感谢张大妈的E卡—Microsoft 微软 Designer Bluetooth 设计师 蓝牙鼠标开箱

2018-08-20 11:33:53 4点赞 8收藏 24评论

大妈四天之前发给我了一张100块的京东E卡。说实话,拿到E卡的时候,我就想着怎么花了,可知道今天,我才把它花出去。

思前想后实在是不知道该买啥,我一年在京东也就给父母买个手机,还是千元机。但是E卡给了,你不能拒绝!否则是对张大妈不敬?手动捂脸!

昨天出差回家,带着我的surface pro 4,想到跟我一年多了,也没给她配个鼠标,于是昨天晚上就在京东找,一想都是微软系,干脆就买上个微软的鼠标!但是E卡就100块,只能挑个便宜的了,500多的那个可弯曲折叠的就不能买了,于是挑了一个最便宜的,也就是本文的主角--设计师蓝牙鼠标!

就是这货:

鼠标包装鼠标包装

购买链接如下:

微软(Microsoft)Designer 蓝牙鼠标169元京东去购买

这个鼠标是169元,我用了张大妈给的100块E卡,加银行卡付了69元,今天早上下单,仓库就发出了,下午就到了!

一、开箱

话不多说,直接上图:

序列号部分序列号部分

鼠标背面包装鼠标背面包装

这里需要说的是,背面的透明胶封盒的时候,撕下来是会破坏盒子本体的,也就极大降低了这个鼠标是二手产品的概率,如下左边封胶撕下后又贴上的情况:

透明胶问题透明胶问题

下面继续:

侧面图侧面图

正式打开正式打开

连接说明连接说明

开箱开箱

三包信息以及其他资料三包信息以及其他资料

内含电池内含电池

电池取出,品牌未知电池取出,品牌未知

鼠标本体鼠标本体

拿在手中展示拿在手中展示

通电后底面灯光通电后底面灯光

通电后顶部灯光通电后顶部灯光

与sp4合体与sp4合体

二、初步体验

对比下我大奶机用的罗技G900吧,首先微软的这个鼠标比起罗技G900是小了一大圈的,有图:

与罗技G900对比与罗技G900对比

然后就是握持手感是比不上罗技的,但是表面磨砂塑料摸起来特别舒服,拿在手里有种丝滑的感觉,在考虑便携的情况下,这样的握持感觉是可以接受的。其次是,对比罗技G900,这款鼠标在腿上的表现秒杀罗技G900,蓝影追踪技术不是瞎吹的。也就是说,在不同的表面运动的时候,G900根本不动,但是微软的这款鼠标非常跟手,能够随着意志而转移。最后需要说的是,微软这个鼠标,滚轮偏小,阻尼偏大,滑动有些不舒服,还是需要进一步适应和习惯。

其他的话,蓝牙连接sp4非常快,也感觉不到延迟,左右两个偏软一些,键程不大,反应快,这个是办公鼠标的优势了。至于游戏测试,sp4跑不了什么游戏,也就无从测试了。

三、总结

其实微软的这个鼠标在我看来是偏贵的,品牌溢价高。其他选择很多,像罗技、雷柏等都有不错的产品,但是毕竟sp4都买了,给她买个配件不能太寒酸,所以自当买信仰了。希望这个鼠标能够耐用结实,上班出差都能陪我一起,挣钱吃饭娶媳妇!

• 坏坏的说一句,坐等坏滚轮的编码器(狗头狗头狗头)。。这款的通病没救的。

别吓唬我,毕竟狗东自营,我看着是三年质保

[抽烟] 真没骗你,这款我买了三个,已经挂了2个,修坏一个,修好一个,还有一个还封在盒子里面。

• 这款唯一的优点就是够扁,放包里不突出。别的没啥了

便携,不怎么贴手是真的

• 问题来了,E卡怎么得?

前几天回血计划写了篇文章给的

• 手感应该不怎样

还可以,没那么差,毕竟巨硬

• 不需要占用一个usb口还是好的

主要是配surface用的,自家的一套更合适一点

• 难用的要死,之前不知道买了一个,这个鼠标很薄,和手型不对,感觉用的时间长了伤手。后来买了一个微软那个弯曲折叠的,同样不好用。现在乖乖的用常用版本的小黑的蓝牙鼠标。

常规版本的小黑我没有接收器,而且占据唯一的usb口,不是很方便。这个鼠标我最不满意的是中间的滚轮,太小了

• 金霸王透露了你的年龄

对电池着实没啥印象了

• 这款除了电池仓设计不错,真的不好用,以为太薄,握持手感不好,按键键程太短且偏硬,自从买了这鼠标,我成功的变成了键盘流....

我感觉按键偏软,壳是有些薄的,手感摸上去不错,握持真的不好。到货这么长时间,一直当主力用,办公还行,玩游戏千万别想

• 老哥,这个鼠标直接在木制桌面上使用会飘吗?

我放裤子上用过,不飘。木质桌子我这里没有,没测过

好的,谢谢回复

• 跟 Magic Mouse 外形差不多,用起来超累,因为手掌中心没托力…… [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔]

• 手感不好,永久了手疼

• 电池未知.......老铁, 那个是金霸王的好吗~~

• 电池消磁了,吸不住了。谁知道怎么解决这个问题?