分享一下跟了我三个月的ATS-L

本人刚满27,ATS-L是我人生中的第一辆车。

第一次看到ATS-L是陪朋友去买车。因为我想到不过多久我也要买车了,所以跟着他去熟悉一下套路。我和他在4S店足足待了两个小时,但还是没有把车带回去。虽然他的车没有买成,但是我却已有打算。因为我们的交谈区正在一辆ATS-L的旁边,所以他们在交流时我的眼睛就到处转悠。本来一进4S店就被一抹红给吸引了,然后我就在仔细观察我面前的ATS-L。

这辆ATSL是尾部正对着我们,当时给我的感觉是超级喜欢这个尾部设计,性感饱满充满肌肉感,粗壮的双边双排配上镀铬V字特别抢眼。(还好图没删)

分享一下跟了我三个月的ATS-L

然后我就没有管我的朋友了,于是自己围着这辆ATS-L看了起来,还时不时对它动手动脚。其实我对它的前大灯还不是很满意,因为其他的像XTS,XT5都是星瀑式LED大灯。但当时并没有想那么多,因为自己并不买车。

和朋友一起离开了4S店后的两个月,我和我的朋友来到了另一家4S店,这次是我买车。我来到展厅发现里面的ATS-L是白色的,虽然我的性格是比较张扬个性一点,但有时还是比较注重低调的,而且之前那个红颜色是适合那些青少年型。所以也就没有离开,然后继续走到白色的凯迪拉克旁边。

分享一下跟了我三个月的ATS-L

感觉这车的气质满符合我的,不那么臃肿,比较的柔和。甚至感觉比其他的车型轻盈许多,我已经迫不及待想要试驾了。

分享一下跟了我三个月的ATS-L

特别喜欢这个蓝色,给人一种神秘感。

当时试驾并没有跑多远,我要求就在附近转转。试驾说实话没什么感受,但是因为急着要车所以就买了。哈哈,其实我也是一个看眼缘的人。第一眼看上的东西当然是最好的。

分享一下跟了我三个月的ATS-L

再来说说我这三个月来的试车感受吧。

分享一下跟了我三个月的ATS-L

油耗:非上下班高峰市区以及周末环线+市区正常行驶(首保前不准备上运动模式),油耗在10~11左右。上班上高速,油耗就降到8.8,据说这车高速比较省油,还有待继续观察。

加速:油门比较重,轻踩表现比较绅士,重踩会感觉有大概0.5S的延迟,然后就变得暴躁起来,推背感很明显,几乎可以完全满足道路上各种超车变道和提速的需求。但堵车跟车情况下,要急加速来防止旁车突然加塞的话,还需要点时间掌握变速箱的脾气。转速区间起步时一般可以很轻松到两三千转以上,再深的没踩,毕竟没过磨合。80码时,基本转速就在1500左右,高速110时转速也没过2000转。。。当然目前只用了舒适模式,一共有三个驾驶模式:舒适、运动和雪地模式。

分享一下跟了我三个月的ATS-L

音响:Bose Centerpoint?环绕音响系统,加10个扬声器,效果很满意。

具体参考官方介绍:Bose为ATS-L量身定制Centerpoint?环绕声音响系统包含10只高性能扬声器,高频、低频和宽频扬声器根据ATS-L的车内结构和材质精心布局,构造完美平衡的声音环境;新一代Centerpoint?信号处理电路,可以将任何来自互联网的两声道音频信号转换为多声道信号,结合SurroundStage?信号处理电路,营造身临其境的360°环绕声场;新一代 AudioPilot?噪音补偿技术通过对音量进行“智能”地调节,帮助音响系统摆脱噪音的干扰,重现更为清晰逼真的原声;而Bose ANC主动降噪静音技术,能有效地降低车内引擎谐波噪音,营造静谧的座舱环境。在驾乘途中,Bose让每一段音乐都完美无瑕地呈现在聆听者耳畔。

本人文笔也不是很好,有好多也说得不是很清楚,等以后有了更深的体会再来和你们一起探讨。

汽车消费
分类:汽车消费 +关注