又双叒叕被骗了—租房AND网贷!?

2018-08-17 22:52:45 8点赞 20收藏 10评论

每次发原创都是被骗,因为我这个人比较懒,很多未编辑完的原创都懒得写了,只有遇到骗子真的是非常令人气愤,所以值友们不要觉得我太蠢又双叒叕被骗了—租房AND网贷!?又双叒叕被骗了—租房AND网贷!?, 我只是很善良想提醒大家不要上当而已又双叒叕被骗了—租房AND网贷!?又双叒叕被骗了—租房AND网贷!?

一、序

我来叙述一下故事的开端,我是大学刚毕业,今年打算二战,在昆明租个房子努力学习、好好学习,就在昆明看房子,打算租个房子安心修炼、静心学习。然后引出了租房子的一系列事宜。

房子呢,在五八同城上看,谁让他打广告那么响,以至于我都不知道别的租房软件又双叒叕被骗了—租房AND网贷!?,而五八同城上绝大部分拼租信息来源都是中介或者所谓的房屋租赁公司”的,“房屋租赁公司”自称和中介有所不同,有自己的房源(但实际上是一个房屋供应商给多个分包公司一起租),一般要求半年起签,并且自称不收中介费(但实际那么高的房租,早已包含在内)。而且他们的房源室内布置基本一样:一模一样的床、床单、桌子、椅子、柜子、对了还有一模一样的电子密码锁,这种一定是所谓的房屋租赁公司;常规的中介一般都是整租,正常租一年收取一个月的月租作为中介费。实际上都是一路货色,不是什么好鸟又双叒叕被骗了—租房AND网贷!?

二、租房变网贷

就不说看房过程了,我看上的房间本身已经是高价(西南贫困省会城市n环外郊区老旧小区一个卧室单间1300/月),但求租个安心,觉得多出点也无所谓,毕竟房间装修满意,唯一问题就是签的租期长,不过他说我们短租可以帮我们转出去,不损失。

作为一个法律经济金融一概不懂的一个卖农药专业刚毕业的小小白,为了租房安全当然百度查过租房中的坑,也略微了解了些许小坑又双叒叕被骗了—租房AND网贷!?

如 定金订金概念完全不懂,输入法出那个字就打哪个字,容易让别人钻了空子。在法律上来说,定金是不可以退的,而订金可以,在交订金之前先看看与你签约的人打的是哪个字,留好截图之类的证据,保证之后不会出任何的问题。我这边与他们房屋经纪人的聊天如下:

又双叒叕被骗了—租房AND网贷!?

详细核实了额外费用、合同细则,自以为万事俱备,完美避坑,就交了定金,处于租房成功的愉悦之中。又双叒叕被骗了—租房AND网贷!?

然而这个时候,转折来了。

过了大概2个小时,我朋友突然给我打电话,问我要银行卡付款?(左图第四段白色字体的话)又双叒叕被骗了—租房AND网贷!? ,当时想着是用银行卡在POS机刷卡,没想太多,不过感觉有点奇怪就还是多问了一下。

有趣的事情就开始了。又双叒叕被骗了—租房AND网贷!?

内容如下:

又双叒叕被骗了—租房AND网贷!?

他给我讲银行卡是用于代扣??代扣是什么鬼,我见过的银行代扣的地方只有学校,学校代扣学费和住宿费,但学校是属于国家所管吧,毕竟是事业单位又双叒叕被骗了—租房AND网贷!?,这个我也不好的形容,但是总的来说学校这种东西,没有理由不相信它。但是这种房屋租赁公司说白了属于私企吧,他说银行代扣,这就很不合常理又双叒叕被骗了—租房AND网贷!? 。对于我的质疑,他说不清就让我加了另一个人(所谓的xx经理)给我解释这个,对话如下:

又双叒叕被骗了—租房AND网贷!?

这就很细节了,先是说银行代扣,说着说着就变成了和银行合作的平台,会分期又双叒叕被骗了—租房AND网贷!?

租金不能使用支付宝、微信等其他一切正常支付手段支付,甚至于现金都不行。

从这里,已经意识到事情不简单,内心一阵小慌张又双叒叕被骗了—租房AND网贷!?

但还是接着问他,我是客户还不能选择付款方式吗,他就只是说没办法,也不直接解释为什么不可以正常支付。但是这个人突然说了一段这样的话:

又双叒叕被骗了—租房AND网贷!?

很明显,这根本不是代扣,而是挂羊头卖狗肉,办的分期贷款。又双叒叕被骗了—租房AND网贷!? 租户的知情权呢??

明明是我可以直接支付房租,为什么要分期??喜欢帮网贷公司赚钱???

以我的名义办理的分期,转租出去难道还能把未结清债务转给别人了??

要求单独办银行卡去绑定?不支持一切常规支付方式?

事出反常必有妖,他宁愿损失我这个客户,也不愿意用正常途径收租,可想而知一旦通过了这个平台,他会有多大好处,对我们租房个人有多大危害,围观小伙伴可以百度分期租房。 又双叒叕被骗了—租房AND网贷!? 又双叒叕被骗了—租房AND网贷!?

且不说分期租房的危害,就现在 个人照片+身份证信息+银行卡 ,已经可以完成网贷了,如果被悄悄办理大额贷款,要背债不说,逾期的利滚利,再加上影响央行征信,后果简直不敢想象。至于租赁公司的节操究竟还剩多少,看看网上那些新闻,这货比长生疫苗还不靠谱。

之后就只希望他能把“订金”退给我,还好之前有截图到我付的是订金,没怎么扯皮就给退了,这件事情也到此结束了。又双叒叕被骗了—租房AND网贷!?

三、给租房小伙伴的一点忠告

1、定金和订金不一样,交钱的时候一定要注意。

2、如果没有注意到“定金”,那一定要想办法让他说“订金”,以留证据,实在不行你让他帮你转成押金也可以,押金也是一定会退的。

3、以后看到必需要“银行卡”“身份证”的,那么就要警惕了。比如我之前遇到的一个兼职,去参加一个普工考试,半个小时左右就可以答完这套卷子,但是费用给到了150元,不太可能对吧,当时要身份证正反面的照片,我犹豫了一下,朋友帮我打了个水印,内容是“仅用于普工考试”,过了两天,妹子跟我说不能要打水印的。这个时候就警惕了,水印这个东西打上去基本没有影响,但是他说不能要,再说工资是打到银行卡上的,那这种也可能是用你的身份信息去网贷。

4、不要轻信于他人的言辞,比如说“我这边房子快卖完了~”,昨天和我说还是在的、今天就租出去了,这类言辞。钱一定要所有东西都看好了再交只要钱到了对方手里,在想拿回来就很困难了,因为这些人都很会钻法律的空子。

5、如果同样是法律金融都不懂得的小白,谈房租事宜就抓住一个重点,一切你觉得有不合常理的地方就要警惕。就像我抓住我不能接受银行卡代扣,其他支付都可以接受这一条,他说的天花乱坠我都看不懂,但我知道,他一定要银行卡代扣,而我不接受。

6、就算要分期租房,尽量找大点的合规网贷公司,不接受中介经手,直接去贷款一笔付清都比他们的坑货公司强。如果租房期间中断不租了,分期租房的债务如何中断,是非常麻烦的。

最后希望所有人以后都不会遇见骗子,就算遇到骗子也可以全身而退。又双叒叕被骗了—租房AND网贷!? 又双叒叕被骗了—租房AND网贷!?

• 正好这几天在找房,不过都是在大平台比如相寓和自如。但是确实比找个人租贵几百块

反正小心有些大平台打一些不好的算盘 我们这也是一家很大的平台 也是类似这么个情况

• 非常好,分享了经历经验 [紫薯布丁]

• 人心险恶 只能自己擦亮眼睛 [好冷啊]

• 啊?套路很深啊,租房搞那么复杂,我都是豆瓣上找房源合适了直接和房东签合同,每个月给房租。

只能说你的运气很棒棒了,能找到个人,现在中介不仅占领各种租房平台,连闲鱼都要占领了 [苦恼]

• 这个在上海不是已经曝光过了吗?他就是开通了一个网贷,但是更坑爹的是那个公司还跑路了,于是房东收回了房子,可银行还催着你还贷 [傻笑]

• 看看哪个银行银监会投诉一波啊 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• 租房贷,南京这边的线上租房平台就是都是这套路,一堆老鼠屎,所以建议租房还是走线下实体中介,宁愿交中介费也不想被这种贷款恶心

线下实体也是这鸟样,一个套路,除非有说明说多少中介费的,不然玩无中介费的都是这个套路。恶心死你 [难过] [难过]