2014-01-07 21:15:28 188点赞 60收藏 43评论

作为一个装B低烧音乐迷,一直想要一款无线音响~之前一直关注蓝牙的,阴差阳错去了趟天龙的实体店,DSD-501入了法眼,虽然没有蓝牙功能,但鉴于支持airplay,家里的水果设备也算齐全,就不纠结了~实体店的价格坑爹,最终选择了网上购买(省了近4位数)~由于收到货后太鸡冻,开箱照是补照的,无伤大雅哈~

[商品:天龙(DENON) DSD-501 Cocoon Stream 无线音乐系统 (白色)]

首先是箱照,裹得像个木乃伊(一不小心透露了楼主的地址DENON 天龙 DSD-501 Cocoon Stream 无线音乐系统

脱了外套,还有内衣~选的是白色,后来发觉应该黑色的质感应该更佳(后面祥聊)~

DSD-501,作为500的升级版,少了一些重要的炫(zhuang)酷(B)功能(预知后事,还是往下慢慢看吧各位)

幕友填写购买日期的保修卡,据说还要配合发票来联保~

真身登场!传说中的“茧”造型设计,传说中的设计大奖作品!看起来跟搬起来一样有分量~(但审美这东西,见仁见智吧,轻拍)

logo铭牌,所谓的高级织布,和被阉割掉的zhuangB遗迹,注意到铭牌正下方,显示器正上方的竖条橡胶垫没?(楼主还把它但按键摁了好久!后来拆罩后才发现就是个垫片!)这东西存在的意义,让楼猪思量了好一阵子,直到上网看到了501的上一款500,才豁然开朗!!!500的设计中下方的显示器能够弹出,顺势连接水果设备的接口也就露出了,这个橡胶垫片的作用就是“我让你依靠,让你靠”。水果的接口换了!换小了!作为升级版,有了无线连接功能(据说还能有Qplay功能),这个外插的设计自然取消了算球,但这个垫片,却还如阑尾般留了下来。

双层注胶工艺不陌生吧,轻触式按键还算灵敏,茧造型只有看屁股才知所云~

DENON 天龙 DSD-501 Cocoon Stream 无线音乐系统由于家里的路由器幕友WPS功能,也懒得花时间研究设置无线,先插上网线,先听为快!

DENON 天龙 DSD-501 Cocoon Stream 无线音乐系统来聊聊音质吧,咸菜打汤(有盐在先)本人低烧而已,绝非大神。总结一下:小身材也有大声场。对比标准杂志可以看出实物的size。闭上眼甚至有小环绕的赶脚,三频解析均尚可,高音略有不足,人声还原较真,低音灰常出众。对轻音乐和纯音乐的解析要比流行乐和摇滚乐的好一个档次!so,大家可以自行选择了~总体说来,天龙的这款产品依然保持了日系音响的一贯风格,甜美细腻,性价比~

DENON 天龙 DSD-501 Cocoon Stream 无线音乐系统忘了晒遥控器,小卵石的造型,手感不错。遥控器上可以控制airplay的上一曲下一曲,很实用~

DENON 天龙 DSD-501 Cocoon Stream 无线音乐系统调整到ipod模式,试用airplay功能~

DENON 天龙 DSD-501 Cocoon Stream 无线音乐系统手机用来拍照了,就用touch来试吧!延迟大概有3秒就出声了~

DENON 天龙 DSD-501 Cocoon Stream 无线音乐系统遥控器和touch的对比。

DENON 天龙 DSD-501 Cocoon Stream 无线音乐系统裸奔啦!!!也正是拆了面罩后楼主才发现上文说的橡胶垫片不是按键。

DENON 天龙 DSD-501 Cocoon Stream 无线音乐系统一边三个喇叭,澎湃音乐的源泉~

最后说一下这款机器的使用心得,全平台的无线播放功能算是个噱头吧,PC端是通过itunes实现的。如果你有水果设备,对音质和外型都有一点点追求,强烈建议去实体店体验一下这款501.

PS:为啥子说黑色自认为会更有质感呢?(下方的显示屏是黑色的,镶嵌在白色面板上,看久了还是有点别扭,如果一水的黑色,相信会更diao~)

DENON 天龙 DSD-500 多媒体音箱

DENON 天龙 DSD-500 多媒体音箱

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱

EDIFIER 漫步者 R303BT 2.1声道 客厅 多媒体音箱 黑色

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

EDIFIER 漫步者 R206BT 2.1声道 桌面 多媒体蓝牙音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

Soaiy 索爱 SA-L3 2.0声道 桌面 多媒体音箱 黑色

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮

HiVi 惠威 M10Plus 2.01声道 居家 多媒体音箱 白色

• 维萨不买bose的呢

首先是预算,其次是下手时优惠力度不错~

• 分明是一边两个,还有一个倒相孔

对!谢谢批评~

• 音质和bose wave3比怎么样?

个人感觉差不多哈,正好朋友家有bose,在实体店是完全听不出个啥的,搬回家后试听,bose对流行乐的解析要稍好于denon~

• 楼主看到今天699的话会吐血吗

没事儿,家里的那台已经被前世的情人给摔了,血早吐完了~

被女儿给摔了,你放哪了

• 请问奶爸这款音色如何,相当于其他品牌什么价位的水平?

当初是2099入的,感觉这机器也就是2K的水平。降到999后,基本秒杀同价位桌面级音响。后来又到了699,基本上是漫步者的价位了,能把市面上所有这个价位的杀红眼。其他品牌不好说,之前有一个JBL的iphone底座音响,1K多买的,无论从质量还是重量都强太多。朋友家有bose妙韵,他说还是有不小差距。对比音乐类型以流行和pop为主。ps,501的强项应该是人声,但个人不太喜欢这类音乐~

• 跪求楼主帮帮忙!求教怎么连接ipodtouch?我的touch4拔了线就不出声了,能不能帮忙出个教程啥的?这东西到货了,居然连个说明书都没有!我服死了!早知道是这德行我就继续用我的UE TAMA了~烦死了~~

我的被闺女摔坏了,所以只能口述了。开机后首先按遥控器上面的那个音乐按钮,直至机身显示屏上出现“ipod”字样。然后将你的itouch调到音乐播放界面,这时可选择airplay功能,然后你就看到了我晒单里的那个界面,选择DSD501就好了。还是那句话,延时3秒是正常情况。ipod模式的时候,如果airplay搜不到,就用遥控器再来一遍,貌似一共有5个模式,神马AUX模式,还有个神马1啊2的。我的显示器已经黑屏了~

忘了说,501需要先连上网啊,晒单里我直接用网线连无线路由,然后itouch在同一路由下就行了。501的无线设置我也摸索了很久,最后嫌麻烦,连网线算了~

• 昨天到手,声音感觉能和妙韵2有一比,但使用太方便了,没有wps路由也能用,安卓系统官方的app很难用,改用酷狗好多了,但flac无损不支持

恩,风格稍有不同,但分不出谁好过谁

• 土豪你好
    土豪再见

• 土豪再见 土豪别走

• 壕 感覺可以搞dsd500 有低價

• 土豪再见 土豪别走

• 一边三个喇叭,lz你是闹哪般?
    话说那个黑洞是倒相滴 ;)

哈哈,谢谢指正,那个洞被我约等于一个喇叭了~不好意思,措辞不严谨~

客气哈。天龙、安桥的功放似乎不错的说,有源音箱没接触过。

• 明显这个价位bw的飞艇更有品

• 是的,我也更喜欢BOSE

• squeezebox 用过么?那个好,但是被罗技给毁了。

• 天龙价格高,等我的TDK A73神器,蓝牙音箱到手晒给大家!

• 楼主是3000多买的?今天999了

你不要这样不怀好意的,打击别人好不好

有必要去刺激别人吗

• 貌似我的是硬件问题还是我的那个是翻新的?我的箱子高音上不去,低音浑浊,特别是背景音乐有鼓声的部分,特别明显;用Iphone,Airplay链接播放,音源为虾米的会员音质歌曲。我有点后悔没有试听过后再下单买了,后期附上晒单照片。若有高手,请赐教。

• @楼主:你用什么音源播放?

• 你好 2024年 天龙音箱出吗?