2018-08-20 22:04:14 10点赞 13收藏 29评论

以前对光污染一点不感冒的,自从上一台主机用了大霜塔RGB之后,心里对光污染主机就一直种草,心里超痒痒,于是果断动手准备组建一台光污染主机,既然是光污染了,机箱上的灯光怎么能少了!

购买理由

没啥特殊的购买理由,便宜!便宜!便宜!性价比完全够,京东PLUS会员259的价格,还带光污染!还支持240水冷!还支持长显卡!全侧透!而且设计感突入,比较吸引眼球,买机箱嘛,功能是次要的,毕竟是放在外面看的东西,眼睛收货!大水牛这个品牌也是多年的老品牌,值得信赖!

这个价位还是在京东买,还要什么飞机?果断下单!!!

大水牛 (BUBALUS) 潘神PRO(支持ATX主板/支持分体水冷/幻彩双灯条/模组化/吃鸡电竞机箱)269元京东去购买

这里还是要给京东小哥点个赞!前几天青岛超级超级热,由于靠海边,是那种湿热!又闷又热!小哥明显是到了我家门口后给我打电话,结果我正在上班,又麻烦他送到一个代收点,人家也没有什么怨言,没有什么抱怨,毕竟本身是我无法及时收货的问题。还是要絮叨一遍服务的问题,现在产品质量、价格都相差不大的前提下,谁家的服务好消费者就会向谁家靠拢,相信以前很多淘宝上买东西的孩儿,都慢慢的增加在京东的购物数量。记得我一次买了两箱洗洁精亲民价格的光污染机箱—BUBALUS 大水牛 潘神 PRO 幻彩机箱开箱 是的,你没看错,是两箱!!!猴儿沉猴儿沉的!京东小哥直接给我送上门!就冲这服务,京东PLUS直接充3年!

京东小哥京东小哥

虽然最终配送人应该不是他,京东APP上显示是这个叫“任航”的小哥,还是点赞!!!

在我以前的一篇音箱的评测中也给他点过赞,那次也是因为收货地址的变化而麻烦人家送了两个地方,这音箱也是猴儿沉猴儿沉的。亲民价格的光污染机箱—BUBALUS 大水牛 潘神 PRO 幻彩机箱开箱

HiVi 惠威 M200MKIII+ HIFI有源2.0音箱 蓝牙音箱 详细开箱京东618活动力度蛮大的,家里缺一个桌面音箱,可以放在书桌上,也可以放在电视两边用,比较实用,1999-500后的价格1499再合适不过了,果断京东入手一个!中午下单,第二天就到了。惠威(HiVi)M200MKIII+HIFI有源2.0音箱蓝牙音箱惠威(HiVi)M200MKIII+...凌晨21| 40 评论148 收藏126查看详情

外观展示

开箱部分较详细,觉得啰嗦的看官还请直接移步使用感受部分。

包装箱部分

包装箱包装箱

包装箱设计还是比较简单的,没用多少心,但是该有的主题都有。

包装箱侧面包装箱侧面

通过侧面信息可以看出,以后还会有白色的潘神PRO机箱。

广州七喜电子科技有限公司,七喜!好熟悉的名字,原来大水牛是七喜名下品牌!

粗糙的印刷粗糙的印刷

既然主打的是灯光元素,消费者是要靠眼睛收货的,用如此粗糙的印刷来应付消费者?亲民价格的光污染机箱—BUBALUS 大水牛 潘神 PRO 幻彩机箱开箱 印刷的时候首页图片不能找一张像素高一点的?印刷的DPI不能再高点么?如果印刷都这么凑数,讲真,里面的产品会缩水到什么程度?

潘神LOGO潘神LOGO

将LOGO以幻彩多色来印刷,凸显幻彩主题!

封箱封箱

既然是京东货嘛。。。晒一下封箱的胶带还是有必要的,不过大水牛的这款机箱是刚出的,应该不会有退货重新包装的。。

机箱参数机箱参数

相关参数:

材质:机身SPCC板材;面板ABS塑料

板材厚度:0.6mm

主板兼容:ATX、M-ATX、ITX

尺寸:L465mm×W205mm×H530mm

重量:5.5KG

CPU散热器限高:160mm

光驱位:无,实际内部金属箱体上有两个光驱位的可拆卸金属板,只不过是外塑料箱不支持

硬盘位:4,2.5寸SSD*2,3.5寸HDD*2

面板接口USB3.0×1、USB2.0×2、支持AC97音频接口AC97

机箱外观

拆箱,看机箱外观!为了能让大家能更直观的看到机箱的实际效果,特拍三张不同风格的照片。毕竟机箱还是靠眼睛来收货的。

风格一风格一

低感光度下体现的是机箱的沉稳干练之风。

风格二风格二

高感光度下能更直观的看到机箱细节。

风格三风格三

闪光灯下的机箱,表面的塑料壳竟然能衬托出金属的质感,照骗真的不能信亲民价格的光污染机箱—BUBALUS 大水牛 潘神 PRO 幻彩机箱开箱

机箱上视角机箱上视角

大水牛的这款潘神PRO机箱整体的设计风格还是值得肯定的,比较吸引眼球,不规则的撞面风格带有科幻既视感,开机亮灯后的幻彩RGB在机箱撞面的设计中尤其出彩,突出表现中间RGB幻彩灯条的效果。给设计师点个赞!亲民价格的光污染机箱—BUBALUS 大水牛 潘神 PRO 幻彩机箱开箱

顶部花纹特写顶部花纹特写

顶部的花纹虽然是简单的V字组合,但是整体的效果给我的第一感觉是古代木质窗户的窗花,简约而不简单的表现出设计感。

机箱按键机箱按键

从左到右分别是:

1、LED灯光切换键,按下此键切换不同灯光效果。

2、重启键

3、电源开关键

值得注意的是,重启键和开关键周边的那一圈也是可发光的LED灯条,开关键是蓝色的,重启键是蓝色为底,硬盘读写的时候会闪红光。

顶部接口顶部接口

2个USB2.0接口,一个USB3.0接口,一个话筒接口,一个耳机接口,满足日常使用需求。但是,为什么不多放一个3.0的接口,或者全部USB3.0接口?可能是为了节约成本的原因吧。

机箱左侧面机箱左侧面

左侧是一整块的亚克力面板,面板是黑色透明的。这里有人会说,不是钢化玻璃的,差评!!容我说一句:玻璃那么重,虽然机箱平常的移动需求比较少,但是,组起来一套之后,还是很重的!!!没必要浪费再上一块钢化玻璃,最重要的是,钢化玻璃跟这块亚克力面板的效果相差无几。而且,钢化玻璃还是相对脆弱的。

机箱内部

机箱内部机箱内部

支持ATX大板,240水冷其实可以放在面板的进风口,而且上面的也可以放240冷排,只不过上面如果放240冷排的话,有可能风扇就会被主板的IO装甲挡住,拆掉IO装甲即可。右侧内部可以放三块2.5寸SSD,盘位架只有两个,不过貌似现在基本用不到2.5寸的SSD了,基本都直接买M.2接口的了。下面左边是电源仓,一块塑料板,可以拆卸的。下边右边是HDD3.5寸盘位,可以装两块3.5寸机械硬盘,满足日常家用。

2.5寸SSD硬盘架2.5寸SSD硬盘架

3.5寸HDD硬盘支架3.5寸HDD硬盘支架

易取设计,左边的卡扣一拽就直接出来了,比较方便,但是这个卡扣卡不住,经常会自己往外窜。可以放3.5寸的机械硬盘,也可以放2.5寸的机械硬盘或者SSD,用螺丝固定在上面即可。

3.5寸硬盘支架3.5寸硬盘支架

侧面有一层减震棉,但是,这个减震棉并没有突出来,根本起不到什么减震静音的效果,不知道工业设计师怎么想的,难道只有靠固定机械硬盘的几个硅胶垫来做到减震么?

电源仓电源仓

浓重的塑料质感严重影响观感,好在是在深色的亚克力面板后面,不仔细看没那么LOW,加这个塑料挡板可能是为了美观性考虑?

电源仓塑料挡板电源仓塑料挡板

拆下电源仓塑料挡板后可见上面还有两个孔位,方便主板的USB线、音频线、RGB控制线等走线,可见细节方便的考虑还是比较到位的。

机箱背面机箱背面

中规中矩的设计,没有什么亮点。几个手拧螺丝凸显廉价质感。

机箱右侧盖板机箱右侧盖板

这盖板更应该称为丐版,皮薄馅也不多亲民价格的光污染机箱—BUBALUS 大水牛 潘神 PRO 幻彩机箱开箱 作为一个标准的山东壮汉来讲,真的怕给捏碎了,或者捏变形了。

机箱线机箱线

大家可能比较感兴趣的是粘在机箱上的那个线路板,那是机箱灯条的供电接口,通过大4PIN供电。

机箱配件机箱配件

机箱底座机箱底座

此底座为塑料材质,底部还有静音棉,增加摩擦力防滑同时静音的效果。

电源进风口电源进风口

电源进风口贴心的给放了一块塑料的防尘网,还是比较贴心的,虽然我的850W的海韵金牌风扇一般不会转亲民价格的光污染机箱—BUBALUS 大水牛 潘神 PRO 幻彩机箱开箱

拆下机箱前面板拆下机箱前面板

可见,能放三个120风扇,上面还是预留两个光驱位的。

拆下机箱上面板拆下机箱上面板

机箱上部风扇或240水排安装位机箱上部风扇或240水排安装位

风扇或240水排直接拧在这个位置即可。

使用感受

功能性上来说,此款机箱满足我的需求,实际安装中也没碰到什么问题,除了五金感觉太廉价之外。。。

然后,重点说的就是灯光!如果能打10分的话,我会打8分,虽然只有一个幻彩灯条,但是在设计比较突出的前提下的整体表现力还是值得肯定的,多种灯光模式可选择,我选择幻彩的流动模式。

幻彩模式幻彩模式

幻彩模式不是灯光固定的,是色彩一直在变化流动的,而且上下两根独立灯条的灯光衔接做的比较完美。

机箱顶部灯条特写机箱顶部灯条特写

有没有被吸引住?有没有种草?亲民价格的光污染机箱—BUBALUS 大水牛 潘神 PRO 幻彩机箱开箱

开关位置特写开关位置特写

机箱顶部灯条机箱顶部灯条

下面看我的光污染机箱灯光效果:

259的价格,还是光污染,而且设计感十足能一下吸引到人们眼球的机箱,灯光效果也很棒,放到桌面上供来客欣赏也有底气,总得来说,我还是比较满意的,值得购买!

光污染的机箱我基本看了一遍,挑来挑去,还是这个比较合适,价格不高,同时光污染效果也不错,相对比其它的光污染机箱,或者灯光效果单一,或者设计太保守,或者灯光模式固定,选来选去还是这款机箱。

本篇文章为什么值得买首发文章。

大水牛(BUBALUS)幻之境白色 无立柱海景房电脑主机箱(360水冷位/全景钢化玻璃/支持5槽M-ATX主板/长显卡) 幻之境白无立柱海景房/360水冷位

大水牛(BUBALUS)幻之境黑色 无立柱海景房电脑主机箱(360水冷位/全景钢化玻璃/支持5槽M-ATX主板/长显卡) 幻之境黑无立柱海景房/360水冷位

BUBALUS 大水牛 光之境黑色 无立柱海景房游戏电脑主机箱(全景钢化玻璃/M-ATX主板/240水冷/垂直风道)

BUBALUS 大水牛 牛仔K M-ATX机箱 非侧透 黑色

BUBALUS 大水牛 风格 M-ATX机箱 非侧透 黑色+劲强 电脑电源 250W

BUBALUS 大水牛 追风M 机箱机箱 半侧透 黑色

BUBALUS 大水牛 追风M 机箱机箱 半侧透 黑色

BUBALUS 大水牛 飓风 MATX机箱 全侧透 黑色

BUBALUS 大水牛 飓风 MATX机箱 全侧透 黑色

BUBALUS 大水牛 风格 商务办公台式电脑家用主机机箱

BUBALUS 大水牛 风格 商务办公台式电脑家用主机机箱

大水牛(BUBALUS)风睿U2 商务办公台式电脑家用主机机箱(支持M-ATX/ITX/电源上置/3风扇位)

BUBALUS 大水牛 云逸+劲强400W 台式主机电脑机箱电源套装

BUBALUS 大水牛 云逸 ATX机箱 非侧透 黑色

BUBALUS 大水牛 云逸 ATX机箱 非侧透 黑色

BUBALUS 大水牛 轮回之眼 玻璃侧透台式电脑电竞主机机箱(支持E-ATX主板/360水冷位/背线/U3)

BUBALUS 大水牛 光之境白色电脑机箱

BUBALUS 大水牛 光之境白色电脑机箱