飞傲BTR3入手测试。使用感受。杂谈杂谈纯粹杂谈。

匿名用户 2018-08-19 08:45:53 38点赞 39收藏 53评论

自从买了索尼xba300,就发现手机有底噪,手机是红米pro.好像查不到解码芯片。反正也不会是什么好芯片嗯,使用索尼xba300有轻微底噪,因为动铁耳机太容易驱动。而且,用手机也没办法把这个推好,所以一直想办法解决,就是加个外置解码器。或者换个耳机。光有耳机放大器,没有解码器,还是会有噪音,但是看了一下外置解码都很大,而且很贵。其实主要原因还是贵,一直拖着拖着拖了,大概一年多了。拿两个手机叠在一起,试了一下,感觉这不是自己的style,所以就放弃买个大砖头了。

FiiO/飞傲BTR3无损LDAC蓝牙音频接收器LHDC高保真耳放耳机放大器398元天猫商城去购买

哈哈哈哈哈哈哈哈

飞傲BTR3入手测试。使用感受。杂谈杂谈纯粹杂谈。

然后前段时间在,插宝闲逛就看见这货了,可以用蓝牙,也可以插着解码主要是体积,刚开始客服只说电脑能,解码手机不能,但是凭我多年的经验大胆推测,可以解码,实在不行我就退货。哎,最近又犯了买东西的毛病。

brt3刚出的。蓝牙全格式。支持电脑的解码而且更新到第三代。有什么bug应该都修正了,,应该可以,试一下。,但是新出的价格没得少。犹豫了好久。然后就买了。而且这破手机没有aptx.,所以最好也能手机解码。但是问了客服只是说电脑能,手机不能解码,官方查了一下,也没什么说明。

。我感觉电脑也没把耳机推好。而且,电脑的噪音更大。所以,又痒痒了。最后看看价格,也不是太贵就买下来了。毕竟全蓝牙格式的也不多。主要还是小米噪音太大。电脑偶尔看看电影还是可以的。飞傲BTR3入手测试。使用感受。杂谈杂谈纯粹杂谈。完美的找了个理由给自己花钱下面开始晒照片。

飞傲BTR3入手测试。使用感受。杂谈杂谈纯粹杂谈。

然后到货了,蓝牙试了一下果然,雷老板tmd坑人了。飞傲BTR3入手测试。使用感受。杂谈杂谈纯粹杂谈。只支持aac,但想想iphone也不过如此心理平衡了。然后插电脑。这货,说明书真是写的太好了。完全看不懂第一次。然后插在电脑上,倒腾倒腾,就是不不能出声,电脑上已经显示连接外置声卡。但是声音就是不出来。说明书上没写如何电脑dac。问客服,客服也不知道!上官网找,官网,还换了地址。.com地址失效。然后找了个百度的新地址。真假不知道,不过看起来像真的。然后在那边发现了,要usb解码,要按,开关三下。我在那里对着开关按了十来分钟。终于按出一次了。飞傲BTR3入手测试。使用感受。杂谈杂谈纯粹杂谈。操原来要,按的非常快,按三下。基本上就是对战游戏里的三下点射的程度。刚开始的十来分钟都按得太慢,所以没反应,开始看不懂说明书跟指示灯,不知道是开机还是关机,还是在充电。然后白灯亮了。终于他奶奶亮了。飞傲BTR3入手测试。使用感受。杂谈杂谈纯粹杂谈。按照官方的说明,白灯亮的就是,d ac解码。由于手机不能aptx所以手机也有解码的需求,这也是我买这个的原因,因为这个够小。那些砖头实在太大了。去淘宝买了个最便宜的,t,双头线。这玩意竟然也分方向的,只有一个方向可以,另一个方向不行。上图。

再看一下另外一台台式机

飞傲BTR3入手测试。使用感受。杂谈杂谈纯粹杂谈。

现在开始说一下使用感受耳机分别有1234。黑色p耳机。然后说索尼x300。然后创新的老古董。1200这个最差,这是我一直应用创新的原因。还有bossqc20也没怎么试,以前感觉声音还可以,现在听听感觉,声音太糊了。爱。人真是太主观的动物。

先说一下这家伙的声音在d ac状态,BTr3音开到最大。电脑的声音是固定的。两台电脑都一样。然后,声音.连电脑的声音始终比btr3大,这个可以理解,便携设备的驱动力,不如电脑的驱动大。耳机的声音大小依次是。黑p>x300>qc20>创新。

然后手机,dac和手机直插对比。也是手机的声音要比,btr3大。手机的音量最大15。一般开到3到5。就够用了。btr3本身的音量调节到最大。手机那边要开到6到9的样子。才有差不多的音量。也可以理解便携设备,为了省电,不做那么大输出功率。毕竟电池没手机多。连接蓝牙的话也是这样。反正这个都比原始的直接输出声音要小一半。

插头的位置靠的太近了,如果耳机的插头比较大,可能会碰到这个,好像有点挤到了。插头的位置靠的太近了,如果耳机的插头比较大,可能会碰到这个,好像有点挤到了。

小插头就没什么问题,不过靠的太近了,不太方便插吧。小插头就没什么问题,不过靠的太近了,不太方便插吧。

白色,解码灯。白色,解码灯。

最后来个总结吧,铝制框架,好像夹子也是铝合金的,前面是玻璃的,底板是塑料的,摸起来手感挺不错,就是有点沉,可能是玻璃的原因,测试的话随便找了几首歌。这里要点赞一下,酷我音乐。竟然还能下到无损的。当然真假不知道!至少名义上是这样。

飞傲BTR3入手测试。使用感受。杂谈杂谈纯粹杂谈。

btr3总体上是在说本身的声音,跟蓝牙的声音都要比直接输出,要低一半。台式机跟电脑都是这个情况。驱动的话,两个小的容易驱动的耳机,反应比较好。大的耳机就,不太给力。

声音的动态细节,包围感,嗯,都不错。然后特别是用动铁的话,细节比较出彩。开放式耳机的话,有增长,但是,有点发紧。

总的来说,达到了当初的预期目标吧,消除手机跟台式电脑的噪音,而独立的外置解码声音刚开始听,那会感觉比电脑好很多,比手机要好很多。但是后来听着听多了,感觉也没差距,差那么大。

但如果是无损的话,感觉还是有点明显的差距的,如果是320k,不是很明显。低水平的蓝牙连接,基本上跟手机直推,没有什么明显区别可能比手机还差一点,不过噪音被隔离了。以上结论不排除脑放影响。因为只有一个人,插来插去,肯定会有影响。头脑放的成分在里面。不过噪音我可以确定已经解决。主要是体积呀。😳本来想买大一点的解码器,可是发现大了,真的不好用,(主要是耳朵太差,买太好也没什么用)。其实这个也可能会闲置。就是图个高兴,花几百块钱。希望大家也买个高兴。

至少,外置解码比手机那个内置的强吧至少比电脑,集成的强吧。心理安慰心理安慰。

FiiO/飞傲 M15S HiFi 无损音乐播放器

FiiO/飞傲 M15S HiFi 无损音乐播放器

FiiO 飞傲 M11S 音频播放器 黑色(3.5mm、WiFi平衡)

FiiO 飞傲 X3二代 无损音乐播放器

FiiO 飞傲 X3二代 无损音乐播放器

FiiO 飞傲 X5 III 三代 无损音乐播放器 钛色

FiiO 飞傲 X5 III 三代 无损音乐播放器 钛色

FiiO 飞傲 X5二代 便携音乐播放器

FiiO 飞傲 X5二代 便携音乐播放器

FiiO 飞傲 M15 解码音频播放器 64GB 黑色(4.4平衡)

FiiO 飞傲 Q5蓝牙耳放解码一体机 钛色

FiiO 飞傲 Q5蓝牙耳放解码一体机 钛色

FiiO 飞傲 BTR1 蓝牙音频接收器

FiiO 飞傲 BTR1 蓝牙音频接收器

FiiO 飞傲 X1 音频播放器 香槟色(3.5单端)

FiiO 飞傲 X1 音频播放器 香槟色(3.5单端)

FiiO 飞傲 M11 Plus ESS版 音频播放器 64G 黑色(2.5平衡、3.3单端、4.4平衡)

FiiO 飞傲 M11 PRO 解码音频播放器 64G 黑色 (3.5单端、4.4平衡)

FiiO 飞傲 BTR3 无线蓝牙耳放 黑色

FiiO 飞傲 BTR3 无线蓝牙耳放 黑色

FiiO 飞傲 X7 MKII 音频播放器 64G 银色(3.5单端、2.5平衡)

• 作者的文笔非常的服气。看完差点 差点自己也不会说话了。

太过奖了,

• 那么用手机作为前端到底有没有音质提升呢?320的mp3比较多,音乐以摇滚、金属、电子这种注重低音的为主,求解答 [期待]

说了,对比我的破手机噪音 小了,有效果啊,但不是很明显,6楼的话不错,不要七万太高

• 不知道作者手机系统版本是多少,反正我的红米Note5和小米8从miui9就可以用蓝牙LDAC和APTX-HD,基本无底噪,音质还可以,最起码比手机直插要好很多很多

新出的小米才支持, 老的都被抛弃了,至今还是安卓6,type-c》ldac》3.5mm

• 有耳放芯片么???

集成 解码二房 4736a 请看官方说明

• 我的ubtr连iPhone播放视频有明显延迟,音画明显不同步。请问楼主btr3延迟问题是否存在?严重吗?

没什么问题,

• type-c公对公线买的哪家的?需要注意啥?手机端设置啥不?

不要买最便宜的就好,我买的十几块的接触不良, 小米手机不用设置什,直接用

• 狗东323入的,今天才收到,发现NFC根本用不了,上网一搜很多人是这样。这是某个批次货用了残次品元件还是设计有问题?

我的sony 使用正常,没问题

我的也是,所以第2天就退了。我严重怀疑有没有NFC。

• 晒的这个东西怎么样先不说,对作者的思维还有文笔还是很服气的,这个修辞和断句的手法来看,感觉有点像唐伯虎的学生。

这样的语言组织能力竟然过审,估计小编偏爱这样的吧

看的我累死了。。好几个地方没看懂。。

• 芯片是ak4376a,就是荣耀10上面那个所谓的HiFi芯片,顶天了也就中低端HiFi手机的水平,还没算蓝牙传输本身会带来的音质损耗,音质就别期望了,这货充其量也就是一个蓝牙收发器

中高端HIFI手机有啥?

你想当然了,这个小玩意是有点惊喜的。

• 良心解毒文章。说明书估计不是开发工程师写的,隐藏技能完全不清楚。

• 最后总结就是一句话,对电脑集成显卡提升明显,大概好百分之三十四十。对手机提升有限,感觉就是氛围不一样。大概15%的样子。最大的感觉不是高音低音什么的,就是感觉声音的调调变了。用手机的时候。可以同时输出两个接口。typec跟3.5都能出事儿。但是狼牙一脸,这两个都没声音。用电脑的话一插上,声卡就没声音了。

解毒,华硕alc1150的声卡估计和这货也差不多.

dac是ES9023P

• 怎么说呢,我用过的不多,但是即使是蓝牙连接下,这货对手机的提升真的相当大,主要是对于那些档次和它差不多的耳机,对于听歌成本不超过五百块的人,这个东西真的是很值了,最廉价的ldac方案,我没看说明书,居然还能这么用,真的神奇

• 很不错的借鉴 写的很用心 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 就这耳机,手机,上这货存粹浪费钱!几十块的足以。

• 昨晚上飞傲天猫店买个遥控器偶然看到这货,竟然直接LDAC?不过已有大法的东西了,就没有需求了

• 不少人等了大半年,貌相开箱文也不多,等的人都去哪里了?希望楼主来解毒。

• 还是买我的艾利和去吧,才699,也不贵,还支持平衡输出

• @BuenosAires 回答9楼

• 最实在的是换个好耳机, 解码方大, 这个价位也就样

• @tclqy 谢谢 , 也是一时想不开,头脑发热,手痒买了 ,

我感觉光能降底噪这个功能就可以了 小米的手机全系底噪都很大的 用那种带dac的typec转接头又不能全局用 还不如这类蓝牙解码接收 对一般人来说音质很大程度都属于脑放 自己给自己洗脑