Nx头部追踪器助你“超神”,1MORE Spearhead VRX开箱测评

2018-08-21 22:46:23 1点赞 3收藏 2评论

最近的电竞圈真是热闹非常,前几天“校长”王思聪作为IG队的一名选手参加了LOL的一场职业比赛,明星人物里面当然不止王校长热爱电竞游戏,连有“天王”之称的周杰伦都爱玩电竞游戏,他平常玩游戏时戴的电竞耳机就是由他代言的1MORE。

作为近几年在电竞耳机界迅速崛起的1MORE,前段时间推出了一款叫Spearhead VRX的头戴式电竞耳机(PRO版),在今年八月份的上海ChinaJoy上被指定为电子竞技大赛唯一指定耳机,今天将为大家开箱介绍下1MORE这款Spearhead VRX头戴式电竞耳机(以下简称为“Spearhead VRX”)。

1MORE(万魔)Spearhead VRX 电竞头戴式耳机 PRO版 H1006 钛灰1299元京东去购买

外观造型

拿到耳机时,发现它的外包装基本上保持了上代的红黑搭配“硬核”风格,在感受到1MORE设计语言的同时,也能感觉到针对电竞游戏的偏向。包装盒的侧面和后面都是针对Spearhead VRX的功能和机身的介绍,对于刚上手的小白还是挺有用的。

打开内盒左边能看到工匠气息浓重的手工绘画,右边盒内上面的是耳机主体,耳机下面的则是相关配件,包括有1MORE收纳袋、USB连接线、3.5mm音频线、说明书以及1MORE特有的小熊贴纸。

回到Spearhead VRX的造型设计上,它采用的是Cyber Punk 未来机械风,你能明显感受到电竞游戏的风格,但它不像其他电竞耳机为了突出酷炫而设计得笨重的,而是硬朗的机身轮廓和简约流线设计融合得非常完美。

耳机的外音腔经过了拉斯、喷砂、CD纹雕刻等多道精密工艺的处理,不仅观感上能感受到酷炫的闪光感,而且手拿耳机时也不会轻易留下指纹。Spearhead VRX机身上还藏有很多人体工学的设计,例如耳机的转轴就是采用锌合金制作而成,不仅具有高强度、抗断裂、耐腐蚀的特点,它还采用了隐形衔接构件,能有效避免头发卡入转轴,这个设计对于一些头发茂密的用户帮助就非常大了。

在Spearhead VRX的按键上也采用了人性化操控设计,拨动式的音量键以及推动式的麦克风开关键都非常适合玩游戏时盲控操作,虽然看起来是一个很小的设计细节,但对于争分夺秒的电竞战场,更便捷的操控无疑具有更大的优势。

为了减轻佩戴者的负重感,Spearhead VRX采用了“头梁+头带”双层佩戴设计。镂空式的头梁极大地减轻机身的重量,自适应式的头带可以自动适应佩戴者的头型,省去了自己调节尺寸的麻烦,两者的设计为佩戴者的负重感和舒适感做出了很大的优化。

在提高佩戴舒适感的设计上,1MORE还做了很多努力,例如Spearhead VRX的360°全方位耳罩,它能进行多角度的转动以适应不同头型的使用人群,像我这种头型较大的人就很使用了。此外,Spearhead VRX相比上代的一个改变就是耳罩的材料由棉布改成PU皮质,这种亲肤材料佩戴时感觉更加柔软。

Spearhead VRX在耳机上设置了双麦克风,通过ENC环境降噪技术,能有效抑制周围的环境噪音,提供高清的对战语音沟通。像我在玩“吃鸡”时,不仅自己说话基本上感觉不到什么噪音,连队友的语音都听得非常清晰。

驱动设置

Spearhead VRX的驱动软件不是前代的“Spearhead VR”,而是“H1006VRX DRIVER”,大家可以到1MORE的官网下载。安装好打开,可以发现软件的界面和之前的右明显的不同,音量、麦克风、震感强度被设计成了轮表仪调控界面。界面下方则是“头部侦测”、“灯光设置”,“均衡器设置”等可点进子菜单操作的设置。

Waves Nx头部追踪3D立体音效是Spearhead VRX的一大亮点。我们平常听到的常见立体声,虽然能感觉到“立体感”,但是被分割和挤压在耳朵两侧,也就是我们所说的“头中效应”,未能进行“环绕联动”。

而Waves Nx 头部追踪3D立体音效是“硬件”与“软件”的一次完美结合,耳机上装有了Nx智能头部追踪传感器,通过配合音频处理专家 Wavex的精准算法和7.1环绕多声道,能有效地消除“头中效应”,给佩戴者提供更加立体、“联动”的音效。

针对不同类型的游戏,1MORE为Spearhead VRX配备了八种大师风格化EQ音效,例如当我玩《绝地求生》时就可以选择“FPS大逃杀”音效,游戏体验感会更加强烈。

灯光设置也和前代有了较大的改变,可选择的自主度更大,不但可以选择灯光颜色,还可以选择灯光明暗度以及长亮、呼吸、心跳、炫彩呼吸等多种模式,在绚丽多彩灯光的映衬下,玩游戏时的氛围感也更强了。

游戏体验

对于喜欢玩“吃鸡”的我,当然少不了戴着Spearhead VRX去玩“吃鸡”了。在玩游戏前,我先在驱动软件上选择了“FPS大逃杀”音效,为了增强体验感大家玩游戏时最好选择游戏的偏向音效。

果然刚开局就体验到Spearhead VRX的强大魅力,由于是阴雨天气,还在空中降落的我能感受到扑面而来的雨滴声,雨滴扑打在身上的感觉特别明显。由于有了Waves Nx 头部追踪3D立体音效的加持,能明显感受到来自四面八方的脚步声、子弹声、车辆声以及微弱的风声,例如不仅能分别出声音是从你的后方传来,还能分清它是从上后方还是下后方传来。

玩射击游戏游戏当然少不了逼真震撼的音效,Spearhead VRX在50mm 专利磁悬浮同步震动单元的加持下,能清晰还原游戏时的原声和声音细节,我在玩游戏吃听到逼真异常的子弹、爆炸声就不说了,印象最深刻的是在天空飘落时的打雷声,感觉就像打在自己身边一样的震撼真实。

对于1MORE两款头戴式电竞耳机都用过的我而言,Spearhead VRX的进步让我有点惊艳的感觉,特别是Waves Nx 头部追踪3D立体音效,使得我在游戏中的方向感增强了不少,玩“吃鸡”时进入前五的概率也多了起来。而在外观、灯光和人性化设计上,Spearhead VRX都有着均衡的表现,这么高性价比的电竞耳机只卖1299元真的很值得入手。