生活分享 篇二:给自己组了一套两用的工作台,体验站着办公的感觉

2018-08-22 20:00:24 6点赞 19收藏 0评论

作为办公族,相信很多人都曾经历过长时间认真工作后起身,浑身酸胀的感觉。越来越多的朋友也早早出现颈肩僵硬、酸胀、疼痛等症状,严重者还会出现头痛头晕等症状。这一切都归根于久坐和不正确办公姿势造成的,长时间面对电脑低头伏案,导致颈椎、腰椎被压迫造成劳损。

央视新闻、生命时报、人民日报等媒体也常常告诉我们:“久坐除了会造成颈腰椎疾病外,还会增加患高血压、糖尿病、癌症等风险。”

出于对自己的健康着想,继前阵子给自己换了一个人体工学椅之后,又为自己搭配一套可坐可站两用的办公台面,希望能改善久坐问题。经过了一段时间的体验,来和大家简单分享一下这段时间的感受。

给自己组了一套两用的工作台,体验站着办公的感觉

上手的这套组合,是乐歌M9S升降台和D7A显示器支架。乐歌M9S升降台本身是可以实现外接显示器和笔记本组合使用的。但考虑到显示器底座太占面积,所以搭配了一个显示器支架,让M9S的台面放置更多的物品,也可以让显示器的调节更加的灵活,所以这套组合就诞生了。

给自己组了一套两用的工作台,体验站着办公的感觉

乐歌M9S升降台无需复杂的安装,用两个螺丝装上键盘托即可立即使用。不过这款升降台的桌板和桌架用料都比较厚实所以整体是偏重的,需要费点力气搬上桌面。

我选择的是黑色款,和我的桌板颜色很搭。台面是凹型的,配合加宽的键盘托,可以灵活的组合笔记本+显示器+键鼠+显示器的多种使用模式。

给自己组了一套两用的工作台,体验站着办公的感觉

既然是坐站交替升降台,所以升降调节是这款产品的关键。升降调节是依靠气弹簧实现的,升降操作也很方便:

“按压把手即可缓慢升起,松开则卡到档位;下降的时候同样按住把手,双手下压即可下降,松开则卡到相应档位”

有了气弹簧助力,升降很顺滑也很稳定,上升的时候不会一下子弹上来。乐歌M9S升降台最大可负重15KG,日常办公环境下,即便有两三个显示器,也没什么压力。于我而言,我的桌面是一个显示器加上一台笔记本,其他的就是一些杂物如手机、文具等。

给自己组了一套两用的工作台,体验站着办公的感觉

乐歌M9S的台面尺寸69*1250px(不含键盘托),高度在15-1137.5px之间自由调节。十个不同高度的档位,满足大多数人群的所需高度。升到最大高度,即便是身高在4500px的小伙伴,也可以轻松适用。

给自己组了一套两用的工作台,体验站着办公的感觉

为了可以更加灵活的调节显示器的高度和角度,我还搭配了乐歌D7A的显示器支架。在面对电脑显示器时,正确的姿态应该是眼睛与显示器处于平行视角状态,才有利于保持健康。不过往往我们的显示器因为调节不灵活,所以容易忽略自己的姿势是否正确。

给自己组了一套两用的工作台,体验站着办公的感觉

显示器支架我采用夹持的方式固定在升降台前方边缘上,它除了能帮我省出一些桌面空间外,最重要的是它的360度的前后上下翻转简直爽翻了。放在办公室的话跟周边的同事分享一些画面简直不能再方便了。

此外,D7A支架的底座上还集成了音频接口和USB接口,方便扩展。USB接口对我来说比较实用。我的外接显示器是在台式机和笔记本之间切换的,有了这个接口我就再也不用弯腰去接丢在地上的台式机了。

给自己组了一套两用的工作台,体验站着办公的感觉

这些天用下来的最大感受,便是这套组合确实能够比较灵活的满足我的日常需求。由于我的显示器在两个平台之间切换,所以在桌面上放了一套无线键鼠。当我需要用到windows系统时,则将笔记本换成键鼠。当然,需要两个一起用的时候,我也可以把键鼠放在M9S的台面上,灵活性会比较高。

而对于站坐姿态的切换,则是一个习惯的养成了。刚开始的前两天,我还是会忘了站起来活动活动。不过后来我就干脆定了闹钟,工作的时候定个一小时的闹钟,时间到了,就切换成站立姿态继续干活十几分钟,然后再休息一下。

经过这些天的适应,渐渐的养成了坐站交替的习惯,工作一天下来相对之前,没有那么的疲倦。不确定是不是心里作用,但有一点可以肯定的,显示器的角度调节让我保持平行视角看屏幕,再加上站立的时候双肩会放松下来,这段时间脖子确实没有那么容易酸,效率也提高了不少。

给自己组了一套两用的工作台,体验站着办公的感觉

乐歌M9S升降台和D7A显示器支架组合成这套人体工学的办公台面,形成我一整套的“关爱身心健康”的办公环境。让我在努力工作的时候,也能兼顾自己的健康,毕竟身体才是最重要的。

这套人体工学的办公组合用下来,相对于之前还是有明显变化的。对于上班一族来说,是一个不错的选择。不过也需要注意的是,这套组合需要一定的空间,至少你的办公桌面面积得能容纳它。另外,如果和我一样想搭配显示器支架的话,台面距离桌壁最好也有一些距离,能够保证支架的灵活调节。

如果有了这些环境条件,不妨可以试试这样一套人体工学的办公台面组合。

总结:

1、需要有一定的桌面空间;2、实用性比较高;3、建议搭配显示器支架使用;4、调节比较灵活;5、重量大,不方便移动。

乐歌升降桌站立式办公书桌折叠增高架升降电脑显示器桌上移动工作999元适合长时间办公一族,站坐交替办公,缓解颈椎腰椎压力,改善健康。天猫精选去购买