“躺”出来的小小电脑桌

2020-04-13 21:52:32 6点赞 13收藏 21评论

19年初结婚,为了给化妆柜腾出空间,把旧电脑桌扔了。19年618,配了一个台式机,由于没有电脑桌,就坐在地板上玩了大半年,天冷了就铺个被子躺着玩,可能看我疫情期间躺地上两个月太可怜,领导同意购置一个新电脑桌,但不能影响化妆柜的空间,于是我就把卧室拐角的衣架搬走了,为自己置办了一个100*60的小电脑桌。

先看下电脑桌和化妆柜的位置!这个社会到底怎么了!男人何时能翻身?气抖冷!

气抖冷!气抖冷!

这个位置以前准备装空调的,留了一个插座。但装了中央空调就闲置了,现在终于用上了

每天都面壁思过每天都面壁思过

看到化妆柜两边的音箱了吗?现在的电脑桌放不下,只能放着吃灰。

吃灰的音箱吃灰的音箱

先来一个桌面照,东西很少,毕竟桌子就100X60cm.

整体照整体照

显示器是AOC卢瓦尔系列的LV273HQPX,2K分辨率,看中三年质保,只换不修,色彩也不错就买了。到手看了下是完美屏,没坏点,其它就没关注了,够我用。显示器长61cm,放到100cm的桌子上,真的显大。用2k分辨率的话,字体要调整为125%,不然看不清。

日常够用日常够用

AOC卢瓦尔系列LV273HQPX27英寸2K高分辨率IPSΔE2(平均值)100%sRGB色彩升降旋转电脑显示器1799元京东去购买

键盘是ikbc w200,黑色红轴,87键,没有背光。之前有一把青轴的键盘,打字比这个带感。红轴的声音比我想的要大,会影响领导休息,想安静的还得买薄膜键盘。延迟在打字的时候感觉不到,打魔兽世界偶尔有,所以游戏党不要买。

ikbcW200机械键盘2.4G无线游戏键盘87键cherry轴樱桃轴无线机械键盘黑色红轴438元京东去购买

鼠标是罗技的g603,看中它无线,续航久,延迟低和有两种连接方式。但这个鼠标真的有点大,刚量了一下手掌,大概18.5cm,没我手长的不用买了,而且这个鼠标装两个5号电池后很重,用久了手腕会疼,推荐只装一个电池,但这样鼠标重心会偏,如果能重新选择,我会买个小点儿的。

罗技(G)G603LIGHTSPEED无线蓝牙鼠标游戏鼠标无线鼠标蓝牙鼠标吃鸡鼠标绝地求生12000DPI459元京东去购买

手长大约18.5cm手长大约18.5cm

手机支架是京造的,手机平板都能用,背板有一个孔,可以走线。配合凯丽亚一拖三的充电线,京造63w的充电器可以满足绝大部分充电需求。

背板孔穿线,正面看不见背线背板孔穿线,正面看不见背线

能放手机和平板,而且很稳能放手机和平板,而且很稳

京东京造桌面平板手机支架双轴可调节多功能直播床头懒人支架便携铝合金双轴可调节手机平板ipadpro通用34元京东去购买凯利亚三合一数据线苹果/Type-CUSB-C/安卓快充手机一拖三充电线1.2米灰iPhoneX/XSMAS/XR三星vivo华为16.9元京东去购买京东京造PD充电器63WQC3.0PD3.0快充苹果11充电头适配器适用于iPhone11/Pro/Max支持笔记本平板黑色109元京东去购买

飞利浦小魔方插座和充电器就没放桌下,而且放桌面上使用也方便。

充电器快赶上插座大了充电器快赶上插座大了

飞利浦(PHILIPS)小飞魔方USB智能插座3USB+2位2.4A快充1.5米黑插线板/插排/排插/接线板/拖线板49元京东去购买

台灯是欧普的,样子挺好看,但没有A级,AA级认证,买的仓促。灯比桌子先到的,等桌子安好,放上去发现属实大了些,展开了会挡住部分屏幕,还好有个侧灯,可在不展开主灯的情况下单独照明。明基的screenbar是最合适小桌子的,但价格难以承受,希望等专利过期了小米出一个吧。

展开会挡住屏幕展开会挡住屏幕

可以用灯柱上的侧灯照明可以用灯柱上的侧灯照明

欧普照明(OPPLE)学习台灯减蓝光爱护儿童学生爱眼小夜灯LED触控调光卧室宿舍书桌工作阅读(IF金奖红点奖)139元减蓝光技术,无可视频闪,高显色性~京东去购买

usb分线器方便以后用有线键盘和有线鼠标,现在我只用来读u盘。牌子是绿联的,4口,有手机卡槽,有电源口,可以给移动硬盘供电,但是供电线线要单独买,现在用不上就没买。

有手机卡槽和一个电源口有手机卡槽和一个电源口

平时只插一个u盘平时只插一个u盘

绿联(UGREEN)USB3.0分线器4口HUB扩展坞集线器笔记本电脑一拖四多接口转换器延长线带电源口1.5米4044169元京东去购买

桌面是宜家的利蒙,黑褐色,长100cm,宽60cm,厚3.4cm,承重50kg,黑褐色89元,白色特价59元,便宜量又足。翻了下,利蒙150x75cm的承重也是50kg,价格是239元,尺寸是155x75cm的杰顿桌面,价格819元,承重还是50kg,可见小桌面买宜家挺合适,大桌面还是淘宝定制实木吧。

黑色89,白色59,买不了吃亏,买不了上当黑色89,白色59,买不了吃亏,买不了上当

819元的杰顿承重居然也只有50kg819元的杰顿承重居然也只有50kg

桌腿是宜家的奥勒夫,白色,黑色,银色可选,单腿承重13kg,4个52kg,高度可在60-90cm之间调节,20元一支,与利蒙组成可调节高度电脑桌的最实惠方案。安装也很简单,桌面上有预留孔,一个腿上5颗固定螺丝就行了。我把桌腿调节在67cm,加上桌面3.4cm,桌面高度接近71cm。

我桌面黑褐色,所以桌腿选的白色我桌面黑褐色,所以桌腿选的白色

理线器是宜家的西格纳, 银色,长度 70 厘米,承重10kg,安装也很简单,上4颗螺丝就行,可以把插座和多余的线都放在这里,我的桌面放不下耳机了,就挂上面了。桌面下的线还能好好理下,以后再整。

耳机没地方放,挂理线器上了。耳机没地方放,挂理线器上了。

蹲下看桌子,下面还是乱蹲下看桌子,下面还是乱

本地没有宜家,但现在宜家可以网购,先去的官网,结算时发现运费和商品总价一样,当时就囧了,果断放弃。去淘宝找了家运费+代购费68的店购买,4月7日下单,12日送达,时间虽然慢了点,但价格可以接受。图片中82元运费是不对的,商家在我支付后当即返了14元的红包。

比官网运费便宜多了比官网运费便宜多了

椅子是从饭厅搬来的餐椅,能放到桌子下面,不挡路。以后换椅子的要求是不要太宽,能塞到电脑桌下。现在桌面下除去被电脑主机占用的空间,只有64cm宽,有些难选。

能放进去,不挡路能放进去,不挡路

桌子最满意两点:1,可升降;2低成本。不满意的就是1,承重不够 ;2,不靠墙时用手轻推会有细微晃动。桌面上的小部件除了台灯都比较满意,特别是手机支架,简约而不简单。刚从订单点进去发现下架了,如果还能上架想给领导买一个放单位。

特别提下鼠标和键盘,两者都用2.4g会冲突,鼠标乱串,按键失灵。刚到手时情况特严重,把接收器一个放前面,一个放后面也不行,所以我大部分时间用的有线键盘配无线鼠标。最近一星期我重新试了下,又不冲突了!原因未知,希望有懂的值友帮解解惑!

空间太小,无奈之选,但对本人而言,是从0到1的升级,虽然它很小,位置还背光,音箱,耳机,笔记本都放不下,但可以手动升降,而且成本很低,换的时候不心痛,以后配一个大小合适的电脑椅我觉得就完美了。