华为体脂秤2 Pro实测:八电极精确测量+高颜外观,健身爱好者必备

2019-12-26 11:55:07 0点赞 3收藏 4评论

现如今,物质生活富足,人们不再满足于吃饱穿暖,更是追求更加优质的体态。可以看到:越来越多的人开始加入到健身塑型的队伍中来。从肥胖到正常,一般只需要体重降低,即可达到目的;但对于健身爱好者们则远远不够,还需要深度了解体脂、肌肉含量等情况,以达到最佳水平。

最近,小编入手了一款华为体脂秤2 Pro。通过八电极,精确测量体重、体脂等基础数据,还有骨骼肌含量、内脏脂肪量等指标,更加透彻解析身体情况。同时,华为体脂秤2 Pro颜值也很高,放在家中美观、大气。具体表现能否满足要求严苛的健身爱好者,不妨随小编一起看看。

八电极测量:了解身体情况,为行动打基础

这个体脂秤,好像有点儿不一样?的确,华为体脂秤2 Pro区别于市面大多数四电极体脂秤,支持八电极测量,因此多了一个可伸缩手柄,搭载另外四电极,以获得更精确的测量数据。

普通的四电极体脂秤,通过测量人体下肢生物阻抗等参数,然后根据人体模型(包含年龄和性别等数据)估算出全身数据,一般人使用影响不大,但对于精益求精的健身爱好者来说,准确度稍低。华为体脂秤2 Pro采用八电极测量,能够更加精确掌握人体内各部分构成,体内一点变化都能被它记录在内,让每一次运动成果都能被看见。

用华为体脂秤2 Pro测量后,会在华为运动健康APP中输出你的人体成分分析报告。 报告中大致分为六个部分,包含了人体成分、同龄人对比、骨骼肌分析、脂肪分析、身体类型解读和其他指标,非常详细且直观的给出了测试结果。和我们去医院、健身房,用专业设备测量的数据高度重合,充分反映我们的身体情况。

能够得出精准的数据,不仅依赖于八电极测量方式,还有华为体成分检测算法HUAWEI TruFitTM的功劳。华为体脂秤2Pro和DEXA金标准下测得的脂肪量、四肢骨骼肌等指标相关系数达到0.93以上(最高值为1),精确度值得信赖。最后将报告直接保存至相册,每次报告进行对比,能够让用户充分看到身体的细微变化,更有动力。

14项整体指标+15项躯段指标:让训练更有目的性

有了详细的人体成分分析报告,咱们具体来看看,华为体脂秤2 Pro给出的数据到底意味着什么。

首先,我们可以看到大致的身体得分和各项数据。最近,小编仗着看起来不太胖,多吃少动,这下“脂肪率偏高”和“肥胖型”的字眼直接刺痛双眼,在同龄人对比中,脂肪率更是高出平均值近4%,让小编就此下定减肥决心。

具体解读中,可以看到脂肪率的高低标准和脂肪分布的图示,树立正确的目标,也能避免矫枉过正的问题产生。从上图中能发现:小编躯干脂肪7.4公斤,结合正常的内脏脂肪等级和辣椒型身体形态,估算出腹部脂肪偏多。而华为体脂秤2Pro也给出了加强有氧、减少久坐、增加粗粮实物比例等建议,并提供了减脂攻略,帮助我们更有效的进行减脂。

然而,有人常觉得达到标准数值,体型依然不满意,陷入减重死循环,目的没达到,还有损健康。其实,骨骼肌含量对体态塑造也非常重要,很多健身、塑型爱好者都会紧密关注身体骨骼肌含量变化。

譬如:小编19.2公斤骨骼肌就处于临界状态,上半身还偏低,锻炼上半身力量是时候提上日程,也能让下肢看起来不会过于粗壮。另外,一般我们日常惯用右边,右侧肌肉可能相对发达,有时会造成左右不一致的情况,也可以通过华为体脂秤2 Pro输出的数据进行观察并改善。

除此之外,在华为运动健康APP中,还提供了小编的推测腰臀比0.81、基础代谢率1133千卡/日、水分率48.3%等数据。很多健身、塑型爱好者需要严格控制摄入热量、蛋白等数据,有这些数据做参照,可以及时对食谱和运动量做出调整。

纯白外观设计+WiFi&蓝牙双连接,简约又简便

家用体脂秤和健身房的“大家伙”需求大不同,健身房只需要专业、准确即可,而放在家中的体脂秤需要造型与家具融合协调,使用也要简便。

华为体脂秤2 Pro称得上体脂秤界的“白富美女神”。整体采用纯白配色,圆角正方形设计,上方是可拉伸式手柄,中间银白色华为Logo,简洁大方,颇有现在流行的“性冷淡”风格。

华为体脂秤2 Pro的秤面采用320*320mm钢化玻璃秤面,既有玻璃的明亮、通透效果,又有磨砂的高级感和舒适触感。

同时,不仅大秤面给予其更高稳定度,华为体脂秤2 Pro还采用3.6mm矮秤脚人工学设计和TPU材质底部,有效防止滑动和侧翻,老人、小孩也能放心使用。

使用时,只需要与图中一样,握住手柄,赤脚站在秤上,几秒钟即可完成测量。随后马上就可以从华为运动健康APP中看到属于你的身体报告。

当然,也不用“谈连接色变”,华为体脂秤2 Pro支持蓝牙&WiFi双方式连接,让互联变得不能更简单。完成初次配对后,只需要处于同一网络环境下,上称即可连接手机;如果没有可用网络,打开手机蓝牙,也能完成连接。

测量完成后,随意放在桌下、屋内角落里,华为体脂秤2 Pro也很美。

看完上文,不知你是否心动了呢?功能方面,华为体脂秤2 Pro支持八电极测量,能够给出更加精确的身体数据;高颜值、蓝牙+WiFi双链接的方式,放在家中也很合适。

总得来说,华为体脂秤2 Pro能够充分满足健身、塑型爱好者相对较高的需求,帮助用户了解身体所需,进行更有效的健身、塑型运动。用户看到体内的微小变化,逐步获得令人满意的身体形态,何乐而不为?