变形金刚玩具 篇一百五十七:打不过就加入—TAKARA TOMY MP41 恐龙勇士 模型开箱

2018-08-13 17:47:59 39点赞 39收藏 21评论

打不过就加入——MP41恐龙勇士?此处应有一位NBA休赛期MVP路过……

作为一名92年生人的90后,我的童年是98集动画伴我度过的,并没有怎么看过超能勇士的动画,因此这里只能引用百度百科的介绍:

恐龙勇士最初是原始兽,而且是最初帮助威震天窃取金盘并且追随威震天的小队的成员之一。但当他认为他们到达的不是地球时,他试图向威震天挑战,夺取原始兽的领导权,但是很快就失败了。之后,他希望加入擎天圣的巨无霸小队,并且企图成为巨无霸小队的领导,最终又失败了。但是由于蒙擎天圣救命之恩,他加入了巨无霸,并成为巨无霸的一员。最初,他没有得到巨无霸们的信任,但不久他就用行动获取了其他巨无霸成员对他的信任心。在每次和原始兽的战斗中表现英勇,且又因为他较为熟知威震天的战略意图,受到擎天圣的重用。

然而标题的实际意义并非如此,昨天我本计划来写这篇mp41开箱的,在我拍照之前看到了王老师发在朋友圈的照片,瞬时之间便下定决心,既然打不过王老师,那就加入王老师吧……

总之,本篇开箱的所有照片都是来自王老师,写得好请夸我,拍不好请找王老师就对了打不过就加入—TAKARA TOMY MP41 恐龙勇士 模型开箱

作为有史以来定价最为昂贵的mp玩具之一,mp41恐龙勇士相当的命运多舛,在发售之前便被砍掉了3C版,理由据说是质量不佳。实际上的原因却绝非如此,我把玩数遍之后发现这款玩具的质量在mp中至少处于中等偏上的水平,连粗制滥造的前几作mp或者mpm都有3c版发售,mp41岂能因为这个原因而被砍掉?

大概又是几个国内大代理商搞出的幺蛾子吧……

mp41 恐龙勇士 现货_淘宝搜索s.taobao.com去看看

从官方资料来看,恐龙勇士的伪装形态应为伶盗龙或者迅猛龙,这种恐龙长大约2.07米,臀部高约0.5米,体重推测约15公斤,是一种非常娇小的蜥蜴。它在超能勇士中的形象大概来自于侏罗纪公园的电影,电影中的raptor和实际上的伶盗龙存在了较大的差异,更像是恐爪龙的形象。恐爪龙身长可达3.4米,体重73公斤,后肢的第二趾有镰刀状的趾爪,和恐龙勇士的形象非常相似。

伪装形态身长3.4米的恐龙勇士并不算高大,因此它的价格虽然昂贵,但包装并不大。这不大的包装盒内容却是相当的充实,除了玩具本体之外还有大量的配件,特别是提供了一组支架极为良心。

随着科学的发展,为我们描绘出的迅猛龙或者恐爪龙的形象与上个世纪九十年代有了很大的变化,它们不再是冷血的裸皮蜥蜴,而是有着羽毛,渐渐开始变得像鸟类一样的灵活动物。然而我们玩的是变形金刚,而不是在学生物,所以恐龙勇士的伪装形态依然是动画中的迅猛龙形象。

我要严肃的批评王老师变形没有到位,膝关节上面露出了人形的肩膀,这里可以转动将金色部件旋到双腿内侧,使之隐藏起来。

配合支架迅猛龙可以做出更加灵活的动作,这款支架堪称展示恐龙勇士的必备之物。

何以支架作用如此之大呢?原因有二,第一,如果不用支架的话,恐龙勇士在伪装形态下尾巴必须保持笔直才能较好的保持平衡;第二,受限于变形所需,它的大腿根居然无法前后摆动,双腿只能并排紧贴在身体两侧,显得较为呆板,必须依赖支架才能掩盖这个毛病。

好在大腿虽然固定,它的膝盖还是可以活动的,依然能够双脚一前一后摆出猎食姿态。从下面这张图能够看到恐龙后腿尖锐的镰刀状趾爪,材质非常尖利,极容易划伤手指。看来mp也是越来越成人化了,放在其他系列的变形金刚身上,这部分的材质肯定会改为软胶,以免伤害儿童,为tt社带来不测之祸。

迅猛龙前半身和尾巴的造型非常到位,可惜臀部露出了机器人的破绽,它的人形双脚并排收纳于恐龙小腹,没有任何遮挡,金色塑料直接暴露在外,和褐色的龙皮格格不入,算是恐龙勇士在造型方面最大的缺憾。

迅猛龙的头部加入了类似于钢锁的换眼机关,同为恐龙家族倒也并不违和。mp08将这个机关用于红眼和蓝眼的切换,而mp41则是切换正常的掠食猛兽眼神和**的眯眯眼。

看着如此卖萌的眯眯眼,在侏罗纪公园和世界中杀人无数的猛兽顿时显得毫无威胁性了……

恐龙勇士的后爪尖锐无比,前爪也十分灵活,手腕、爪指均有多段可动,能够摆出各种姿势,配件中的金盘可以毫无难度的拿在手里。记得在侏罗纪世界1中,多种DNA混合制作出的D-REX便有一对灵活的前爪,在和小短手霸王龙的混战中发挥了不小的作用,不知这对前肢是否就是来自迅猛龙的基因。

恐龙勇士前肢和后肢的可动性对比相当明显,由此应该可以推论,它大腿的限制并非出自节省成本的考虑。毕竟为了还原迅猛龙的身姿,tt社连嘴里的舌头都为恐龙勇士做了出来,而且舌根还可以活动,看来官方也想为迷友们带来符合mp41身价的优秀玩具吧。

mp41的变形设计相当优秀,无愧于mp之名,其中给我留下深刻印象的就是胸部的变形。为了形象的还原,bw系列的人物基本不太可能使用真正的兽头作为人形胸部,如何变化出类似于兽头的假胸是一件非常考验设计师功力的事情。mp34黄豹在这方面算是中规中矩,而mp41恐龙勇士则令人击节赞叹。

恐龙腹部的肌肤经过双动关节的转折,结合龙身变为人身的翻转,瞬间就变成了它胸口的恐龙假头,鼻子眼睛一应俱全,实在是精彩绝伦的变化。

除此之外,龙头和前爪的收纳也很有意思,通过包裹的方式将它们全部隐藏在机器人的身躯之内,毫不外露。

恐龙勇士龙腿变为人手的过程则是让人喜忧参半,忧的是肩部的多段翻折关节似乎有些脆弱,变形时颇有心惊胆战的感觉,喜的是恐龙大腿藏于机器人身体两侧的设计十分精妙,过程赏心悦目。

与之相比,恐龙勇士下半身的变形就略显平庸了,特别是没有能够在恐龙形态下得以隐藏,尤其令人遗憾。

变为人形之后,恐龙勇士的造型几乎完美,除了上臂后侧的翻盖可能会因合不拢而露出恐龙后爪外很难挑出它的什么毛病。

它后背基本没有背包,仅仅是为了收纳龙头和龙爪略微向外凸出。如果能将龙爪完全隐藏就更好了,这样稍微露出一些爪子的样子很有些克苏鲁的味道……

恐龙勇士的背面不及正面那么完美,手肘处露出了龙爪,身上的螺丝孔也略嫌多了一些。

不知道是第几次说这句话了:mp的头雕功力无需担心,自然是最高水平的发挥。而且这次mp41一共提供了4个头雕,每一个的下颌都可以活动,做出张嘴或者闭嘴的表情。

话说其中几个头雕还真有点灭霸的感觉……

在整个把玩过程中,我的这个mp41没有出现任何质量问题,尤为难得的是,这款玩具身上大量采用齿轮关节,肩部、手肘、胯部、膝盖这些大关节不说,就连手腕的活动都能感觉到齿轮咔咔作响的感觉,诚意十足。

不知道当初取消3c的借口是怎么传出来的……

只是它全身齿轮关节虽多,但最需要齿轮关节的脚踝处却是普通的转轴关节。玩具的重量会对脚踝造成不小的压力,较松的脚踝并不是很好固定,容易让恐龙勇士失去平衡。当然,细究它脚踝的结构,似乎确实也无法采用齿轮关节。

除了关节给力,mp41的噱头也同样不少,眼部可以切换红绿两种灯光效果,配合特效件可以做出双眼发射激光的姿态。只是我和王老师都没有准备LR44电池,所以就无法演示了。

恐龙的尾巴为插拔变形,平常可以背在后背上。

尾巴中间隐藏着恐龙勇士的螺旋剑。配合它上佳的可动性能够摆出各种威武的姿态。

螺旋剑采用了电镀处理,光闪闪的粉色满满的少女心,这大概也是为了还原恐龙勇士动画中的形象吧。

恐龙勇士的可动性十分出色,除了两点之外几乎没有受到不应有的限制之处,其一是胯部受到裤衩的限制,双腿无法分得很开,最多只能分到45度左右。

其二是当它的手肘弯曲幅度较大时,会带出隐藏于上臂的龙爪,影响整体形象的完整和美观。

除了大关节的可动外,它的手指同样非常灵活,五根手指都有两段可动,能够牢牢地把握住金盘。

三二分岔的五指在握拳时显得有些奇怪,还原度非常之高。

变为人形之后,恐龙勇士同样能够搭配支架。这款支架虽然是为了恐龙勇士而设计,不过目测也能够用在其他变形金刚身上,只是效果似乎不及GT威震天中附带的高达式万能支架。

结合支架后,mp41终于摆脱了软脚病带来的平衡性困扰,能够更加灵活的发挥迷友们的奇思妙想,摆出更多的姿势了。

扇叶盾和螺旋剑的搭配组合,不知道如果不是为了还原,官方是否还有更好的隐藏和收纳设计呢?

这里还要吐槽一下扇叶盾的变形,mp41的包装中除了正常说明外,还附带了一张小纸条,上面为恐龙尾巴的变形说明,只是哪怕按照上面的步骤进行操作,依然无法完全摆脱尾巴变为扇叶盾过程中对塑料韧性的利用。要知道,我是最讨厌这样强拉硬掰,非要用到塑料本身材质韧性才能完成的变形步骤的,这一点算是mp41的白璧微瑕吧。

在武器方面还存在着另一个小小的缺陷,那就是扇叶盾的凸起和恐龙勇士手掌中的凹陷并不能很好地结合,把玩时有些松垮,加上它的爪子难以握住粗大的手柄,体验较为一般。

mp巨无霸阵营已经登场了擎天圣、黄豹和恐龙勇士,而随着影豹和bw威震天的推出,原始兽阵营也会渐渐充实起来,形成一道和98集动画中那些充满机械感的角色们完全不同的风景线。对于80后和90后的迷友们来说,伴随着我们成长的变形金刚们或许有所不同,但无论是汽车人、霸天虎,还是巨无霸、原始兽,它们都是我们曾经喜爱和珍惜的人物,彼此包容我想是一件很重要的事情,实在不必为了mp系列应该有谁不应该有谁而争吵不休。

总的来说,mp41恐龙勇士是一款非常出色的mp产品,无论是造型还是变形设计都表现出了极高的水准,在我看来它并不弱于mp32擎天圣。只是目前因为没有3c版的关系,mp41的市场价格极不正常,已经超出它的实际价值将近一倍,并不是入手的好时机。考虑到mp23废气因为同样的原因而升值,又因为再版使得价格回到正常水平,我想也许没有预订而困扰于目前高价的同学们可以等待mp41必然会有的再版。当然,从人气来看,千斤顶重涂的废气远远不及bw动画中的恐龙勇士。因此即使再版,mp41能够降价到多少依然是未定之天,所以如何抉择还是看迷友们自己对这个人物有多少爱吧……

BTW1:我可不是杜黑哦,我一直认为他只是和詹姆斯一样做出了有利于夺冠的选择而已,二者的决定无可厚非,最多不过五十步与百步的区别,然而50x2也就等于100了打不过就加入—TAKARA TOMY MP41 恐龙勇士 模型开箱

BTW2:为了证明我不是口模党,特上亲子丼图片一张,其实也不比王老师差多少吧打不过就加入—TAKARA TOMY MP41 恐龙勇士 模型开箱

TOMY/多美卡宝可梦迷你抓宝精灵球男玩具礼皮卡丘喷火龙阿尔宙斯

多美 哆啦A梦 机器猫蓝胖子萌宠机器人玩具

多美 哆啦A梦 机器猫蓝胖子萌宠机器人玩具

TAKARA TOMY 多美 精灵宝可梦 131618 EX Asia-63 手办

TOMICA 多美卡 TMYC138532AS 玩具总动员 太空外星人夹公仔机

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡宝可梦可遥控车模型玩具极速皮卡丘公仔男女情人节礼物

TAKARA TOMY 多美卡 119432 精灵宝可梦皮卡丘来动公仔合金小汽车

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡宝可梦手办波加曼公仔Hello Pocha玩偶男女圣诞节礼物

TAKARA TOMY 多美 哆啦A梦剧场版 《大雄的新恐龙》同款玩具套装

TAKARA TOMY 多美 宝可梦 电子精灵球

TAKARA TOMY 多美 宝可梦 电子精灵球

TAKARA TOMY 多美 变形玩具金刚 MP28 MP-28 热破 补天士前身G1 mp13声波ko

TAKARA TOMY 多美 迪士尼 TOP851011 雪宝合金小汽车

TAKARA TOMY EX剧场版 小智帽子皮卡丘套装 7只

TAKARA TOMY 多美 TOMY/多美卡宝可梦迷你合金公仔手办模型摆件小精灵喷火龙862284

日本TOMY/多美卡ZOIDS索斯兽恐龙机械兽电动拼装模型男玩具长牙狮

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡宝可梦中号公仔手办模型小精灵创世神阿尔宙斯145943

TOMY多美卡新干线变形机器人金刚合体模型TOMICA男孩火车侠玩具