非洲攻略 篇二:无野奢,不非洲,肯尼亚住宿攻略拿去不谢

2018-08-15 16:41:14 2点赞 44收藏 5评论

“我要去肯尼亚看动物!”非洲小伙伴:Welcome!

“我要去马赛马拉看角马迁徙!"非洲小伙伴:No problem!

“我要订全程五星级酒店!”

无野奢,不非洲,肯尼亚住宿攻略拿去不谢

看出来了,你一定是第一次到非洲吧!那么,欢迎来到非洲住宿启蒙小课堂。

第一课 非洲*级住宿体验叫野奢

无野奢,不非洲,肯尼亚住宿攻略拿去不谢

首先,忘掉凡尘俗世的条条框框,别让水泥森林限制了你的想象力。因为,非洲真的超乎你的想象。不仅气候、风景、风土、人情刷新你的认知,就连住个酒店也会惊喜连连。

非洲的住宿体验跟其它任何一个大洲都不一样。你可能会担心,非洲太荒芜,酒店会不会过于简陋?你可能更期望,一早醒来看见一群大象正从窗口经过。

无野奢,不非洲,肯尼亚住宿攻略拿去不谢

在非洲,一切都有可能!非洲的住宿可以很狂野,也可以很奢华。教你一个新词,非洲的*级住宿体验叫做“野奢”。

第二课 市内酒店 度假酒店 营地帐篷

无野奢,不非洲,肯尼亚住宿攻略拿去不谢

不要只用星级来评判非洲的酒店。在彪悍的非洲草原上,根本没人在乎那几颗小星星!在非洲住宿,真正需要考虑的是酒店的类别。

非洲的酒店分为三类:市内酒店(Hotel)、度假酒店(Lodge), 营地/帐篷(Camp & Tent)。除了市内酒店,遍布野生动物国家公园和各类保护区的,只有“度假酒店”和“营地/帐篷”。

▍市内酒店

无野奢,不非洲,肯尼亚住宿攻略拿去不谢

市内酒店总体硬件上要好过国家公园或者野外的酒店/度假村。这些酒店大多位于富人区或者市中心,周围环境比较安全,有免费的wifi,全部餐食为西式自助餐,有24小时热水和供电。

▍度假酒店

无野奢,不非洲,肯尼亚住宿攻略拿去不谢

度假酒店大多由石头或木料建成,通常都会是联排单层的建筑。度假村酒店一般位于山间,视野开阔,出行方便。在这里完全不用担心安全问题。即便你想夜晚去草原上遛个弯,一些酒店还会雇佣马赛人来保护你。

我在这里强烈安利两家度假酒店!

1.阿布戴尔乡村高尔夫俱乐部酒店(The Aberdare Country Club Golf)

无野奢,不非洲,肯尼亚住宿攻略拿去不谢

这间度假酒店酒店位于姆维加山的山腰上,周围青山环绕,视野开阔。

在酒店户外的草坪上,你甚至可以遇到:瞪羚,斑马,长颈鹿、孔雀、花豹。他们是附近的邻居,有的也是酒店的常客。

无野奢,不非洲,肯尼亚住宿攻略拿去不谢

在这里,你可以坐车或步行穿越这片完好无损的天堂,在此打高尔夫,钓鱼,或在花园里享用一杯下午茶,再惬意不过。

无野奢,不非洲,肯尼亚住宿攻略拿去不谢

2.山林小屋(Serena Safari Lodge)

无野奢,不非洲,肯尼亚住宿攻略拿去不谢

山林小屋位于马赛马拉国家保护区的马拉三角中心,营地因地势而建,坐落在俯瞰着非洲大草原和马拉河的一座小山上。

无野奢,不非洲,肯尼亚住宿攻略拿去不谢

营地采用传统洞穴式的卡通建筑风格,与周围原生态的自然环境和谐地融为一体。酒店内是非洲特有的淡黄色戏剧感草原格调。

无野奢,不非洲,肯尼亚住宿攻略拿去不谢

酒店的餐食是一大特色:从河马池畔早餐到丛林晚餐,再到日落鸡尾酒。酒店的主人就担心你吃得不够舒心呢!

▍营地/帐篷

无野奢,不非洲,肯尼亚住宿攻略拿去不谢

独具一格的帐篷是这片原始大陆的标配,也是最贴近大自然的一种。实际上它们真的是由几座帐篷组成的一片小规模营地。与十九世纪前欧洲贵族游猎时的住处最为接近。

高级营地帐篷的豪华和时髦程度绝对颠覆你的想象:这里有马赛族服务生送上一道又一道精致美食,也有浪漫星空下的无边泳池和高端舒适的卫浴设施。

第三课 住对酒店很重要

无野奢,不非洲,肯尼亚住宿攻略拿去不谢

毫不夸张地说,在非洲的旅行体验大部分会跟你的住处相关。

▍住对了才能吃得好

非洲大草原上的食物链是最忙碌的。狮子忙着吃瞪羚、瞪羚忙着吃草……现在,你也要加入这条食物链了。无论是追动物还是被动物追,都是件很耗费体力的事对吗?

无野奢,不非洲,肯尼亚住宿攻略拿去不谢

虽然非洲大草原上不缺食物。但是野生动物保护区真的没有麦当劳和饿了么!肚子饿了怎么办?回酒店!

无野奢,不非洲,肯尼亚住宿攻略拿去不谢

动物保护区内外的酒店大多都会提供包含三餐的游猎套餐。从烛光晚餐到草原野餐;从欧陆早餐到休闲下午茶,应有尽有。

▍住对了才能玩得好

来到非洲,“看动物”这个选项一定在你的愿望清单最顶端。好的酒店会安排白天、午后、黄昏、夜间几个时段的游猎行程。其实,夜间游猎是非洲大草原上值得尝试的刺激体验。

无野奢,不非洲,肯尼亚住宿攻略拿去不谢

但是大多数国家公园有规定,游客必须在晚上六点前离开。这时候好的住宿优势凸显,因为它们大多建在私人野生动物保护区内,夜间游猎不受限制。这样的话你就可以跟着非洲向导小哥来一次夜游了!

无野奢,不非洲,肯尼亚住宿攻略拿去不谢

更何况,在私人野生动物保护区内的酒店还会提供各种酷帅的游猎姿势:除了四驱车,你不仅可以骑骆驼、骑马、步行,甚至骑自行车!

住在非洲是什么感觉?感觉就像是穿越到了另一个世界。因为在非洲,你入住的不是“酒店”,而是大自然!和我们一起进入大自然吧↓↓↓