小户型要贵妃位?这款沙发了解下!

2018-08-20 14:37:37 2点赞 1收藏 1评论

如果感受过带有贵妃位的沙发,那么一定会爱上贵妃位带来的各种舒适姿势。可贵妃位虽好,但这类沙发往往体积较大,小户型客厅没有足够的承载力来安放这类产品。怎么办呢?别着急,看完今天的评测你会知道,原来有贵妃位的沙发并非大户型独享!

传统认知里,带有贵妃位(贵妃椅)的沙发,往往需要客厅有较大的空间来摆放,不然不仅拥挤,还会在视觉上缩小空间感。

小户型要贵妃位?这款沙发了解下!

但贵妃位却又能给人更加自然舒适和自由的坐/躺体验,所以很多小户型的用户在这个问题上就会显得非常纠结----既想体验贵妃位的安逸,又担心本就不大的客厅变得拥挤不堪。但如果你还不死心的话,那么今天的这款产品你可真得好好了解下了。

一、开箱介绍

今天为大家评测的这款布艺组合沙发来自恣在家的云海蓝珊系列。恣在家与美克美家同出一门,是美克家居新推出的主打年轻时尚的家居产品线。恣在家的家具更多是针对中小户型设计的产品,因此对于目前非常火爆的中小型户型来说非常受用。

小户型要贵妃位?这款沙发了解下!

产品包装采用瓦楞纸包装,内里有保护膜和气泡袋。再加上专人运送,对产品的保护还是比较到位的。

小户型要贵妃位?这款沙发了解下!

这套沙发为组合沙发,包含一个贵妃位。整体配色非常小清新,颇有些马卡龙的色系味道在其中。同时靠枕也有别于传统沙发中规中矩的造型,转而使用类似于抱枕的风格。

小户型要贵妃位?这款沙发了解下!

整套沙发一共7个抱枕。配合不同的图案和做工,摆放起来视觉效果非常舒服。

二、尺寸实测

用料我们先放一放,稍后会讲到。这部分我们先说说产品的尺寸。毕竟对于中小户型的用户来说,尺寸是不可忽视的重要维度。整沙发外部长宽为3米X 1.71米。实测内长约263厘米

坐垫长度约74厘米

小户型要贵妃位?这款沙发了解下!

贵妃位长度约157厘米左右。

小户型要贵妃位?这款沙发了解下!

如果对数据不敏感的话,上“实物”给大家参考一下。体验者身高173厘米,体重75公斤。模拟了三人坐在上面的效果,可以看到空间来说不算拥挤,应该说相对于这款沙发的尺寸来说,空间并不觉得局促。

贵妃椅的尺寸参考

小户型要贵妃位?这款沙发了解下!

其他尺寸如下。沙发为有腿设计,地板到沙发底部的距离大约10.5厘米左右。目前市面上常规的扫地机器人可以轻松的钻进去,后期底部卫生的清洁都能得到一定保证。

小户型要贵妃位?这款沙发了解下!

沙发扶手最大宽度和一部iPhone 7 Plus的长度差不多

三、使用体验

恣在家这套云海蓝珊系列布艺组合沙发的框架使用桦木为原材料。桦木具有稳定不变形,耐寒防虫等特性,因此多用于家具、地板以及内饰装饰物件等领域。

小户型要贵妃位?这款沙发了解下!

另外我找到一份检测报告,报告为天猫联合监测机构对评测品进行抽检的检验报告。报告中明确表明了这款沙发的各项检测结果。篇幅有限,我截取部分大家比较关心的内容进行解读。首先是甲醛含量,这是所有家居用品都绕不开的一个话题。

小户型要贵妃位?这款沙发了解下!

上图红框中的MDL值表示实际检测出来的数值,可以看到均低于限值要求。而在耐久度测试方面,检测方分别从颜色耐久性和结构耐久性两方面对产品进行检测,检测结果如下

小户型要贵妃位?这款沙发了解下!

上图中的光照色牢度指标,说简单点就是这个产品容不容易褪色败色等。实际检测结果是大于4级,高于要求的3-4级。

小户型要贵妃位?这款沙发了解下!

而座位耐久度方面的测试结果是10年不塌陷,已经达到该测试项的最高要求。因此,这款沙发在安全维度以及耐用维度来看,都是可以让人放心的产品。

说完了看不见的地方,我们来看下看得见的东西。对于沙发,填充物也是重中之重。我们拆开坐垫看看里面的填充物。云海蓝珊系列的这款组合沙发坐垫内采用5层填充结构。下图中高密度高回弹海绵和太空棉之间还有一层软海绵。

小户型要贵妃位?这款沙发了解下!

BTW,这里的太空棉,工业上的叫法叫做喷胶棉。喷胶棉具有蓬松,压缩回弹性高,耐干、湿洗涤,且质轻而保暖等性能。来看看实际坐上去的表现吧。

小户型要贵妃位?这款沙发了解下!

可以看到坐垫的形变并不算夸张。整体坐下去的感觉是有凹陷但又不失支撑感。说简单点就是坐下去的时候心里有底,不用担心陷下去失去平衡。坐垫的柔软度也适中,整体而言坐着比较舒服。这款沙发除了使用5层结构的坐垫外,还使用弓形弹簧来进一步提升舒适性。

小户型要贵妃位?这款沙发了解下!

弓形弹簧的好处不仅可以提供一定的回弹力,更重要的是可以快速分散力量,让整个沙发的框架结构受力更均匀。

四、细节一览

聊完实力,最后我们聊下颜值和做工。一如开篇所讲,恣在家的产品虽然是美式为主,但配色多样,显得比较小清新,能够让人眼前一亮。

小户型要贵妃位?这款沙发了解下!

整体走线工整、细致。没有出现不合理的飞边和线头。线缝的处理也比较到位,比较紧致均匀

小户型要贵妃位?这款沙发了解下!

就算是在不太容易看到的地方,如坐垫的底面接触的位置,做工也一丝不苟,没有出现敷衍的情况。

小户型要贵妃位?这款沙发了解下!

坐垫拉链位置有遮挡设计,避免划伤皮肤

五、总结

这套来自恣在家云海蓝珊系列的布艺组合沙发,凭借独特的配色以及优良的做工,还是吸引到了并不太喜欢美式家具的我。虽然这套沙发属于美式风格,但实际体验之后发现其实类似于简欧甚至日式风格,这款沙发都能驾驭。再加上并不算大的尺寸,对于想拥有贵妃位沙发的小户型用户来说,是一个值得尝试的选择。

美克恣在家小户型美式沙发组合布艺沙发客厅家具转角贵妃懒人9888元天猫精选去购买