2018-08-16 11:49:49 103点赞 234收藏 39评论

亲测:花王、狮王、ecostore等网红进口洗衣液洗涤力测评在各大电商、社群被安利了不少“网红”产品(有赞有雷)。前阵子心爱的白T上溅了几滴红酒,洗了N次洗不掉,只能忍痛扔掉5555。。。所以决定入几瓶网红洗衣产品,亲测洗衣实力!

亲测:花王、狮王、ecostore等网红进口洗衣液洗涤力测评准备材料

1、洗衣液(新西兰ecostore,日本P&G bold、狮王、花王,张韶涵同款进口汰渍凝珠)

2、白T(怀念因洗不掉而被丢弃的小白)

3、污渍(咖啡、红酒、红茶、老抽、火锅油、钢笔墨水——不要问我为什么没有粉底液口红之类的,彩妆先用卸妆油涂一涂,就一洗即掉啦!)

4、PH试纸(后面说说化学老师对ph值的见解)

5、一位化学老师(专业解答洗衣问题)

1、准备常见污渍1、准备常见污渍

亲测:花王、狮王、ecostore等网红进口洗衣液洗涤力测评咖啡、红酒、红茶、老抽、火锅油、墨水,这些基本上是比较常见又难搞的污渍了。为了提高测试难度,红茶选了颜色浓重的泰国红茶,哈哈哈哈哈,好心机!

2、开始往白t上泼 55555........2、开始往白t上泼 55555........

亲测:花王、狮王、ecostore等网红进口洗衣液洗涤力测评55555心痛。。。想起了因为红酒渍洗不掉而扔掉的小白T,好怀念它!再次为了提高测试难度,涂好的污渍没有马上清洗,晾晒一天,干透了更难洗呀!

3、买来这些网红洗衣液3、买来这些网红洗衣液

亲测:花王、狮王、ecostore等网红进口洗衣液洗涤力测评在网上看了N篇推文,选了5款洗衣产品。最近比较流行的新西兰天然洗护品牌ecostore,性冷淡风包装,味道类似植物精油,号称天然无刺激。Bold、狮王、花王可以说是日本洗衣产品的流行代表了,属于竞价比一派。汰渍的洗衣凝珠最近大热啊,因为张韶涵同款,又是张艺兴代言,不过网络褒贬不一,不知道是否真的好用。

4、有效成分——都是表活剂4、有效成分——都是表活剂

亲测:花王、狮王、ecostore等网红进口洗衣液洗涤力测评以前一直以为各家的洗衣配方就像火锅底料一样各有一绝,然鹅化学老师的一句“都是表面活性剂,没太大差别”犹如晴天霹雳击碎了电视广告中的各种“独有、专利、新科技”(其实牙膏界也是类似啊。。。)。ecostore标注的多种表活剂都是植物成分的;bold、狮王、花王只是表活剂的含量略有差异;汰渍凝珠虽然没标注含量,但毫无惊喜的也只是表活剂而已。所以同学们,看来洗衣液之前真的没有太大差别,看心情轮换买买也是没有问题的呢。

5、PH值(其实这并不重要)5、PH值(其实这并不重要)

亲测:花王、狮王、ecostore等网红进口洗衣液洗涤力测评我:PH值高会伤衣服吗?

化学老师:我不这么认为,漂洗干净就行了

我:PH值高宝宝不能用吗?

化学老师:合格产品的PH值其实差别不大,不用太紧张,只要漂洗干净,没问题。

我:那PH值有什么意义?

化学老师:碱性越高对油污去除能力更强

所以同学们,get到了吗?化学老师桥黑板——漂洗干净是得分关键啊!

6、洗涤效果(见真章了)6、洗涤效果(见真章了)

亲测:花王、狮王、ecostore等网红进口洗衣液洗涤力测评1-5分别是ecostore、bold、狮王、花王、汰渍凝珠的机洗对比,都采用10转35分钟洗涤时间,为了充分发挥衣物之间的摩擦效果,同时还丢进去几条浅色的毛巾衣物之类的,这样洗的更干净。6是先洗碗液后肥皂手洗的效果(洗碗液和肥皂都是碱性,果然去污效果不俗!)

亲测:花王、狮王、ecostore等网红进口洗衣液洗涤力测评对比来看:

ecostore虽然号称天然,价格也不菲,但污渍清洁能力真的一般,建议洗洗床单毛巾之类的。

Bold、狮王、花王各种参数和效果都近乎一致,价格差别也不大,但是毕竟花王的表活剂含量27%略胜一筹,这一票我投给花王!

汰渍凝珠果然表现不凡,中性,还能对油污有这么强的处理能力,绝对会回购!

7、各种参数对比7、各种参数对比

亲测:花王、狮王、ecostore等网红进口洗衣液洗涤力测评价格:见上图。长期来看其实差别不大,哪个有活动就买哪个吧!

亲测:花王、狮王、ecostore等网红进口洗衣液洗涤力测评香味:都还不错,见仁见智。但我更喜欢ecostore的植物清香。

亲测:花王、狮王、ecostore等网红进口洗衣液洗涤力测评洗净力:作为一款洗衣液,其他都是次要的,洗的干净才是硬道理!效果不说谎,推荐花王和汰渍凝珠!

8、化学老师嘱咐的洗衣要点8、化学老师嘱咐的洗衣要点

亲测:花王、狮王、ecostore等网红进口洗衣液洗涤力测评图上都有了,但不再唠叨了!

本次测验为了凑优惠活动,一共购入11瓶洗衣液,看来我家要像酒店一样天天换洗床单了!大家还有什么洗衣诀窍或者洗衣液推荐,一起讨论讨论吧!

百科Tide 汰渍 3合1洗衣凝珠 18颗 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

百科P&G 宝洁 Bold 柔顺花香 洗衣液 Bold 柔顺花香洗衣液采用香氛配方,能在不同天气散发不同气味。且特别添加柔顺配方,能使得衣物松软舒适,温和不伤手。适合棉、麻、合成纤维材质的衣物,且去渍能力出色,不含荧光剂。也是日本亚马逊明星产品,销量和评价都不错,但处于重量原因,不太大家建议海淘。 1 点评1 原创1 好价0去购买查看详情

P&G 宝洁 櫻花香型洗衣液750g 日本进口清洁护色香氛家庭装浓缩

P&G 宝洁 sarasa酵素洗衣液 温和不伤手婴幼儿童用洗衣液日本进口670g*3瓶

P&G 宝洁 Bold芳香柔顺洗衣液 850g*3瓶 草本花香

P&G 宝洁Bold柔顺留香洗衣液 清新花香

P&G 宝洁Bold柔顺留香洗衣液 清新花香

P&G 宝洁 Bold芳香柔顺洗衣液 百花香

P&G 宝洁 Bold芳香柔顺洗衣液 百花香

P&G 宝洁 Bold 红花香型超浓缩红宝石洗衣液 360g

宝洁(P&G)sarasa酵素洗衣液 温和去污婴幼儿宝宝可用无添加无荧光洁净洗衣 洗衣啫喱 850g

P&G 宝洁 强效洁净洗衣液

P&G 宝洁 强效洁净洗衣液

宝洁(P&G)洗衣液日本进口手洗机洗含柔顺剂瓶装 850g3瓶(3种香味各1瓶)

P&G 宝洁 清新花香洗衣液750g 日本进口清洁护色香氛家庭装浓缩

宝洁日本 sarasa 温和不伤手婴幼儿童宝宝可用酵素洗衣啫喱洗衣液 洗衣啫喱替换装特大型 1200g

P&G 宝洁 洗衣液

P&G 宝洁 洗衣液

P&G 宝洁 BIO 强效去渍抗菌洗衣液 室内阴干无异味

P&G 宝洁 BIO 强效去渍抗菌洗衣液 室内阴干无异味

宝洁(P&G)sarasa酵素洗衣液 温和去污婴幼儿宝宝可用无添加无荧光洁净洗衣 柔顺剂 替换装440ml

P&G 宝洁 Bold洁净花香洗衣液粉色 ( 850g、花香)

Power28 活力28 洗衣液 8斤

Power28 活力28 洗衣液 8斤