新风知识科普 篇七:本人的新风机评测规范(暂行)

2018-11-21 16:22:00 58点赞 410收藏 82评论

前言

这篇一直在计划内,从篇三开始就已经有准备要写,但是事情特别多,有点来不及的感觉,结果拖到了篇六,不对,篇7才算是开始写,上一篇的甲醛倒也是刚好承上启下,所以这一篇谈甲醛,可能不用谈的太深了,因为已经说得非常简单明白。可以说经过了两年的耕耘和积累,的确是积累的一些知识,当然也发现了更多的问题,所以其实一直在完善自己,提高自己,这是我写的最长的一个系列,我会继续写下去,直到我觉得 已经写无可写。

这次涉及的设备比较多,如果同类设备会在环境,条件相同的情况下做一些对比评测,感谢各位观看,我们继续。所以此篇仅说结果和经验,验证时间太长,我需要新的篇幅来证明,会在后面继续码下去。

没想到还能百度柴老师的穹顶之下,我又看了一会,我突然想起来2013年那次超级大雾霾,持续了一个星期,那时候我的儿子只有两岁,那时候的我非常焦虑,每天PM2.5达到500μg/m³的空气让我不知所措,这大概也是我在后面为什么会持续写这个的最大因素吧。

一.关于检测设备

二.PM2.5测试心得和标准

三.风量测试标准

四.甲醛测试(建议)

五.噪音测试标准

六.功耗测试标准

七.二氧化碳浓度标准

正文部分

一.关于检测设备

在所有测试中,PM2.5的测试一直是一个重中之重,主要因素就是测试设备的过滤效率,和过滤级别,是否与厂商宣称的对的上号,绝对的精度别考虑,不是我们可以负担的,但是相对的精度还是可以的,实际上从评测来看也的确如此,经过近两年的新风机净化机评测,这一块的确越来越成熟了。

这一篇只是给结果,对比测试会再后面进行,感谢关注。

设备一览1,颗粒物和甲醛检测仪

先看看PM2.5和部分集成甲醛的检测仪

本人的新风机评测规范(暂行)

我们一个一个说。

1.博朗通smart-162是我众测所得,已经陪了我很久, 评测是2016年5月7日发布的,也就是说,已经陪了我两年半,第一个说它一定是有道理的,我们先说用途,我主要是用于检测室外空气。

谨记,室内污染不仅仅是一串数字--记博朗通smart-162空气质量监测仪评测前言恩,前言的意思就是,全篇开始之前说的一些话,可以是有用的话,也可以是屁话,是神话也可以是。。咳咳扯皮扯得有点远了,好吧虽然只是前言,我们也还是好好说话。今天我们的主角是博朗,不对,是博朗通的一款空气质量检测仪,型号为smart-162,博朗通2001年成立于加拿大,博朗通中国是在2013年授权成铭记1106| 0 评论47 收藏53查看详情

现在已经升级换代到126S,功能更多,PLUS会员696RMB,这是我极力推荐的一个检测仪,包括甲醛检测。

博朗通甲醛检测仪pm2.5专业室内空气质量家用监测甲醛雾霾表 测甲醛检测仪器 存储卡126S 126s898元京东去购买

本人的新风机评测规范(暂行)

2.空气堡emo plus检测仪则是自购,是我买的第一台检测仪,因为买的早,比众测的博朗通要早很多,2015年7月26日购入,168RMB的价格也堪称价廉物美。当然现在价格就比较高了。

对于普通用户来说,我到不是太推荐空气堡,本身没有屏幕,除了价格偏高之外,高值是偏高的,但是对我来说却离不开,因为低值来说,它最低可以检测到0.01μg/m³,它是有着极佳的参考价值的,绝对精确别想,这才300RMB的检测仪。

AIRBURG 空气堡emo plus激光雾霾家用空气质量pm2.5细微颗粒物检测仪 升级版象牙白-现货298元京东去购买

本人的新风机评测规范(暂行)

常用的一个原因是它必须连接手机,我可以塞进进风口检测室外空气情况。

3.博华康生(大土豆)检测仪,和大土豆配套检测仪主要用途倒不是看数值,而是用来自动控制大土豆新风机用的,虽然在天猫上搜得到博华康生,但是考虑到WIFI模块的不同,应该是不能直接拿来控制大土豆的,各位注意。

遇到的问题是最低值为2μg/m³,但是可以调整到0。带CO2检测且精度不错,带温湿度,而且主要用途是自动控制,所以相对精确度都不用太高的,只要别来胡乱波动就行。

博华康生室内甲醛检测仪家用专业测甲醛PM2.5空气自测检测仪575元天猫精选去购买

本人的新风机评测规范(暂行)

4.野驴检测仪,也是一直在用的检测仪,而且已经整合了甲醛检测,最开始使用的时候甲醛是偏高的,经过一段时间的使用甲醛差不多维持在50μg/m³以内,也就是0.05mg/m³

PM2.5是攀藤科技的G5(PMS5003)激光传感器,CO2是瑞典原装进口的S8-0053传感器,甲醛是达特推出的唯一预标定的WZ-S电化学传感器。

虽然本身是带自动控制的,但是要想用起来不是很方便,需要咨询商家。

本人的新风机评测规范(暂行)

上图中左下角的白色圆圈部分就是甲醛检测部分。新店,所以这家的东西品质和价格都不错,有需要的可以看看。各个检测的精度都不错,CO2和PM2.5很没毛病,毕竟用的芯片不差。

5.海克智动检测仪,因为喜欢,问朋友要了几次,不舍得,结果后来寄了个快递给我,给了我一个惊喜,咨询了下送我的朋友,回复这个检测仪的检测模块是自研模块,但在实际使用中,并没有觉得比攀藤的差。

200RMB的价格也的确没啥可说的,而且带显示屏。其他对比评测时候再聊吧。

海克智动⭕甲醛检测仪专业⭕家用型便携式测试仪器试纸空气自测盒299元天猫精选去购买

本人的新风机评测规范(暂行)

6.伯虎检测仪,也是朋友给的,本来的目的是检测甲醛,结果因为2年了,早就失效了,所以就暂时放着了。使用的也是攀藤的传感器。现在也是新款了。

本人的新风机评测规范(暂行)

顶部白色圆圈就是甲醛传感器,设备预热没结束就拍完了,所以CO2显示是0不是坏了。

7.检测仪,顺利下车,多的不说了。

PM2.5还可以,偶尔会飘,甲醛随便看看,不准。

本人的新风机评测规范(暂行)

8.诺方微检测仪,最开始是拿来做口罩测试的,可以接管子。最要命的是没APP必须通过微信扫码使用,没码就抓瞎。

吃灰略久。

设备一览2,功耗,风量,噪音检测仪

作为一款新风机,净化机,对于其他 的影响也是要关注的,比如风量,噪音,功耗相对好一些,但是对于有辅热的新风机,的确要考虑到功耗一块,相对会大很多。

本人的新风机评测规范(暂行)

1.台湾宝工MT-4615风速仪,也是陪伴了我很久的一款检测仪,前期的FFU测试都是靠它,但是这种扇叶风速仪测试精度不够高,优点是便宜,精度也还可以。

台湾宝工 MT-4615-C 多功能 数字 风速计 风速仪 风速表288元天猫精选去购买

本人的新风机评测规范(暂行)

2.德国德图testo405热线式风速仪,是从某一处半价购得,可以说的确省钱了,就花了300就买到了。现在作为我的主力检测仪使用。精度的确没话说,比较麻烦的就是其实新风机风量本身就有细微波动,所以在检测的时候同样会有一定的波动,导致数值不如上面的容易测,但是精度也的确是高,实测值很有参考价值!

德国德图testo405-V1热线式风速仪风速计 测风仪 TESTO405-V1(量程0.01-10m/s)719元京东去购买

本人的新风机评测规范(暂行)

3.台湾宝工MT4618噪音检测仪,好东西,主力检测仪用了很久,精度来说,主观测试那么久了,没出啥问题。价格也相对比较高。

台湾宝工 MT-4618-C 噪音计 分贝仪噪声测试仪高精度噪音仪声级计418.5元天猫精选去购买

本人的新风机评测规范(暂行)

4.泰克曼电力检测仪,同样,买了很久,价廉物美一直在用,所测数值也没什么大问题,参考够用了。还有很多功能没有去细致研究,其实功能很多,物美价廉。

泰克曼电力监测仪 功率测试 数显式 电量计量插座 电压电流表TM1668元天猫精选去购买

本人的新风机评测规范(暂行)

5.温度监测仪,便宜货,买了还没正式用呢,大妈推的我就买了一个!

红外测温仪 工业油温红外线高温测温枪 高精度手持家用电子温度计42元天猫精选去购买

本人的新风机评测规范(暂行)

好了,设备展示到此,就差不多了,其实东西真的挺多的,但是真的最常用的其实就那么几件。

二.PM2.5测试心得和标准

颗粒物检测是验证净化机是否达到过滤标准的重要指标之一,之前的过滤标准大家也看到过了,这里就不详述了,有兴趣的可以关注我的往期原创。

新风知识科普 篇四:关于新风机,我们需要关注的有哪些小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言其实码字就是个学习的过程,不断完善自己的知识面,并不断修正自己的错误,其实第三篇新风知识科普文想了很久一直不知道该怎么写,写什么内容,直到在评测智米的时候,官方宣传图出铭记1106| 68 评论59 收藏628查看详情

用一张图来说明,需要说明的是过滤的颗粒物是PM0.2,难度更高一些,所以拿着个对比PM2.5实际上降低了难度,但也能说明一些问题了。

室外部分用博朗通

室外部分我用博朗通,因为在往期的测试中多次发现博朗通是最接近绿色呼吸的,但是考虑绿色呼吸的测试时间都是以整点为准,而本人测试时间毕竟不会那么巧,而且监测点毕竟是在公园内,所以还是会有些差异。

下面的数值采集时间相差一个小时,数值差别不大,请注意我所处地位是五星公园附近的小区。

本人的新风机评测规范(暂行)

但是其实还不够,但是我的评测就是这样,实测,修正,再实测,在修正,我只是一个普通人,我不够真正做到绝对值,但是我知道的是,我做的越来越好。

好在长期的评测积累的经验和数值,让我初步有了一定的知识和能力来判断,至少这个判断不会有太大的偏差,所以至今,我都在沿用我这个标准。而后续我如何更好的达到我的标准?

TSI?

气溶胶监测仪 粉尘仪 PM2.5颗粒物浓度测量仪 tsi8530/tsi853238800元天猫精选去购买

看到这数字已经是我一半不到的工资,说实话买不起。

我会继续收集我的数据,不过近两个月来看,数值偏差变大了,是我的检测仪不准了,还是因为其他原因?比如?

本人的新风机评测规范(暂行)

在之前我是看不到它的,最近却经常看到,对于降尘和PM2.5,它是绝对是有作用的,但是只是局部,治标的办法,根源在哪里,大家都清楚我不多说,治理的努力我们看得到,督察组,我们也听得到。所以今年的大半年空气,可以算真的非常好了,我也没有以前那么纠结。

今天下雨,所以数值不高,下面的数值是波动的,大概范围是25~42μg/m³之间,但是差距绿色呼吸的确不是很大。至于对比评下一篇继续吧。

室内部分使用空气堡

这也是长期测试之后得出的最佳方案,原因很简单,空气堡是手头所有检测仪里面,唯一可以把精度提升到0.01μg/m³的检测仪,而且这个成绩是可以拿来对比的,没有绝对精度,但是有对比精度的检测仪。可以说你需要知道低值是多少,暂时没有比空气堡更廉价,更划算的选择了。

如,同样时间检测出风口,如果是其他检测仪得出的数值PM2.5都为0,但是空气堡就可以得出以下成绩。

室外空气如下。

本人的新风机评测规范(暂行)

大土豆的表现明显比三胖要好。

本人的新风机评测规范(暂行)

同样在智米的测试和长测中我也提到了这个问题,如果是其他检测仪,我往往不能发现问题,因为都是0,我怎么对比,但是经过两年的新风机评测,我知道,这个检测仪就是可以在有限的条件下告诉你,哪个新风机过滤效能更优。

同理,我为什么可以发现智米的过滤性能不佳?而且我敢说这话?因为我在长测中,发现不管室外空气是多少,哪怕是16μg/m³的空气,智米出风口永远是0.5μg/m³,其他检测仪如何告诉我这个?不好意思,不能。

如下图所示,室外16μg/m³,出风口也还是0.5,可以说这个数字几乎是雷打不动的,智米长测我会在这之前发布。

本人的新风机评测规范(暂行)

更详细的智米长测请等我发布,我可能会提前发布智米,然后在此发布智米长测链接,这样大家就知道我说的是不是对的了。这也是为什么我当初评测之后说的结论是,智米够用,但是不够优秀的最大原因。

净化新风长测 篇四:夏季良好空气下,智米壁挂式新风机连跑两个月后是什么样的?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言我不是测试完就完了的,我会一直测下去,既然已经开始耕耘了,那就继续开垦下去,很开心,最近的科普文回馈都算不错,有的时候也会很伤心,认认真真花了好几天写的评测却不被认可,铭记1106| 5 评论17 收藏13查看详情

所以,结论是,出风口使用空气堡,可以让我在相对有限的条件下对比新风机单次过滤成绩的优劣

三.风量测试标准

风量测试是我最头痛的测试,没有之一,它不像功耗测试,不像噪音测试,都很容易找一个点,但是风量测试不是的,因为风量测试的出风口都不会标准的,模式化的,都是不一样的,千差万别的。这个大家都很好理解。所以才有了现在的测试方法。这里要感谢一些朋友给的建议,你们的提示的确给了很大的帮助。

本人的新风机评测规范(暂行)

这个测试方法沿用至今,使用热线式风速仪测试中心风速,然后计算圆形面积即可。

本人的新风机评测规范(暂行)

法兰的内径是14.5CM,那么面积就是S = π×r2 =3.1416×0.0725的平方=0.0165㎡

四挡风量:3600秒*0.0165*6.68=397m³/h

这种测试方法对风压有较高要求,因为本身会有一定的风压损失,今后不再提了,因为即使有风损,差距也不会太大。

一次方法测试的部分新风机数值如下。

恒运达版大土豆壁挂新风机最大风量为570m³/h 裸测 双进风口

芝浦版大土豆壁挂新风机最大风量为400m³/h 裸测 双进风口

智米壁挂新风机最大风量为280m³/h 裸测 单进风口

递安壁挂吸风机最大风量为136m³/h 上墙 单进风口

小米新风机已经在发货途中,我很期待这篇深度评测,有可能会做对比评测,希望大家关注。

可以看到标称和实际还是有差别的,或高,或低都有,但是以上数据除了递安是上墙成绩(模拟上墙)其他都是脱机成绩,需要注意的是大土豆属于双进风口,所以上墙后风损不会太大。

四.甲醛测试(建议)

本人不止一次提到过博朗通是我使用过的甲醛检测仪中最接近我感受的检测仪,但是最可惜的是我没有什么办法去证明它,但是有一个评测证明了,考虑到版权和其他因素,我这里就不详细阐述里面的评测了,但是我不得不提几个点。

需要注意的是电化学传感器同样容易受干扰,所以排除干扰是最让人头疼的一项工作,这也是为什么我之前在文章中不太推荐大家购买的原因,但是真的要购买,大家一定要注意,尽量购买达特电化学传感器的检测仪。

新风知识科普 篇五:甲醛究竟是怎么回事儿,新风机能解决吗?(上)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言其实谈一谈甲醛呢,一直是在计划范围内的,但是也一直没动笔,为什么?其实我就一个字,难!这个难不是特指某一个状态,某一件事,或者是某一个背景条件,而是以现有的检测条件下,铭记1106| 87 评论145 收藏575查看详情

1.市面上销售的甲醛检测仪不都是电化学传感器

甲醛检测仪s.taobao.com去看看

你认为几十块钱可以买到电化学传感器的检测仪?你是爱说笑还是爱说谎?

几十的都是半导体。几百的也可能用半导体,靠谱的都用电化学传感器。

理研的是光电光度法。

拿给你们看看,单单传感器的价格,以最常见的达特为例。

本人的新风机评测规范(暂行)

截取的部分截图,可以看到单单传感器部分就要达到100~200RMB了,请问几十块钱的甲醛检测仪怎么可能使用这些传感器?需要注意的是虽然都为达特,型号还是有区别的。当然批量拿货的价格肯定不会是零售价格。

当然我们还是需要注意的。WZ-S是唯一达特推荐使用的预标定产品,这个是我从一些渠道了解到的,像上图190RMB的,和下图16欧的,都是企业自己标定的。

但是企业标定的也不都一定是差的,就要看这个企业的能力了。

2.部分检测仪需要定期标定

比如野驴检测仪使用的传感器是达特传感器WZ-S,如上图的价格约100RMB左右,相对而言这类检测仪是免标的,也就是说出厂之后就可以直接用,当然电化学传感器易受干扰的特性也是非常麻烦的。这个我在上篇原创中也说的很明白了。

但是有一些型号的检测仪是支持定期校准的,因为电化学传感器在长期使用中都会出现衰减的现象,这个时候就需要送去专门的机构进行校准,而这个校准并不建议普通用户去做,随便做的结果只会破坏之前设置的平衡性。

当然不排除某些商家利用这个可标定的特性做一些不合适的事情,但是我们需要注意的是,人之不良,非器材不良,产品本身的特性如此,毒液共生体,与好人共生,则优;与屠夫共生,则世界末日。工具和工具之间有差别,但是工具本身只是工具,利用工具的人目的不纯则劣。

3.排除干扰因素

电化学传感器的特性,让甲醛检测仪特别容易受干扰,比如酒精,比如橘子皮,和一切可挥发的东西,所以在检测之前,建议排除一下,然后进行下一步工作。

对单个物品单独检测,列出可能存在的污染源逐一检测。

4.需求

那么我们需要什么样的数值?

我们也将数值分为低值,和高值,例如低值以0.06mg/m³的污染数值(阈值)为例,我们可以适当放宽检测仪数据,因为我说过我们条件有限,不可能动不动就去买更高档的检测仪。所以我将这个的检测范围放宽一些,0.04~0.08mg/m³我就认为空气是达标的,合格的。

低值为0.04~0.08mg/m³则正常。

以博朗通126为例,曾经众测过的,当时装修已经达到10年时间,当初的测试结果是全屋没有超标的地方。

在之后的使用中这款检测仪也的确没掉链子的时候,反而越来越觉得好用,不管是甲醛还是PM2.5。

之后在一个评测视频中看到了 两个数据,数据是可信的,所以我提取出来给大家看。

低值污染在0.06mg/m³的标准下,博朗通126S测得数据与之相差14%

告值污染在0.8mg/m³的标准下,博朗通126S测的数值与之相差50%

从相差比例来看是不是相差很大?但是转换成实际数据呢?

博朗通低值测得0.07mg/m³,高值是0.4mg/m³

我们来分析一下,低值虽然相差14%实际上就差了0.01,所以数据是可信的,而高值差了50%但是对于普通消费者来说,0.4和0.8有多大的区别?博朗通126S也足够告诉你,你是不是有甲醛污染了,这就够了,难道不是吗?作为一个698RMB价位的检测仪,能做到这个份上说实话我非常意外,但是也符合我一直以来的感受,所以如果你希望拿来就用的原则,且不介意价位,我个人是极力推荐博朗通的。

但是,我需要提醒各位,电化学传感器的寿命不长,也就是一年左右,最多最多2年到顶了,所以按需购买,不过考虑到房子啊,装修啊一百多万都下去了,几百块钱哪怕是1对1的做测试,也是非常划算的。

5.建议

咨询之后回复电化学传感器还是会有偏高的问题,比如我手上的野驴,刚到手那会100μg/m³是常态,你要知道,而现在已经是59μg/m³了,当然考虑到我书房本身就是新风机所在房间,这个数据我依然认为是偏高的,但是我也可以放心居住不需要担心甲醛问题了。

本人的新风机评测规范(暂行)

所以大家注意,检测仪到家后尽量室外跑几天,室内跑几天,然后在正常使用看看数据。

采用达特传感器WZ-S免标的野驴传感器也是值得推荐的。

五.噪音测试标准

部分电器设备在使用中都会产生噪音,比如电风扇,比如空调,所以在往后的测试中,我都会以这两样产品作为测试对比的样品进行对比测试。

关于测试设备

作为普通消费者,总体还是以感受为主,测试的事儿可以由我来负责,真想知道你家设备噪音情况如何,你可以用手机APP装一个试试就可以了,虽然谈不上多精确,知道一个大概还是没问题的。

关于测试距离

我相信没有谁会傻傻的把新风机装到离自己特近的地方的,其实之前的文章中我也提到了测试的标准。

本人的新风机评测规范(暂行)

如上,按FFU的尺寸,距离要求是三米,但是在实际测试中其实好像就没有过三米的情况,所以完全按照这个要求呢,不是太对,所以之后我决定,按照实际情况来判断,第二次调整是2米距离,第三次调整是1.5米的距离。

本人的新风机评测规范(暂行)

之后的测试我也尽量会减少如上的情况,即风口朝上进行测试,风口直对会有可能增加噪音的。

1.5米的距离最大的原因是这个距离是实际情况下相对比较真实的距离,即你卧床的时候头部的位置到新风机的距离!我的标准是,一切以实际考量为准的测试从,才是有可参考性的。除非是对比测试和稳定性测试,不然不会考虑将检测仪放到新风机过近的地方进行测试。

关于稳定性测试

这块测试呢,之前在部分测试的时候加入过,比如蔚蓝新风机测试,智米新风机测试的时候我是使用过的。

以智米壁挂新风机测试为例,运行过程中检测数据平稳无大幅波动,从实际听感来看也的确是没有异常噪音出现。突然出现的杂音都是可以通过检测仪发现的。之后所有评测我都会加入这项测试。

六.功耗测试标准

这个相对要简单很多,但是呢,其实我们也可以做长时间测试的,因为所购的功耗检测仪中实际上可以检测的项目非常多,比如累计耗电等。

本人的新风机评测规范(暂行)

所以之后可以考虑对大土豆壁挂新风机的自动控制项目进行功耗测试,来对比自动控制下和非自动控制下,功耗表现。

至于其他测试,如功率实时监测,可以用来测试数值稳定后的瞬时功率,并以此来计算每小时耗电。

本人的新风机评测规范(暂行)

之后新风机的功耗也会作为一个衡量标准,因为每一款新风机的结构,滤芯尺寸,结构,注定了它会有一个最平衡的功耗和风量比,以往期评测的数据作为参考。

考虑到档位说明,还是将睡眠档作为1档,所以大土豆为1,2,3,4,5档,智米为1,2,3,4档

最佳档位如下

大土豆壁挂新风机,恒运达直流电机:四挡320m³/h,功耗16W

大土豆壁挂新风机,芝浦直流电机:四档217m³/h,功耗11W

智米壁挂新风机,三挡188m³/h,功耗15.26W

从实测值来看,大土豆的恒运达直流电机的功耗表现最好,原因就是匹配更好,但是芝浦电机就不好么?也不是,因为一个电机的好坏涉及的面实在是太大了,比如轴承,比如发热,比如高于额定功率运行的发热情况等等,从这个角度来说,恒运达是远不及芝浦的,那么如何解决这个问题呢?其实也不麻烦,继续提高芝浦电机的功率即可,调整到相匹配即可,那么不相当于CPU超频了?稳定吗?现在得到的信息是,即使是如此,芝浦电机的发热量也远低于恒运达版本的大土豆。

所以厂家对于电机的应用绝对不是面板上的数据,仅此,实际上厂家对于电机的应用也是需要一定的磨合过程,而这个过程我们普通用户,到我这种相对半吊子专业的评测是不知道的,只有不断去了解,才会慢慢明白很多事情,不是我们想当然那样的。

如何做到最优?大土豆给了我一个答案,智米也给了我一个答案,小米新风机会给我什么答案呢?东西已经到了,明天开始测试。(2018年11月18日晚上19:19)

七.二氧化碳浓度标准

关于二氧化碳浓度要求,也是我需要调整的方向,这个和新风机风量,对应于新风机摆放位置,家里需要净化的面积都是息息相关的,后续关于CO2这一部分的测试我会在后续文章中加入。此处难点在于,家里人越多,越能反映新风机风量是否足够。

考虑到本人老婆怀孕中期,关于CO2的测试部分就看我图片里面有没有备份文件,如果有当然最好,如果没有可能需要以后再测试了,我可不想让老二处于缺氧的环境下!!!!!

以下信息来源于百度百科,

二氧化碳浓度含量会影响人类的生活作息,整理出二氧化碳浓度含量与人体生理反应如下:

·350~450ppm:同一般室外环境

·350~1000ppm:空气清新,呼吸顺畅。

·>10,00ppm:感觉空气浑浊,并开始觉得昏昏欲睡。

·>20,00ppm:感觉头痛、嗜睡、呆滞、注意力无法集中、心跳加速、轻度恶心。

·>50,00ppm:可能导致严重缺,造成永久性脑损伤、昏迷、甚至死亡。

当然我对着一块多少有些质疑,比如,在没有打开新风机的情况下,关门关窗的PM2.5达到了3400PPM,的确有轻微不适,但是也没有像上面说的那样,当然毕竟每个人的耐受度不一样,所以我也不能轻易下结论。

本人的新风机评测规范(暂行)

就我家现在的情况,净化面积约100平米,三口睡一个房间,如果关闭新风机所在房间(书房)的房门,打开书房到主卧的通气窗,主卧窗留缝隙,四挡(约200m³/h)大土豆芝浦电机的情况下,CO2可以达到900PPM左右的成绩,还是不错的了。

规划了很久,思考了很久,从篇三拖到篇七,才总算是完成了,一个评测体系的建立当然没那么简单,但是我再重复一遍,我可以在现有条件下,做到最佳就可以了,我不是圣人,不会不犯错,但是我是认真的,所有的错误都可以慢慢去修正,去更加的接近真相,这就是我现在所在做的。

关于辅热部分的测试暂时还没有正儿八经的开始,所以此篇暂时不谈,我们能看到的就是功耗表现,比如大土豆的500W,比如安美瑞X8的1600W等等,等等。

而后续更多的比如拆解部分,也会慢慢考虑进来。

关于全屋净化,楼中楼,别墅需要的新风机数量,后续都会考虑进来。

什么值得买首席生活家,铭记1106,2018年10月下旬。

未完待续。。。

↓↓↓以下是本人公众号信息↓↓↓大家来点鼓励让我更新下去,谢谢!~~

微信公众号:铭记华丽空净评测,微信搜索“铭记华丽空净评测”