星巴克办公除了苹果Mac,荣耀MagicBook锐龙触屏版了解一下?
每个人的生命中都经常面临抉择,选择一个好的学校、选择一份长久而稳定的工作,选择一份优雅而美满的生活、选择一个幸福的家庭,选择一台好用的手机..选择一台好用的电脑?在过去的几个月里,我就常常为这个选择伤透脑筋,我要很好的便携、我需要长久的续航,我希望它性能出色,我还希望它拥有高性价比!
看过了很多,终于找寻到一台基本符合我需求的它,但它那么年轻..可以吗?它是谁?它是荣耀MagicBook锐龙触屏版笔记本电脑。
选择它有几点考虑:1、满血版的AMD Ryzen 5 2500U处理器满足我日常的工作需求足够了;2、机身足够纤薄,方便携带;3、4芯锂电池保证至少5个小时的续航,对我而言正正好。
高颜值外观+纤薄机身 适合我的电脑!
移动办公不是伪命题,至少在今天而言不算是伪命题。我不会告诉你,我曾经在烈日炎炎下凭借挺拔的身姿和平稳的姿态,借助膝盖和双手就写好了一篇现场工作报告的。因此,更薄、更轻的笔记本显然适合我的口味。
荣耀MagicBook锐龙触屏版在机身的材质上选择了全金属的机身,且机身很纤薄;银色的金属材质加上不多的设计感很显它的“简约”风格,机身有磨砂质感但不是那种细腻的触感,因此,不用担心指纹、也不需要担心握持感。
为什么会有这样的顾虑呢?因为下面这些动作我经常有。
足够纤薄的机身,使得我将荣耀MagicBook锐龙触屏版从电脑包里拿出来单手即可做到;质感+磨砂感并存的状态使得我即便用膝盖当做电脑桌,也可以轻松进行“现场办公”。
笔记本本身说薄是真的很薄,将一台手机和它放在一起看它的厚度,你会发现它顶多也就比一台手机的厚度厚上那么一点点。这也就使得荣耀MagicBook锐龙触屏版在差旅途中的用途更显广泛,即便是部分用户的现场办公的需求,它也可以轻松应付,还不带给用户一点负担。
即便是加上必须要携带的电源套装(Type-C的充电口+充电头),它的重量也就是1KG多一点而已。从此以后,带着笔记本电脑出门到星巴克办公的选择里多了一项--荣耀MagicBook锐龙触屏版。
圆润曲线大量应用+防眩光屏,视觉体验超爽!
荣耀MagicBook锐龙触屏版笔记本电脑号称笔记本中的“全面屏”,拥有5.2mm的极窄边框和81%的屏占比(媲美一台全面屏旗舰手机的屏占比),视觉冲击感很强!而且,整台电脑运用了超多的圆润曲线的设计,使得整机的设计感十足!
我将它和才到手的荣耀Note 10放在一起,你是不是也感受到了两者一脉相承的风格呢?
这样的好处是肉眼可以看得到的提升:看电视、电影真的很爽啊!加上荣耀MagicBook锐龙触屏版在显示屏方面配备了一块1080P FHD全高清16:9的宽屏,更是凸显了它在综合视觉体验方面超出现象中的好。
需要指出的是,这块屏幕上荣耀为它赋予了防眩光的功能,这就使得即便在高光环境下使用,它也可以轻松使用;同时经国家眼科诊疗中心专业调校的防蓝光护眼模式,进一步降低了长时间工作时的视觉疲劳,有助于保护视力。
此外,178度的开合使得笔记电脑的柔韧性和使用扩展性超足,辅以防眩光的性能即便是从最左或者最右侧的角度看过去也可以看到屏幕的内容,坐着、躺着、趴着你都可以找到适合自己使用的角度—前提是你不嫌麻烦。
出色的屏幕体验带来的“弊端”是什么呢?是家里已经放暑假的小皇帝一直抢我的电脑用,看他喜欢看的《向往的生活》—也不知道这部借鉴自韩国的节目是哪点吸引到他了,反正功课可能他记得不多,但里面黄磊、Angelababy是谁,他门儿清~反正我去星巴克写篇工作提案的计划是泡汤了。
这还不是这款电脑的全部,为了平时出门方便使用,我选择的是荣耀MagicBook锐龙触屏版,好处是有些简单的操作我可以凭借触屏的操作让现场办公更方便,习惯了智能手机的触屏交互之后,相信不止我一个人将这种“坏习惯”延续到其他的电子产品身上吧?
这不,“麻烦”也随之而来了—刚好趁了小孩子的心。儿子看见我的电脑里有米老鼠唐老鸭的游戏,那叫一个好奇+激动+狂热,抱着电脑放膝盖上就开始玩起来了—老爸?谁还记得有老爸这回事哦。幸好是纤薄的机身,加上还有触屏的体验,流畅的操作使得他玩起游戏来不亦乐乎。
出色的触屏体验不仅仅给孩子带来了舒服的游戏享受,当然也给我的日常带来了不少的便利。比如,点击图标之后不抬起手指就可以移动图标,这和鼠标的操作一样简单明了,这和手机的交互也完全一致;呼出操作中心、全选或者单选Word文档段落都几乎完全契合了和手机一样的触屏交互体验,甚至功能性和复杂性还要更上一层楼。
尤其是在浏览网页、文档和菜单界面时,我有一些养出来的“坏习惯”就是从手机上带来的,在荣耀MagicBook锐龙触屏版翻页、放大缩小、上下滑动等等操作时,我下意识的用了这样的动作,嘿!没想到竟然可以行得通..
全尺寸键盘+务实风拓展口 只追求实用!
在商用的角度来看,全尺寸键盘不是非必要的,但拥有的话的确很增加好感。荣耀MagicBook锐龙触屏版恰好是这样的一款产品,尽管它的全尺寸键盘只是“类似”的风格。
我个人的上一台笔记本电脑是小黑本,小黑的反人类Fn键盘和Ctrl调换位置让我耿耿于怀至今,所以我曾经发誓下一款替换产品一定不能是这样的,因为我有惨痛的经历—带着小黑的同时还要带上一款蓝牙键盘,因为更方便工作。
荣耀MagicBook锐龙触屏版的类似于台式机的全尺寸键盘,键位宽大、回弹反馈清晰,换句话就是打字起来很爽。且它还加入了三级背光的调节,在弱光环境使用的时候还是挺适合的。
电脑本身的电源按键乃至C面都严格遵循了圆润的设计,所以你能看到圆润的电源按钮,所以你也看到了分布键盘按键稍显圆润的风格;By the way,电脑本身采用了杜比全景声音响系统,娱乐体验真的可以有~
遍布C面和D面的两个对称的扬声器(四扬声器的搭配),使得声音的高低分频有更大的扩展空间,空间感和人声表现很好,即便将它作为一款娱乐本也是相当不错的。
电脑的触摸板选择了一体化的设计,多点触控的面积很大,足够手掌超大的人发挥;左右键隐藏于面板下方,按键回弹的触感和键盘类似,我也是第一次使用此类风格的触摸板,还在摸索当中,感觉可以接受。
在扩展接口方面,荣耀MagicBook锐龙触屏版做了务实的选择,包括3.5mm耳机孔、USB-C充电口、一个USB3.0和一个USB 2.0接口,以及一个HDMI接口。没有全系标配USB 3.0不出意外,日常需求其实也够了。
尝试着从随身携带的移动硬盘上copy数据,读取速度并不慢,几个G的数据也不过几秒钟的时间,于我而言,够用了。
散热方面,荣耀MagicBook锐龙触屏版配备了一个大体积的风扇和两根热管。普通人或许没法发现笔记本电脑的出风口究竟在何处,因为左右两侧并没有发现出风口,“它”究竟躲到哪儿去了呢?
原来,它的出风口设计在转轴处,外壳覆铜设计+风扇下凹的设计,使得其风扇进风风量极大,类似于峡谷效应的空气流动带来了出色的散热效果,也就不再有两侧热气烫到困扰了。
性能足够 办公+影音+游戏小能手!
从选择荣耀MagicBook锐龙触屏版开始,我其实并不在意它的性能方面表现多好,因为我更多的时候是用来办公乃至轻娱乐而已(我的轻娱乐包括看看电影、玩玩小游戏),但荣耀MagicBook锐龙触屏版搭载AMD最新的Ryzen 5 2500U处理器、AMD板载RadeonTM Vega8显卡以及8GB DDR4双通道内存的确给了我不小的惊喜。
比如,小小的体验一把游戏的快感..已经很让6岁的儿子感觉满意了。
在性能测试中,荣耀MagicBook锐龙版在鲁大师中得分175807分,处理器性能硬盘性能乃至内存性能都表现不俗,这就已经足够它流畅运行多任务乃至更深层次一些的游戏和其他大型应用了。
我个人对这台电脑的用途很清晰,日常在家综合娱乐乃至小孩子追动画片的使用以及我个人在工作上的使用,出门携带、现场办公的使用,其他就没有太多了..因此游戏神马的我也就懒得测试了,估摸着LOL乃至现在流行的吃鸡应该也能应付的过来。
带着电脑出门时,电量大概是75%左右;从下午15点一直坐到晚上20:00左右,开启屏幕亮度为100%,最后剩下的电量还有30%左右,这样看来,荣耀MagicBook锐龙触屏版的确是很合我的心水了。如果是满电出门,相信一天的确可以撑到7个小时左右,我已经很满意了!
带着这台电脑在星巴克坐了一个下午,我有了一个大发现—我发现星巴克的无线网络的确很好!难怪很多童鞋经常喜欢点一杯“星爸爸”的咖啡然后坐一整天了,咖啡好喝不好喝是另一回事、能不能叹空调也是小事,重要的是可以蹭网开黑王者或者吃鸡啊!
而荣耀MagicBook锐龙触屏版也能有如此好的表现,其实更是源于其独特的2*2MIMO双天线方案,专业的词汇咱就不去搭理它了,你只需要明白这样的方案会使得电脑:1、网络连接更稳定;2、网络连接速率和你在家独享光纤没啥区别。所以我这天下午一直在开着笔记本电脑追剧,似乎也没影响到别人吃鸡的说..移动办公的体验非常好!
写在最后
天色渐晚,带着我对荣耀MagicBook锐龙触屏版轻薄机身和高颜值的设计的满意,带着我对荣耀MagicBook锐龙触屏版超强续航能力的点赞,带着我对荣耀MagicBook锐龙触屏版性能出色的认可,我慢慢的走进夜色中。
8月份还是“夏老虎”横行的日子,4000元档的荣耀MagicBook锐龙触屏版笔记本电脑或许将为传统笔电厂家们打开一扇全新的大门—原来一款高性价比的笔记本电脑也可以通过颜值、交互便捷性乃至超强续航获得年轻白领们的青睐。
于我而言,这个新的伙伴或将伴着我继续走遍天涯海角..然后,继续万里长征中的移动办公旅程,这就足够了!
值友6887780856
thyiad