人工智能 篇一:“妙音之梦”只为满足一双挑剔的耳朵

2018-08-15 15:25:18 0点赞 0收藏 0评论

在当今网络和硬件均得以不断进步和发展的情况下,人工智能也紧随其发展的脚步,事实证明人工智能的受欢迎程度远远超出笔者的想象,其为人们日常生活所带来的便利非常之大,在当今人工智能设备兴起的今天,智能音箱是一个不错的形式,智能音箱快速发展的洪流下可谓是百家争鸣,今天笔者就为大家介绍其中一款——DOSS 小度AI智能音箱。

产品介绍:

产品名称:DOSS小度AI智能音箱

供电方式:内置电池

链接方式:WIFI/蓝牙

产品毛重:0.55Kg

产品材质:网布+塑胶ABS

产品颜色:灰色、蓝色、粉色

包装清单:音箱、充电线、说明书

适用场景:多种

“妙音之梦”只为满足一双挑剔的耳朵

DOSS小度AI智能音箱整体外形是以“一个蛋”的形式存在的,设计方面上部分采用了塑胶ABS材质呈象牙白色,下半部分则是以浅色网布包被音箱孔的形式呈现的,整体搭配比较圆润可爱。

“妙音之梦”只为满足一双挑剔的耳朵

DOSS小度AI智能音箱的底部设有白色的硅胶垫,其作用一是为了防止产品本身与其他东西的磕碰,而是可防止在生活中摆放时的滑动,同时中间部分设有产品的电源键和WiFi蓝牙切换设置键,直接避开了在产品明显部分开设按键,使得产品整体更加简约。

“妙音之梦”只为满足一双挑剔的耳朵

DOSS小度AI智能音箱的供电方式为内置电池供电,其充电口设在了产品背部的下方,相对较为隐蔽,其充电口为Micro-USB形式,能使用我们日常生活中所用的安卓手机充电器充电。

“妙音之梦”只为满足一双挑剔的耳朵

产品顶部的斜切面部分为DOSS小度AI智能音箱的触控面板,中间部分为指示灯,紧挨指示灯的外围便是音箱的音量操控面板,操控面板两侧的小孔为本款音响的拾音孔,相比我们日常生活中常见的6向拾音孔来说,本款音箱显得略微简单,但是其内置的导音管可将拾音孔收到的信号以损耗很小的形式收集起来,所以其效果并不差,5m的有效拾音范围在我们日常家居生活中可轻松应对,控制面板底部设有一个麦克风拾音开关,这一开关给了我们更多的选择。

“妙音之梦”只为满足一双挑剔的耳朵

DOSS小度AI智能音箱采用了1+1的扬声器系统,即一个低音喇叭配合一个全频喇叭,两款各有侧重的扬声器配合上产品外形设计上的配合加上对扬声器的调校,在产品能够做到360°全方位扩音的同时也能保证有着强劲宽广的低音效果,所以即使我们的耳朵对音质有所挑剔,DOSS小度AI智能音箱也能够满足我们。

“妙音之梦”只为满足一双挑剔的耳朵

作为一款智能音箱,所搭载的系统才是其核心部分,DOSS小度AI智能音箱的内置资源与采用的DuerOS2.0语音识别技术均属于百度平台,从百度平台的信息全面性和丰富性来看不难知道DOSS小度AI智能音箱的大脑也是非常强大的。

“妙音之梦”只为满足一双挑剔的耳朵

DOSS小度AI智能音箱是智能音箱同样也是一款蓝牙音箱,所以即使在没有无线网络没有WiFi热点的地方我们也能够享受到音乐带给我们的震撼。

“妙音之梦”只为满足一双挑剔的耳朵

相比之下DOSS小度AI智能音箱最为突出的功能应该当属其供电方式了,DOSS小度AI智能音箱在行业内率先采用了内置电源供电的方式,打破了对电源过度依赖的局面。

“妙音之梦”只为满足一双挑剔的耳朵

DOSS小度AI智能音箱机身的小巧只手可握,日常生活中我们完全可以做到随行自如,场景尽情的更换,生活中智能音箱对小孩子的吸引力无疑是最大的,小孩子在成长和学习的过程中可以有这样一款智能音箱,在增加学习兴趣的同时还能简单的学到知识。

“妙音之梦”只为满足一双挑剔的耳朵

语音控制家电这一功能是我们懒人一组梦寐以求的,而DOSS小度AI智能音箱确实做到了,其可以在官方提供能app中对一些智能硬件进行添加并授权,然后操控家电仅仅就是一句话的事了。

“妙音之梦”只为满足一双挑剔的耳朵

除去家居使用外,DOSS小度AI智能音箱完全可以走出户外,例如在行车中做一款蓝牙音箱亦或者是链接手机WiFi热点继续做一款人工智能音箱,撇开手机做导航,告别无聊的行车过程……