行李箱塞爆了?Get这些收纳技巧,“包”你装下整个世界!

2018-08-20 19:30:51 9点赞 143收藏 10评论

旅行

是驼粉er生活中必不可少的话题

即将迎来的中秋和国庆假期

真是令人心驰神往啊

每次旅行、出门

驼妞都恨不得把整个世界装进行李箱

行李箱塞爆了?Get这些收纳技巧,“包”你装下整个世界!

奈何想装的东西太多,箱子和人都心有余而力不足

以至于每次打包行李箱都要仪式一般斟酌思考许久

去哪儿打包攻略强势来袭

快快马住吧!

成功的第一步:填平底层

首先要学会填平底层,这是完美打包行李箱的第一步!行李箱的凹槽部分可以藏下很多小件,对于寸土寸金的箱内空间,我们怎么能把它浪费了呢!将一些柔软不怕皱的衣物,如背心、围巾袜子、毛巾等等,统统塞到箱子底部的缝隙中去!

卷卷卷大法好

收纳T恤、衣服裤子这些的技巧就一个字:卷!把你的一切衣服卷起来!卷起来不但缩小体积,还能保护易碎物品,并且依旧不留缝隙。不同颜色隔开放置,让你一眼找到目标而且还不容易让衣服起皱,想找哪一件当然一目了然。

大件克星:真空袋

春夏秋的衣服都不太厚,可以卷起来塞进行李箱,那冬季的羽绒服、棉服之类又大又占地方的衣物,该怎么办呢?这时,一个真空袋就能够拯救你!用真空压缩袋打包大件装箱吧,能省一大半的空间呦~

内衣球是怎样炼成的

如果是男士内衣,随便叠一叠,啊不,认真叠起来后放在干净的袋子里就好,但女孩们一定会担心自己的bra被压变形,此时就该内衣球登场了!大家可以先将小内内叠好放在胸衣中间,然后对折成一个球形放在干净的收纳袋里,这样就不会被压到啦!

鞋子和袜子的巧用

易碎的香水瓶,统统可以塞进(划重点)干净的袜子里面,再把袜子塞进鞋子里,这样既能保护香水,也可以防止鞋子被压变形!毕竟到了目的地准备美美的玩耍时,发现香水碎了的那种痛我们都懂(掩面哭泣),相机镜头也适用哦!

浴帽是个好东西

鞋子收纳袋很容易被弄脏,我相信一定不止我一个人拒绝把装过鞋子的收纳袋重复使用!其实,将浴帽套在鞋底就可以防止鞋子弄脏衣服啦,而且浴帽好清洁,一次性的浴帽也很便宜,用一个扔一个也不会心疼,干净又划算!

遮阳帽收纳法

去海滩少不了带顶遮阳帽吧,如何妥善收纳遮阳帽一直是一大难题!这种放箱子里会压瘪,一直带着又很蠢的东西简直是旅行路上的bug!妙招来了,把浴巾之类的东西放进遮阳帽里,再把其他衣物围着帽檐摆好,既不担心帽子压瘪了,零碎的小物件也有的放!

护肤品大变身

妹子们出游,少不了要带的是瓶瓶罐罐。洗漱用品、护肤品、化妆品……在平时购买这些宝贝时送的小样在这个时候可派上了大用场,还有各种小号的分装瓶,在各种便利店也都有售卖,可以在打包时为行李箱大瘦身哦!

行李箱塞爆了?Get这些收纳技巧,“包”你装下整个世界!

如果只是几天的短途旅行,一个分装瓶也太多的话,乳霜之类的护肤品可以装在隐形眼镜盒里!差不多2、3ml的容量完美适合短途出行,小容量的好,谁用谁知道!

袜子的妙用

把衣服跟袜子叠在一起的话,也可以像下面这样把袜子当一个小型的收纳袋,物尽其用!(记得要用干净的袜子哦~)

行李箱塞爆了?Get这些收纳技巧,“包”你装下整个世界!

接下来是一些实用的小技巧给大家,已经按照用途分类了呦~~

饰品

Tip 1:用吸管装项链

这样就不会打结啦!

Tip 2 :利用口香糖盒子

放发卡或是棉签都是极好的~

Tip 3:耳钉藏在纽扣上

美貌又实用,再也不担心老是掉耳钉了!

Tip 4:药盒可以分类装配饰

喜欢配饰的人每天都能换配饰戴啦!

电子类

Tip 1:眼镜盒装配件

用来放充电线和耳机,大小正合适!

Tip 2:太阳镜随手变

路上想看视频,太阳眼镜就能当支架!

Tip 3:杯子变音箱

窝酒店时候,想要音响很简单!

化妆品护肤品

Tip 1: 用保鲜膜封口

护肤、化妆、香水弄翻毁一箱!

保鲜膜绝对是神器

在瓶盖上封一层再关上盖子

霸气不侧漏!

驼妞觉得这个真是太良心了。

Tip 2:化妆品轻松防震

托运是眼影和粉饼的最大克星

碎掉的粉饼犹如驼妞破碎的心...

装箱前垫入化妆棉和棉花球就可以有效抗震

试试就知道

真的好神奇!

Tip 3:吸管巧妙分装法

用一个直板机或打火机、几根吸管搞定每日的洗漱用量!

Tip 4:化妆刷们一手抓

眉笔、腮红刷、唇刷都能放到一次性塑料手套里,so easy!

Tip 5:长尾夹君保护剃须刀

剃须刀用长尾夹一夹,防止刀片套脱落,再也不用担心衣物被刮坏了

Tip 6:衣夹当作牙刷架

这样牙刷就不会碰到桌子了,是不是豁然开朗!

搜罗完这些小技巧之后

驼妞已经按捺不住想要出去玩的心啦

快马住这篇充满干货的文章

把世界装进行李箱出门吧!

行李箱塞爆了?Get这些收纳技巧,“包”你装下整个世界!

皇冠多功能前开盖带有USB接口旅行箱5089 玫瑰粉色 25英寸(侧开盖)

QBOX儿童行李箱可坐骑男女孩可登机懒人遛娃宝宝拉杆旅行箱20英寸 卡粉色【刹车款】+扩容【39.8L】

diplomat外交官拉杆箱20英寸行李箱女红色结婚旅行箱万向轮24英寸

韩国Samsonite新秀丽结实耐用万向轮拉杆箱20英寸耐用旅行箱

行李箱女2024多功能拉杆箱皮箱万向轮20寸旅行箱密码箱子男24

漫游鎏金行李箱男万向轮铝框旅行箱包大拉杆箱登机箱子小型密码箱女 墨绿色 24英寸窄边框+降噪轮+桃皮绒内里

世界地理德国多功能行李箱男女铝框大容量拉杆箱万向轮登机密码旅行箱 茱萸粉-USB充电口 折叠杯架 26英寸/弹簧减震刹车轮+手机支架

世界地理前开盖行李箱男女万向轮登机箱铝框拉杆箱杯架密码旅行箱子 英伦绿(升级款) 28英寸(出国/上学)

CROWN 皇冠 拉杆箱/旅行箱

CROWN 皇冠 拉杆箱/旅行箱

EAZZ前置开口行李箱女小旅行箱登机箱万向轮ins拉杆箱男密码皮箱子 【升级杯架款】墨绿色 20英寸登机箱(前开盖/USB充电)

大嘴猴行李箱大容量耐用结实拉杆箱女20寸可登机旅行箱

大嘴猴行李箱大容量耐用结实拉杆箱女20寸可登机旅行箱

纯奢铝框行李箱万向轮拉杆箱男女商务旅行箱潮流登机箱密码箱子 经典款·情调蓝·隐藏挂包扣 20英寸-登机箱

美旅箱包时尚条纹行李箱旅游旅行箱大女密码箱24英寸TC3雾蓝色 雾蓝色-时尚条纹

大嘴猴(Paul Frank)拉杆箱行李箱清新女轻音万向轮男旅行箱拉链密码出差大容量箱 银灰色轻音防刮拉链款 20英寸/可登机

大嘴猴(Paul Frank)铝框行李箱大容量密码拉杆箱多功能轻音万向轮旅行箱加大出差皮箱 黑色 26英寸

喜来登(SHERIDAN)行李箱 万向轮拉杆箱耐磨抗摔旅行箱密码箱 商务 SHX8017 波尔多红 20寸

• 整理不易。不过你真的这样去旅游?真空袋,你旅行还带着吸尘器?还是问PA借?这么多小东西,买套收纳包不好吗?数据线小零碎全搞定。还有小瓶小罐,到处都有买旅行装啊,方便收纳。手机放在杯子里。。。我还特意买了bose和哈曼卡顿的蓝牙音箱。出来玩,不就图个乐么。

可以选择自己需要的几条使用嘛~ [嘿嘿]

一边打工一边旅行…
    正月出门的,转了几千公里,我的冬装还在包里……
    一个索尼X88就5斤多 [看不到]

• 其实大部分时间不是装不下,而是超重,体力不是关键,重量是关键!

小骆驼也觉得,太沉了真的是拎不动呀 [开花]

• 未必都有用 有一些还是很实用的

谢谢您的肯定,小骆驼更有动力啦~ [花痴]

哈哈哈哈哈好

• 很现实,装得下抬不动

• 装的太全,下次装行李就打开你这个文章就够了