新苏州人 市内旅游自投罗网记

2018-08-13 19:29:36 10点赞 24收藏 9评论

以下是流水账,可能比较乏味,就是给大家提个醒,外出旅游套路多。

老丈人两口plus小舅子一家,趁着高温假要来苏州看看女儿,顺便游玩。

周六一早,我就开着驴车带着一大家子奔赴拙政园。果然又是草鸡堵,每每这是就特别能理解为什么政府计划收取🚗进入古城区的额外费用。

重点来了,就在距离拙政园八百米处发现一处停车场,门口写出一个牌子:拙政园停车场。于是欣然进入。具体地址如下:

新苏州人 市内旅游自投罗网记

车子停在了娄门桥下,突然发现边上可以报团旅游。本人比较懒,大热天的,就想着报个团把市内景点过一遍就行,然后还有导游讲解。

询价后,一人150块,包括游船,寒山寺,盘门三景。付款后发现一个简易的合同上还包括一个丝绸工业园。当时有些疑问,但警觉性还是不够。

一辆MPV把一家人送到耦(ou)园,我也是第一次听说这个地方,司机和耦园的守门大爷对了暗号,我们是景秀的。

新苏州人 市内旅游自投罗网记

一家人坐上了停在耦园内的“景秀国旅”的大巴,很快大巴就坐满了,上来一位自称赵姐的大妈,先是要求大家要尊重她,不要玩手机,还强调不要相信黄牛,下面先是一次运河水上游,并不能送大家去上海虹桥。以上的种种说辞没有毛病。接着就开始吹嘘苏州人如何有钱,听着我这个新苏州人都不好意思了,每个月的工资只够房贷车贷的,还要靠老婆养活新苏州人 市内旅游自投罗网记

大巴把我们送到胥门的码头。

新苏州人 市内旅游自投罗网记

上船后,先上来一位大叔说,待会儿要给赵姐面子,讲的好要👏,认为讲的不好也要👏,听到这,顿时一脸懵逼新苏州人 市内旅游自投罗网记,居然比我还不要脸。

赵姐又登场了,基调没有变,继续吹嘘苏州,然后就引出了丝绸,说了丝绸的种种好。听到这里我顿时明白了,说到现在都是为了丝绸工业园做铺垫的。游船绕着外城河1/4全后草草回到码头,这个时候已经是中午十二点了。这位赵姐没有给大家任何吃饭时间,而是准备拉着大家向丝绸工业园开拔。

这个时候室外温度已达37度,全家一合计,决定放弃后面的行程,打车先去吃饭,说到这里顺便给大家安利一家性价比不错的本帮菜,石路的苏州大客堂。就在山塘街的门口,吃完可以山塘逛逛,免费的老街。

新苏州人 市内旅游自投罗网记

饭后回到娄门桥下的停车处,全家人都不太开心,我把车子从里面好不容易开出来,🚗太挤了。小舅子和老婆正和报团处理论,最后协商结果是退了300块。

回到家里,上网百度,发现这样的情(pian)况(ju)实在不少。依托一个停车场,设一个报团点,尤其是这种带消费的团。网上有人爆料,甚至还有强制消费丝绸产品,不买不给走。

万幸我们提前带着孩子离开了。以后还是在马爸爸家选纯玩团或自行去售票点购票。

一定会有人喷我,为什么不提前做好攻略,只能说是我对苏州的旅游太过自信了。

有我这样自投罗网的傻冒新苏州人 市内旅游自投罗网记,一定还有被黄牛忽悠的:拙政园就不要去啦,拙政园就是看荷花的,现在荷花早就开过了。我们这个团很好的。

头图是拙政园,这次没去成,那就看看图片吧,唉新苏州人 市内旅游自投罗网记