盛夏青岛行

2018-08-18 08:15:08 12点赞 38收藏 16评论

五四广场五四广场

先上一张美腻的图,开启这篇青岛之行的序幕。

本人是在青岛上的大学,美丽的海滨城市让人留恋,为了前程离开青岛也是万般不舍,所以为了自己的青岛情结,趁着老公夏休,拖家带口奔去青岛。

对青岛虽然熟悉,但因为时间紧迫(我没有假期,只有两天玩耍时间盛夏青岛行)还是做了一下行程安排,挑重点景点去,暑假期间尤其是八月是青岛旅游旺季,尤其是上合峰会的召开和啤酒节的举办,让青岛火上加火🔥🔥,景点里也是people mountain people sea。提前选好了住处,三天两晚,第一晚通过途家订了一间民宿,为了方便出行选择五四广场,价格虽贵但是紧邻地铁和五四广场,附近有百盛和万象城。第二天选择了黄岛经济开发区的亚朵酒店,价格也是淡季的一倍盛夏青岛行,老公有那的金卡,免费的早餐券和延时券,还算可以。

天津出发,可谓一票难求,买票有点晚了,应该从开卖时就买,最终买了从北京到青岛北站的,天津是过路站,还好。

第一天

十二点到青岛北站,3号线直达五四广场,五分钟左右到达民宿,房东正在打扫房间,我们放下东西便乘坐地铁直奔海军博物馆,也是地铁直达,所以为了节省时间,还是选择地铁附近入住,虽然青岛公交线路也很发达,但是海边沿线在八月旅游旺季时还是容易堵车。如果时间充裕,建议坐公交,可以欣赏沿线美丽的风景,海边沿线一路全是各大景点。

军博

盛夏青岛行

军博连着小青岛,景色也不错,婆婆孩子都累了,从军博出来便打道回府了,房东很nice,给介绍了附近的美食,房间楼下便有一家大厨烧烤,味道很不错,物美价廉,烧烤炒菜一应俱全,后悔一开始没在这吃,而是去了万象城的船歌水饺。舌尖中国火起来的,可能是期望过高,吃完也没有感觉好吃到哭😭,贝壳很鲜美,我家大宝吃了好多,走时非要把贝壳带上当玩具盛夏青岛行。万象城还是不错的,各大品牌都有,因为太累了,没有去五四广场看灯光秀,便早早回民宿休息了,比较遗憾。

第二天

一早起床,阳光明媚,我和老公带着孩子直奔五四广场,上合峰会后的青岛有点认不出来了,绿植比五年前多好多,城市更整洁了,青岛的道路比较起伏,几乎没有平坦的道,也没有自行车道,所以共享单车在青岛几乎不见踪迹,城市交通显得比较整齐,建筑也是错落有致,风景如画

盛夏青岛行

现在五四广场已经很多人了,大都是来自全国各地的游客,阳光明媚的清晨,海面风平浪静,一望无际,让人心旷神怡,如痴如醉

五四广场五四广场

五月的风五月的风

五四广场紧挨着奥帆中心,也是峰会演出的地方,现在还能看到峰会时搭建的舞台,晚上还可以看晚会的表演,奥帆中心各国国旗迎风招展,也是美不胜收

奥帆基地奥帆基地

奥运火炬奥运火炬

因为要和同学聚会,我便让老公带孩子,我自己溜走找同学去了,五四广场逛完可以乘坐321路公交车往火车站方向游览,可以说是站站是景区,中山公园,鲁迅公园,八大关,海底世界,栈桥。。。。。我们称321是旅游专线,当然也是车车爆满,因为它也路过青岛三大院校,学生是乘客的主力军。

选民宿建议选择可以做饭的,然后去菜市场买海鲜,回来自己做,这边也有代加工,一道菜加工费十元。我们几个从学校转了一圈便去菜市场买吃的了。海鲜价位还可以,买完去同学家做的,味道鲜美,螃蟹的肉,虾肉都是甜的,八月螃蟹还差点,秋天的螃蟹比较肥

午饭午饭

寿司🍣是点的外卖,味道也很不错

中午老公和婆婆带着孩子退房约车去了黄岛,下午同学开车送我去黄岛,途径海底隧道,全程7.8公里,限速40迈。因为啤酒节在黄岛,所以车辆比较多,隧道和路上堵了一会。我们入住的亚朵酒店在唐岛湾公园附近,出门便是唐岛湾,酒店是今年五月新开业,各方面设施很不错。我们订的几木亲子房,1.5米和1.35米两张床,洗漱用品是阿芙的,酒店三楼有洗衣房,四楼健身房,洗衣房备有三台洗衣机,两台有烘干功能,比较实用,尤其是从海边回来,衣服可以及时洗完烘干。

唐岛湾唐岛湾

唐岛湾唐岛湾

啤酒节人太多,没有去,时间也来不及了,比较遗憾。

第三天

一大早准备去看日出的,实在太困没起来,就去看了看唐岛湾的日出,还是很赞的。亚朵的早餐也很赞,吃到撑,中西餐搭配,品种比较丰富。

八点直奔金沙滩,柔软的沙子,还算清澈的海水,宝宝玩的很开心,喜欢海浪把海沙从脚趾缝里冲走的感觉,金沙滩的人还是挺多的,黄岛还有银沙滩,人要少一点。海边玩到十点半,打车赶回酒店,把湿漉漉的衣服扔进烘干洗衣机,打车去永旺采购特产。永旺值得推荐,品种齐全品质也不错,要不是时间紧迫还可以好好选选。

买东西回去便收拾东西往火车站赶,朋友开车过来,带我们走的跨海大桥,见证了大国重器的宏伟壮观

盛夏青岛行

汽车在跨海大桥上奔驰,相识奔驰在海面上,遗憾的是不能停车拍照,停车扣三分罚款三百,会有警车过来驱逐盛夏青岛行大桥全长32公里多,去青岛站的路上还路过了青岛港,一路风光秀丽,云卷云舒,美不胜收。

青岛站出来便是栈桥

青岛站前广场青岛站前广场

栈桥栈桥

青岛站后身是中山路,中山路上有教堂和劈柴院,时间来不及了,匆匆瞅了一眼栈桥,便恋恋不舍的上火车了。

备注:去青岛秋天也不错,八大关风景区里秋意浓,螃蟹也会很肥,人也不会很多了。