70迈行车记录仪青春版简单试用

2018-08-15 16:43:54 6点赞 10收藏 2评论

购买理由

今天夏天出奇的热,车子在烈日下晒个半小时,用了4年的视连科就不停的重启,而后洗车的时候,师傅关车门的时候没注意把倒车雷达蜂鸣器给夹碎了。。。虽然还能响,但声音忒小。纠结之时,正好70迈青春版正好发布,送TF卡倒车摄像头。70迈行车记录仪青春版简单试用 刚需入手。折腾到昨天,晒单送的摄像头才装好,下面简单说说这几天的试用情况。上班时间抽空敲的键盘,就不怎么发图片了。想看的同学请在原创里找找。

使用感受

1.先说说行车记录仪主机,最基本的功能就是摄像记录。作为一个小米粉,自然要把70迈青春版和米家行车记录仪做个比较,他们很多配置和功能及其相似。米家的前摄是索尼IMX291,星空夜视传感器,F1.8光圈,150度广角。70迈青春版没有标注型号,F2.2光圈,140度广角.下单之前咨询过客服,无奈就是不回应型号。估计这两款的价格差距就在这里。我对比了青春版录的视频和米家的广告视频,青春版略逊于米家,尤其是夜间。但是差距不大,对于一般人而言,青春版足矣。

70迈行车记录仪青春版简单试用

2. ADAS辅助驾驶是米家和青春版都重点宣传的功能,它包含了三块,车道偏离提醒必须在车速大于80公里/小时自动开启,实际使用时很灵敏,每次变道都会及时提醒,在高速行驶时,对驾驶员帮助很大。另外两个功能前车碰撞提醒和前车起步提醒,我在使用中发现些问题,有时前方无车,旁边车道有车超过时提醒,而有的时候,我把车贴到别人车屁股了,始终没有提醒。不知道别的同学是不是这个情况,我已经按照客服的说法把灵敏度设为高。若是哪里还需要设置,还请赐教。毕竟对于等红灯时喜欢神游的同学来说,这个功能太实用。70迈行车记录仪青春版简单试用

70迈行车记录仪青春版简单试用

3.青春版内置了一张联通流量卡,不可拆。前3月免费,到期后可在70迈APP里续费。大概卡了下,这个套擦说是无限流量,但是使用限制很多。

70迈行车记录仪青春版简单试用

对于有电信无限流量的我来说,自然不屑。好在青春版支持WIFI接入,5G也支持。

4.青春版还支持微信登录,扫码登录后可以收听好友发来的消息,只限文字,也可以给好友发送消息,发送出去的消息是以音频的方式发送到好友的微信上。

70迈行车记录仪青春版简单试用

可能使用起来有点不习惯,我觉得在保证行车安全的基础上实现了微信交互。此外,内置微信最有用的功能在于,好友在微信里发送一个定位给你后,在青春版上只需确定一下,即可在内置的高德导航直接打开定位。无需手动设置或者用70迈app发送。

5.送的倒车摄像头安装接线后,记得要把行车记录仪重启一下。不然行车记录仪能调出后视视频,但是挂倒档,并不会自动切换倒车影像画面。别问我怎么知道,我卡在这个问题上快半小时,电话问客服,都让我寄行车记录仪回去换新了。70迈行车记录仪青春版简单试用

6.青春版默认安装方式是用两根橡胶绑带将主机绑在原后视镜上,车辆行驶中,尤其是过减速带的时候,主机震动较大,有强迫症的同学请购买专用支架。。。

7.青春版内置了酷我音乐和喜马拉雅FM,资源还是比较丰富的,此外还支持蓝牙音乐,以及通过调频发射将声音通过车载音响播放。实际使用中,通过调频播放酷我的在线歌曲,音质基本和车载音响直接播放U盘里的歌曲不分上下,大大超过我的预期。但是我试着用蓝牙播放手机上的歌曲,再用调频投放到车载音响时,出现了比较严重的卡顿和音质下降。

大概就说这些吧,到手也就用了几天。个人感觉青春版的性价比挺高,各项功能都很有用。最让人感到遗憾的就是sim卡内置。虽然可以用手机热点来解决,但是一旦人离开车,行车记录仪断网,停车监控的智能远程通知功能也就无法使用。

70迈行车记录仪青春版简单试用

70迈行车记录仪青春版,你值得拥有。70迈行车记录仪青春版简单试用

Xiaomi/小米 MDZ-16-AA 小米(MIUI)小米盒子 家用智能网络机顶盒 版 无增加功能 标配

Xiaomi 小米 1S 行车记录仪 单镜头 无卡

Xiaomi 小米 1S 行车记录仪 单镜头 无卡

MI 小米 米家 1080P 行车记录仪

MI 小米 米家 1080P 行车记录仪

Xiaomi 小米 行车记录仪 单镜头 无卡

Xiaomi 小米 行车记录仪 单镜头 无卡

MI 小米 MJXCJLY01BY 高清智能广角1080P行车记录仪

MI 小米 MJXCJLY02BY 行车记录仪

MI 小米 MJXCJLY02BY 行车记录仪

Xiaomi 小米 行车记录仪2 2K版

Xiaomi 小米 行车记录仪2 2K版

Xiaomi 小米 行车记录仪2 标准版

Xiaomi 小米 行车记录仪2 标准版

Xiaomi 小米后视镜记录仪「米家」

Xiaomi 小米后视镜记录仪「米家」

MI 小米 米家后视镜记录仪 黑色

MI 小米 米家后视镜记录仪 黑色

MI 小米 米家后视镜行车记录仪

MI 小米 米家后视镜行车记录仪

MI 小米 行车记录仪2 标准版+快充版车充

MI 小米 行车记录仪2 标准版+快充版车充

小米(MI)手机通用高清行车记录仪前后双摄2023免走线停车监控24小时倒车影 黑色 标配 单镜头

小米(MI)手机通用高清行车记录仪夜视360度前后双镜头全景倒车影像免安装 双镜头【1080P双录版】配128卡

MI 小米 智能后视镜行车记录仪 黑色 套餐一

MI 小米 智能后视镜行车记录仪 黑色 套餐一