打破大疆无人机王者神画,普宙GDU O2强势出击!

2018-08-14 13:56:30 0点赞 1收藏 0评论

前不久,笔者和大家分享了一款名为“普宙GDU O2”的便携可折叠无人机,并且阐述了一个观点“大疆无人机不再是选购无人机的唯一,普宙GDU O2这款拥有军工品质的无人机也是一个不错的选择!”很多人看完笔者的文章都觉得我在贬低大疆无人机,在这里我要说明一下,无论是普宙还是大疆我都支持,我希望国产品牌越来越牛,只不过我觉得有些人群将大疆过于神话,所以,我才找出这么一款在某些方面可以和大疆抗衡的无人机产品,如果你能了解我的初衷那是最好,如果不能体会那我也没什么好说的。好了,话不多说,笔者今天继续和大家分享“普宙GDU O2”无人机的一些体验细节,希望可以带给更多人帮助。

▲回顾普宙GDU O2无人机亮点设计

我们先来简短的回顾一下普宙GDU O2的一些亮点设计,军工品质是笔者要特殊强调的,因为普宙GDU O2无人机真的耐摔,这是大疆无法比拟的地方,炸机、摔机几乎是玩无人机避免的一个问题,所以“军工品质”对于新手来说更值得拥有、更值得依赖。其次,双目避障这个功能也非常不错,对于新手玩家简直就是Buff加持;除此之外我觉得它的这个机臂拉伸设计很厉害,相比之下更为用心。

打破大疆无人机王者神画,普宙GDU O2强势出击!

回顾这部分笔者只是选择自己比较喜欢的几点来分享的,如果你想对普宙GDU O2无人机有更深入的了解,可以翻查笔者之前所发布的文章。

简单的回顾之后,我们再来看看普宙GDU O2无人机有哪些玩法,这也是这篇文章要和大家分享的内容。普宙GDU O2支持手机直接直接操控,也可以用随机附带的遥控器进行连接操控,就操控的灵活性来说,遥控器操控更为灵活,而手机操控在调节视角时总是有一点点复杂,所以本次分享主要是以遥控器操作而进行的。

打破大疆无人机王者神画,普宙GDU O2强势出击!

下载安装普宙GDU O2无人机所用的App,操作步骤笔者就不多做赘述了,如果我们用遥控器连接,当我们开启遥控器、无人机以及手机App后,就能在App界面看到普宙GDU O2已连接的提示,进入下一级菜单可选择新手&老手两种模式,二者在最基础部分的设置有所不同,具体有哪些不同,笔者也不做描述了,这个真心的要自己体验。

我们可以将录制的视频、拍摄的美图下载到手机端,然后可以在手机端直接查看拍摄内容,录制视频方面笔者个人建议长视频最好也分成5分钟拍摄一段,然后这样连续拍摄,在下载视频文件的时候你会发现这样做会很省力。

打破大疆无人机王者神画,普宙GDU O2强势出击!

对于新手玩家来说,操控普宙GDU O2时最好选择新手小白模式,选择好模式之后可以根据自己的喜好来设置控制模式,如中国手、美国手、日本手等等,如果你对这些不懂,可以看下方描述,当然也可以查询一下说明书,在初次测试练习时最好寻找一个较为空旷,人流较少的地方,例如那种景区广场、郊区稻田、体育场等等,一般情况下分那么两次你也就熟悉了。

打破大疆无人机王者神画,普宙GDU O2强势出击!

在飞行设置中我们可以对距离、高度做出一定限制,高度限制峰值为500米,距离限制为1000米。

打破大疆无人机王者神画,普宙GDU O2强势出击!

视觉避障、返航障碍物检测、智能后让这几个“黑科技”功能需要手动开启,对于新手来说这几个功能绝对是强大的助力,能够减少飞行炸机的几率。不过需要注意的一点是这几个功能都需要在每次飞行前手动开启的,如果你开启了遥控器上的“运动模式”那就没办法开启视觉避障功能了,这个一定要切记。

打破大疆无人机王者神画,普宙GDU O2强势出击!

其余设置笔者就简单的展示一下它们的界面就好,大家看图就可以看到了,是的,你没看错,普宙GDU O2还支持直播功能,是不是很强大呢?

打破大疆无人机王者神画,普宙GDU O2强势出击!

这组截图是在室内操作,所以显示了IMU异常,这个只是给大家展示一下操作界面的一些内容,值得注意的是,在图1中还有一个相机设置,我们可以根据拍摄需求对一些专业参数做一些设置,对于喜欢航拍延时摄影和专业航拍的人来说非常重要。

接下来笔者和大家分享一下一些普宙GDU O2特别推出的亮点玩法。

▲兴趣点环绕

打破大疆无人机王者神画,普宙GDU O2强势出击!

我相信新手小伙伴能够根据官方给出的文字介绍对这个模式有所了解,配合笔者给出的动图展示,我相信你能更加准确的理解它的含义!其实这个模式我们在综艺节目中经常会见到,本季“向往的生活”中经常使用这个模式拍摄蘑菇屋还有那个钓鱼的小岛。如果你想要拍摄某一个兴趣点的360度环绕视角,那么这个模式绝对是首选。

兴趣点环绕模式效果展示

▲视觉环绕

打破大疆无人机王者神画,普宙GDU O2强势出击!

视觉环绕与前面的兴趣点环绕类似,当我们设定好目标之后飞行器将以目标为中心环绕飞行!稍显不同的地方是,它所拍摄的目标可以是活动的,只不过在操作过程中一定要注意飞行器的飞行速度不要太快,以免丢失目标。

视觉环绕效果展示

▲跟随拍摄

打破大疆无人机王者神画,普宙GDU O2强势出击!

跟随拍摄在目前市面上的无人机中,算是一个非常普通的功能,鉴别这个功能表现如何我觉得最重要的一点就是拍摄的稳定性,还有就是会不会跟丢目标!而拍摄出的画面是否平稳也是各项黑科技玩法都适用的一个评判标准。

跟随模式效果展示

▲手势识别

打破大疆无人机王者神画,普宙GDU O2强势出击!

在聚会或者户外游玩时,总想要一个非常俏的角度来自拍(合影),怎奈自拍杆不如孙大圣的如意金箍棒,普宙GDU O2的手势识别彻底的解决用户这一痛点,摆出“耶”的手势即可实现拍照控制;露出手掌即可开启/结束录像,操作非常方便,手势识别的成功率也非常的高。

手势识别模式效果展示

▲渐远智拍

打破大疆无人机王者神画,普宙GDU O2强势出击!

笔者在之前的文章中曾分享过这样的动图,那个操作是完全依靠遥控器手动进行的,因为笔者的技术有限,使得画面有些不稳!为了更好的展示普宙GDU O2的性能,本次笔者特地用渐远智拍模式录制剪辑了一段动图,抖音洗脑视频“我~曾经~跨过山河大海”的既视感,有木有?这个模式对于喜欢拍抖音的小伙伴来说,绝对是完美配置。

渐远拍摄模式效果展示

▲冲天智拍

打破大疆无人机王者神画,普宙GDU O2强势出击!

最后一个模式是冲天智拍模式,笔者将其留在最后的原因是它与前几种模式有着本质上的不同,当然,这种不同也只是笔者的个人理解。前面的那几种模式更侧重的是个人趣味玩法,而最后这个冲天智拍模式更适合集体、大团队、大场景使用,例如操场上的课间操,学校或团体的运动会,再或者体育场上的比赛等等。

冲天模式效果展示

以上都是普宙GDU O2 App内小白新手模式自带的拍摄模式,需要说明的一点是当开启视觉环绕等亮点模式时,视觉避障功能会处于关闭状态,这也就意味着你在拍摄的时候一定要观察好附近的环境,以免撞墙炸机!

打破大疆无人机王者神画,普宙GDU O2强势出击!

附上2张没有做过任何处理的实拍图,展示一下普宙GDU O2的航拍效果,其实除了这两张之外,还有不少实拍图,为了不占用大家过多的流量,笔者就不做展示了。

体验小结

除了上述玩法之外,你也可以拍拍延时摄影啥的,更多的新奇玩法还需要你自己去挖掘!好了,简单的功能展示就到这了,接下来我会分享一篇对比文章,大家继续关注吧!