海淘败家—AZIO RETRO CLASSIC 复古键盘开箱

2018-08-17 14:00:20 10点赞 11收藏 5评论

购买理由

其实关注AZIO这款复古键盘已经有一段时间了,只是大陆一直没有上POSH白色+玫瑰金这版键盘的蓝牙版本,所以就新生了拖朋友帮忙海淘的主意。正好前同事去美国出差,于是让他从美国回来的时候帮忙捎了一把这款键盘,美元定价是210美金,按照现在的汇率来算,讲真不太划算,要是能回到6.2的汇率简直美如画。(后来,当我前两天拿到手的时候,我发现X东也有了T_T)

外观展示

废话不说了,来开箱吧废话不说了,来开箱吧

美国BEST BUY 购买,没有外包装,只有一层透明袋密封。

包装背面包装背面

没有中文,没有中文,没有中文,背面大概是介绍几种功能和工艺。

全部美国的标识全部美国的标识

地道的美国本土货,没有天朝各种贴纸,原生态包装美如画。

打开抽拉式的外盒,里面还有一种看起来比较高级的包材(是的,这货看起来比较高级:P)打开抽拉式的外盒,里面还有一种看起来比较高级的包材(是的,这货看起来比较高级:P)

烫金色的字体写明产品型号,品牌,没有多余的设计,感觉比彩色的外包装好看很多倍烫金色的字体写明产品型号,品牌,没有多余的设计,感觉比彩色的外包装好看很多倍

这是一个带磁铁的包装,可以吸附在边框中这是一个带磁铁的包装,可以吸附在边框中

里面的键盘主体用防尘袋还有塑料罩包装的很整齐。

LOGO、铭牌以及手册LOGO、铭牌以及手册

LOGO铭牌拿出来背面是保修手册,这个铭牌是皮的,皮的,皮的,序号最后的US大概是它美国身份的象征(笑哭)LOGO铭牌拿出来背面是保修手册,这个铭牌是皮的,皮的,皮的,序号最后的US大概是它美国身份的象征(笑哭)

使用手册厚厚一本使用手册厚厚一本

使用手册是多国语言的,不过简体中文只有一页带过。里面加了一个眼镜布。我没有打错,是眼镜布,真贴心,这样我就可以在公司擦眼镜了。

附送的连接线,可以为键盘充电,一头是USB,另一头是Type-C附送的连接线,可以为键盘充电,一头是USB,另一头是Type-C

键盘接口都用上Type-C了,真是紧随潮流。

附送的另一套键帽,但是这不是备用键帽,而是苹果MAC键盘对应的键帽附送的另一套键帽,但是这不是备用键帽,而是苹果MAC键盘对应的键帽

这键盘是WIN+MAC OS 双模的,可以在PC用,也可以在MAC OS上用,只要替换相应的键帽,就可以操作MAC OS的热键,不需要改键位。

配件全家福 配件全家福

整个键盘采用了大量的真皮元素以及铜(边框看起来像铜)元素整个键盘采用了大量的真皮元素以及铜(边框看起来像铜)元素

键盘细节键盘细节

键盘采用的皮料是一种荔枝皮(专业称呼,666),摸起来手感不错。细节包裹的也比较到位,并没有皮质毛边或者表面不平整的现象。

键盘细节键盘细节

键盘功能区中间有一个铭牌,摸起来像是铜拉丝?不确定材质哈。有像复古的感觉去做,让整体键盘看起来质感增加了不少。

键盘顶部,两个开关,一个接口键盘顶部,两个开关,一个接口

两个开关第一个是蓝牙和USB切换,最后一端是off关闭。第二个开关是MAC和PC间的切换键,换上MAC键帽,切换到MAC模式就可以无缝连接使用。一个接口就是之前讲的Type-C接口,既可以给键盘充电,也可以连接电脑当有线键盘使用。

键盘脚垫是圆形的,顶部的两颗可以旋转调整键盘的倾斜角度。有两个限位。键盘脚垫是圆形的,顶部的两颗可以旋转调整键盘的倾斜角度。有两个限位。

键盘的指示灯,最后的W是蓝牙,开启蓝牙模式会亮键盘的指示灯,最后的W是蓝牙,开启蓝牙模式会亮

机械键盘,看看轴机械键盘,看看轴

what,机械键盘,不是传统的十字机械轴。这个是一个圆形的火山口接口,大键是卫星轴。中心有灯珠,我这款是黄色的灯。

淡淡的黄光,并不杀马特淡淡的黄光,并不杀马特

键帽背面,细节处理的中规中矩,不算突出,也没什么特别的瑕疵键帽背面,细节处理的中规中矩,不算突出,也没什么特别的瑕疵

键帽外围也用了与边框相同的颜色,但是看起来与边框质感不一样,像塑料?键帽外围也用了与边框相同的颜色,但是看起来与边框质感不一样,像塑料?

键盘的背面键盘的背面

背面是一个产品信息贴纸。中心的圆形模具内部应该是内置的锂电池,官方标称6000mAh?!带背光续航可达3个月,关背光续航接近1年(官方标称)

侧面看很有复古打字机的感觉,但真皮和铜的用料又不失当下的审美标准侧面看很有复古打字机的感觉,但真皮和铜的用料又不失当下的审美标准

使用感受

颜值即是正义,有颜值这就够了。

不过说一说圆形键帽的键盘打字的特点。由于圆形键帽本身和我们经常使用的方形键帽在形状上,间隙上,乃至键盘的键位排列位置都有差别。初次上手时候,基本上不太适应,不过使用过大概2-3天后,逐渐变正常。我这篇开箱就是使用这款键盘写下的。在经过了三天的使用之后,不适应感基本消退了80%,唯一还有些不适应的就是圆形键帽之间的间隙。

键盘整体的机械轴感觉偏向樱桃青轴,比青轴软一些,但是段落感很直接,和青轴很像,用久了不会有青轴那么累就是了。声音清脆,一听就能察觉到这是机械轴。

优点:

1、颜值即是正义。

2、使用起来有与众不同的仪式感。

3、用料做工考究,真皮手感高

缺点:

1、贵。

2、贵。

3、圆形键帽需要适应,但适应成本不高,2-3天可见效。

AZIO RCB 81键 双模无线机械键盘 黑牛皮铜框 国产青轴 单光

AZIO AZIO RETRO CLASSIC ARTISAN 无线蓝牙机械键盘 复古打字机键帽 USB/蓝牙双模背光 MAC苹果键盘

AZIO L80 RGB机械键盘 樱桃红轴

AZIO L80 RGB机械键盘 樱桃红轴

Azio 复古背光机械键盘 蓝牙或USB连接 带腕托 铝合金框架 礼物收藏MK-RCK-L-03 Elwood

AZIO ELWOOD 104键 有线机械键盘

AZIO ELWOOD 104键 有线机械键盘

AZIO MK MAC BT 蓝牙机械键盘 国产茶轴

AZIO MK MAC BT 蓝牙机械键盘 国产茶轴

AZIO MK MAC苹果电脑机械键盘 茶轴

AZIO MK MAC苹果电脑机械键盘 茶轴

AZIO KB505U 104键 有线薄膜键盘 黑色 单光

AZIO KB505U 104键 有线薄膜键盘 黑色 单光

AZIO AZIO RETRO CLASSIC POSH 无线蓝牙机械键盘 复古打字机键帽 USB/蓝牙双模背光 MAC苹果键盘

AZIO RCB 81键 双模无线机械键盘

AZIO RCB 81键 双模无线机械键盘