2018-08-26 20:20:57 104点赞 915收藏 101评论

要了解一个国家,有人说了解历史,走遍每一处遗迹。作为吃货的我倒是觉得一定要吃遍一个地方的美食才算真正来过。关注新加坡游记的可以点击阅读我的另一篇《最走心狮城行走攻略整理:如果你爱一人游,新加坡绝对适合你!》

新加坡融合了世界各地饮食文化,毫不客气的说就是一个美食天堂。这座特殊的小城有各色人种,华人、马来人和印度人的文化相互交融,衍生出独特的新加坡美食。很多人会纠结于是否正宗,其实很多饮食已经被改良,但是只要好吃,就会被记住。这是博物馆推荐的必吃美食清单。

它们分别是:辣椒螃蟹,椰浆饭,沙爹,印度飞饼(煎饼)、海南鸡饭、叻沙、炒裸条、各种kueh点心。新加坡吃饭的地方真的很多,走两步路就能碰到吃饭的地方。从便宜的几块新币就可以吃到的但是环境不太好的美食中心,到有点小资情调的街边小店,再到贵到离谱的品牌大饭店。新加坡特色菜、中国菜、其他东南亚菜、日本菜、韩国菜、西餐等等也都是一应俱全。只有你想不到,没有你吃不到。

一路愣头青,但也有很多惊喜的发现,比如个头和手机差不多大的包子,内馅真的很实在。比如看到小印度区域的食客们都在用手抓饭,会觉得好有趣,仿佛自己已经抵达印度,甚至在想自己要不要入乡随俗。比如原来这里的米粉都不需要用筷子,而是用勺子大快朵颐。具体哪些好吃的,一起往下看吧!篇幅有点长,先列个简要提纲,大家乘坐“电梯”自行抵达哦!

新加坡美食拔草帖:如果不去街边尝尝小吃,你真的不算来过新加坡! 不过一人行的最大弊端就是想要尝的好多,但胃只有一个,很多没有机会品尝但是颇受好评的也会在文末给出,推荐有新加坡之行的小伙伴们收藏备用。若再次前往,我一定要把没机会品尝的美味吃完。不过据说在苏州本地也有好吃的新加坡菜,准备去拔草!

目录:

1、推荐品尝的美味

2、偶遇的那些好吃难忘的小食

3、没机(du)会(zi)吃到的美味!

备注:所有美食都可以在大众点评上搜索到,所以不用担心找不到。

一、咖椰吐司

新加坡点吐司套餐的标配就是各种烤吐司+养生蛋+饮品,价格差不多在5新币左右。最有当地特色的就是搭配了咖椰酱的咖椰吐司。咖椰酱是由鸡蛋,糖,也将和香兰香料熬煮而成的一种调味酱,能够给平淡无奇的烤吐司赋予灵魂。很多店也会专门出售咖椰酱,可是我还是觉得偏甜一丢丢。

1、TOAST BOX吐司工坊

抵达新加坡的第一餐是在吐司工坊解决,和breadtalk(面包新语)是一家,在新加坡有很多分店,随便找一家吃都OK。这里也提供冷热饮料、叻沙和咖喱等。

点了一份搭配花生酱和海南咖椰(椰子果酱)的香脆厚吐司套餐。

花生酱好浓郁的说花生酱好浓郁的说

点评:奶茶很好喝。花生酱厚吐司,花生酱味非常浓郁,但是吃多了就有点腻。鸡蛋带壳端上来,差点以为是全熟鸡蛋,敲开以后才发现是煮好的三成熟鸡蛋,打两个在碟子里,蛋白细嫩,蛋黄新鲜浓郁,配上酱油和白胡椒风用小勺搅拌,变成烂糊糊黑漆漆的一盘,入口温软,丝毫没有土腥味。

2、亚坤

咖椰吐司是新加坡传统的早餐,英文Toast with butter。吐司都是现烤,煎到两面香脆,夹着咖椰酱和有点凉凉而软滑的黄油块很是可口,第一时间咬上一口,“咔嚓“脆!

套餐会搭配两个温泉蛋,用勺子轻轻化开,金黄的蛋液慢慢流出来,撒点新加坡老抽和胡椒粉,那是一个鲜滑爽口!突然让我想起日本的温泉蛋拌饭。

柠檬茶一小杯,特别浓也有点酸,稀释一点更好喝!亚坤作为新加坡必打卡餐厅之一,还是推荐品尝。有人推荐“真美珍”,想探店的可以mark啦!

二、肉骨茶

肉骨茶其实没有茶,但它是最能代表新加坡的美食之一。肉骨茶的来源是早期南来的新加坡苦力发明了这道菜肴,为一天的劳力提供足够的营养与力量。经过新加坡移民改良,主要有两个派别,传统潮州式的胡椒味很重的肉骨茶,骨汤颜色淡而且清,福建派是深色酱油汤,有浓厚的中草味。

1、发起人肉骨茶

乍一看真以为是人肉骨茶。新加坡美食拔草帖:如果不去街边尝尝小吃,你真的不算来过新加坡! 马里士他店是新加坡老字号的肉骨茶店,老板是第三代传人,他们家是新加坡肉骨茶出名的三家店之一。墙上贴满了到店的明星,你能看出都有哪些明星么?

因为去的比较晚,临近中午,油条卖光了,九点了一份肉骨茶,一份米粉和柠檬茶。米粉感觉味道一般,但是柠檬茶很好喝,冰冰的特别适合炎热的夏天。肉骨茶的汤很清澈,能喝出白胡椒味道,喝几口就能出汗。喜欢这家配方的还可以买料理包回家做。服务员的态度很好,而且会主动的为你加汤。

米粉感觉口感一般米粉感觉口感一般

柠檬茶很好喝,推荐!柠檬茶很好喝,推荐!

牛车水店看到门口有招牌:黑油条。有兴趣的小伙伴也可以打卡去尝尝。我理解应该是加了食用碳粉。

2、黄亚细肉骨茶

去过新加坡的小伙伴都力推黄亚细品肉骨茶。所以特地冒雨赶往位于RangoonRoad仰光路的黄亚细肉骨茶餐室。这家曾因拒绝香港特首曾荫权在打烊后用餐而上了新闻头条,谢霆锋的《锋味》也有来过此。

点了一份*级龙骨2根(10.5新币)。排骨汤很清,黄亚细的汤头胡椒味比较重,里面还会放瓣蒜头提鲜,完全没有中药材。以为龙骨煲汤之后只有汤渣,才发现肉质很有弹性。若是嫌淡的话可以蘸点黑酱油提味。

蘸满汤汁的油条真的很好吃。蘸满汤汁的油条真的很好吃。

这里还有个乌龙。不知道服务员为啥给我上了两道菜。过了好一会儿才发现上错桌了,还问我有没有吃,幸亏没动筷子,如果我说吃了是不是会白送?新加坡美食拔草帖:如果不去街边尝尝小吃,你真的不算来过新加坡!

点评:薏米水真的很好喝,推荐!不过不知道是不是因为店里人多还是怎么回事,都没有人来主动给我加汤,服务差评。

其他肉骨茶店推荐:

老字号中峇(ke)鲁肉骨茶

亚华肉骨茶

松发肉骨茶

荣华肉骨茶

三、海南鸡饭

新加坡国饭,最早期的中国海南移民带来的。海南文昌鸡饭经过改良后,变成新加坡的“国菜”之一。其实在新加坡,街头小巷、商场美食中心甚至五星级餐厅,都能吃到一份海南鸡饭。鸡皮滑,鸡肉嫩,咀嚼起来弹牙,一点不柴,不油腻,蘸一些辣椒,回味无穷。

不过最销魂的还是那碗鸡油做的米饭,米粒很饱满,裹着鸡油的米粒粒粒分明,很有光泽。如下饭店都值得一去。

推荐:天天海南鸡饭

文东记

威南记海南鸡饭

四、咖啡系列

这里遍地都有咖啡,价格在1-2新币左右。据说这里的咖啡豆是用黄油炒的,所以特别香。新加坡坡式咖啡有如下几种。KOPI o没奶的咖啡,Kopi 咖啡加糖加炼奶,Kopi C咖啡加淡奶。

对于咖啡的偏爱可以借用南洋老咖啡里的那句话:You can't buy happiness,but you can buy coffee and that's pretty close. 新加坡美食拔草帖:如果不去街边尝尝小吃,你真的不算来过新加坡!

1、最佳咖啡打卡:南洋老咖啡

南洋老咖啡在新加坡有好几家,位于牛车水的是名气最大,也是开店最久的一家。位置比较醒目,红色的建筑就在美食街的顶头。咖啡的品种还比较多,店上一杯咖啡做在哪里闲聊,感觉很舒服。

一共有两间。南洋老咖啡里还有新加坡旧时民间生活展示馆、迷你的新加坡传统咖啡博物馆。可刷支付宝。外带需要加收费用。

点了一份娘惹+咖啡套餐组合。杯子选用青花瓷,挺有年代气息的。其实还想吃店里的糕点,实在是没有肚子了。

叻沙叻沙

2、《老友记》粉丝必打卡:老友记咖啡馆

老友记咖啡馆是由华纳兄弟官方授权的正版 Central Perk 老友记咖啡馆,因死忠粉们对此剧的热爱而发起,Central Perk SG 致力于提供优质咖啡、美食、氛围和有关《老友记》的一切。

店内咖啡有六种味道,每种味道代表每个角色。还有可食用的氦气球,起源于芝加哥,此次体验定能让您感受新奇和激动!感兴趣的朋友可以试试。

营业时间:11:00-23:00

地址:1 Magazine Road #01-01 Singapore 059567

交通方式:乘坐NE线到harbourfront港湾站

五、叻沙

叻沙是起源于马来西亚的一种汤粉,“2017年米其林指南(新加坡) ”评价加东叻沙为“最美味叻沙之一”。叻沙有椰浆的鲜、虾的甜和自制辣椒油的辛辣。虾米、下膏、椰浆、辣椒酱和各种香料搭配剪短的米粉和特别短的豆芽菜,鱼饼。

打卡:328加东叻沙

简单摆放着木桌、看似平凡的小店,却能吸引梁朝伟、梁家辉、郑伊健、林俊杰等诸多明星光顾。

这碗新加坡式辣味咖喱面条有鸡蛋、虾和豆卜等烹煮而成。328的叻沙椰奶的味道很浓郁,虾和贝肉都很新鲜,米粉也很好吃。吃到那些Q弹的蜜粉总觉得加了很多添加剂,这家米粉并不Q弹,很能吃出米粉本身的原味。搭配328的酱料包,汤味更浓郁。

新鲜椰浆的醇厚,加上辣味、鲜味、咖喱味交织在一起,特别浓稠。在新加坡才发现,这里吃米粉都是不用筷子的,因为粗米粉已经剪开,直接用勺子吃。一大勺子面条合着满满的汤汁一起下肚,大呼过瘾。

328加东叻沙328加东叻沙

南洋老咖啡叻沙南洋老咖啡叻沙

不难发现不同地方的叻沙做法存在一定的差异。南阳老咖啡加的咖喱味更重一些,328的汤头更鲜,各有各的味!在328又点了一份马来娘惹Otah乌咑,是一种烤鱼脯,鱼肉,椰浆,辣酱混合在一起,感觉口感一般!

Otah乌咑,口感一般Otah乌咑,口感一般

六、娘惹点心

(一)金珠肉粽

金珠肉粽在介绍新加坡的攻略书上都提到过,是一家老字号店。电视剧《小娘惹》也有在此取景。

他们家主打各类粽子,手工做的娘惹粽子是个特色。还有很多叫不上名字的糕点。门口有一个告示告诉大家金珠肉粽没有开任何分店。

门口的告示告诉大家金珠肉粽没有开任何分店门口的告示告诉大家金珠肉粽没有开任何分店

总体来讲,这里的肉粽和国内相比还是偏贵的,但既然来了当然要尝一尝。

糕点品类好多,看的眼花缭乱的,娘惹糕色泽都很亮丽,买了一套组合的来尝尝鲜。因为老板给介绍的时候都是用的当地称呼,名字我叫不上去。好在机场有看到科普,这里和大家共享一下。说实话,糕点的口感一般。绿色的是加入了这里的特色:斑斓。

买了迷你娘惹粽子,馅料是糯米、猪肉和冬瓜糖。肉馅咸咸甜甜的,很开胃。小小的粽子两口就吃完了。

娘惹是马六甲、槟城、新加坡一代的中国商人和当地人通婚的后代,她们都很会做菜和甜品。

因为没有陈列牌介绍这些糕点,特地整理了一张图供参照。个人推荐如果是一个人来,只需要尝一下粽子就好,糕点可以去机场BENGAWAN SOLO购买。

(二) Glory Catering 餐馆

沿着金珠肉粽往前走就是Glory Catering。这里专门提供娘惹风味的食物:薄饼。与传统福建薄饼相比,他们用的是现磨辣椒而不是辣椒酱,饼皮也不是由面团制作的,而是由鸡蛋面糊制作而成,因为更加软和薄,每个售价2.5元。

Glory也有各色各样的糕点,主料一般是米粉或糯米粉,配以木薯、椰奶和马六甲椰糖(棕榈糖)等佐料。

七、黑胡椒螃蟹

推荐金记海鲜馆 (Kim’s Place Seafood) ,一样也在加东区域。金记海鲜馆其实刚开始是专门做福建炒面从而发家的,想来有一项专长并且把它做精是多么重要。新加坡美食拔草帖:如果不去街边尝尝小吃,你真的不算来过新加坡!

墙上照例是贴上了到访明星的照片。室内装修比较传统,还有一部电视唱着最老的情歌。白天去的话人不多,估计晚上应该是热闹非凡。

黑胡椒螃蟹号称新加坡第一美食,所以到金记海鲜馆一定要试一试它的招牌之一:黑胡椒螃蟹。螃蟹肉质鲜嫩弹牙,特色酱汁香辣中带着微甜,加上微焦辛呛的黑胡椒,香味扑鼻,让人无法放弃。

看一下,黑胡椒螃蟹的蟹钳有手这么长。黑胡椒螃蟹是用牛油、印度黑胡椒和马来小辣椒以及黑酱油不断翻炒,所以酱汁都吸附在螃蟹上。要是能剥开一整个蟹钳,瞬间很有成就感。

考虑到吃蟹的便利性,提供了钳子和一碗青柠水用来洗手。

咸柠七,真的很好喝。在新加坡,爱上了各类冰品。它们都不像国内的各种茶饮点那么甜腻。

福建炒面自然也不会错过。这碗面分量超足,面条也很筋道,有鱿鱼、虾、黄面和米粉烹制而成,味道很鲜美哦。

黑胡椒螃蟹打卡推荐:

珍宝海鲜(在克拉码头,游客化比较严重)

永成餐室

Red star restaurant 红星酒楼

Hillman Restaurant 喜临门餐厅

八、肉脞面

推荐Hill street TaiHwa Port noodle 大华猪肉裸条面条,拥有米其林一星餐厅的称号,并且被称为国民面条。不管你喜不喜欢,冲着这名号,也要去尝尝。肉脞面其实是加了肉碎的面条,最早由潮州移民带入。找到这家店的时候第一反应:怎么这么小,还有点破。当然,美食可能与就餐环境并无必然联系。

店里就2个人在忙活,我是排了一个小时的队才买到。

柜台上有辣椒调料自取。

看看忙碌的两位大厨如何有条不紊。

肉脞面有汤面和干面,以及小份、中份、大份可以选择。我点了一份干面,面条又宽又薄,配料比较丰富,肉半肥半瘦,口感像棉花,充满油脂香,紫菜和扁鱼干用炭火烤过,对了,还有猪肝。

这是赠送的紫菜汤,很鲜。

虽然料丰富,吃下来个人感觉一般,竟然有点凉拌面的错觉。不管怎样,来了新加坡一定要来试一试。隔壁也有几家比较有名的餐厅,可以一起打卡咯!

等待的间隙可以在大华旁边一家卖饮品的买杯饮料消遣。话说他们家生意不要太好!点了一份梅子茶,超喜欢!

九、印度煎饼

新加坡有个区域就叫“小印度“,我的住宿也安排在这里。路边都是印度餐厅,但是若没有图,你还真无法理解这个英文单词说的是啥。这是个人比较喜欢的印度煎饼Roti Prata,有点像国内的手抓饼

特别推荐Singapore Zamzam,这家店《马来西亚,新加坡和文莱》中被推荐过,在苏丹回教堂对面。

苏丹回教堂(Sultan Mosque)是新加坡最壮丽的清真寺。金色的大圆顶在阳光的照射下发出耀眼的光芒,让人感受到神圣的宗教氛围与俯视众生的气势。

Singapore Zamzam餐厅一共有两层,还蛮大的,粉色的桌子有点ins风。点了一份牛肉煎饼。牛肉煎饼外面被煎的金黄,口感脆脆的,里边又比较软绵,蘸上浓浓的咖喱酱,很好吃!搭配一杯冰KOPI,赞!

老板是不是有粉色情节,哈!老板是不是有粉色情节,哈!

十、炒裸条

炒裸条是潮州小吃,后来被流传到马来西亚被发扬光大。它有点类似我们吃的炒河粉,佐料主要有虾仁、鸡蛋、腊肠、绿豆芽、鱼饼和韭菜。猪油热锅,加入海鲜、肉、菜和裸条,淋入裸汁一起翻炒,口味又甜又咸又香。口感介于河粉与米粉之间,我就觉得有点像炒凉皮。

打卡推荐:

厦门街美食中心:Fried Kway Teow

联邦大道熟食中心的Hai Kee Teochew Char Kway Teow

克罗士街上段芳林大厦熟食中心的欧南园炒粿条

锡安路熟食中心的17号档炒粿条。

十一、阿秋甜品

新加坡并不是一个甜品闻名的国家,这家店却被很多攻略推荐,于是在即将离开狮城的当天前往探店。阿秋甜品位于武吉士bugis,主打港式甜点,来吃的人比较多,两个门面都坐满了人,受欢迎程度可见一斑。有很多甜品可以选择,真的会看花眼哦!大多数2.5-4.5新币一份。

点了一份招牌榴莲杨枝甘露,里面除了芒果西米外还有一大块榴莲,焦糖味的榴莲好吃到让人想哭。又点了一份红豆炖鸡蛋,鸡蛋很糯,红豆的量也很足,就是有点偏甜,还不够糯。大多数人来店里只点一份。对了,这里可以用支付宝支付。

点评:不算惊艳,但是还是值得一试;分量很足,材料新鲜(榴莲不错)。

1、一杯水果茶

在bugis village看到很多卖五颜六色饮品的,各色水果+水+冰,一大杯大概1新币-2新币之间。冰块比较多,但喝起来真的很爽口。五颜六色看着心情也好起来。

阳光下的冰爽心情!

2、一杯印度拉茶

据说拉茶这个“技术”是去了马来西亚的印度人发明的,后来在新加坡被发扬光大,在印度本国却很难找到。“印度拉茶”也叫“香料印度茶”,主要是因为它里面放有马萨拉调料(MASALA),反正喝完以后浑身热乎乎的,但并不是所有人都能接受这样的香料味。

3、一份印度早餐

即使你会英文,可能印度的名字仍然会叫不上来。这一顿早餐是白色的米糕idly,黄色的是圈圈炸糕vada。配上咖喱酱和椰浆。

米糕本身有一种酸味,又带着点甜。蔬菜咖喱酱味道比较浓郁,椰浆酸酸甜甜。炸糕有点像老面炸出来的,非常实心,里边混合着一些香料。

另外一次吃的是roti prata,类似国内的手抓饼,很香脆,但是能量肯定超级高!

学着本地人用右手蘸着咖喱酱吃,左手闲置!

吃完要洗手,还好这次随身带着免水洗手液。

4、一杯黑珍珠豆花水

有点遗憾,没能吃到老伴豆花。地点在牛车水麦斯威熟食中心里边。开店的是一对夫妻,吃过的人说和国内的豆花完全不是一回事儿,豆花像布丁,不是很甜,完全不会腻,入口即化,也完全没有豆腥味儿。如果下次你们去新加坡,待我去品尝下吧!我知识喝了一杯豆花奶茶,因为是冰的,喝着特别爽。

5、一个咖喱煎饺

老曾记是新加坡路边常见的小吃店,攻略上也有推荐过,基本上都是油炸物,鸡翅,鸡腿,咖喱包,鸡肉丸什么的全都有,种类还是满齐全的。

咖喱鸡肉馅料挺足,不过既然是油炸物,还是不可以贪嘴啦!

6、一块嘟嘟糕 Tutu Kueh

嘟嘟糕是新加坡一种类似蒸糕的食物,马来名是PutuPiring,Putu的意思是“分开”、Piring指的则是“盘子”。内馅是椰丝或花生。以前卖糕小贩会骑自行车,沿途按住“嘟嘟”响的喇叭代替叫卖。

这是在vivo city美食中心吃到的。特别软糯,但其实和国内的糯米糕差不多,喜欢糕点的可以尝一尝,不过小小一枚,白白胖胖的超级可爱。

7、一碗鱼汤米粉

这家店在牛车水麦斯威熟食中心。

在新加坡的hawker centre/food court,都可以看到鱼汤的身影。这鱼汤也是新加坡的特色菜之一。可以选择煮的或炸的鱼片以及何种类型的米粉。汤头很鲜,而且像牛奶一样白,不知道是不是因为加入了牛奶。忍不住把一碗都给吃完啦!看到筷子了么,其实吃这种剪断的米粉根本不需要勺子,我也是后来才领悟到。新加坡美食拔草帖:如果不去街边尝尝小吃,你真的不算来过新加坡!

8、一份姜黄饭

姜黄饭是一定要品尝的美食,用印度香料、肉和蔬菜烹制而成的辛辣米饭。米粒很有筋道,粒粒分明。我还点了一块煎饼,突然想起对面坐了一个印度人,而我用左边卷饼吃,会不会让对方特别厌恶?

9、一块面包

店名叫KOTI,感觉是一家老店。点了一个coffee cheess combo

10、一家包子铺

店名叫:新山叶子楣包,很好奇的问了店员为什么叫叶子楣,店员笑了笑说是老板起的名字。后来百度了一下,只怪自己才疏学浅,原来是和叶子楣这个香港艺人有关,具体大家可以自行检索。为了凸显包子的大,老板故意把这个最大的包子叫“叶子楣”。看到没有,足够一个爱疯手机打!

哇塞!这个大包子里的料真的好丰富!一整个鸡蛋,还有各种香肠、肉、香姑,反正真的很足料!

不过这一家的包子价格普遍偏高,折合下来差不多10块钱一个包子新加坡美食拔草帖:如果不去街边尝尝小吃,你真的不算来过新加坡! 。还点了一个咖啡包,个人觉得挺不错,准备回来用咖啡粉来尝试做做看。

新加坡的点心包装都是用这种袋子,还挺有特色的,也不用担心会掉。

11、一块三明治雪糕

有在两个地方看到,一个是牛车水原貌馆门口的那条路走到头,靠近马里安曼兴都庙,三岔路口边就有。此外,就是在鱼尾狮公园有很多游客大巴停车的地方,那里还比较便宜,只要1新币,有各种口味。我挑了一款榴莲口味。其实真的就是两块威化脆皮加了一个冰激凌,千万不要报太大期待。

12、一种水果

这个水果没有中文名字,英文叫dudu,感觉有点像桂圆,但是口感比桂圆更糯。

旁边的榴莲绝对让人流口水,看到很多导游会带游客到这家摊位呢!地点就在牛车水village。

说到水果,顺带分享下慕达发超市里的水果,都是按个卖!瞬间觉得好贵。

13、尼罗河糕饼店(Bengawan Solo)

新加坡著名糕饼店,由来自印尼的 AnastasiaTjendri-Liew 在 1973 年创建。店内的最受欢迎的糕点是散发浓浓娘惹风味的蛋糕和甜点。

1)推荐散发班兰香气、松软的斑兰蛋糕,以及制作过程繁琐的咖椰酱。在樟宜机场就有售卖。

2)红龟粿(Ang Ku Kueh)。它是一种糯米制作的食品,在福建、台湾地区比较流行,扁平约巴掌大小,红色外压龟印内包馅,以植物叶为垫。这个我很喜欢。

1、咖喱鱼头

咖喱鱼头却是地地道道的新加坡本帮菜。据说开始的时候,印度人在码头边架起大锅,用咖喱烹煮无人问津的鱼头,售卖给华人;慢慢地,华人改良了配方和烹煮的方法,平衡了香料的浓郁和鱼头原味的鲜美,马来人往锅里加入了椰浆和亚参。咖喱鱼头变成了一道华人、马来人、印度人都爱吃、都会煮、都会卖的美食,口味也是求同存异取长补短,有的偏辣、有的偏酸、有的咖喱浓郁、有的椰香四溢。

2、砂(瓦)煲饭

类似于浙菜系的瓦煲鸡饭,又相似于广东香港的煲仔饭。朋友说竟然没吃这个,让我面壁思过。

推荐:驰名瓦煲鸡饭,联合本记沙煲饭,鸿运瓦煲饭

3、椰浆饭

椰奶和香兰叶香米浸泡,加上炸鸡翅,烤鱼脯,炸凤尾鱼,花生,鸡蛋,黄瓜和辣椒酱。

推荐:Ponggol NasiLemak

Mizzy Corner Nasi Lemak

Bali Nsi Lemak Fast food shop

4、芽笼田鸡粥

据说田鸡粥的正确吃法是将田鸡的连肉带汤汁淋在雪白粥面上,均匀的拌在一起。白粥立刻融进了田鸡汤汁浓郁的香味,再配上田鸡嫩滑的口感,真是人间美味

推荐:明辉活田鸡粥,狮城芽笼九巷活田鸡

新加坡之行已经结束,但是想到美食就很想再去一趟。如果小周末飞去,来个吃喝不停的吃货之旅,相信还是不错的体验。如果大家有吃到更多好吃的,也欢迎和山贼君分享。文末祝大家生活甜蜜!每天笑哈哈!新加坡美食拔草帖:如果不去街边尝尝小吃,你真的不算来过新加坡!