在张大妈首帖转转有书购书记录
很长一段时间没有买书了,首先是现在的学习任务比较重,事情比较多;其次是家里之前的书籍都被我妈清空;理由是之前书架上的书年代久远,布满灰尘,于是我妈便将书籍放进大箱子,再用胶布打包放置于杂物房。 而现在房间书架除了摆设的积木,便空无一物。随即我便想购入些新书:一可供人(我)阅读;二可“装满书架”于是便有了这次的购书记录。
一开始是先关注于京东,当当,淘宝。后来确定选好一些“心水的书籍”放在购物车,但真的仅仅放。不肯下单的原因是因为发觉没有什么优惠(好吧,还是因为钱不到位)然后就一直等优惠;后来在微信群看到有群友发了转转购书的团购,便抱着好奇心点进去,唉哟,还不错,1元1本,有10本书籍供你选择团购,但一个微信号最多只能买5本,但我用两个微信号一共买了6本,心里还是美滋滋的。然后就开始了漫长的3天快递等待期,今天终于收到了6本书!!!
猴急的性格导致只能是伪开箱了。
一.开箱
快递不是用纸箱包装而是用这种“塑料”袋子包装,书是用塑料薄膜包裹,以及赠送了两张书签。快递是从北京发货,而我在广东收货;路途遥远,快递外包装有被刮破和书籍四角有不同形状的形变,而这些我都是可以接受的;
二.全家福合影
三. 爱撕基膜人。
这层薄膜即可以能防尘,也可以减少磨损。
四.图书展示
四.谈谈感受
一.价格是真的便宜。
买的时候我并没有注意到书是全新或者是二手,当我下完单后去看评论以及介绍,才知道书是二手的;但到手后发现书是9成新左右,心理上还是可以接受,而钱包上也是相当满意。
二.书表面有污迹或内容被荧光笔标注。
平台上说有专业消毒以及塑料如新,后者确实在未开封时让人觉得是“如新”,但专业消毒这个我也检验不出,也不会去尝试一番,但每次看完后还是要进行洗手。
五.总结
这是一次较为不错的购书经历,既满足于没钱想买书,又满足于便宜买好书;如果钱够或者有洁癖的值友,我个人建议你在各大网商平台购书;而如果钱不足,但很想买或者市面上已经停售的书,可以自行在二手购书网站购买自己心水的书。
接下来要好好静下心,认真读完这几本书了
PS.第一次在张大妈投稿,有不足之处还望各位哥哥姐姐多多指教!

idlerlestat
卡门无罪