2018-09-06 21:00:02 229点赞 2069收藏 85评论

本文是汽车小小值的约稿。你有独特的汽车选购、养车秘诀吗?快来原创频道投稿#老司机秘籍#,一经汽车小小值采用,即可获得2000金币奖励!详情戳>>老司机秘籍征稿

前言:各种漆面修复渠道价格概览

作为一名车主,日常用车过程中难免有一些小剐蹭或磕碰,一些不伤及原车漆的汽车凹陷,去4s点钣金喷漆少则几百元,多则一两千,重新喷漆的色差也会影响爱车的保值率,显而得不偿失。

乐车邦钣金喷漆报价乐车邦钣金喷漆报价

线上下单,线下可以去4s店进行钣金喷漆线上下单,线下可以去4s店进行钣金喷漆

京东线上的钣金喷漆在大妈站内也有推荐,优点是价格便宜,差不多也就4s店的一半,而缺点也是显而易见,线下店铺良莠不齐,质量很难有所保证。

国内全国钣金喷漆服务 单块 全车型249元线上购买服务,线下到店安装~目前京东售价299元,参加下方每满99减10元活动,叠加下方优惠券再减20做到249元,正值好价。有需要的值友可关注~帮5养车为一款开放式平台,旨在对线下门店进一步深度整合,通过各大电商平台的流量进行分发。此项钣金喷漆服务范围覆盖全国绝大多数地区,线上购买服务,线下到店安装。流程:联系客服咨询车型是否可以安装-确认无误下单,备注车型、年份-生成订单会收到验证信息-联系师...专修战斗机| 10 评论21 收藏33去购买

而对于一个轻度强迫症患者,凹进去的那一块儿每次开车都觉得非常别扭。难道,除了去钣金喷漆,就没有别的办法了?

还好,我们还有万能的某宝,输入关键词

汽车凹陷修复_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我们可以看到,凹陷修复工具大体可分为一下几种,基本原理都差不多,只是材质与形状的差别:

1 T型修复器

优点:吸盘数量多(24个)赠送胶条数量多(6根),赠送酒精瓶

缺点:贵,动辄要百元了,价格优势着实不大。

除了贵,没啥缺点除了贵,没啥缺点

2 拉拔修复器

优点:操作简单,省时省力,一捏一放间便可修复凹陷,赠送酒精瓶与痕迹笔。

缺点:贵,我搜到的价格都168了,那为什么要自己动手?

3 桥式修复器

优点:价格便宜,方便快捷,赠送的吸盘数量适中(6到7个),性价比很高。

缺点:大部分商家不赠送酒精,要自己购买。

经过一番权衡,我最终选择了第三种桥式修复器,68元下单!

商家发货很及时,两天后收到。

在开始修复之前,可提前去五金店或药店购买浓度高于百分之95的医用酒精,倒进小喷壶。

后面会用到。

药店买的,8块钱药店买的,8块钱

全家福如下:

工具齐备,撸起袖子开始干!

修复流程:七步走,你也能学会

未修复前,这个坑来自人民医院,给孩子看病,让旁边的车碰的老司机秘籍No.25:漆面凹陷不用愁,只需DIY七步走!手把手教你用几十块的淘宝神器解决问题

这个角度可以看出,凹陷并不是很严重,未伤及原车漆。这个角度可以看出,凹陷并不是很严重,未伤及原车漆。

修复流程一

先发动汽车,胶棒插入热熔枪,点烟器连接热熔枪。

打开热熔器开关,会有黄灯亮起。

修复流程二

趁着热熔器加热的空当,我们首先清洁凹陷表面,使用酒精与擦车布擦洗。

修复流程三

然后,查找凹陷中心位置,并挑选合适的吸盘(大的凹坑选用大的垫片,垫片越大牵引力越大)用记号笔记录凹陷位置。

修复流程四

这时候热熔枪也差不多了,挑选好合适的吸盘开始打胶,胶要从中间向两边打,要均匀。

修复流程五

把吸盘按在之前的凹陷记号处,轻轻压住,直到专用胶固定住是(也可视温度而定,天气凉爽3至5分钟,天气炎热可适当延时)。

修复流程六

将桥式修复器中间的孔对准粘牢固的吸盘螺丝,套入螺母旋紧,此时缓慢上紧螺母,会看到吸盘将凹陷处慢慢拉起,(我的拉上来时会有“嘭”的一声)老司机秘籍No.25:漆面凹陷不用愁,只需DIY七步走!手把手教你用几十块的淘宝神器解决问题蛮有成就感!

如果凹陷过大或分散可使用同样步骤进行修复~

修复流程七

接下来就是最重要的步骤 除胶

修复完后先不要急于拔掉吸盘,要使用酒精彻底喷洒浸透专用胶,使用附赠的专用塑料铲从一侧轻轻清除。

如果有残余胶水可使用酒精加塑料铲清除(切不可使用金属或玻璃,会破坏原车漆)

修复完毕后使用擦车布清洁完毕。

最后附上修复前后照片,可以看出,此款凹陷修复器适用于面积较大凹陷,对于图中狭长凹陷修复并不十分完美,而对于几十块钱的工具做到这样效果,我还是比较满意,85分还是可以打的老司机秘籍No.25:漆面凹陷不用愁,只需DIY七步走!手把手教你用几十块的淘宝神器解决问题

修复前修复前

修复后修复后

另一个角度另一个角度

修复后修复后

坑比较明显坑比较明显

可以看到轮眉也正过来了可以看到轮眉也正过来了

写到最后

1 这种凹陷修复只能在不伤及原车漆的情况下进行,如果伤及原车漆或者爱车重新喷过漆,胶水会对车漆有较大损伤,还是乖乖的钣金喷漆,切记!

2 清理胶水一定要有耐心,千万不要用力过度,导致损伤车漆。

3 对于一些角度很小的凹陷还是无能为力,像下图一个小坑老司机秘籍No.25:漆面凹陷不用愁,只需DIY七步走!手把手教你用几十块的淘宝神器解决问题

这样的小坑,无能为力。这样的小坑,无能为力。

更多老司机秘籍:

每周四晚上,汽车小小值联合站内达人,为大家带来中立、客观、有干货的深度汽车攻略文章。>>关注#老司机秘籍#,即可第一时间收看推送!

价格相差6倍,结果大跌眼镜!化学小子&龟牌 三大类养护产品对比评测

过路费85折!1s通过高速收费站!超实用的ETC信用卡怎么选?3分钟带你选择和申请!

家用洗车机哪家强?动手帝亲测后,推荐这些产品!

给爱车换全合成机油,这个细节却常常被忽略!汽车爆料达人教你选购长效机滤!

全球购机油猛于虎?资深汽车爆料达人给你一篇选购秘籍!

机油参数看花眼?从小白到老司机,这篇秘籍一定要看!

教你如何在一百多块的卡丁车中,获得最多的乐趣

免检≠免审!这样审车,保你省时省事省力一次过!

从司机到骑士,增驾、购车、装备...这些干货你都应该知道!

打蜡3分钟真能保持9个月?4个月超长评测,只为告诉你5款快速镀膜车蜡真相!

贵的就是好?实测4款市售主流“雨敌”,结果出人意料!

奶爸汽车研究所 篇八:老司机教你如何成为秋名山车神

618必看!市售车载充电器大点兵及购买指南

车主必看!加油、洗车、道路救援...这些信用卡囊括车主一切权益!

618必看:15款记录仪和智能后视镜大横评

想选好轮胎,你只需要清楚这4个简单问题!轮胎选购扫盲贴来了!

技多不压身!老司机教你自己动手,二十分钟清洗节气门积碳

自助洗车乐趣多,老司机手把手教你清洗自己的爱车

追逐风和自由?还是保命要紧!摩托车保护装备看本篇就够了

夏天快到了,三步搞定汽车空调异味,了解一下?

4S店、修理厂、途虎养车、乐车邦...浅谈爱车保养哪家强!

四大类八款白菜车载手机支架横评,总有一款适合你!

车载空气净化器到底是不是智商税?三款产品横测数据说话!

5个简单问题解读,为你的机油选购扫盲!

欢迎更多老司机分享有深度、有价值的观点:

#老司机秘籍#一篇文章额外得2000金币,了解一下?机油、轮胎、记录仪怎么选?有哪些好用的车品被我们忽略了?怎样养车更省钱?......这些可以说是张大妈汽车内容领域,值友们最关注的问题了。为了让更多的老司机,分享更多有价值的观点和使用体验,我们决定开通这个#老司机秘籍#这个专栏,长期接收真老司机们的投稿(长期:2018年内)。如果说“绝对值”是好价汽车小小值| 22 评论55 收藏139查看详情