想短租自驾?不如先了解一下神州租车的违章处理套路

2018-08-17 23:04:24 178点赞 604收藏 203评论

写在最前

楼主坐标:028, 用车主要是和朋友(两个德国人)去阿坝州玩一圈,因为之前在丽江租车也是用的神州租车,所以这次依然是神州租车(无广告),这次主要路线是成都-汶川-浮云牧场-理县-毕棚沟-甘堡藏寨/桃坪羌寨-成都.....

租车信息租车信息

当时取车是7.22号20:40去取车的,结果硬是等到了21:15才拿倒车..当时店员说的是按取车的时间开始算48小时还车时间,结果到还车的那天下午因为317国道道路塌方,堵车堵了4个小时才到成都,结果收了50的夜间服务费。

违章信息违章信息

回来之后过了几天一查违章真是吓一跳,这车违章已经都有8个了,很明显八宝街那一条就是属于我的,当时有点着急好像是压实线了想短租自驾?不如先了解一下神州租车的违章处理套路 ,当时看到违章心里一万个敲尼玛飘过....

处理违章(重点来了)

首先打了400客服,客服竟然说自己也不懂怎么处理违章,然后给我接处理违章专员,想短租自驾?不如先了解一下神州租车的违章处理套路 当时我就想怎么接通的神州客服的违章处理专栏后,为什么客服竟然一点都不懂,,对了,当时没接通,后面过了3个小时给我打回来的,客服说违章可以到交警大队处理,要携带身份证,驾驶证,行驶证。

关注点:

1.身份证,驾驶证我有,但是行驶证没有啊,怎么获取行驶证?

客服:我帮您预约取行驶证,但是查询到目前车辆是出租状态...要等三天后还还车到门店,才能进行预约,拿到行驶证还不能过夜。必须当天取当天还!想短租自驾?不如先了解一下神州租车的违章处理套路

2.取得行驶证后能自行处理违章吗?

客服:由于成都交通新政,一辆车只能绑定三个驾驶证,目前还不知道这辆车有没有超过三个,超过三个是不能进行自行行进违章处理的,想短租自驾?不如先了解一下神州租车的违章处理套路 随后客服竟然问我需不需要他们帮我处理!价格本来是600的,考虑到实际情况,给我优惠到400块~ 是的只要400块,你什么都不同管,这是客服说的原话,卧槽,顿时我明白为什么接通400客服的时候客服人员说违章有专门的违章处理人员处理了。400块?我当然没答应 我说我自己去处理,扣我自己的分,自己交罚款~

3.验证是否不能自行处理!

随后网上查了查这个案例,果然,并不是我一个人这样....好像是大家都一样啊想短租自驾?不如先了解一下神州租车的违章处理套路

想短租自驾?不如先了解一下神州租车的违章处理套路

顿时,我好像明白了什么~想短租自驾?不如先了解一下神州租车的违章处理套路 代处理就是这样处理的吧,不知道是不是找的黄牛~~~

想短租自驾?不如先了解一下神州租车的违章处理套路

然鹅,我又看到了这个,随后拨打了成都交管局电话,确认了,就算是自己租的车子,超过3个驾驶证扣分了只要提供相应的租车证明是可以进行处理的!不知道上面这个老哥看到是什么心情(仅限于人在成都哈,这种人在外地 还是老老实实让神州代处理吧)

结果!

过了两天联系了神州进行预约取行驶证,客服竟然说是不是觉得价格贵了,我直接就说是啊,我租车才多少钱,一个违章你要收我400....结果客服竟然问我接受多少钱,我就直接说了个200块(心想扣3分,罚100,一共给200块好像也不是很贵,加上自己也没时间跑交警队),客人竟然 竟然 竟然答应了,说从违章押金扣200块,自己什么都不用管....这个还能砍价,我也是服气的~想短租自驾?不如先了解一下神州租车的违章处理套路

违章算是处理完了,小伙伴儿们租车的时候还是尽量别违章,按照交规行驶,最后却是发现有违章了,记住让神州代处理的时候记得一定要砍价或者有时间的情况下自行处理想短租自驾?不如先了解一下神州租车的违章处理套路

对了,楼主在网上查阅过,好像基本市面上所有的租车公司都是这种套路~想短租自驾?不如先了解一下神州租车的违章处理套路

完结~

美孚(Mobil)京东养车速霸1000保养单次卡 SN 5W-30 4L12个月可用 速霸1000 5W-30单次卡

乔氏四季汽车头枕车座靠枕车用护颈枕车载颈椎枕头靠背垫透气腰靠

美孚(Mobil)京东养车速霸1000保养单次卡 SN 10W-40 4L12个月可用 速霸1000 10W-40单次卡

美孚(Mobil)京东养车速霸1000保养单次卡 SN 5W-40 4L12个月可用

美菱迷你冰箱单人宿舍用车载mini小型储奶母乳美妆面膜化妆品

美孚(Mobil)京东养车 黑金系列保养单次卡5W-30 SP级 4L 12个月可用

新日 SUNRA3C认证新国标电动车头盔摩托车电瓶车半盔夏季帽四季男女通用A类 3C国标【卡其+高清短镜】A类

成威铝合金尾箱快拆踏板电动车通用大容量头盔收纳箱摩托车改装

成威铝合金尾箱快拆踏板电动车通用大容量头盔收纳箱摩托车改装

快美特车载香水汽车香薰珠持久淡香补充液高档车用固体香膏替换装

途虎夏季太阳挡汽车遮阳挡风挡车罩汽车防晒隔热前档遮阳挡遮光帘通用 5层加厚镭射款(两厢车 130*60) 途虎养车 专车

车载香薰汽车香水车用香膏女士淡香车内香氛持久留香除异味栀子花

tzujie 至洁 汽车雨刷器通用无骨雨刮器U型口径雨刷片高清静音胶条U型接口

嘉实多(Castrol)保养单次卡 磁护 全合成机油 5W-30 SN级 4L 含机滤包安装 4L小保养一次 磁护 5W-30 SN级保养年卡

绿源(Luyuan)新国标儿童电动车头盔3至12岁可爱女孩春夏季半盔男孩帽 米色熊猫【双层防护+透明短镜】

WD-40 家用门锁润滑油 机械门窗锁具缝纫机油金属合页消除异响声防锈剂 55ml

卡士德三元催化清洗剂净化免拆崔化器燃油宝除积碳清理改善尾气降排放

• 500三分真不贵

最后算下来是100三分 [喜极而泣]

扣分多少跟罚款多少不是对应的啊,有次桥上停了一下下,扣6分,罚200 [狂汗]

• 老哥 6666 我之前瑞卡租车 2分要收我800块钱处理 我自己跑了两趟交警队搞定 办事交警很恶劣 第一趟只拿了行驶证没拿租车合同 第二趟 他说你行驶证上面是首汽约车(首汽约车和瑞卡合并了) 你怎么证明这首汽约车就是你租车的瑞卡 你把他们法人喊过来给你证明(我当时真的MMP了) 后来我又排了次队刻意找旁边一个交警搞定的 坐标广州 另外再顺便说一句 同是省会 长沙可以自助机办理 不到5分钟 广州跑了2趟请假了半天

[喜极而泣] 你这个复杂多了啊

老哥,广东这边要拿哪些证件才能处理?刚刚查到一嗨有个违章,烦请告知一下详细流程。

• 人不在本地了咋办?

找本地朋友代处理,如果没有就只能和神州讨价还价~或者其他渠道

找朋友不要还人情啊 多大点事

• 哈哈哈哈哈谢谢楼主!我3分100元,本来要收我600元,幸好我说先想想然后搜到了这文章,打过去说200她不肯,讲价讲到了250块钱,哈哈哈神州公司搞笑死了,还假装去问领导申请让我听音乐,哈哈哈哈哈 [吃药]

还好 可以的 [喜极而泣]

你好。想请问你是开始有押金押在哪么?别人不跟你讲价怎么搞呢。同遇到这种。怎么讲呢

• 那么贵的神州租车也有人用?

贵吗?,还有更便宜的吗? [皱眉]

同问,你说还有更便宜的吗?

• 扣3分罚100才收你400!够便宜的!

不是啊,最后砍到200块了,只收了我200 [喜极而泣]

真心良心价了 1分才33块钱 [捂嘴] 不过神州当然不会做亏本买卖了 只能说驾照分这个水太深了…

• 我是3分200块,然后拿着所有证件去交警队处理的时候。。交警说:行驶证性质是预约出租客运。叫我出示从业资格证。。然后我就打400电话,客服说本来需要700块,你交500不用处理了。我不答应。他问我交多少,我就顶多200。结果她答应了结果就只交了200,3分就不用管了。 [不说话] [不说话]

哈哈哈,都是一样的套路 [喜极而泣]

他们经验丰富,毕竟车是创造利润的,要考虑时间成本和边际成本

• 之前去青海甘肃大环线用一嗨租车,一路提心吊胆的就是怕违章。。租车违章本地的还好,外地的就认栽吧。还是尽量不要租车为好。

不是不能租车,只要遵守交通法规就行....

自驾外地,很多地方没有限速标识。各种区间测速,移动监测,不小心就着道了。

• 还有这种操作,神州是公然卖fen了哦,私人迈还可以说是个别人小范围问题,这么大的公司公然大规模的操作,另外100元都可以搞定3分,这是啥子操作,搞不懂

[喜极而泣] 这就是人家的事情了

有些地方,你在网上查比如是3分200元,但是你实际处理的时候可能只罚3分,不扣200,有些地方就是扣200但是不扣分,你懂的

• 这是赞还是踩?我觉得是推广的吧

推广?我这个是踩..... [皱眉]

• 某宝可以待处理,还不要行驶证,上次去海南租车有一个3分100元,直接在某宝上找的3百多包罚款搞定,破财免灾难得费脑细胞

所以啊,还是要遵守交通法规...尽量不要违章啊 [喜极而泣]

• 7月初兰州神州租车,陕A,超速3分100,某宝400搞定

或许跟客服砍砍价能更低,直接在违章押金里面扣就行 [喜极而泣]

这种你在兰州处理,如果是外地驾照,应该只会扣3分,如果你到西安处理,只交100元罚款就行了,不扣分

• 租到车之后,查一下该车的违章,看看都是什么类型的。或者就是问工作人员,什么类型抓的紧。
    几年前,在南京博物院边上停车,然后停车的说这车欠了好几百块钱的停车费 [尴尬] 联网的那种

停车费不是出去的时候就要缴费吗? [阴笑]

路边停车,没缴费跑了,越欠越多

• 8月初在神州租车租的青甘大环线,最后一天在西宁闯了个单行,不知道到底拍上没,用发动机号在交管网上查到两个外省违章(车号青A),查不到时间地点,不知道是我的不是。看租车点贴的有代办电话,说是一分一百二,希望不要骗我。多加一句,青海甘肃国道省道不超速是不可能的。。。

自己在网上查一下啊,车架号后6位加车牌号就能查,再看违章时间和自己租车时间内对不对得上,属于您租车时间内的违章就算你的,之外的那就不用管~

在交管网上只能查到有两个省外违章,看不到时间地点,西宁市网上车管所找不到正确的链接。。。

• 我租车都是有行驶证的,为什么会没有行驶证呢?万一遇到事故处理怎么办

租车期间有行驶证的啊,但是还完车之后肯是连车带行驶证一起还啊, [皱眉]

• 啊哈哈哈哈哈居然还可以砍价
    学习了 给老铁刷个小灰机 价值18金币
    打赏打赏啦

[呲牙] 哈哈哈 感谢打赏~

• 12年还是13年年初的时候在云南出差租车,一个12分的违章,花了3500。也是神州,因为公司在深圳,只能认钱。

[喜极而泣] 有钱任性~

12分违章等于吊销驾驶证,3500元,很便宜了吧。

• 套路就是这样 还有就是如果不是满油箱还回去 扣钱时 你就会发现一小破车居然能跑一两块钱一公里的油

你这个算啥,老款科鲁兹加满油后能跑20公里后还车,然后油表还是满的,然后去还车,但是那个油再跑就掉油表了,我有个朋友就这么干,我也是才知道 [喜极而泣]

前两天刚租了15款昂科拉 没加满油(估计还差一些)显示满格的 回去还车跑了100公里依旧满格的 感觉白让我跑了100公里…

• 为啥神州租车很多历史违章都没人处理呢?难道之前的顾客违章押金不要了 神州不指望着你甩手不处理 然后扣你押金么?应该不是我查询的违章信息更新不及时 交警队那边看了一下都还在…

这个就不知道了,神州有可能是车子快到年审的时候一起批量处理了吧

那顾客就不用处理了?押金还扣在神州那呢😳

• 住在花牌坊的我默默路过 [尴尬]

来来来 请你吃麻辣烫。6块钱的那种,新城市广场 [喜极而泣]

夜猫子走起哇