致声音旅行者:第二届电台复活节 & MAO KING 猫王 收音机新品发布会现场报道

2018-08-20 13:46:44 20点赞 31收藏 13评论

前言

“电台复活节”始于2017年,其基本宗旨是倡导人们暂离杂乱爆炸的信息,重拾美好的电台记忆。安静享受2小时的电台陪伴,用行动去支持那些一直致力于制作优秀内容的电台DJ。让生活更有趣,让更多的人重新喜欢上电台,让更多的音乐和快乐重回生活。

第一届“电台复活节”由猫王收音机创始人曾德钧先生倡导,并联合黎文、张有待、戴以戎、徐沪生、PeterMoore、戈非、张鹏、夏明、沈黎晖、那昕、贾伟、周治平、小飞、邵军、吴声、瞿广慈等电台文化热爱者共同发起。---以上摘自猫王官网。

今天,也就是2018年8月18日,由猫王收音机和猫王音乐台发起的第二届电台复活节在甘肃敦煌拉开帷幕。本届复活节有20多位DJ、音乐创作人和跨界媒体人参与,将在敦煌进行24小时马拉松式不间断广播。小编真真梦作为音乐爱好者、代表什么值得买受邀参加了这场活动,本文是小编从现场发出的报道,照片均为本人实拍。

猫王收音机新品发布会暨电台复活节启动仪式

我还是从17日的猫王收音机新品发布会暨电台复活节启动仪式说起吧。发布会是在敦煌鸣沙山月牙泉旁边的敦煌山庄举行的,媒体的和主播们的住处也是安排在山庄酒店内。山庄相当气派,由于在景点旁边的缘故入住费也是比较高的,好在吃住全由猫王公司全部承包了。

在敦煌机场下机后就有工作人员接待并且专车送到活动地点,签到后领到房卡和餐券。

房间里放着本次活动的日程以及景点介绍和注意事项,每人的床上放着一个礼袋,礼袋里是纪念T恤和6枚纪念勋章:

这几天敦煌的天气都不错,没有下雨,空气质量相当好。到酒店后活动还没开始,就先到月牙泉玩了半天:

发布会是17日下午14:30开始。提前到达会场门口,与会者们正在签字:

我也上前留下了大名...我签名下面一点还可以看到有马世芳、小树等大牛的签名:

进入会场后发布会还没正式开始,媒体和主播们都已经陆续入座了。

猫王收音机的创始人曾德钧先生为大家介绍为什么选在敦煌沙漠开这个发布会和举办第二届电台复活节,介绍他为什么要做一台这样的收音机:一台打开就可以播放的网络收音机。曾德钧先生是一位60岁的老人,为人很随和,会下与我们进行过亲切热情的交流,还问他要过签名。

猫王收音机联合创始人、首席执行官“大表哥”戴明志先生介绍猫王的合作媒体,我们的张大妈在第三位哦:

戴明志先生为大家介绍猫王收音机合作电商给出的用户画像,比如猫王收音机的用户群体里公司职员占42%、用户性别以女生为主、给猫王打得最多的标签是美:

除了合作内容媒体外,猫王也有自己的独家节目。猫王音乐台创始人黎文给大家介绍猫王音乐台的优势,并且告诉我们生活中最不可缺的是什么?是音乐。

第二届电台复活节有20多位DJ、音乐创作人和跨界媒体人共同参与,黎文老师为大家一一做了介绍,这位是来自英国的Richard Lavelle:

一些媒体的主办人也到了现场,比如黎贝卡。大表哥给大家讲是如何认识黎贝卡的:有一次黎贝卡自己买了个猫王收音机,觉得很喜欢就发了篇文,文章热度非常高,引起了猫王的注意~

还有洛客:

接下来曾德钧老师再次上台亲自演示了颜值依然、音质依然的猫王新品旅行者二号以及猫王妙播OhPlay APP。曾老师让大家猜旅行者二号的价格,现场有人猜599,有人猜699...嗯,事实上只要499,将在8月下旬发售,是不是很给力?现在差不多就是8月下旬了吧,很快就可以买到了。

曾老师提到这次猫王同时发布了两款新品,除了旅行者二号外还有突如其来的小惊喜:猫王原子唱机B612。猫王原子唱机的外形异常精致,宽度仅4.7CM,高度仅6.3CM,净重130g,最长待机时间长达7小时,很适合旅行、外出携带。说实话我确实被这个小家伙惊艳到了,文章末尾的晒单再细说吧。

小米有品的高级营销总监孟祥奇介绍了小米有品众筹平台的态度,表示他们很看好猫王,猫王新品可以在小米有品平台提前预定哦~

刚才介绍的锚网原子唱机B612目前已经上了有品众筹,价格为299元,喜欢的朋友赶快去看看还有没有名额吧。

介绍完猫王新产品和猫王音乐台,复活节参与者们一起上台完成启动仪式:

最后总结,戴明志讲起这段时间的艰辛,每天只能睡一两个小时,不禁潸然泪下。

整个发布会是轻松有趣的,我看到参与者们都很投入,毕竟猫王收音机本身就是好产品嘛。发布会结束时宣布每位参与者的酒店房间里都会放上一台猫王旅行者二号和一台迷你的猫王原子唱机,大家都激动得欢呼起来~

第二届电台复活节现场报道

第二届电台复活节将在18号晚上举行,白天没事做。本来想去莫高窟的结果发现票要预约,应急票也卖完了,只好与同行的达人leftsky左二爷一起去鸣沙山骑骆驼、买特产,玩了半天。估计大多老师和媒体人都趁机会去玩过吧,毕竟来一次也挺不容易的。

下午在山庄咖啡厅里感受猫王旅行者二号、喝咖啡、写报道:

到了傍晚看时间差不多了就前往复活节现场。门口有个牌子列着合作伙伴和特约媒体,什么值得买也在官方特约媒体一栏里,只是忘了给咱的LOGO上色,不是那么显眼...

先聚餐。晚餐是自助餐,菜品有烤羊肉串、羊排等等,挺丰富的。

曾德钧老师与每一桌的朋友干杯,感谢大家的支持和参与:

敦煌天黑的较晚,吃晚饭后工作人员还在搭建篝火晚会现场:

挺郁闷的,这次我本来带了稳定器录视频,奈何稳定器一次都没用就坏掉了,只好放弃视频了~除了工作人员和媒体外,还有志愿者参与到后勤工作中,这是志愿者胸牌,志愿者们和工作人员晚上就在帐篷里露营:

这个是24小时马拉松式不间断直播间:

帐篷外面摆放着一些情怀物,比如这台胡桃木做的典藏级猫王收音机:

黑胶唱机与猫王收音机:

现场还有酒和咖啡售卖:

天逐渐黑起来了,复活节电台也正式开播了。之后是自由活动时间,可以在现场听直播,直播的内容同时通过网络传到世界各地。

老师们的节目和互动都很精彩,特别是马世芳老师那让人一听就怀孕的声音让人久久不能忘怀~

直播间下层是展厅,里面陈列着猫王的经典款与新品。如图,原子唱机有好几种颜色,是不是很毒:

把我的小猫王原子唱机也拿出来合个影,留作纪念:

接着一边听着现场直播,一边去找老师们签名。第一个遇到的是莫西子诗老师,让老师在帽子上帮签了个名:

然后又请老师帮忙在T恤上也签了一个,老师挺和蔼热情的,一点也不厌烦:

莫西子诗老师的签名很可爱,签的是他的一首歌曲名《知了只叫三天》。另外老师在直播间也有献唱哦~

陶晓清老师是台湾资深广播人,是马世芳老师的母亲,我们也厚着脸皮向她要了签名:

马世芳老师是台湾资深音乐人、广播人,之前马老师一直在和人谈话,好不容易找到空隙让他帮忙签了个:

遇到猫王创始人曾德钧老师,拉着他要了签名:

曾老师签名也很有爱,每一个签名都会写上一句I❤U:

台湾的万芳老师大家肯定很熟悉吧,她的《新不了情》很是出名,同时她也是知名的DJ和主持人。看到她从直播间出来后赶紧堵住要签名:

万芳老师的签名。台湾老师写的都是繁体字,不过挺好看的:

其他老师一直没碰到,没有要到签名,稍微有点遗憾。一边听老师们的直播一边顺便拍几张新品的照片给大家欣赏一下。猫王旅行者2号颜值依旧,频道、开关和音量控制都沿用人味十足的旋钮设计:

从照片上就可以看出来旅行者二号的颜值爆表吧,旋钮的手感很好,关键是音质也很好:

旅行者二号支持语音控制,背面是充电线接口和麦克风接口。

迷你的猫王原子唱机体型小巧便携,做工设计精湛,音质也很好,很适合送人哦~

外形采用复古唱片设计,比纪念勋章大不了多少吧?它的音量由旋钮控制、频道和开关是拨杆控制:

原子唱机的外壳也是全金属的,外表采用三遍喷涂工艺,手感也很好:

这么小的身板,音质却很不错,使用中档音量续航时间可以达到7小时哦~

19日老师们的直播仍在继续,由于提前订好了机票,只好恋恋不舍的离开了敦煌。感谢猫王收音机和猫王音乐台,让我们每一位参与者都做了一次声音旅行者。