米兔卡片学习机首晒

2018-08-13 22:30:58 9点赞 11收藏 10评论

小米(MI)米兔智能卡片学习机智能故事机刷卡互动主动学习游戏互动生成学习报告智能语音对话专业好音质298元京东去购买

新品卡片学习小兔子到了!宝宝去睡了,我来当小白鼠,怎么说,被雷到了,外焦里嫩的那种,我在哪,我是谁?喵喵喵?好了,话不多说,开始晒(tu)单(cao)。

一、简单开箱

开箱俯视图开箱俯视图

包含小兔几主机一只、学习卡片四盒、学习地图四张(上面四份彩色的)、使用说明书、USB线一条(充电口标称5V 500ml)。

正面图正面图

正面细节图正面细节图

背面细节图背面细节图

按键非常简洁,头上的星星用于识别卡片,用卡片任意位置触碰均可识别,以大象图片为例,语音分为三段,名称汉语、英语、叫声、简介、几句话儿歌。可以通过连续刷卡切换、也可以按小兔子的左右衣领切换。

肚脐部分是语音识别,长按咚的一声可以发送指令。

小尾巴是开关键以及声音旋钮。

二、开始使用

卡片全套和游戏地图卡片全套和游戏地图

大象卡大象卡

大象卡背面大象卡背面

卡片分四类,分别是交通工具(嗯,就是各种交通工具)、米小兔畅听(各类故事和儿歌)、认识自己(身体部位和日常用品)、动物世界(各种动物)。每种30张,只有后两种有AR功能。AR功能需要下载米兔卡片机app,之前还要先下载米家添加设备并让小兔子联网,有说明,不赘述。

米兔卡片学习机首晒

这个app直接在apple store搜不到,通过米家点击ar触发可以,奇怪。不支持iPad,分辨率是适配手机的,iPad装了以后下不了ar资源还各种闪退,心累。

扫卡出现立体大象扫卡出现立体大象

点击可以把卡片拿走了,大象还在点击可以把卡片拿走了,大象还在

上面的脱卡功能可以这么玩,小兔几脸上长了一头大象!上面的脱卡功能可以这么玩,小兔几脸上长了一头大象!

三、其他功能

之前看详情,觉得是上一代故事机的卡片对话加强版,但是使用发现除了卡片刷刷调取资源(故事儿歌等,可以离线),就只有对话方式了。不能通过手机app选取,也没有资源可以选择下载。以下是app资源截图。

米兔卡片学习机首晒

游戏功能还没有体验,后续更新吧。大家有问题也可以评论区留言。

四、一些优缺点

优先:

1.萌,真的萌,但是帽子不能取下,不能像前代一样换装play;

2.音质尚可,没有惊艳,也不算差;

3.使用充电会语音提示为了安全不要充电;

4.会自动休眠省电。

缺点:

1.现有离线资源只能通过卡片调取,想带着走,就必须带着卡片。因为离线对话功能就歇了;

2.内置资源不能更新,无离线资源下载;

3.对话“讲个故事吧”,“推荐三国演义”,然后开始讲三国烽烟四起,“唱个儿歌吧”,“神奇鸡仔,balalala”(没错,每首歌之前都会说这一句,小兔几的灵魂深处隐藏着一只神奇鸡仔”。全程懵逼,觉得并不适合给幼儿启蒙听,尤其是古代故事卡刷的第一个故事是东方朔和宫女的故事,更加强化了这个想法,内容真的是一点也不低幼。

4.不支持iPad,不想让宝宝抱着手机玩,AR也暂时不能给宝宝展示了。

手机码字,发文的动力来源于吐槽的力量,但是米兔滑板车真好,宝宝大爱。

Xiaomi 小米 MI) 米兔学习机故事机 0-6岁学习机智能机器人 儿童益智玩具 智能早教机 16GB 内存 米兔智能故事机

Xiaomi 小米 儿童玩具 积木 3D立体图纸 赛车造型 公路赛车

Xiaomi 小米 静态积木飞鱼座穿梭器原创科幻IP履带式前驱后轮避震多种运动 静态积木飞鱼座穿梭器

Xiaomi 小米 积木 木星黎明 捍卫者发射器|原创IP|儿童玩具|真实机械结构|1:1真实尺寸

Xiaomi 小米 双履带积木 木星黎明 拓荒者工程车 原创科幻IP App遥控 智能积木

Xiaomi 小米 米兔卡片学习机 智能机器人 白色

Xiaomi 小米 米兔卡片学习机 智能机器人 白色

Xiaomi 小米 CyberDog 2 仿生四足机器人

Xiaomi 小米 CyberDog 2 仿生四足机器人

小米(MI) 小米积木沙漠赛车早教益智机器人 儿童益智开发拼装儿童玩具积木 男孩儿童生日礼物赛车积木 小米积木 沙漠赛车

Xiaomi 小米 CyberDog 仿生四足机器人

Xiaomi 小米 CyberDog 仿生四足机器人

MI 小米 米兔 越野四驱车 智能玩具

MI 小米 米兔 越野四驱车 智能玩具

Xiaomi 小米 擎天柱 积木机器人 红蓝色

Xiaomi 小米 擎天柱 积木机器人 红蓝色

MI 小米 OMDZR01AIQI ONEMARS 六足对战机器人

小米 MI 米兔轨道积木 声光火车套装 全新感应功能|会唱歌的火车|多种欢快旋律|兼容木质轨道

Xiaomi 小米 JKSZQ001 计客智能空间四子棋 黑白

MI 小米 米兔 履带机甲

MI 小米 米兔 履带机甲

• 等于使用前一代有的故事功能得带卡片吗?

前一代没用过,想听故事就是卡片或者语音,卡片是固定顺序,神烦,语音得知道故事关键词,断网就不能用了

• 最近有升级吗? 希望能包含前代故事机的功能就好了。

前代故事机没用过,但是一段时间下来宝宝很喜欢,经常拎着兔子耳朵要刷卡,就是卡老是丢,找起来麻烦,新增卡片也没买。功能还是这样,做故事机的话不如纯粹的故事机,这个连扩展内容也没有。想听故事如文中所述全靠卡片。

• 这种请问宝宝多大适合用呢

我儿子不到两岁,喜欢刷交通工具卡听声音,已经认识各种车辆,ar看动物卡,认得很多动物。这个不适合做故事机,内容不能下载,只有卡片那些,非常少,语音点播不知道关键词也没办法点播。但是我准备买新的套卡,为了ar内容。还有就是app不支持iPad,分辨率惨不忍睹,只能用手机。没买就不推荐入坑了

• 补充一下:不支持5g Wi-Fi 意味着什么都懂的,卡片刷的故事儿歌等都是固定顺序,意味着这次听十首,下次再听就要刷十一次,或者按衣领按键十一下,反正app不能选取,号称海量资源,不知道关键词的话,语音也没办法调用。语音点歌小星星播放结束会自动接续放屁歌。。。试了几次都是这样。。。推荐也是固定顺序来的。

• 继续更新:卡片是硬纸板,类似绘本那种,表面沾了宝宝的食物,马上湿巾纸巾擦干后没有影响。刷卡必须任意位置触碰额头星星,对小宝宝还有点难度,小宝宝喜欢倒出卡片再塞回去,以及抓住闪灯的耳朵摔打。

• 英语歌音频忽大忽小,当然,最大的声音也不是很高,不吵

• 今天app首页的ar功能没有了,重启好几次也没了,多了售卖卡片的广告,全套扩展包527