2018-08-20 22:04:14 10点赞 13收藏 29评论

以前对光污染一点不感冒的,自从上一台主机用了大霜塔RGB之后,心里对光污染主机就一直种草,心里超痒痒,于是果断动手准备组建一台光污染主机,既然是光污染了,机箱上的灯光怎么能少了!

购买理由

没啥特殊的购买理由,便宜!便宜!便宜!性价比完全够,京东PLUS会员259的价格,还带光污染!还支持240水冷!还支持长显卡!全侧透!而且设计感突入,比较吸引眼球,买机箱嘛,功能是次要的,毕竟是放在外面看的东西,眼睛收货!大水牛这个品牌也是多年的老品牌,值得信赖!

这个价位还是在京东买,还要什么飞机?果断下单!!!

大水牛 (BUBALUS) 潘神PRO(支持ATX主板/支持分体水冷/幻彩双灯条/模组化/吃鸡电竞机箱)269元京东去购买

这里还是要给京东小哥点个赞!前几天青岛超级超级热,由于靠海边,是那种湿热!又闷又热!小哥明显是到了我家门口后给我打电话,结果我正在上班,又麻烦他送到一个代收点,人家也没有什么怨言,没有什么抱怨,毕竟本身是我无法及时收货的问题。还是要絮叨一遍服务的问题,现在产品质量、价格都相差不大的前提下,谁家的服务好消费者就会向谁家靠拢,相信以前很多淘宝上买东西的孩儿,都慢慢的增加在京东的购物数量。记得我一次买了两箱洗洁精亲民价格的光污染机箱—BUBALUS 大水牛 潘神 PRO 幻彩机箱开箱 是的,你没看错,是两箱!!!猴儿沉猴儿沉的!京东小哥直接给我送上门!就冲这服务,京东PLUS直接充3年!

京东小哥京东小哥

虽然最终配送人应该不是他,京东APP上显示是这个叫“任航”的小哥,还是点赞!!!

在我以前的一篇音箱的评测中也给他点过赞,那次也是因为收货地址的变化而麻烦人家送了两个地方,这音箱也是猴儿沉猴儿沉的。亲民价格的光污染机箱—BUBALUS 大水牛 潘神 PRO 幻彩机箱开箱

HiVi 惠威 M200MKIII+ HIFI有源2.0音箱 蓝牙音箱 详细开箱京东618活动力度蛮大的,家里缺一个桌面音箱,可以放在书桌上,也可以放在电视两边用,比较实用,1999-500后的价格1499再合适不过了,果断京东入手一个!中午下单,第二天就到了。惠威(HiVi)M200MKIII+HIFI有源2.0音箱蓝牙音箱惠威(HiVi)M200MKIII+...凌晨21| 40 评论148 收藏126查看详情

外观展示

开箱部分较详细,觉得啰嗦的看官还请直接移步使用感受部分。

包装箱部分

包装箱包装箱

包装箱设计还是比较简单的,没用多少心,但是该有的主题都有。

包装箱侧面包装箱侧面

通过侧面信息可以看出,以后还会有白色的潘神PRO机箱。

广州七喜电子科技有限公司,七喜!好熟悉的名字,原来大水牛是七喜名下品牌!

粗糙的印刷粗糙的印刷

既然主打的是灯光元素,消费者是要靠眼睛收货的,用如此粗糙的印刷来应付消费者?亲民价格的光污染机箱—BUBALUS 大水牛 潘神 PRO 幻彩机箱开箱 印刷的时候首页图片不能找一张像素高一点的?印刷的DPI不能再高点么?如果印刷都这么凑数,讲真,里面的产品会缩水到什么程度?

潘神LOGO潘神LOGO

将LOGO以幻彩多色来印刷,凸显幻彩主题!

封箱封箱

既然是京东货嘛。。。晒一下封箱的胶带还是有必要的,不过大水牛的这款机箱是刚出的,应该不会有退货重新包装的。。

机箱参数机箱参数

相关参数:

材质:机身SPCC板材;面板ABS塑料

板材厚度:0.6mm

主板兼容:ATX、M-ATX、ITX

尺寸:L465mm×W205mm×H530mm

重量:5.5KG

CPU散热器限高:160mm

光驱位:无,实际内部金属箱体上有两个光驱位的可拆卸金属板,只不过是外塑料箱不支持

硬盘位:4,2.5寸SSD*2,3.5寸HDD*2

面板接口USB3.0×1、USB2.0×2、支持AC97音频接口AC97

机箱外观

拆箱,看机箱外观!为了能让大家能更直观的看到机箱的实际效果,特拍三张不同风格的照片。毕竟机箱还是靠眼睛来收货的。

风格一风格一

低感光度下体现的是机箱的沉稳干练之风。

风格二风格二

高感光度下能更直观的看到机箱细节。

风格三风格三

闪光灯下的机箱,表面的塑料壳竟然能衬托出金属的质感,照骗真的不能信亲民价格的光污染机箱—BUBALUS 大水牛 潘神 PRO 幻彩机箱开箱

机箱上视角机箱上视角

大水牛的这款潘神PRO机箱整体的设计风格还是值得肯定的,比较吸引眼球,不规则的撞面风格带有科幻既视感,开机亮灯后的幻彩RGB在机箱撞面的设计中尤其出彩,突出表现中间RGB幻彩灯条的效果。给设计师点个赞!亲民价格的光污染机箱—BUBALUS 大水牛 潘神 PRO 幻彩机箱开箱

顶部花纹特写顶部花纹特写

顶部的花纹虽然是简单的V字组合,但是整体的效果给我的第一感觉是古代木质窗户的窗花,简约而不简单的表现出设计感。

机箱按键机箱按键

从左到右分别是:

1、LED灯光切换键,按下此键切换不同灯光效果。

2、重启键

3、电源开关键

值得注意的是,重启键和开关键周边的那一圈也是可发光的LED灯条,开关键是蓝色的,重启键是蓝色为底,硬盘读写的时候会闪红光。

顶部接口顶部接口

2个USB2.0接口,一个USB3.0接口,一个话筒接口,一个耳机接口,满足日常使用需求。但是,为什么不多放一个3.0的接口,或者全部USB3.0接口?可能是为了节约成本的原因吧。

机箱左侧面机箱左侧面

左侧是一整块的亚克力面板,面板是黑色透明的。这里有人会说,不是钢化玻璃的,差评!!容我说一句:玻璃那么重,虽然机箱平常的移动需求比较少,但是,组起来一套之后,还是很重的!!!没必要浪费再上一块钢化玻璃,最重要的是,钢化玻璃跟这块亚克力面板的效果相差无几。而且,钢化玻璃还是相对脆弱的。

机箱内部

机箱内部机箱内部

支持ATX大板,240水冷其实可以放在面板的进风口,而且上面的也可以放240冷排,只不过上面如果放240冷排的话,有可能风扇就会被主板的IO装甲挡住,拆掉IO装甲即可。右侧内部可以放三块2.5寸SSD,盘位架只有两个,不过貌似现在基本用不到2.5寸的SSD了,基本都直接买M.2接口的了。下面左边是电源仓,一块塑料板,可以拆卸的。下边右边是HDD3.5寸盘位,可以装两块3.5寸机械硬盘,满足日常家用。

2.5寸SSD硬盘架2.5寸SSD硬盘架

3.5寸HDD硬盘支架3.5寸HDD硬盘支架

易取设计,左边的卡扣一拽就直接出来了,比较方便,但是这个卡扣卡不住,经常会自己往外窜。可以放3.5寸的机械硬盘,也可以放2.5寸的机械硬盘或者SSD,用螺丝固定在上面即可。

3.5寸硬盘支架3.5寸硬盘支架

侧面有一层减震棉,但是,这个减震棉并没有突出来,根本起不到什么减震静音的效果,不知道工业设计师怎么想的,难道只有靠固定机械硬盘的几个硅胶垫来做到减震么?

电源仓电源仓

浓重的塑料质感严重影响观感,好在是在深色的亚克力面板后面,不仔细看没那么LOW,加这个塑料挡板可能是为了美观性考虑?

电源仓塑料挡板电源仓塑料挡板

拆下电源仓塑料挡板后可见上面还有两个孔位,方便主板的USB线、音频线、RGB控制线等走线,可见细节方便的考虑还是比较到位的。

机箱背面机箱背面

中规中矩的设计,没有什么亮点。几个手拧螺丝凸显廉价质感。

机箱右侧盖板机箱右侧盖板

这盖板更应该称为丐版,皮薄馅也不多亲民价格的光污染机箱—BUBALUS 大水牛 潘神 PRO 幻彩机箱开箱 作为一个标准的山东壮汉来讲,真的怕给捏碎了,或者捏变形了。

机箱线机箱线

大家可能比较感兴趣的是粘在机箱上的那个线路板,那是机箱灯条的供电接口,通过大4PIN供电。

机箱配件机箱配件

机箱底座机箱底座

此底座为塑料材质,底部还有静音棉,增加摩擦力防滑同时静音的效果。

电源进风口电源进风口

电源进风口贴心的给放了一块塑料的防尘网,还是比较贴心的,虽然我的850W的海韵金牌风扇一般不会转亲民价格的光污染机箱—BUBALUS 大水牛 潘神 PRO 幻彩机箱开箱

拆下机箱前面板拆下机箱前面板

可见,能放三个120风扇,上面还是预留两个光驱位的。

拆下机箱上面板拆下机箱上面板

机箱上部风扇或240水排安装位机箱上部风扇或240水排安装位

风扇或240水排直接拧在这个位置即可。

使用感受

功能性上来说,此款机箱满足我的需求,实际安装中也没碰到什么问题,除了五金感觉太廉价之外。。。

然后,重点说的就是灯光!如果能打10分的话,我会打8分,虽然只有一个幻彩灯条,但是在设计比较突出的前提下的整体表现力还是值得肯定的,多种灯光模式可选择,我选择幻彩的流动模式。

幻彩模式幻彩模式

幻彩模式不是灯光固定的,是色彩一直在变化流动的,而且上下两根独立灯条的灯光衔接做的比较完美。

机箱顶部灯条特写机箱顶部灯条特写

有没有被吸引住?有没有种草?亲民价格的光污染机箱—BUBALUS 大水牛 潘神 PRO 幻彩机箱开箱

开关位置特写开关位置特写

机箱顶部灯条机箱顶部灯条

下面看我的光污染机箱灯光效果:

259的价格,还是光污染,而且设计感十足能一下吸引到人们眼球的机箱,灯光效果也很棒,放到桌面上供来客欣赏也有底气,总得来说,我还是比较满意的,值得购买!

光污染的机箱我基本看了一遍,挑来挑去,还是这个比较合适,价格不高,同时光污染效果也不错,相对比其它的光污染机箱,或者灯光效果单一,或者设计太保守,或者灯光模式固定,选来选去还是这款机箱。

本篇文章为什么值得买首发文章。

BUBALUS 大水牛 追风M 机箱机箱 半侧透 黑色

BUBALUS 大水牛 追风M 机箱机箱 半侧透 黑色

BUBALUS 大水牛 风格 M-ATX机箱 非侧透 黑色+劲强 电脑电源 250W

BUBALUS 大水牛 牛仔K M-ATX机箱 非侧透 黑色

BUBALUS 大水牛 飓风 MATX机箱 全侧透 黑色

BUBALUS 大水牛 飓风 MATX机箱 全侧透 黑色

BUBALUS 大水牛 风格 商务办公台式电脑家用主机机箱

BUBALUS 大水牛 风格 商务办公台式电脑家用主机机箱

大水牛(BUBALUS)风睿U2 商务办公台式电脑家用主机机箱(支持M-ATX/ITX/电源上置/3风扇位)

BUBALUS 大水牛 云逸+劲强400W 台式主机电脑机箱电源套装

BUBALUS 大水牛 云逸 ATX机箱 非侧透 黑色

BUBALUS 大水牛 云逸 ATX机箱 非侧透 黑色

BUBALUS 大水牛 轮回之眼 玻璃侧透台式电脑电竞主机机箱(支持E-ATX主板/360水冷位/背线/U3)

大水牛(BUBALUS)幻之境黑色 无立柱海景房电脑主机箱(360水冷位/全景钢化玻璃/支持5槽M-ATX主板/长显卡) 幻之境黑无立柱海景房/360水冷位

BUBALUS 大水牛 天睿 ATX机箱 非侧透 典雅黑

BUBALUS 大水牛 天睿 ATX机箱 非侧透 典雅黑

BUBALUS 大水牛 光之境白色电脑机箱

BUBALUS 大水牛 光之境白色电脑机箱

BUBALUS 大水牛 光之境黑色 无立柱海景房游戏电脑主机箱(全景钢化玻璃/M-ATX主板/240水冷/垂直风道)

大水牛(BUBALUS)幻之境白色 无立柱海景房电脑主机箱(360水冷位/全景钢化玻璃/支持5槽M-ATX主板/长显卡) 幻之境白无立柱海景房/360水冷位

BUBALUS 大水牛 黑石7 主动隔音台式电脑机箱

BUBALUS 大水牛 黑石7 主动隔音台式电脑机箱