新时代的“读卡器”云原来是这样的—ORICO 奥睿科 铝合金拓展中继站日记!

2018-08-21 21:53:40 5点赞 7收藏 7评论

陪我好几年的读卡器坏了,真没想到30元的产品可以用这么长时间,以前的产品质量真的很可靠。因为我工作和生活都离不开这种设备,所以选择一款新的是必须的,之前所谓的万能读卡器的确大小卡都可以使用,不过仅限于卡,并没有USB接口,如今我的机箱放在了电脑桌下面,每次使用U盘的时候不是很方便,所以这次计划买个多功能的产品。习惯网上看看网友在用什么,无意间就搜索到了今天的主角---ORICO(奥睿科)铝合金拓展中继站,这款中继站拥有11拓展接口,非常的丰富。接下来就分享一下我新朋友!

产品包装:

其实对于ORICO的产品并不模式,去年的时候买过一款3.5英寸的硬盘盒。这款ORICO(奥睿科)铝合金拓展中继站的包装设计一直延续着自家的风格,之前买的硬盘盒也是这种设计!看样子是好饭不怕多吃!之前一直听说ORICO走的是国际路线,所以包装盒的正面没有一个中文,无奈我英文不佳,只认识ORICO的logo。包装盒的背面也比较简单,索性这里不再废话!

ORICO/奥睿科 type-c扩展坞多功能USB3.0集线器小米苹果笔记本配件转换器HUB万能读卡器音视频扩展网口269元天猫精选去购买

产品全家福:ORICO铝合金拓展中继站、电源适配器(12V)、数据线、使用说明书。

或许每个人的审美观不一样,我的小伙伴第一样看到它的时候,竟然说这么会设计成这样,不好看!其实我觉得蛮有个性,而且设计的也很合理。这款中继站采用的是全铝合金材质外壳,表面使用的是喷砂阳极氧化处理,有点类似于轻度的磨砂工艺,摸上去手感还不错!另外这这款产品有黑色和银色可以选择,因为我比较喜欢白色的,所以就现在了这款和白色想接近的颜色!

另外这款产品做工也还不错,更拿到的手的时候我仔细的检查了一遍,就怕边角处有毛刺扎手,所幸这个担心是多余的!

先来了解一下它的扩展接口,前面是4个卡槽,分别对应SD、TF、MS、CF卡。目前这几种存储卡是我们经常使用的,比如手机或者无人机使用的SD卡,单反相机使用的SD和cf卡,以及索尼游戏机以及其他使用的MS卡。使用这款中转站都可以轻松的读取和拷贝数据!

ORICO中转站的正面设计了三个Type-A USB 3.0接口,并且支持BC1.2充电。如果你是日常大数据工作者,那么这些接口会让你得心应手,不过笔者日常使用最多的时候也就同时使用两个!对于USB接口需求比较大用户来说,完全可以满足日常需要。

在右侧依次为Type-C USB 3.0、Type-A USB 3.0(连接电脑)、DC 12V电源接口。其中那个小孔为LED灯,因为和电脑连接的接口全部公头,所以不用担心会连接错误!

比较人性化的是这款中转站还标配了一个RJ45网口,最大传输速率高达1000Mbps,其采用的是以太网自适应双配方案,可以完美识别每一个运营商的网络,包装我那个了的传输稳定可靠不掉线!

至于背面非常的平整,不过问题来了我觉得可以设计4个防滑脚垫,简单说就是自己可以粘贴的那种,方便简单,理由其实很简单,这种材质的产品直接放在木质桌面或者玻璃桌面上都会比较的滑,有了脚垫效果就会不一样了!

配件一览;

最大功率为24W的12V2A电源适配器1个,USB3.0公对公数据线1条, 线的长度为1米,这个距离正好适用于电脑主机放在下面的习惯,不长不短非常的合适!

上机:

接通电源后蓝色的指示灯会亮起,然后用数据线连接电脑即可!ORICO中转站内置了瑞昱RTS5411+RTS8153+RTS5309三颗芯片,传输更快、性能更稳定。这也是我选择购买它的云隐原因之一,虽然价格要贵一点,不过感觉稳定工作才是最重要的!

需要说明的是在使用的中发现,这款虽然有4个卡槽,但是只能识别你第一个插入的卡,也就是即便是4个卡槽全部插满只能识别一个,不是顶部的3个USB接口可以同时使用,简单的说你同时可以使用3个U口和一个sd插槽。

测试:
这次分别使用了东芝的sd卡和希捷移动硬盘进行测试,这两款产品是usb3.0标准看一下他们的速度到底如何!视频文件是一部2.8G的电影。

首先测试SD卡的写入和读取速度,东芝SD卡官方标注为写入70MB/s,读取90MB/s。

运动硬盘的速度要稍微的快一些,可以看到写入稳定在184MB/s,导出的速度更快达到了350MB/s。可见这款中继站的速度是没有问题的!

充电测试:

外接原装24W的12V2A电源适配器,我们来看一下充电速度,手机为小米的MAX支持QC3.0的快充!4.995V 1.458A.个官方的介绍的5V一致!虽然不支持快充不过这样的充电速度也是可以接受的,毕竟这只是附加功能!

最后测试一下RJ45网口接口的能力,宽带为电信100M直连电脑的下载速度为12M左右,虽然我没有1000M的宽带,不过通过连接ORICO中继站RJ45网口测试的数据和我直插电脑接口的数据是一样的,所以在我这个100M的范围,可以说这款中继站表现是非常不错的!

小结:

其实ORICO铝合金拓展中继站的用途不仅仅只局限于上述使用,它可以扩展的设备还有很多,比如使用的打印机,游戏手柄,摄像头,鼠标等等,只要可以通过usb接口使用的设备,几乎都可以使用,因此作为一款中继站产品,它还是比较合格的!最后终结一下这款产品的优点和不足!

优点:

1.造型独特,接口丰富

2.功能齐全,充电,传输数据,连接网线!

3.用料扎实,无论是外壳还是内在。

不足:

1.建议配置防滑脚垫!

2.建议网口有防尘塞,毕竟有些时候是用不到的!

ORICO 奥睿科 2.5/3.5英寸外接移动硬盘盒固态sata读取m2通用ssd

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 BTA-508 蓝牙适配器 5.0

ORICO 奥睿科 BTA-508 蓝牙适配器 5.0

ORICO 奥睿科 CSB18 桌面数据线收纳盒 白色

ORICO 奥睿科 CSB18 桌面数据线收纳盒 白色

Orico奥睿科2.5/3.5寸移动硬盘保护盒防震收纳包pp盒硬盘包带记号

ORICO 奥睿科 ORICO BTA-508 蓝牙适配器 黑色

ORICO 奥睿科 PH-HE1 头戴式耳机收纳包

ORICO 奥睿科 PH-HE1 头戴式耳机收纳包

ORICO 奥睿科 PH-HE2 头戴式耳机收纳包

ORICO 奥睿科 PH-HE2 头戴式耳机收纳包

ORICO 奥睿科 加厚EVA材质 耳机收纳包 黑色

ORICO 奥睿科 加厚EVA材质 耳机收纳包 黑色

ORICO 奥睿科 蓝牙耳机收纳包数据线充电器盒子U盘保护套防震迷你便携耳机袋移动数码硬盘包内存卡收纳盒

ORICO 奥睿科 1125ss 2.5转3.5寸硬盘转换架

Orico/奥睿科电线收纳盒插座创意多功能收纳插座充电源线箱大容量防水溅插排接线板带线家用遮挡整理集线盒

ORICO 奥睿科 M3H4-SV MAC专用 高速集线器 usb3.0 一拖四

ORICO 奥睿科 PE-PW1 无线同屏器

ORICO 奥睿科 PE-PW1 无线同屏器