2014-01-09 08:16:21 41点赞 40收藏 25评论

作为一名偶像派兼学术型屌丝,我又来了,呵呵呵呵呵呵呵呵呵

据说呵呵这个词最近印象不好,但是就喜欢这么用。

晒单之前,老规矩,诗歌先行

《薄情寡义》

我很同情你的遭遇

但是我实在想不起你的名

于是我对你说

“傻X!”

------------------------------------------分割线------------------------------------------

今天我带来的物件是来自华硕的音频解码器,这款解码器其实是耳放解码一体的,之前我晒过拜亚动力的A1,但是那货被我卖了,我又入手了这款来自华硕的不知名产品,至于我为什么这么折腾,诗歌里说了,我现在玩得就是五音六律。

东西是朋友从日本实体店人肉回来的,价格大概是2200,给出的购买链接来自京东 [商品:华硕(ASUS) Xonar Essence One发烧友高端音频解码器] ,是一样的机器,当然,国行价格比较坑爹。

再次先介绍下两个名词

耳放:耳放(Headphone Amplifier) 即耳机功率放大器,因为比较大的耳机阻抗很高,小的随身听是带不起来,推不动,就要耳放,有源的,接在音源和耳机中间

音频解码器:一般来说,音频解码器分为两类,一类是用于Hi-Fi听音的纯音频解码器,即指把CD机等数字音源器材一分为二后,去掉转盘(驱动光碟旋转读盘)的部分。纯音频解码器的主要作用是把读取的数字音频信息转换成模拟音频信号输出,供功率放大重放。因此严格说纯音频解码器应称作D/A(数字/模拟)转换器。另一类即AV影音解码器,即平常所说的在“家庭影院”设备中使用的解码器,主要作用是把录音时经过编码的多声道音频信息作解码还原,经D/A转换后供功率放大重放。很多双声道或多声道听音系统并没有配置解码器这类器材,但同样也可以达到双声道或多声道重放的目的,这是为什么?之所以出现这两种情况,有两种原因一是系统中没有数字或经过编码的音源,即直接重放模拟音频信号(通常最多为双声道,如果是“多声道”,那只是把双声道信号并联串接成的伪多声道);二是解码功能已经整合在音源或功放等器材中,例如CD机已经包括数/模转换电路,有的DVD机包括了某类音频格式的数字解码,有的数字解码内置在AV功率放大器中。

以上黑体字内容来自万能的百度,个人不再对其单独定义,以免有**的嫌疑

关于购买原因:个人对音质的极度追求。

为什么选择华硕:华硕的这款产品相对便宜,本人当一把小白鼠

下面进入晒单

包装盒,黑色背景,老虎主题,看来华硕的老虎卡已成为其音频产品的代表,老虎也成为其音频产品的图腾。

ASUS 华硕 Xonar Essence One 发烧友高端音频解码器包装盒背面:多种语言介绍特征ASUS 华硕 Xonar Essence One 发烧友高端音频解码器日本的品质保证卡及条形码ASUS 华硕 Xonar Essence One 发烧友高端音频解码器个人表示英文压力很大,谁来翻译一下呢?ASUS 华硕 Xonar Essence One 发烧友高端音频解码器三份纸质文件及一张光盘ASUS 华硕 Xonar Essence One 发烧友高端音频解码器电源线ASUS 华硕 Xonar Essence One 发烧友高端音频解码器这个电源线有些特点,但是我弄不明白那个黄色的分支是做什么用的ASUS 华硕 Xonar Essence One 发烧友高端音频解码器来看看高端大气上档次的主机,黑色,带有神秘的旋钮若干ASUS 华硕 Xonar Essence One 发烧友高端音频解码器顶部依旧是洋气的老虎图腾ASUS 华硕 Xonar Essence One 发烧友高端音频解码器来个仔细一点的,房间有点暗,对焦很有问题,谅解!ASUS 华硕 Xonar Essence One 发烧友高端音频解码器看看那些数字,最高可输出到192bit或更高,最靠右这个是调节音量大小的ASUS 华硕 Xonar Essence One 发烧友高端音频解码器耳机输出接口采用的是6.3mm的,话说也没人用小耳机接这个玩意吧ASUS 华硕 Xonar Essence One 发烧友高端音频解码器这边是各种开关,包括电源,输入源的选择等等ASUS 华硕 Xonar Essence One 发烧友高端音频解码器来看看背面,接口很全面的ASUS 华硕 Xonar Essence One 发烧友高端音频解码器ASUS 华硕 Xonar Essence One 发烧友高端音频解码器ASUS 华硕 Xonar Essence One 发烧友高端音频解码器

自己拍的图确实不好,用一张网上的图片给大家看看接口吧

ASUS 华硕 Xonar Essence One 发烧友高端音频解码器可以看见那条垂直的虚线将输入与输出分成了两部分,左边输出,右边输入,不但有前面板的耳机输出,音箱也是可以接的,但是输出到音箱不具备功放的功能。

注意那个红色的230,这个是电压的调节开关,这货虽然支持全球电压,但是不是自适应的,插电前一定要注意电压开关的位置ASUS 华硕 Xonar Essence One 发烧友高端音频解码器光纤输入也是有的,数字输入也是有的ASUS 华硕 Xonar Essence One 发烧友高端音频解码器usb输入当然就更不用说了,都有的ASUS 华硕 Xonar Essence One 发烧友高端音频解码器

总结:

1,作为华硕的拳头产品,这款解码器采用了一些新的技术,比如全球首创的32位8倍对称式升频技术,按照官方说法:8倍对称式升频技术具有较高的音频分辨率,可复原无损播放。升频通常用于增加音质细腻度与增强的信号采样率。无额外细化的标准非对称式升频任一传输音源至 192 KHz,易导致细腻度丧失和失真。然而,8倍对称式升频技术,以对称的方式,将输入的 44.1KHz/88.2KHz/176.4KHz升频至 352.8KHz,将 48KHz/96KHz/192KHz 升频至 384KHz,以确保获致更佳的声音。

2,内建优化的 600 欧耳放,基本各种耳机推动无压力,静电耳机当然还是一边去吧

3,高达120 dB信噪比,音质清晰

听感:

使用森海塞尔HD700进行试听 蛰伏几日,再上高端... ,使用usb音源输入,播放设备为电脑,对比不使用解码的听感,声场更为宽阔,人声有拉近,但是拉得比较生硬,高中低频无明显短板,但低频的延伸个人感觉有一些过了,这个就看各自的爱好了,声音多了一些暖意,也许跟用的火电有关系,但是相对于A1耳放的输出来说,华硕还是要弱一些,做个简单的比喻,如果拜亚动力的A1是苍井空的话,这个华硕的耳放解码一体机就是松岛枫,上岸出场费始终要低一点。