都是全自动,按键完成的(一般有进塞,退塞两个按键)。

【好物榜单】4款让吃、喝更惬意的小工具推荐

可谓轻轻一按,几秒开瓶,尽享优雅

【好物榜单】4款让吃、喝更惬意的小工具推荐

电动红酒启瓶器的品牌有很多,价格跨度很大,这次用值得买白菜君经常推的,常有好价的"启尔"品牌举例,领券不足20元到手,性价比很高。

cheer启尔 电动红酒开瓶器家用 葡萄酒启瓶器不锈钢全自动开瓶器79元天猫精选去购买

2、自动无痕啤酒开瓶器

【好物榜单】4款让吃、喝更惬意的小工具推荐

快速开瓶,不伤瓶盖,啤酒爱好者,瓶盖收集者福音。

此类产品一般外壳是ABS硬质树脂(也有金属的),内部是不锈钢的卡扣。

通过向下按压,内部不锈钢卡扣将啤酒瓶盖起开。有的品牌还带有吸附磁石,防止瓶盖乱飞。

除了啤酒瓶,也适用于相同规格的汽水瓶和豆奶瓶等。

相比传统开瓶方式,会弄弯曲瓶盖,这种啤酒开瓶器直上直下的开启方式,能够完好的保留瓶盖,特别适合瓶盖收集爱好者。

第一次接触是在朋友家,总体感觉就是使用方便,省力,安全性高,而且比较有型。

【好物榜单】4款让吃、喝更惬意的小工具推荐

同类商品中,比较贵的是美国酷仕客(Corkcicle)品牌,

美国CORKCICLE自动无痕啤酒开瓶器创意个性酒瓶起子礼品启瓶器198元天猫精选去购买

值得买上过该品牌保温杯的众测。但价格略贵。该品牌还有款略奇葩的商品是红酒冷冻柱,美亚上还有卖啤酒冷冻柱的。真是为高品质酒友贴心考虑的品牌。

美国CORKCICLE酷仕客 红酒冰镇器速冻冷却器葡萄酒冰酒棒降温器178元天猫精选去购买Corkcicle Chillsner Beer Chiller, 2-Pack19.94美元美国亚马逊去购买

但考虑到价格略贵,各大电商现在也有相同功效,价位更低的品牌可以选择,有的还提供激光刻字服务,更考虑性价比的可以试试这种价位的。

【好物榜单】4款让吃、喝更惬意的小工具推荐

啤酒开瓶器啤酒起子个性创意自动按压式开酒器启瓶器无痕起盖神器16元天猫精选去购买

3、Lurch橙子剥皮器

【好物榜单】4款让吃、喝更惬意的小工具推荐

爱吃橙子的你,是如何剥皮的?

我因为讨厌切开后溅的到处是汁儿,从网上学的偏方,通过按压,揉搓橙子,使果皮和果肉略分离后,再像剥桔子那样把皮扒掉,一瓣一瓣的大口咀嚼。虽然吃的够过瘾,但费时费力,有时在处理两端时还会挤出果汁。直到今年遇到Lunch橙子剥皮神器,有了种如虎添翼的快感。

Lunch是德国创意厨具的品牌。此款 Lurch 橙子削皮刀为德国制造,刀片由耐用的尼龙材质制成,外形完美贴合橙子外壁,剥皮时不伤及果肉;手柄防滑效果好,不易脱手;长约16cm,小巧不占空间,可以放入洗碗机清洗,干净安全。

使用方法简单,可参考商家教学视频。先横向削掉橙子两端,再用橙色端的下沿儿纵向划开橙子皮,最后用扁长的一头插入分离果肉和果皮,可干净,快速的剥处橙子果肉。非常方便,橙子爱好者得力工具。

【好物榜单】4款让吃、喝更惬意的小工具推荐

今年,天猫国际官方直营店,经常打出19元包邮的好价,值得买好价首页多次推送。除了包装太简陋,其他没啥缺点。专业剥橙子皮工具,如感觉不好用,可多加练习,熟练即可。

【直营】德国进口Lurch 削皮器橙子削皮刀开剥橙器/果皮刀/水果刀19元天猫国际去购买

4、漏斗型坚果剥壳器

【好物榜单】4款让吃、喝更惬意的小工具推荐

年轻时仗着牙口好,吃榛子,核桃等坚果一律靠咬。岁数大咬不动了,才想到用坚果夹子。传统钳子形的架子,用不好,劲儿小夹不开,劲儿大果肉和果皮一起粉碎,崩的到处都是,效率很低。后来出来那种横向用劲的短漏斗夹子,有所缓解,但仅能用核桃等偏大的坚果,还需要两个手配合。直到前几年从微商买了这种漏斗型万用坚果夹,才知道工具好用有多爽。

【好物榜单】4款让吃、喝更惬意的小工具推荐

长形的漏斗,窝状桶形,上大下小,大到核桃,小到榛子,长条的碧根果都能夹到。可实现单手操作,持握后,用力挤压,利用杠杆原理,轻松挤压,破坏坚果外壳。力度适中,不易损坏果肉。翻倒清理残余果壳,不会乱飞。

【好物榜单】4款让吃、喝更惬意的小工具推荐

目前一些略贵的坚果礼盒也会送这种夹子。自己选购时要注意选择外壳是金属的,更结实耐用。但也不是所有的这种外形的都一样好用,也分贵贱好坏。

以值得买推荐过的欧烹品牌举例,领券20元以内好价经常出现。

欧烹漏斗核桃夹子立式剥核桃工具坚果剥壳神器榛子大小山核桃钳子29.9元天猫商城去购买

榜单小结:

以上推荐的4款小工具,其实都是不生活的必需品,但确实能改变我们在某个饮食领域的习惯和状态,让我们过去习以为常的品酒、吃零食的场景变得更高效,更有乐趣,也更优雅。也算是有效提升生活品质的“利器”。有兴趣的可以试试。至于榜单中举例的品牌,是参考值得买曾经推荐过的,价格适中,经常有活动的,性价比较高的品牌,仅作为该类商品的代表,有兴趣的各位值友可以弱化品牌,按需挑选。

谢谢观看,再见!

标签:经验 +关注
首席生活家