Logitech 罗技 585 鼠标开箱与FLOW功能解析

2018-08-12 21:00:40 40点赞 50收藏 27评论

购买理由

因为我日常使用的笔记本电脑有线鼠标的线经常和笔记本的电源线缠绕在一起,很不方便,所以想换个无线的鼠标。最近看大妈老是在推这个鼠标,我用了也有一段时间了,想和大家分享下,,所以有了这篇文章。

之前一直是使用的有线的联想的大红点,感觉除了容易缠绕,够用了。也因为用在笔记本电脑上,也就是办公使用,没有游戏吃鸡的需要,而太贵的又不想买,毕竟带来带去,太贵的丢了可惜。所以选择了大概120多的罗技M585。它和M590从外观到功能都完全一样,唯一的区别是M590是静音鼠标,按键无声。我日常没有静音的需求,所以选了按键回馈较脆的M585。

M585支持蓝牙和友联双模式。支持罗技 FLOW,可在两台电脑之间跨计算机控制,无缝浏览,轻松完成复制粘贴,还支持苹果系统。有5 个可编程按钮,还可以通过驱动设置可以在第三方软件内单独设置按键功能,这样在PS等软件里,方便程度大大提高。高精度滚动、据官方说有2年电池寿命、激光传感器,指标不错。

外观展示

Logitech 罗技 585 鼠标开箱与FLOW功能解析

打开包装,内部很简单,就是一个鼠标、一张保修单、一张简单的说明。随鼠标附送的电池和优联的接收器何在? 别急,看到那个鼠标屁股后面的“小尾巴”了吗?打开电池仓,里面躲着的就是一节金霸王电池和优联接收器了。 把绝缘用的“小尾巴”抽掉,打开鼠标背面的开关,鼠标就可以准备和电脑连接了。

Logitech 罗技 585 鼠标开箱与FLOW功能解析

注意细节,标识清楚,尽显大厂风范。不管是正面还是反面,按键、开关、标识灯都有明显的标识,方便买的人尽快熟悉并使用。这种注意细节的精神值得其他厂家学习。

Logitech 罗技 585 鼠标开箱与FLOW功能解析

支持蓝牙和2.4G优联两种连结电脑的方式。不管是笔记本电脑还是台式都可以选择适合的方式连接鼠标。也因此这个鼠标有记忆功能,能够同时连接两台电脑,并可以切换。 优联的接收器被很巧妙的设计在电池仓的边上,这样方便收藏,盖上盖子,接收器就不容易失落了。 官方宣传这个鼠标很省电,也估计是这个原因,这个M585只要一节5号电池就可以了。

外观与手感

M585的外观侧面看很饱满,比其他鼠标稍微高一点,这样就在少量缩短鼠标长度的同时保证了手感,握上去,手心可以很好的和鼠标贴合,避免了很多小鼠标握持时候手心的空虚感,又能让每个手指都能有自己的摆放位置。这样就做到了让使用者握持M585的时候,能够让整个手掌更放松,为手心提供良好的支撑,利于长时间工作时减轻疲劳感。从图里可以看到,虽然我的手算是比较大的,但每个手指都有安放的地方,而且鼠标按键的位置也很合理,所以这个小鼠标使用起来不像其他小鼠那么吃力。但是因为比M120顶部高一点,所以掌心的位置稍微高了一点,前臂会不自觉地稍微抬高。所以实际使用中,和M120比需要把整个手向桌面上方稍移动一点,大概3-4CM,以补偿降低前臂角度,让腕部放松。而12寸笔记本的长度在21CM左右,所以不是大问题。

最后一张图是M585和新款大红点M120及微软老款ACR的对比。可以看到,虽然M585属于小鼠标,但其实只是比M120稍短,且增加了高度。M585使用了磨砂的外表,增加握持鼠标时的摩擦力,又保证了不会沾染灰尘。老款的ACR的类肤材质就很难打理,图中可以明显看出粘了不少灰尘。 M585的外观采用了顶部弧线的设计,中间的滚轮和提示灯区域采用了白色,看上去低调的同时又很有美感。而大红点M120采用了和按键一体的顶盖,直来直去看上去就比较有机械感,可能更适合理工男。ACR没有什么好说,外观看着很平淡,它最大的优点就是折叠后很小。

从外观来说,我不应该选灰色的,还是黑色的鼠标和黑色的THINKPAD更配。

使用感受

首先,到罗技官网下载OPTIONS并安装。这个软件是罗技的无线鼠标和无线键盘的通用驱动。如果不安装这个,那么新买的鼠标只能当作普通鼠标来用了,多可惜啊。 TIPS:有一点小窍门要注意,就是如果你有杀毒软件,那么它提示你OPTIONS要自启动,那么你要选“允许”,不然如果后面开启了多机控制的时候,如果没有自启,你还要手动运行它。允许自启动就不用这么麻烦了。

2.4G连接

Logitech 罗技 585 鼠标开箱与FLOW功能解析

安装后运行,会提示没有设备连接,那么就点添加,提示没有优联接收器。所以把接收器插到电脑上空闲的USB口。系统会自动添加驱动程序。安装完毕后,设置优联设备。按照提示把鼠标的电源开关关闭再打开,OPTIONS就会找到鼠标并自动连接。 2.4G连接就此成功。成功后在软件里能够看到连接的设备的详细情况。 TIPS:如果是台式电脑,那么可能插上优联接收器后,有时会没有反应,不自动安装驱动,这时候, 换个USB口试试。因为尤其是台式电脑,全尺寸的主板有的有十多个USB口,其中既有和其他设备合用的,也有独立的。既有主板芯片原生的,也有用其他芯片扩展的,所以,遇到不明情况的问题,换个USB口看看。

蓝牙连接

Logitech 罗技 585 鼠标开箱与FLOW功能解析

如果选择蓝牙连接(如果是连接第二台电脑,那么就把鼠标滚轮下面的圆点按钮按一下,让鼠标切换到另一个信号记录通道),那么就到系统设置-蓝牙和其他设备,把蓝牙连接打开。 这时候打开OPTIONS,你会发现多了“设置蓝牙设备”这个选项。点添加,点击蓝牙鼠标键盘等设备,然后系统会发现鼠标M585,点击M585让系统连接。这样蓝牙连接也搞定了。

FLOW功能解析

M585是罗技不多的支持FLOW的鼠标。看看罗技官方的说法,可以跨电脑操作,也可以跨电脑复制黏贴文件。自从WIN7之后,文件共享设置起来还是有些麻烦的,但我们日常工作生活中总有需要从这台电脑拷贝到另一台的需求,如果不用共享就需要用NAS集中存储,要么就是U盘或移动硬盘了。但有时候你就是不想从凳子上起来,这怎么办?哈哈。所以我们来试试FLOW。

使用FLOW功能的要求,一是有支持FLOW的鼠标,585是支持的。二是两台电脑需要接入同一个局域网,这个单位和家庭用路由或交换机,肯定可以满足。三是这两台电脑都安装了OPTIONS软件,这个我刚刚也分别装了,一台是WIN7,用的优联,一台是WIN10,蓝牙连接。

Logitech 罗技 585 鼠标开箱与FLOW功能解析

打开两台电脑上的OPTIONS软件,如果安装时选择了自启动的,可以跳过这步。顺便还可以在鼠标选项卡把鼠标按键自定义或其他设置下。 完毕后切换到FLOW选项卡,点击启动FLOW,等待它自动完成连接。 完成连接后,会自动切换到设置界面,右侧绿色的就是你当前电脑。你可以根据实际的摆放位置选择用哪个边缘位置来鼠标移动切换。 TIPS:这个绿色屏幕可以拖动的。可以根据你电脑实际摆放位置摆放。这样鼠标跨屏幕的时候移动位置会更直观更方便。

我实际拷贝了一个大约3G的电影,大家可以看看速度。可以看到界面是没有速度显示,只有剩余时间。大致是花了6分钟完成。 我的路由双千兆,台式是千兆的有线网卡,笔记本只支持2.4,有线网卡也只是百兆,本例我使用的是无线。估计瓶颈在这里。下次有机会再试试5G看。 其实这速度感觉和USB2.0差不多,还行吧。日常拷贝点资料啥的文件小可以省力些。哈哈。尤其对我这样的懒人或不太懂网络的妹子,FLOW还是很实用的。 更不用说鼠标可以跨电脑操作了。我觉得是没有什么卡顿。 如果不启动FLOW,跨电脑需要按滚轮下的圆按键,启用了FLOW,只要鼠标移动到设置的屏幕边缘就可以穿越了。非常方便也很自然。如果有罗技支持FLOW的键盘,键盘可以跟着鼠标一起跨电脑控制。这对桌面空间有限的XDJM更爽些。

Logitech 罗技 585 鼠标开箱与FLOW功能解析

一个鼠标控制两个电脑,这下我的桌面干净了。之前两个鼠标都是有线的,好乱啊。哈哈。鼠标外观也挺好看。(再想下,就该买黑色的,虽然灰色也不算难看)Logitech 罗技 585 鼠标开箱与FLOW功能解析 Logitech 罗技 585 鼠标开箱与FLOW功能解析

Logitech 罗技 585 鼠标开箱与FLOW功能解析

优点:1长效电池,据说可以一节电池用两年。这个我后续来补充吧。 2手感不错。对手掌的承托性好,手心不空,手指各有安放之处,比很多小鼠标手感好。 3有5个自定义键,比如PS还可以单独设置功能。个人觉得200元以下算是很超值了。 4支持FLOW,跨电脑控制,还可以再两台电脑间拷贝资料而不需要复杂的设置。这点最赞了!!!!

我知道Synergy之类软件也可以做到跨电脑使用鼠标,功能也挺强,但是毕竟设置麻烦。麻烦。。麻烦。。。我是懒人Logitech 罗技 585 鼠标开箱与FLOW功能解析

缺点:最大的缺点,是说明书太简单。要知道很多买无线鼠标的,往往之前都是用有线的,设置还是有些繁琐的。所以我不厌其烦,把这个稿子写这么长。希望罗技官方最少提供个电子版的帮助,这样让设置可以简单些。 本文完全原创,不希望随意转载。谢谢。

罗技(G)无线鼠标gpw二代游戏鼠标无线电竞狗屁王二代人体工学无线双模机械轻量化 63g GPW二代星耀娘礼盒 黑色

罗技(G)G502 HERO 熊猫版SE电竞游戏鼠标 有线鼠标 RGB炫彩灯光 吃鸡鼠标 G502 SE【蓝白贴纸+大桌垫】

罗技Lift左手版无线蓝牙垂直鼠标 WAVE KEYS无线人体工学舒适

罗技G102二代有线电竞鼠标csgo吃鸡压枪游戏外设 G102黑色+LPL火星逐梦卡包 标配

logitech 罗技 鼠标

logitech 罗技 鼠标

罗技G102二代有线电竞鼠标csgo吃鸡压枪游戏外设 G102 蓝色+长鼠标垫 标配

罗技(G)无线鼠标gpw三代游戏鼠标 GPW二代升级版狗屁王3代gpw3充电鼠标电竞机械鼠标吃鸡csgo轻量化宏程 GPW3代粉色套装【鼠标+PROX TKL键盘】

罗技(G)GPW一代 无线游戏鼠标 狗屁王1代 可充电RGB灯光 电竞鼠标 轻量化 宏程无线鼠标 GPW一代黑金防滑贴 无线充电套装

logitech 罗技 适用于罗技G502 g102 g304 GPW一代 gpw二代 GPW三代 G502无线鼠标的防滑贴 G102/G304黑色印花防滑贴

罗技(G) G502 SE Hero 熊猫版电竞游戏鼠标 机械电脑有线宏逻辑吃鸡鼠标 G502SE【点线黑色贴纸款】

logitech 罗技 G)G304 LIGHTSPEED无线鼠标游戏电竞轻巧便携小手鼠标宏程 送男生男友 G304黑色+游戏鼠标垫

罗技(G) PRO X SUPERLIGHT无线游戏鼠标GPW二代狗屁王2代电竞机械充电宏吃鸡 GPW二代白+印花集防滑贴

MX Anywhere 3S无线办公静音鼠标蓝牙鼠标商务便携bolt双模连接 Anywhere 3s商用版(带BOLT接收器)

罗技(G)GPW一代 无线游戏鼠标 狗屁王1代 可充电RGB灯光 电竞鼠标 轻量化 宏程 GPW一代+黑金半包印花集防滑贴

罗技(G)G102第二代游戏有线鼠标 RGB流光灯效 轻量化设计 吃鸡/lol鼠标 电竞有线鼠标 黑色 【G102LIGHTSYNC游戏鼠标】黑色

logitech 罗技 G)gpw3代无线鼠标PRO 2代升级版狗屁王3 游戏电竞鼠标LOL吃鸡 GPW3黑

• “如果不启动FLOW,跨电脑需要按滚轮下的圆按键”这句是什么意思?
    flow界面里的“屏幕角落”是什么意思?

那个小的圆按键可以切换鼠标连接,比如从2.4换蓝牙或反过来。相当于切换了。但是,复制粘帖等功能就没有了。
    角落是四个边角。相当于手势。

• 请问小黄人哪里买的

去年麦当劳套餐赠品… [龇牙]

• 耗电量怎么样?手感怎么样?

耗电没感觉,官方号称2年电池…估计你要等很久才能看到我更新…

官方号称2年电池。目前我对耗电没啥感觉。今后添加吧…不过估计你会等很久… [喜极而泣]

• 一样的鼠标。另外说一点:option设置里面的按键分配真是极其丰富,音量调节,播放器上一首下一首,键盘按键模拟。我都觉得鼠标上按键太少了。。。

是的,所以说120左右价格还行。但是貌似罗技最多也就7键自定义?

• 我想问问中间得滚轮是那种一节一节手感的,还是非常平滑的?

稍微有些一节节的感觉,但不像有的鼠标那么有咯咯声…

我真的还是很喜欢那种一节节的感觉

• 同一网络,一个台式机用有线宽带,一个笔记本用无线可以跨电脑使用么

可以,我就是一台式一笔记本。台式用有线连路由,笔记本用wifi连路由。

• 我竟然看到了金山毒霸。。。。哇~

是啊,至少国产杀毒软件会有误报提醒你它的存在。另一台装的卡巴斯基,简直都要忘记它存在了…而且不时的会有各种垃圾广告出现在桌面,让你不时与天斗与人斗,与流氓杀毒斗,其乐无穷啊。装了卡巴斯基哪有这乐趣?! [喜极而泣] [献黄瓜] [中刀]

另一台装的卡巴斯基。太安静,无趣。国产多好啊。不时误报下彰显下存在感。还经常不经允许加程序。让你不得不深入学习电脑技术…多励志… [中刀] [中枪]

• 所以我不买贵的…

• 设了按住Ctrl+到屏幕边缘再切换屏幕,但是没有用啊,你们的设置成功了吗?

• 一样的鼠标,因为经常出差,当一个普通的蓝牙鼠标用。

• 买了同款,之前误操作连不上U联,然后问卖家要了个程序,完美解决

• 恭喜得奖戴森v7

• 围观arc [喜极而泣]