人工智能 篇二:魔芋翻译机在手,说走就走,未必就要通晓ABC

2018-08-18 15:12:13 1点赞 0收藏 0评论

其实所以电影中的情景可以结合到我们实际生活中来,不同文化背景不同语言种族之间的沟通是一个多么重要的环节,可每每用到其他外语的时候,才能深深体会到英语老师的谆谆教诲对我们的人生之路是有多么大的益处,当然也挺懊悔自己没能珍惜那份用心,自己的对外交流之路瞬间看起来变得好坎坷,有希望的是前段时间小米的有品平台上架了一款智能AI翻译器,其号称“精通14国语言的随身翻译智能助理”。

产品介绍:

产品名称:魔芋AI翻译机

产品净重:63g

供电方式:内置900mAh锂聚合物电池

网络支持:2.4GWiFi/手机热点

充电时间:2小时

产品颜色:深空灰/太空银

包装内含:魔芋AI翻译机、Micro-USB充电线、使用说明书、三包凭证

魔芋翻译机在手,说走就走,未必就要通晓ABC

包装方面魔芋AI翻译机采用了白色硬质的包装盒,延续了有品平台的包装风格,正面部分印有产品的外观图以及产品的“M”型logo,其实从正面的外观图便已经能直观的看到产品了;包装的背面印有产品的一些基本信息。

魔芋翻译机在手,说走就走,未必就要通晓ABC

一般的产品标配内容都会有一份使用说明书的,但是本款产品在打开包装后取出产品后并未找到使用说明书,后来发现说明书竟然被粘贴在了包装盒上盖的内部,取下的时候会发现粘的还是比较牢固的,个人感觉这样的方式不太直观,所以建议使用说明书可以直接放在盒子内部而并非是粘贴。

魔芋翻译机在手,说走就走,未必就要通晓ABC

至此本款魔芋AI翻译机的全部内容都已陈列在此了,产品出厂标配有一根Micro-USB充电线而并没有配备电源适配器,因为我们日常所用的一般电子产品所使用的电源适配器都能通用,所以官方直接省去了这一环节,同时也使得产品的整体价格有所下降。

魔芋翻译机在手,说走就走,未必就要通晓ABC

翻译机为全金属一体成型机身,采用了二次阳极氧化铝喷砂工艺处理机身表面,使用过程中不易粘留汗渍,不易落下指纹,握感适中,机身的整体设计较为简单,正面部分仅有顶部的指示灯、中间的5点功能按键、底部的点阵式音腔。

魔芋翻译机在手,说走就走,未必就要通晓ABC

底部的音腔由共计546个CNC音腔孔组成,在整个产品的正面所占面积约为1/3,音腔整体面积较大,如果有好的调校的话,产品所发出的声音和音效应该会不错,而事实证明正是如此。

魔芋翻译机在手,说走就走,未必就要通晓ABC

本款魔芋AI翻译机的电源开关和收集声音的麦克风设在了产品的顶部两端。

魔芋翻译机在手,说走就走,未必就要通晓ABC

产品的底部设有一个充电口和一个标准的3.5mm耳机孔,所以本款翻译机除了能够在音腔外放之外还可以在嘈杂的环境中用耳机进行使用,缩小了环境对产品使用影响的范围。

魔芋翻译机在手,说走就走,未必就要通晓ABC

翻译机的右侧底部部分还设有一个可用于挂挂绳的部位,这让我们在使用携带中增添了不少便利,但是产品随带的附件中并未发现有挂绳,而是需要自己后期配备,所以建议产品中配备下挂绳。

魔芋翻译机在手,说走就走,未必就要通晓ABC

现在说下本款翻译机的使用,首先魔芋翻译机内置了微软的人工智能翻译引擎,此引擎整合了微软语言、自然语言理解和机器编译三大模块,经过三大模块的紧密配合使得翻译机本身在翻译过程中能够进行自我学习以及修正以到达更好的翻译效果,同时强大的引擎支持多达14中语言覆盖面高达170多个国家和地区,语言的切换也仅需在公众号中选择即可。

另外翻译机本身不支持安装电话卡使用移动数据,而是内置了WiFi模块,使用时可充分利用周围的WiFi网络(暂时不支持5G),如果外出时周围没有WiFi网络翻译机还可以使用手机共享出来的热点联网使用。

魔芋翻译机在手,说走就走,未必就要通晓ABC

初次使用时需要用微信搜索“魔芋翻译”公众号对设备进行绑定以及设置,包括出厂标配的两个语音输入键的功能也能根据自己的喜好进行互换设置,另外我们在使用时公众号内也会保存我们的翻译记录以便我们查询或者学习。

魔芋翻译机在手,说走就走,未必就要通晓ABC

本款翻译机全名为魔芋AI翻译机,除去翻译功能外ta还内置了AI智能助理,ta精通小爱同学的47余项技能:听音乐、听新闻、问天气、计算机、听故事……完全都是一句话的事,而这仅需中间的一个按键便能完成。

总结:一台小小的设备,看上去就像是个随身听,但带上ta出行,我不再担心沟通障碍,说走就走,走完170多个国家都不用担心怎么问路、怎么聊天……内置的小爱同学功能让我的旅途再也不再孤单。

魔芋 AI智能翻译机 深空灰

魔芋 AI智能翻译机 深空灰

猫太子坐姿矫正器写字姿势纠正视力保护防驼背桌面支架延长板

猫太子坐姿矫正器写字姿势纠正视力保护防驼背桌面支架延长板

维融消费机印刷彩卡IC卡考勤机IC卡门禁卡IC卡食堂美食城工厂停车场消费刷卡机一体机卡片可 50张白卡

奥家餐厅食堂刷卡消费机单位工厂学校吃饭售饭饭卡机 ic卡饭堂充值台式一体收费机全套ai识别团餐收银 消费机单机版+发卡器+100张IC卡(刷卡支付)

crmcr卡唛双抽无线充电床头柜保险箱一体柜保险柜家用2024已接入米家45cm手机小型指纹保管箱夹万

【日本文具屋大赏】sunstar太阳星仓鼠猫咪造型桌面清洁器小车橡皮屑纸屑灰尘大容量碎屑集纳mogumoguzoo

得力(deli)5级保密碎纸机 办公商用碎纸机 多功能纸张文件粉碎机 大型碎纸机 8张 10分钟 20L纸屑筒 33040

艾谱(AIPU)高端皮革保险柜 高80CM智能指纹密码家用私人收藏保险箱 线下门店同款雅睿系列天湖蓝 高80CM天湖蓝

TIGER 虎牌 保险柜家用小型45/60cm保险箱智能指纹密码防盗入墙办公全钢

得力(deli)小型裁纸刀双向刀头切纸刀A4便携裁纸机裁切照片手动切纸机割纸刀美工刀裁剪器裁纸 浅蓝 A5款 双向刀头(附带延长标尺)

得力(deli)财务凭证装订机 会计凭证铆管装订手动打孔机 档案资料文件热熔 胶管省力装订机 GB341 配套钻刀单支装 GB140

虎王保险箱小型家用45/60cm保险柜wifi指纹密码防盗全钢加厚防撬隐形入墙衣柜智能办公床头柜保管箱 【WiFi智能远程】45土豪金

艾谱(AIPU)高端皮革保险柜 高1米智能指纹密码家用私人收藏保险箱 线下门店同款雅睿系列天湖蓝 高1米天湖蓝

TIGERKING 虎王 保险柜/箱

全能保险柜家用密码箱 1.2米办公大型单门指纹保险箱 全钢防盗WIFI密码保管箱 带锁文件保密柜 高1.2米 气质黑 大型单门