两天免费教会你弹世界名曲1—钢琴选购指南

2018-08-18 19:44:53 61点赞 475收藏 56评论

正文开始之前先给大家看一段视频。

这是周杰伦教大家学钢琴编曲的片段。

不知道大家看完什么感觉。因为大家基础不同,乐感也不同。

我想说的是,很多人开始学习乐器,钢琴也好,吉他也罢。无非出于这些原因。

大学里泡妞用,工作了爱好某个歌手或者歌曲。也有人觉得会乐器很帅。还有就是小孩子受父母影响,强迫也好多学一门手艺也罢走上了学习钢琴之路。

无论你是因为什么原因爱上乐器的,喜欢上弹钢琴的。走到后面你都会发现通过大量练习,真的可以感受到能够驾驭音符的魅力。

好了开场白说完。大家可能喜欢上了钢琴,也有可能随手关闭了本帖。无论无何,这是一篇面向初学者和勾引你入门的文章。如果你有兴趣了,黑喂狗,我们可以继续。

我们要两天学会一首世界名曲,第一步,你先得有一台钢琴。

两天免费教会你弹世界名曲1—钢琴选购指南

对,没错。两天里是有一天用来买琴的。

如果琴买的不好,你光有一双美腿,哦不对,光有一双艺术之手也是不够的两天免费教会你弹世界名曲1—钢琴选购指南

现在就市面上能买到的钢琴类型,帮大家简单分析一下。

首先是各类立式钢琴。

KAWAI卡瓦依钢琴全新立式家用钢琴卡哇伊KU-S1II钢琴上海地区专卖30000元天猫精选去购买

这类琴是目前的主流选择。适合家里有娃要从头系统学琴的,或者家里比较宽敞买个琴自己弹着玩玩的都可以。

主流品牌有日系的YAMAHA KAWAI等。如果喜欢古典乐的朋友,可以选择相对知名的欧洲品牌。

不过如果你预算在五六万以下的,我劝你还是老老实实选合资的那些主流品牌。甚至国产的珠江也是不错的选择。

因为真正的欧洲品牌都价格不菲,原装进口的更是在小十万的区间。何况还有很多洗澡蟹。也就是取个很洋气的德国名字其实和德国没有半毛钱关系的牌子。初学者很容易掉坑。

两天免费教会你弹世界名曲1—钢琴选购指南

就拿KS系列来说,一般看立式钢琴。看高这个参数就可以了,越高的说明音箱体积越大。发声也越洪亮。

其次就是音板的材质。所谓音板就是钢琴正后方最大的那块木板。是发声的关键。

所以立式钢琴的选择其实也比较简单,去市面上比较靠谱的琴行看看,在自己的预算范围内选择一台音色喜欢的大合资品牌就好了。这就和买车一样,不是很懂的话,选丰田一般没什么大问题。

然后还有一类就是数码钢琴了。

KAWAI卡哇伊数码电钢琴CA15 28重锤88键CA30儿童智能电子钢琴成人9889元天猫精选去购买

数码钢琴又叫做电钢琴。顾名思义,它是需要插电的。非常适合成年人非系统地学习钢琴。也就是自己练着玩玩的那种。

数码钢琴除了琴键手感不如传统机械钢琴,有着价格便宜,可以插耳机不影响他人,音色可模拟等诸多优势。甚至可以变调,混音,加入节拍器等功能。

这个领域也被做乐器起家的YAMAHA和KAWAI统治。选择面更小,其实也就是更容易选择。

值得注意的是,数码钢琴并不是我们一直所说的电子琴。他们两者有着本质区别。

再者就是三角钢琴了

两天免费教会你弹世界名曲1—钢琴选购指南

这类钢琴适合土豪放在家里装饰用,或者有钢琴大师天赋的孩子冲刺用。

毕竟现在房价都5,6万一平的年代,家里能有空地放下三角钢琴的一般也不是凡人。

就拿最知名的施坦威来说。160 多年来,施坦威公司致力于打造世界上最好的钢琴。

沿用至今的百年手工制琴工艺确保每一架钢琴的品质都无可挑剔,呈现无与伦比的音乐表现力。

两天免费教会你弹世界名曲1—钢琴选购指南

世界级的钢琴家几乎都使用过施坦威来上台表演。这种一天租金就要五位数的钢琴,不是音乐奇才的话还是了解一下就可以了。

两天免费教会你弹世界名曲1—钢琴选购指南

三角钢琴一般没有人会选择低端的,除了商业用途。所以世界名琴都是当工艺品卖的。

一台钢琴不仅体现了大师们的工匠手艺,还蕴含着对音乐精益求精的执着理念。

还有一种MIDI键盘

两天免费教会你弹世界名曲1—钢琴选购指南

某宝上很多。大家可以自行搜索

两天免费教会你弹世界名曲1—钢琴选购指南

这玩意的优点是价格便宜。使用灵活。可以接驳各种设备。但是并不适合初学者。

因为这种键盘比较折腾,涉及各种调试。不是专业人士很难玩起来。

这类键盘其实是给玩音乐的人用的。适合接电脑编曲和进行音乐创作。

所以小白的话还是先练好基本功。有了底子以后再接触这类电子设备。

诺艾手卷钢琴88键加厚专业版MIDI键盘家用成人初学者学生便携式_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这种键盘还衍生出一种钢琴手卷。

特点就是便宜,而且便携。可以卷起来,方便收纳。

要知道学钢琴是个长期刻苦的过程。大部分人未必能坚持下来。

如果你好几万买个大钢琴万一三分钟热度不想玩了怎么办。钢琴出手是对折的,而且很麻烦。

所以玩之前可以小小投入一些看看自己是否真的有兴趣再决定是不是要买真琴。

两天免费教会你弹世界名曲1—钢琴选购指南

最后就要说说那些三分钟热度的琴都去了哪里?

当然就变成了各种二手琴行和贩子手里的货色了。而且二手琴水深,能买到这种琴已经是运气爆棚了。

而有很大一部分是重新翻新过的琴和组装琴。

有些二手的全进口钢琴看上去价格优势很大。不过这就和二手车一样。

不是业内人士很难分辨是不是买到泡水车或者事故车。

所以二手琴不建议购买。

买琴需要注意的问题大致这样,有问题可以留言。

如果我知道的话会尽量回复大家。下一期我们就要开始学琴啦~加油两天免费教会你弹世界名曲1—钢琴选购指南

KAWAI CN系列 CN201 电钢琴 88键全配重键盘 黑色 琴凳礼包

PEARL RIVER PIANO 珠江钢琴 C1 立式钢琴 118cm 黑色 专业考级

YAMAHA 雅马哈 P-125AB黑色电子数码钢琴88键重锤 125aB主机+木琴架+三踏板 P125AB单机+琴架+三踏

卡西欧(CASIO)电钢琴CDPS110黑色88键重锤数码电子钢琴轻薄便携款+U架款 CDPS110时尚U架款

罗兰(Roland)RP107 立式电钢琴88键重锤家用专业考级初学练习入门电子数码钢琴 RP107黑色(含琴凳)

卡西欧(CASIO)智能数码电钢琴CDP-S110便携式88键重锤儿童成人家用入门教学考级 CDPS110黑色标配单踏 CDP-S110黑色标配单踏

YAMAHA 雅马哈 电钢琴88键重锤P125a智能数码电子钢琴家用便携式初学者115

hetitch 海蒂诗电钢琴88键重锤电子钢琴儿童初学者幼师专业成人立式智能数码钢琴 P-312典雅黑-配重力度-配

MUSIC PASSWORD 音乐密码 智能音乐学习机 MIDI键盘 黑色全家福+音乐盒子

Xinghai 星海 巴赫多夫系列 BU-118 立式钢琴 118cm 黑色 初学考级

CASIO 卡西欧 PX系列 PX-770 电钢琴 88键重锤 黑色 双人琴凳+学琴礼包

YAMAHA 雅马哈 YDP系列 YDP-184 电钢琴 88键重锤键盘 棕色

PEARL RIVER PIANO 珠江钢琴 PEARLRIVER)儿童家用练习专业考级立式初学者钢琴专用PL1

YAMAHA 雅马哈 电钢琴P-S500WH智能专业家用舞台电子钢琴白色主机木架三踏板

智能键盘自动挡钢琴MIDI键盘

智能键盘自动挡钢琴MIDI键盘

Roland 罗兰 RP30 电钢琴

Roland 罗兰 RP30 电钢琴

• 野蜂飞舞,2日可以吗

可以啊。白天一日 晚上一日

• 我是做二手车的,我不同意你的观点,他妈二手琴水深多了!

哈哈哈哈哈 [喜极而泣]

二手钢琴绝对水深,所谓的日本过来的其实就是洋垃圾,YLJ,然后国内拼装做漆再卖的。而且都是老掉牙几十年的钢琴了。

• 初学的还未确定发展方向的,买个国产的珠江5,6千的如何呢??

一万以下的预算,建议买电钢

应该5-6千只能买二手珠江,不定建议还是直接租吧

• 一般,我们到琴行去学钢琴,他们那些的钢琴一般是啥价左右,可以做为参考买回家里给小孩初学用吗?谢谢

琴行很多是用电钢的。5k左右,小孩用足够了

琴行的价格不好估量的,自己在家练买电钢就行,以前我有个邻居家买的真钢,因为扰民换电钢了,不过我那是老小区,新小区隔音应该比较好,你买琴的时候还是注意问一下卖家会不会扰民,毕竟这东西又贵又大又重,再出手真是折腾

• 霓虹国的二手钢琴质量还是很好的,定了台90年代的二手钢琴等了两个月漂洋过海上周刚送到家。

霓虹国的当然好。就怕给你的是广东揭阳货

怎么运回来的?有渠道吗?

• 两日速成的只能骗骗不懂事的妹子 哈哈 哥哥好棒 再来一个 [得意]

不要那么世俗,有时候我们需要骗的,只是自己 [龇牙]

• 我就佩服这种啥也不懂也敢写文章的人 [棒棒哒]

• 我是来看腿的,对琴不感兴趣

• 合理的了解进口二手琴,做了足够的功课,是可以买到的。
    真正的原装进口二手钢琴(其实最多的就是雅马哈和卡哇伊),基本上在当时中端的主流型号,价格大约2万左右,基本上是七几年或者八几年的钢琴,品质横扫国产钢琴,对,是横扫,你见过的5万以内的国产钢琴,这个江,那个伦,包括国产的雅马哈和卡哇伊,基本都是被吊打的。
    我不要求谁都相信我说的话,但是记住,你曾经看到我说的这段话就够了,如果你深入了解钢琴,你会有一天赞同我的。
    完毕。

应该把五万这个数字去掉,实际上,甩你能看到的国产琴几条街,无论什么牌子,覆盖大多数的产品系列。雅马哈原装的琴,合理保养,调律,40年以后,吊打市面所有国产琴。我的话放在这,用料、做工,无可比拟。

只可惜,现在水太深,不敢买

• 钢琴是什么东西啊,那就是一个会发声的机器。对不对?我们有困难要上,没困难我们创造困难还要上!我就不信了,要不是把这个钢琴咱们能给整出来,我就去跳烟筒,有人跟我跳吗?-《钢的琴》

• 我觉得这里的世界名曲,似乎有点坑...

• 找个正统音乐学院钢琴专业或者主修钢琴的 挑个二手琴都没太大问题。别魔化了二手钢琴。

• 立式雅马哈 进阶阶段 哪个系列推荐?

看你有多少钱 [高兴] 进阶应该买三角

• 这篇分明是介绍钢琴分类的。。。。

• 文不对题。。。。。

• 原装进口二手琴还是很好的,注意别买翻新琴就行,绝大部分日本进口琴来国内还是原模原样进来的,大部分只需要外观抛下光,铜件也抛光就OK了,有些年代新或者保养好的,更是什么都不用处理,当然非要花个一万买雅马哈或者KAWAI,那肯定是年代很老的琴了,二手琴不代表便宜货,更不代表洋垃圾,相同价位买到的新琴和二手琴比 ,差的太多了,钢琴没有什么高科技,最多加装静音系统或者自动演奏,这种传统工艺的乐器,比如小提琴,长安短号什么的,几百年也不会变,

[深思] 怎么才能买到原装进口二手琴呢?感觉水好深。

• 写的挺好的,坐等下一期 [献花]

• 快出第二篇,Bernstein吃灰几年了

• 买不起系列

• 二手车不能买,二手钢琴不能买,你怕是被二手坑过吧