2018-08-31 20:03:58 237点赞 2586收藏 114评论

上篇文章已经教了大家怎么选一台适合自己的钢琴。现在你一定已经有了台琴,恭喜你离自己亲手弹奏世界名曲仅差一天了。

两天免费教会你弹世界名曲1—钢琴选购指南小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接正文开始之前先给大家看一段视频。这是周杰伦教大家学钢琴编曲的片段。不知道大家看完什么感觉。因为大家基础不同,乐感也不同。我想说的是,很多人开始学习乐器,钢琴也好,吉他也罢。GTEVO| 41 评论37 收藏313查看详情

为什么说我的这篇文章值5000块,看完你就懂了。

要学会一首世界名曲并不难。手把手教你只需要1个小时。

凭借成年人的经验,死记硬背都可以弹出来。

但是我们要的不是只要两个食指打字的画面。我们需要像朗朗一样优雅地弹出自己的歌曲。想要科学地弹钢琴,这里就涉及两个问题。指法和五线谱。如果只用简谱,30分钟就可以教会你世界名曲。

大家先花10分钟看一下这个视频,就有了大概了解。

再花十分钟看一下这个五线谱表。我们初学者只要熟悉中央C附近的十个键位即可。

所谓指法,就是用你的哪根手指去弹奏钢琴上的88个键中的一个。钢琴的难度很大程度也在于一些高难度曲子对指法变化的要求非常高。所以需要通过大量的练习才能达成。

我们的十个手指中的任何一个手指根据谱子的需要可能弹奏88个琴键中的任何一个。

也就是10的88次方种组合。

那么多世界有名的钢琴曲之所以经久不衰,由此可见一斑。

这些我们只需要了解。因为我们初学者所弹的,指法变化很小。

我们来看看贝多芬第九交响曲第四乐章的主要部分欢乐颂的五线谱。

这当然是世界名曲,但是并不是我们今天要学的。

这里只有右手部分。所以我们要通过它,来熟悉右手的弹奏。找到一点乐感和手感。

前四行都是简单的中央C手位。也就是你只要把右手的大拇指也就是1指放在中央C上即可。

后面四指依次落在re mi fa so上。从3指mi起弹,5分钟就可以练会第一行。

很多钢琴谱看上去很长,但是当你弹了就会发现。其实后面和前面有很多部分是一样的。

也就是说只是在重复而已。或者只是在A段的基础上修改了几个音符,这样的曲式我们可以叫做A'

如果这样说不是很形象的话,大家可以想想自己听过的流行歌曲。是不是都是主歌副歌再重复主歌部分而已。

所以4分钟的曲子,其实只有2分钟的谱子。

再回到上面的欢乐颂第四行,初学者可能会有些蒙B。因为五线谱是需要时间来熟悉的。就像3岁小孩学ABCD不可能一天记住26个字母。

五线谱其实一样的道理。需要一直看并且记住什么位置是什么音,最后就像看ABCD那么简单。

其实DO RE MI FA只是这些音符的唱名,他们的音名就是CDEFGAB

第四行开始也许你觉得不认识,只要你仔细看你会发现。他们和第一行的音是一样的。只是高了八度。

也就是你的右手往右移动八个音符就OK了。

除此之外还有一个你需要了解的知识点就是拍子。每个音符弹多久就是几拍。

一拍可以是一秒也可以是半秒。在不同的曲子有着不同的拍子,就是曲速。

大家可以观察一下节拍器上的刻度。数字越大一拍的时间越短。初学者可以控制在70左右

五线谱上的四分音符就是一拍,有个小尾巴的就是八分音符也就是半拍。后面有个小黑点的

是付点四分音符是一拍半。用欢乐颂来开局的好处就是大家都耳熟能详。弹到什么样的节奏是对的

自己用耳朵就能听出来,再加上上面的这些基本知识,稍加练习就既可以弹会欢乐颂又可以熟悉这些乐理知识了。

好了,现在你应该已经会弹奏欢乐颂的右手部分了。

看看时间,应该至少还有12小时可以学习我们下首曲子。

有人说我要教大家的是两只老虎,所以一天肯定可以学会,也算世界名曲。

我要告诉这位兄弟你错了,两只老虎2分钟就能学会.根本不用一天。

今天要教大家的是巴赫的G大调小步舞曲。妥妥的世界名曲。本人从来不标题党两天免费教会你弹世界名曲2—价值5000元的免费精华课程送给你

首先我们来看看这首曲子的五线谱。如果前12小时好好学的同学,应该已经能看看了。

你会发现右手并不是很难对吧。

如果你真的比较没有音乐细胞,那也没有关系。

是时候祭出神器了。下载这个APP

只要你有钢琴或者电钢琴,这个APP就可以完美适配。

从第一课开始学到和弦润色。不要担心,就像玩节奏大师一样。

×

然后往后翻找到古典I 小步舞曲训练

完全跟着指引做就可以

所以,更多的关于simply pinao的应用方法我会另开帖告诉大家。

这里我们只要学会小步舞曲就可以了。

有一定熟练度了之后,指法可以参考这个视频中的演奏。不过他的谱子和上面的稍有差异。细心的你可以看出来区别。

如果你智商不低于50,到这里你的右手应该只是会到熟练的过程了。

慢慢加入左手的部分。注意左手是和弦,每小节持续三拍就OK了。看着五线谱尽力和右手的音符对齐。

不要怀疑,在妈妈喊你吃晚饭前你已经可以完美弹奏巴赫的世界名曲了。

那还不快点告诉妈妈晚饭不要等我 我要出门装B啦两天免费教会你弹世界名曲2—价值5000元的免费精华课程送给你

PS 为什么说价值5K的课程不是乱说的。所有初学者你去琴行交上一学期学费后,最后老师教你的就是这些基础知识!所以如果你想学琴,不妨自己了解并练习这些基础知识后再决定聘用一个老师。

当然,这种比较适合成年人兴趣取向的练习方法。如果小孩需要系统性地训练甚至要吃音乐这碗饭的话,最好一开始就在鱼龙混杂的市场上找到专业的老师!两天免费教会你弹世界名曲2—价值5000元的免费精华课程送给你

KAWAI CN系列 CN201 电钢琴 88键全配重键盘 黑色 琴凳礼包

YAMAHA 雅马哈 P-125AB黑色电子数码钢琴88键重锤 125aB主机+木琴架+三踏板 P125AB单机+琴架+三踏

PEARL RIVER PIANO 珠江钢琴 C1 立式钢琴 118cm 黑色 专业考级

卡西欧(CASIO)电钢琴CDPS110黑色88键重锤数码电子钢琴轻薄便携款+U架款 CDPS110时尚U架款

罗兰(Roland)RP107 立式电钢琴88键重锤家用专业考级初学练习入门电子数码钢琴 RP107黑色(含琴凳)

YAMAHA 雅马哈 电钢琴88键重锤P125a智能数码电子钢琴家用便携式初学者115

hetitch 海蒂诗电钢琴88键重锤电子钢琴儿童初学者幼师专业成人立式智能数码钢琴 P-312典雅黑-配重力度-配

MUSIC PASSWORD 音乐密码 智能音乐学习机 MIDI键盘 黑色全家福+音乐盒子

CASIO 卡西欧 PX系列 PX-770 电钢琴 88键重锤 黑色 双人琴凳+学琴礼包

Xinghai 星海 巴赫多夫系列 BU-118 立式钢琴 118cm 黑色 初学考级

YAMAHA 雅马哈 YDP系列 YDP-184 电钢琴 88键重锤键盘 棕色

YAMAHA 雅马哈 电钢琴P-S500WH智能专业家用舞台电子钢琴白色主机木架三踏板

智能键盘自动挡钢琴MIDI键盘

智能键盘自动挡钢琴MIDI键盘

Roland 罗兰 RP30 电钢琴

Roland 罗兰 RP30 电钢琴

PEARL RIVER PIANO 珠江钢琴 PEARLRIVER)儿童家用练习专业考级立式初学者钢琴专用PL1

MUSIC PASSWORD 音乐密码 MIDI键盘黑色 力度键盘

• 不学了不学了,交了几万学费,一上来钢琴老师就喊热还脱衣服,害得我这几天营养跟不上了 [喜极而泣]

这几万没白花啊。别人问起地点都是办公桌上,餐台上,沙发上。你可以自豪地喊出,钢琴上! [邪恶]

• 有多少被头图吸引进来的

这图那么保守也能吸引? [榴莲]

你不懂单身狗的夜生活! [邪恶]

• 哈哈,巧了 第一个视频《钢琴的识谱与节奏》是我们前几年录制的,全套视频课程在优酷上有的,希望大家喜欢

是么,非常感谢。希望可以继续推出更多名曲弹奏的教学 [高兴]

• 第一篇打赏完以为没两天就有第二篇,结果没有;上周末定期丢东西时看节拍器吃灰一块处理了,结果第二篇来了…不管了,3个金币楼主请拿好,明后天我研究下,若是真弹出曲了我再来

节拍器好几百你都敢扔 [高兴] [高兴]

• 别等我吃饭了,我要出门装*去了

[傻笑] [傻笑] 哈哈哈哈😂

• 楼主,还是没看懂,我智商难道50以下。现在工作单位的舍友是南京艺术学院钢琴教育专业出身,我被嘲笑了,快教我速成,打击他的嚣张气焰。

叫你舍友教你 你是不教我就放弃治疗

• 作者想法是好的,也能普及钢琴,但可惜钢琴压根儿就是个耗时间的玩意儿。大龄琴童表示,不弹到3000个小时,可能连自娱自乐都做不到 [尴尬]

你自娱自乐要求太高了。很多人一张餐巾纸就可以。

额,看着头图用餐巾纸? [邪恶]

• 收藏慢慢领悟。。。 [脸红]

小姐姐么,可以手把手教你

多么痛的领悟。。。。

• 厉害了,虽然没太看懂 [邪恶] [邪恶]

再看一遍,实在不行。先买台钢琴啊。比表便宜多了 [榴莲]

• 你的数学是体育老师教的吗?已经哭晕在厕所了,88的10次方,严格来说如果每个手指按不同的键的话,如果严格哪个手指按哪个键共有P_88^10种组合,如果只要求按到那十个键,哪个手指无所谓,是C_88^10。当然大多数组合是按不到的

不不不,我数学是音乐老师教的 [龇牙] [龇牙]

翻评论发现挺有意思。大家看到没有,数学好的通常语文都很差,语法逻辑愣是没看懂。 [不好意思]

• 软件买了终身会员,却没怎么用过的路过

家里有矿啊。不妨分享出来 [亲亲]

啊,好贵我没舍得买 [喜极而泣]

• 哥们,你这让我们这些从小学钢琴的人以后怎么混饭吃呀!打赏打赏!

哎呀,小姐姐是教五级以上的。 [皱眉]

• 纯自学,从识谱开始,没练过练习曲,直接梦中的婚礼,一个月完成 [皱眉] 在国外读书的时候,后来一个钢琴专业硕士过来指点了几处不足,再练一个月,可以给一般人演奏的还可以了

的确,一个月勤加练习。梦中的婚礼不是梦

• 光看字是没有领会的

对对对,看完记得去撸琴。多撸就懂了

• 看了全文,对不起作者,写的不错,受教了

没有没有。多练是王道 [高兴]

• 哈哈,楼主你这篇文章有点误导啊,弹钢琴指法是非常重要的,指法不对弹一会手指头就累的要命。

对啊,我哪里误导了还请指正

• 小时候学习数字,无论怎么努力就是记不住8,老爸说没关系可以成为音乐家,后来我再次努力学到了10,现在我在火箭发射场做指挥 [邪恶]

这是个冷笑话么 [抽烟] [抽烟]

• 点赞收藏打赏,五金币是必须的,换五千学费赚了几个亿

谢谢老板 [狂汗] 布丁布丁

• 给你两周,教会我算我输

• 记得在哪看见个提问的:我已经20多了,现在学钢琴还来得及么?最佳回答是:不能,你妈已经打不动你了 [吐血]