小米产品粗体验——19年购入小米产品展示

2019-12-08 14:44:25 6点赞 4收藏 0评论

小米及其生态链产品一直好坏评论都有,我就展示下今年买的几个产品吧。结论先写在开头,小米产品中有部分产品是非常实用,价格实惠,外观简约好看(至于外形抄袭就不太多描述);也有一些产品打着价格实惠的噱头,其实一点都不好用,所以需要擦亮眼睛。

小米中性笔

小米中性笔小米中性笔

外观简洁外观简洁

这支笔上面除了一个小米logo以外,就是一小串参数的小字MJZXB01WC 0.5mm,我个人非常喜欢这种简洁的风格,非常棒。小米产品粗体验——19年购入小米产品展示

笔头笔头

审美其实是很个人的事,如果让我给它颜值打分我给90分,很棒。

小米产品粗体验——19年购入小米产品展示

接下来上我一直在用的三菱UM-100,外形三菱这个怎么说呢,好听点就是很经典,难听点就是很普通,没有什么设计感,没有啥美感。

小米产品粗体验——19年购入小米产品展示

写出来的字也差不多,试了下小米的墨要干的快一些,三菱的干的会慢一些。书写的感觉个人更倾向于三菱,而且我第一支使用的小米中性笔是左右摇晃,没有固定住的,第二只就没有这个情况,这产品的良品率可能还有待提高吧。长时间使用之后感觉不如三菱好用,但比一般的写久了断水的中性笔要好,昨天报废的笔是因为笔螺纹转过头拧不紧扔掉了。

总体而言,我个人推荐活动时候购买三菱中性笔,去年618抢到大妈的优惠券,直接上图,让我现在还有好多没用(大妈什么时候再来活动啊小米产品粗体验——19年购入小米产品展示

小米电风扇

国内MIJIA 米家 ZLBPLDS02ZM 直流变频落地扇258元包邮(立减)直流无刷电机,100档无极变速,可配合AI音响使用。京东自营售价278元,购物车显示立减20,近期好价。米家直流变频落地扇与之前推出的智米自然风风扇看起来几乎相同,日式简约外观十分符合当下家居审美,电机方面使用直流变频无刷电机,可提供100档的无级转速调节,同时运转平稳,1档运转时噪音低至33分贝,到此为值| 157 评论159 收藏172去购买

值友推荐之后购入,夏天非常需要电扇救命

包装盒包装盒

好大一个箱子,整个是抱上楼的。。。但是非常轻,抱着很轻松。

配件配件

塑料材质,非常轻塑料材质,非常轻

小米产品粗体验——19年购入小米产品展示

外观简洁,不算特别漂亮,也还可以。就是塑料感略微有点强。外观不算特别出众,比较让我印象深刻的是它的轻,虽然塑料感比较强,但是非常轻便,而又很稳。

小米产品粗体验——19年购入小米产品展示

接下来就说说小米的智能吧,很遗憾出租房的WiFi非常垃圾,导致我根本连不上米家app,没有米家app的情况下,预约麻烦一些,风的档位会少很多,然后没法远程了。这个会有一些影响,但总体而言不大吧。自然风状态基本是没有声音的,风力自然也很小,适合温度不高或者有空调的情况下。风开大以后声音也是比较高的,和其他材质的风扇比会好一些些。

总体而言,个人认为是值得买的,轻便,简洁,不在意塑料感的话,我个人比较推荐。

小米电饭煲

双11小米好多历史低价,我也忍不住入手了3l的ih电饭煲。

国内MIJIA 米家 IHFB01CM 电饭煲 3L299元包邮IH电磁加热,大金粉体涂层,云端菜谱。京东自营11月11日0点-1点到手价不高于299元包邮,入手低价,有需要的值友不要错过。这款米家IHFB01CM电饭煲外观整体设计简洁清新,方形造型配合圆滑的外部线条,前部只有1个开合按钮,顶盖设计有“预约”、“开始”、“选择/取消”共3个操作按钮。内部容量为3rencaishiwo| 58 评论102 收藏321去购买

还没撕开贴纸还没撕开贴纸

2个勺,一根线,一个量杯2个勺,一根线,一个量杯

蒸笼蒸笼

小米产品粗体验——19年购入小米产品展示

小米这个ih电饭煲外形我很喜欢,白色包装上没有太多花纹,简洁美观。除了logo和必要的按钮没有其他的东西,棒小米产品粗体验——19年购入小米产品展示

小米产品粗体验——19年购入小米产品展示

这个锅很厚实,手感很棒,有点沉甸甸的,这个厚釜个人很喜欢。不连app的话可以精煮,快煮,煮粥,基本功能是可以了。想要其他功能需要联网,然后很遗憾,我房间的wifi很垃圾。。。。于是

小米产品粗体验——19年购入小米产品展示

没办法连接,只能使用简单的功能,这时候没有预约就很难受。早上不能预约煮玉米,必须我自己起床的时候自己开。。。去了小米之家,去天猫问了小米客服,最后找到了办法,那就是用手机开热点,然后用我的ipad连接,最后终于可以了。我发现用app煮个饭也是很麻烦,还需要选一些米的种类这种,感觉太繁琐了。连上app之后,电饭煲终于连上正常时间了,然后我发现现在不连app也可以正常预约,我比较好奇电饭煲不连app的情况下是怎么通电之后就能显示正常时间的,搞不懂啊,啥高科技。因为每次都用手机做热点也麻烦,我就只用个预约,煮煮玉米。

另外3l的锅拿到手才发现这么小,买了3根甜玉米,发现放不小,掰断了还是放不下

三根甜玉米,盖子合不上了三根甜玉米,盖子合不上了

只能放2根了只能放2根了

这个体积真的是非常小了,适合1-2人吧,煮饭的话可以1-4人,因为没地方做菜,所以平时也不做饭,就煮煮玉米,以后房间大了可以考虑下其他可能吧

总体而言,厚重感让我很踏实,没有其他电饭煲接水盒,使用起来蛮好的,就是3l太小了,不适合多人,1-2人是比较合适的。另外说一下,小米在智能上过于注重,导致不联网的使用体验下降很多,这个我感觉比较遗憾。在我看来,你先做好非智能的日常使用,然后智能可以给你添加便利和一些附加功能,这样会对普通消费者更加友好。我比较反对这种为了智能而智能,把一部分功能直接放智能,阉割其他基本功能的做法。但是如果是1-2人,网络能通道厨房,并且不是老人使用的话,我是非常推荐的。如果家里网不好,连不上app的值友可以考虑手机开热点链接。

小米微波炉

国内历史低价:MIJIA 米家 MWBLXE1ACM 微波炉289元包邮(需用券)20L容量,东芝磁控管,分类解冻,远程智能操控,旋钮一步快热。天猫精选小米官方旗舰店现售价349元,下单可叠加60元优惠券(限移动端领取),做到实付289元包邮,入手低价,有需要的可关注。这款型号为MWBLXE1ACM的微波炉属于米家首款微波炉产品,其采用了微晶平板加热技术,无旋转加热汤无洒出。加热rencaishiwo| 198 评论157 收藏328去购买

看到历史低价就忍不住双11下了一单

太大了,很占位置太大了,很占位置

简洁的外观简洁的外观

简洁美观的按键简洁美观的按键

20l大空间20l大空间

同样wifi不好,我也就没联网了。外观方面我是非常喜欢的,外形贯彻米家的干净简单,没有多余的装饰。

这个微波炉和其他微波炉一个很大的区别是平板加热,而不是传统微波炉的旋转加热。这就带来一个很大的优势,旋转式微波炉对大号碗盘,狭长鱼盘比较友好,而且不会有汤汁溅出的问题。我试过加热白薯,效果并没有什么影响,还是非常不错的。

小米产品粗体验——19年购入小米产品展示

总体而言,这个微波炉使用非常方便,外观漂亮,除了比较占地方,好像没其他问题,我这段时间使用来说,还是推荐有需要的值友购买