早教图书

2018-08-19 19:58:57 2点赞 0收藏 0评论

蒙台梭利说过,儿童并不是以一个只能从外表观察的毫不相干的人。确切的一点来说,一个人的形成是他的早期就开始了,童年构成了人一生中最为重要的部分。

很多人会说,刚出生的婴儿懂什么,给她看书不是白搭,你如果这样想,那就错了。首先,阅读本来就不是天生的,需要学习和培养。其次,阅读是一切学习活动的基础,宝宝如果能及早开始阅读,将有助于脑力及语言能力的发展。及早让宝宝看书,能够增加宝宝视觉感官的敏锐度,还能在翻、玩、拿书的过程中加强肢体发展与大脑协调能力。第三,在陪宝宝读书的过程中,还可以增加亲子互动,何乐而不为?

那如何选择图书就成为了当务之急,作为有3个月宝宝的新手妈妈,我就将目前给宝宝买过的书罗列一下,大家相互交流种草,嘻嘻。

1.黑白卡,彩色卡

0-3个月的宝宝,大脑发育不够完善,视力尚未发育成熟,只能辨别黑白和红色,所以我在对比之后,买了这套“婴儿全卡-脑力激发卡”,里面一共有四套,分别是,黑白卡,彩色卡,感统训练卡,全脑卡。目前我只用到黑白卡和彩色卡。

早教图书

它每套都有18张,36面原角大卡,是硬纸板,不容易损坏,边角都打磨光滑,不会划破手,而且为了方便保存,还配有圆环可以串起来。重要的是,它的图案不仅大,而且轮廓鲜明,色彩鲜艳,每次让宝宝看她都很认真的在追,尤其喜欢黑白卡里面的雪人,猫头鹰,鲸鱼。彩色卡里面的小怪兽,花雨伞,小火车。

2.有声布书

相比纸质书来说,布书更像是一个玩具,里面装有能发声的材料,更好的促进宝宝的听觉发育,而且布书柔软舒适,宝宝可以随意的抓拿、咬啃、压挤。最终选择jollybaby尾巴布书,首先,是看到它是通过欧盟EN71和国家玩具标准双检测认证。其次,这款布书,色彩鲜艳,能很好的吸引宝宝的注意力。第三,材质柔软,做工严密,不容易撕烂,我回来拽了拽尾巴,确实缝的很结实。第四,动物尾巴采用不同的材质,触感,颜色,形状都各不相同,可以很好的锻炼宝宝的触感。第五,封面,封底里面装有相纸,宝宝一捏就会发出沙沙声,可以很好的引起宝宝的好奇心。第五,色彩鲜艳不掉色,我买回来之后就过水了,一点没掉色非常好。

3.纸板异形书

这个是朋友推荐的,说她宝宝非常喜欢,简直是爱不释手。我一听就马上下单了,回来之后一看,立马就被吸引了。

这套书是著名的儿童绘本作家Petr Horacek的作品,图案那是没得说,形象生动,配色鲜明。纸张采用硬页纸板材质,耐翻撕不破,书角都做了原角处理,不会划伤宝宝。最特别的是她的书页,每张右边的书页要比前一页窄,翻到最后一页,就会出现惊喜。比如下面这本,每页不规则的黑白相间页面,到最后组成了一头奶牛的形状,简直不要太有趣。

早教图书

还有这本,不同颜色的水果最后成了一碗沙拉,设计简直可以用奇幻来形容。

早教图书

还有绘本名家五味太郎的躲猫猫也很有意思,3个月的小朋友最喜欢的一个游戏就是多猫猫。这本书每一个跨页都是一种特点鲜明的动物模样,大人可以将书遮住脸,仅仅从书中的小洞露出眼睛,来和小宝宝玩躲猫猫,比如我每次都会问妈妈去哪儿啦?怎么变成了喜欢追老鼠的小猫咪。这本绘本的文字比较简短,但是却可以让孩子了解不同动物的习性,例如猫爱抓老鼠,熊爱吃蜂蜜,青蛙爱吃苍蝇,而顽皮的小怪兽最喜欢的是……挠痒痒!也是很有趣。

早教图书

这些就是现在在用的几套书,大家还有什么好的推荐欢迎留言给我,让我在早教的路上走的更好,哈哈😄