要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

2018-08-13 20:10:06 223点赞 1596收藏 260评论

前言:

忙碌了快两个月,很久没有写什么文章了,但是买买买依然停不下来。刚好从上个月到期要换新内裤,决定就买几个不同品牌 不同价位的内裤,综合一些查阅的资料来一次内裤评测(骗金币)要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

什么样的内裤才是一条好内裤?

这个问题有些过于笼统和复杂了,回答之前,首先我们要了解一些基本的内裤面料和款式。

1.材质

内裤材质可谓是多种多样,市面上主要常见的有以下几种:

1.1 纯棉

棉质面料有较好的吸湿性,可向周围的大气中吸收水分。纤维是热和电的不良导体,热传导系数极低,所以夏天很热,冬天很暖。与合成纤维相比,纯棉面料不易过敏,质感舒适。不过缺点也很明显,多次洗后变形,裆部不耐磨,所以很多厂家会以棉为主材质,再加入适量莱卡提升面料的弹性。

1.2莫代尔

莫代尔也叫莫代尔纤维,它的英文名称为Modal。莫代尔纤维的原料采用欧洲的榉木,经打浆、纺丝而成,原料100%是天然的,但是不适合少数对榉木过敏的人。特点是柔软光洁、滑爽细腻。(这里要注意,市面上有很多用粘胶纤维冒充莫代尔的,触感很像,所以买东西要记得看成分表。)

1.3竹纤维

顾名思义竹纤维是从竹子中提取出和制作的一种布料,竹纤维横截面布满了大大小小椭圆形的孔隙。所以有点很明显:轻薄透气,防臭性也OK。但是和莫代尔一样,不耐穿和容易变形。(这里要注意,市面上的竹纤维分为竹原纤维和竹浆纤维两种,前者是是天然纤维,后者是化学制成的纤维。)

1.4真丝

真丝面料一般指蚕丝,手感肯定是很好,也很舒适。而且吸湿、透气性也不错。洗护需要格外注意,很容易抽丝。最重要的一点就是,真丝价格真的是高要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?以前买的基本都在100左右。

1.5冰丝

冰丝又叫人造丝,国内大多数生产商用的是超薄的锦纶,有点很明显舒服,透气,手感好。其他特性是垂感好,吸湿,凉爽。不足我觉得是有些过于滑,可能有些人不喜欢。并且磨损后屁股那里容易起球,而且容易勾丝。(冰丝内裤夏天真的很爽要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

2.款式

2.1 三角内裤(Briefs)

▼相对于三角裤,平角裤的宽松和舒适赢得了大多数人的青睐。平角裤的宽松能够让男性久坐时更加舒适、健康。裤口往下移到大腿根部也能避免在裤子上显形的尴尬。(这里还分高腰低腰,看个人喜好。)

要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

2.2 平角内裤(boxer briefs)

▼相对于三角裤,平角裤的宽松和舒适赢得了大多数人的青睐。平角裤的设计能够让男性久坐时更加舒适。裤口往下移到大腿根部,也会最大程度避免在外裤勒出痕迹的尴尬。(我个人是最喜欢这个款式的。)

要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

2.3 拳击短裤(Boxer )

▼拳击短裤也就是我们俗称的大裤衩子,和平角裤相比,裤管要更加长更宽松,走路都透风。感觉美剧里很多人都是穿这款的内裤,包括我留美的领导也是。(上次团建住一间,大家不要邪恶要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

什么样的内裤才是一条好内裤?我觉得应包含以下几方面内容:

1.剪裁&舒适度。最重要的,当然是舒服不舒服。

2.面料的透气&排湿。不管什么季节,良好透气和吸汗对于小兄弟来说都是必不可少的。

3.做工是否耐用。洗后不变形,才能穿久一点。(但是也要按时间换新啊!)

4.美观程度。虽然内裤是穿在里面,但是也是要好看得体才行。

5.价格。如果做一个Positioning map的话,价格一定是的横坐标。

对于下面用来举例的几条内裤的横向评测,也是根据这五个方面。

内裤评测

没错,这次我为了评测也是为了找一个在国内好而且便宜的牌子,我买来价格维度从40到140的不同6品牌的6条内裤。(原来在国外基本就是买ck。一是伸手阶级不用考虑性价比,二是ck确实便宜。要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

1.足下工作室 冰丝内裤

足下工作室 冰丝 内裤_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▼ 在上次的袜子的帖子里就推荐过他们的船袜,相信被我安利的值友的也可以证明品质,确实不掉后跟。说实话还真没买过他家内裤,因为袜子做的牛逼,所以出了内裤也不会就,买来看看。

足控福利!要跟脚,要透气,要性价比!这样的船袜怎么挑?前言好久没写东西了,想着应该要写点什么(骗金币)了。正好夏天来了,脱掉靴子穿上轻便的鞋子,没有一双好穿的船袜怎么行?这一篇,我买来市面上5双30元以下的船袜,横向对比,找出一双性价比最高的船袜。评测品牌如上图,本期参评的船袜来自以下5个品牌(从左到右),3个快时尚品牌,2个淘宝&天猫卖的很好的品牌。长安吴彦祖| 188 评论292 收藏1k查看详情

▼其实买了两款,莫代尔和冰丝。因为夏天想着要凉爽一点,这里就写冰丝吧。很朴素的购物袋,其实我是喜欢朴素一点的,毕竟羊毛出在羊身上。要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

▼讲真,这颜色加花纹确实骚情的一p,很夏天要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑? 。正面就可以看出,这款的腰和裤腿都是适中位置。

要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

▼背面,一片剪裁。但是这一张就可以看出,因为超薄,会比较透。(但是穿起来,只要不是直射光,并看不到什么。)

要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

▼85%的腈纶和15%的氨纶。讲真,我虽然查了很多资料,但是实际上并不能分辨这两者的区别要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?腰封的连接处在后背中间。整个腰封的质感很好。

要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

▼看一下重点保护区域,用的是不同材质的面料,双层。这一块白的没有那么滑,可能是考虑到。。。嗯。。你懂的。要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

▼大图看一下面料。 直观的感觉就是透气,手感好。(冰丝的其实和莫代尔感觉差不多,但是更加丝滑和舒服一点。)

2.透气&排湿:5

4.美观程度:3.5

5.价格:5

共计:22分

评价:舒适度还是可以的,但是第一次穿这么滑,跑步出汗有点黏身上,所以只给了4分。但是确实清凉透气,西安这鬼天气出去走了一个下午还是很干爽。洗了几次,一切还都ok。配色实际上我还是喜欢深色系的,所以分数一般,不过貌似最近上新有深色的要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑? 价格,这个必须给5分,在一条不到30元的内裤上可以说很超值了。

2.李维斯 拳击短裤

▼唯一的拳击短裤,牌子应该不用介绍了。奥莱买的,搞活动原价58只花了40块钱要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑? 随手买了。你看,消费品还是价格促销(sale promotion)最有用。

拳击内裤 李维斯_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▼正面,可以看出来已经有点形状变了。当然这条已经穿了一个月,洗了6次至少了。深色,就会顺眼一些。

要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

▼背面,可以看出来,拳击短裤确实宽松,余量很大。

要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

▼纯棉,中国制造。腰封是有字的,背面很容易滑丝。

要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

▼重点区域只有一层,觉得不是很ok。但是有个活扣,还是金属的。果然是牛仔品牌要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

▼其实走线还是可以,腰封洗了也不会变形。

要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

▼面料就是比较硬的棉花(相对来说),颜色很好,花纹也不错。就是太宽松了,看起来有些垮跨的。

1.舒适度:3

2.透气&排湿:4

3.耐用性:3.5

4.美观程度:4

5.价格:3.5

共计:18分

评价:舒适度很不ok!不知道是不是因为松垮,对蛋蛋的包裹很差,很不舒服!要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑? 透气和排湿完全得力于宽松。因为是纯棉耐用肯定是一般般,价格也是不便宜,应该不会再买了。

3.优衣库 SUPIMA COTTON针织短裤

没有优衣库的基本款评测是不完整的。虽然我知道优衣库的内裤也就及格水平,但是当时也没有好好研究就随便买了,优衣库就是这点好,随便买,起码都是及格分数要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

优衣库 SUPIMA COTTON针织短裤_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▼这张拍的有点过曝了,但是时间紧,就没那幕布再拍。正面可以看出来,已经洗的有点变形了要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

▼背面,一片式剪裁。没记错是低腰款,建议大家还是买低腰,比高腰舒服一点。

要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

▼面料是93%棉加7%氨纶。氨纶应该是提供弹性的。

mianlmianl

▼重点部位是这种双层,但是可以掏出来的。但是口很小,实际操作不是很方便要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

▼腰封手感一般般,连接处也在后腰。

houhou

▼近距离的布料,感觉是有绒的很软的棉。冬天应该还ok,夏天确实热。

1.舒适度:4.5

2.透气&排湿:3

3.耐用性:3.5

4.美观程度:4.5

5.价格:4.5

共计:20分

评价:其实这个分数并不是很公平,主要我是觉得很多分都是掉在透气上面了。剪裁很舒服,第一次穿都不会有不适的感觉。这种材质夏天穿确实不是很舒服,冬天应该会更好。颜色我很喜欢,炭灰感觉很贵气。价格40,考虑到优衣库的到处都有门店不用等快递,还是ok的。

4. 螃蟹秘密 冰丝内裤

说实话,这间店也是在知乎上看到,原来并没有买过。感觉挺大的,就买来试一试。

螃蟹秘密 冰丝 内裤-天猫Tmall.com-理想生活上天猫螃蟹秘密 冰丝 内裤,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com去看看

▼这个包装就稍微上了一点档次,但是还是可以的,送礼不丢人。

要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

▼正面,嗯。。。黑色确实啥都看不清,基本也是中腰宽。

要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

▼背部也是同样比较尴尬。

要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

▼看一下面料,87.2%腈纶个12.8%氨纶。料子手感整体没有足下的冰丝那么滑,所以感觉起来稍微厚了一丢丢。

要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

▼重点部位用的是不同的面料,基本能看出来,但是还是觉得有点滑,不如足下&优衣库的那种舒适。

要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

▼腰封好评,暗色的logo确实很好看。

2.透气&排湿:5

4.美观程度:4.5

5.价格:4

共计:22分

评价:舒适度差强人意,主要是因为弹力太好,太紧绷了。(也有可能是我屁股大,但是我确实按照腰围买的,还咨询了客服要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑? )但是因为冰丝的特性,透气很好。由于只穿了2次,变形的情况没有出现。美观4.5,好看。价格一般般55块可以说不便宜了。

5. 网易严选 丝滑莫代尔平角内裤

因为买过他家零食还ok,所以在考虑买什么的时候,还是买了他们家。没错,这个也是因为打折要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

男式丝滑莫代尔平角内裤45元网易严选去购买

▼日式冷淡风的包装,嗯,打开过了。要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

▼一打开,这个版型是我一惊,太短了把,这个裤腿。

要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

▼背面居然不是一片式的,在臀沟那块拼接的。醉了。

要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

▼94%莫代尔,6%氨纶。整体手感还算ok。

要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

▼重点部位虽然是双层,但是是同一款布料。

要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

▼槽点满满的腰封,难看不说,质量真是差,这是没穿过的时候拍的。要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

2.透气&排湿:4.5

3.耐用性:4

4.美观程度:3.5

5.价格:4

共计:20分

评价:舒适度还可以,得益于臀部比较宽松吧,但是腿部太短,还是有些差距。透气还ok,但是明显没有其他牌子的莫代尔好。由于也只穿了3次,但是应该不会容易变形。美观3.5,主要是做工太次了。价格打折45块,原价58。性价比不高。

6. 棉花共和国 Cotton Republic 抗菌四角裤

压轴来了,来自棉花共和国的抗菌内裤,讲真,这牌子虽然在谷歌能找到官网,但是感觉和国内画风很不一样。

cotton republic棉花共和国无痕内裤_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▼从包装我就想唱一首我们不一样,金属盒子要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

▼正面和背面都是一片式的。剪裁痕迹都不是很明显。低腰,炭黑色。

要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

▼聚酯纤维60.8% 粘胶纤维30%,腈纶9.2.

要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

▼这里在分享一下,也不是天然材质就nb,非天然等等就不好。正如蒋大师说的,都是杜老师的炮文看多了。要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

▼这款和特别的是用来隐形腰封,一体感觉很强。

要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

▼重要部位是另外的面料,感觉很好。

要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

▼聚酯纤维为主的面料,手感也不差。说是抗菌啥的要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑? 我觉得普通内裤天天换应该ok的把。

1.舒适度:4.5

2.透气&排湿:4.5

4.美观程度:5

5.价格:3

共计:21.5分

评价:剪裁很舒服。耐用性应该也是ok,虽然只穿了2次。布料感觉并没有宣传的神奇,一开始还有点奇怪,还是觉得冰丝更适合夏天。美观满分,就是喜欢炭黑色,没有腰封确实很舒服。最大的缺点就是价格,138实在是太贵了,足下能买4条半,螃蟹秘密也能买2.5条。

总结与评价

评分汇总:

对于品牌:

足下:优势是保证质量的情况下,价格最低,不到30的售价比较容易接受。就是我买的外观比较Q要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑? ,个人比较喜欢深色系,对彩色花纹无感,希望能多出一些纯色基本款。

李维斯:我觉得,宽松的前提下,要是能做到包裹性就好了。布料没有弹力,我不是很喜欢。

优衣库:及格分数线,包裹性很好,也不紧绷。散射透气对比冰丝和莫代尔有差距,冬天可以一穿,夏天还是算了。

螃蟹秘密:质量很ok,造型和颜色也是我喜欢的。缺点是剪裁有点过于修身了,臀部有些紧绷。而且同样是冰丝,55的售价确实有点高,大多数品牌这个价格都能买到莫代尔了。

网易严选:价格比较低的莫代尔,比较宽松。但是做工什么确实一言难尽,比较失望。

棉花共和国:贵!并没有想象中那么好。但是一些设计感觉还是有可取之处。总体来说不值得买。

评价:

简单点评一下把,我对于夏天的内裤选择,透气排汗是基础,其次就是穿着舒适。最后就是价格,因为我是每3个月左右就换,所以在满足上面的下越低越好。

买内裤,我觉得要注意这几个点:

1.尺码尺码尺码,因为内裤是私密用品,没有哪家是可以退换的,所以咨询好尺码是很必须的。(尤其是我这种腰细腿粗屁股大的,一定要咨询好要耐穿,透气还要性价比?夏天的男士内裤应该怎样挑?

2.合适的季节穿合适的布料,比如冬天要保暖性好的材质(纯棉,甚至混纺羊毛的),夏天穿散热透气的材质(首推冰丝,然后是莫代尔)

3.注意每天换洗,有条件的可以用消毒水泡一泡。定期换新,保持在3 4个月我觉得就可以了(当然不是你一条天天穿的情况下)。

足下工作室 冰丝 内裤_淘宝搜索

男式丝滑莫代尔平角内裤

男式丝滑莫代尔平角内裤

cotton republic棉花共和国无痕内裤_淘宝搜索

cotton republic棉花共和国无痕内裤_淘宝搜索

YANXUAN 网易严选 冰丝男士内裤大码无痕平角四角透气夏季轻薄冰丝内裤

Levi's李维斯男士针织短裤内裤两件组合装简约时尚柔软舒适 多色 M

Levi's 李维斯 男士内裤

Levi's 李维斯 男士内裤

cotton REPUBLIC 棉花共和国 男士内裤

cotton REPUBLIC 棉花共和国 男士内裤

YANXUAN 网易严选 男士内裤

YANXUAN 网易严选 男士内裤

网易严选 内裤男 精梳棉莫代尔舒适轻柔无负担 男士平角内裤短裤头多条装 【精梳棉批次2】雾灰+碧水蓝+碳灰+黑 XXL

YANXUAN 网易严选 内裤男 莫代尔3A抑菌 三条装

YANXUAN 网易严选 内裤男 莫代尔3A抑菌 三条装

YANXUAN 网易严选 内裤男 精梳棉莫代尔 三条装

YANXUAN 网易严选 内裤男 精梳棉莫代尔 三条装

YANXUAN 网易严选 内裤男 精梳棉莫代尔4条装

YANXUAN 网易严选 内裤男 精梳棉莫代尔4条装

网易严选男士红运内裤男式莫代尔红内裤3条装本命年内裤男 【本命年龙年红】红色三条装 XXL

网易严选男士红运内裤男式莫代尔红内裤3条装本命年内裤男 【本命年龙年红】红色三条装 XL

Levi's 李维斯 男士针织内裤两件组合装

Levi's 李维斯 男士针织内裤两件组合装

网易严选 男士内裤棉质精梳棉莫代尔冰丝内裤红运内裤男本命年红色 【冰丝抑菌】藏青+冰川蓝+薄暮灰 M

YANXUAN 网易严选 男士内裤精梳棉莫代尔4条装

YANXUAN 网易严选 男士内裤精梳棉莫代尔4条装

网易严选红运内裤男式莫代尔红内裤3条装本命年内裤男 【本命年龙年红】红色三条装 L

YANXUAN 网易严选 红运内裤男式莫代尔红内裤3条装本命年内裤男 红色三条装 M