2018-08-25 22:03:44 33点赞 55收藏 28评论

前言

早就知道猫王收音机主办的第二届电台复活节将在丝绸之路上的文化古城敦煌举行,作为一名收音机爱好者,我自然是期盼不已,但是,没料想在电台复活节前,还有新品发布会,更没想到的是,我竟然有机会作为什么值得买的媒体代表,前去敦煌参加这一盛事,我自然是兴奋不已,出发前程,我一夜未眠(其实是上了个通宵的夜班,为了能周五补一天假方便出行)

新品发布会定于2018年8月17日下午3点,一路上我惴惴不安,生怕航班延误,毕竟最近成都是多雷雨的季节,还好,17号那天早晨天气晴好,航班按时起飞,一路向西,在中午12点,准时来到了这片沙漠绿洲---敦煌。

发布会

发布会在敦煌山庄举行,这是一家位于鸣沙山旁的酒店,建筑风格非常具有特色,那一天敦煌的天空晴朗无云,和我小时候记忆里的蓝天一样蓝,古城,沙漠,蓝天,复古风格的建筑,这一切元素融合猫王收音机复古的情怀元素,再合适不过了。

签到后发的手环----致声音旅行者,这是这次发布会的主题。

签到墙

我是第二个签到的,签到后自然少不了合影留念,签到的名字是leftsky.什么值得买。

进入会场,见到了许久未见的曾德钧老师,上一次见曾老师还是2016年在成都的分享会上,他对我还有印象,可惜此处没有合影,哈哈。

偷拍一张偷拍一张

会场两端布置的展台,新品还没有亮相,展台的布置正好应景了敦煌所属的酒泉,这里是中国的航天中心之一。

曾德钧老师上台,依旧穿着那件神奇的马甲,谁知道那件马甲里又能掏出什么样的东西呢?好期待

首先,曾老师阐述了这一次发布会的主题,致声音旅行者,1977年8月20日,旅行者2号飞船首次搭载了人类之声的金唱片飞向太空,为了纪念人类的声音飞向太空,同时也为了猫王能担负起电台复活的使命,因此这次发布会的主题命名为致声音旅行者,而新款的产品名称也被命名为旅行者2号。

大表哥上台,阐述猫王几年来的成绩,猫王的营销向来以情怀为主题,但是,猫王的消费者大多数在30岁以下,其中女性用户占据了七成.......这个数据好像和值得买的用户是成反比的。

接着,大表哥又煽情了一番,回顾了猫王今年来的销售业绩,情到深处,好像还含着眼泪

很有意思的是,通过阿里的大数据平台,猫王还分析用户的一些特征数据,确实非常有意思的一个数据,不过,这也让我见识到了大数据,特别是阿里系的强大,好像在淘宝买东西都没有隐私了。

去年猫王举办的摄影大赛,不少粉丝奉献了照片,我也参加了,可惜这次大屏幕上没有我的作品

接下来曾老师再度上台,这次,旅行者2号要面世了

旅行者2号依旧采用了复古的外观设计,加入了金属手提环,体积较之前的猫王小王子大了一圈,从现场的演示的情况来看,旅行者2号最大的特点是将FM取消了,改为了wifi连接网络电台,搭配猫王秒播app,收音机上的旋钮被设置为12个频道,改为了类似复古钟表表盘的设计,内建猫王自营的猫王音乐台。

旅行者2号的设计理念,用wifi连接,能保证收听节目的音质和丰富度,并且可以根据自己的喜好,让自己随时听到自己喜欢的音乐,同时,连接多平台资源,保证节目的丰富度,可谓是互联网时代的新收音机。

各位看官看到这里是不是又要吐槽了?现在都智能音箱了,猫王咋也不做成智能的呢?

这个还真有,一款精致的麦克风配件也在发布会上亮相,合作方是百度,通过这支麦克风,旅行者2号秒变智能音箱,目前还未上市,但是我已经拿到了体验款,后续会带给大家详尽的体验报告。

接下来的发布会就更有意思了。黎文上台了

黎文是猫王音乐台的创始人,猫王音乐台也签下了很多的大牌DJ,包括万芳等大牌DJ纷纷入驻猫王音乐台,而这次黎文上台,带来了一个很有意思的数据,用猫王,幸福度提升了,家务艰难度降低了,工作辛苦度降低了,聚餐时间提高了。

最有意思的是做爱次数提高了38%

对这个数据我深度表示怀疑,前面的我表示可信度更高,毕竟,猫王收音机从外形看,就是一款心灵治愈系的产品。

猫王为新款的旅行者2号收音机推出了专属的猫王秒播app,通过APP,可以自定义旅行者2号上所搭载的12个频道,12个频道可以为直播电台节目,也可以建立自己喜好的音乐风格频道,得益于强大的全平台音乐资源的支持,内容的丰富度可以得到保证。

接下来黎文介绍了猫王自有的猫王音乐台的情况,猫王音乐台致力于电台复兴,为用户打造高质量高标准内容的广播节目,力求在如今混乱的电台广播中再现电台的新生。

猫王音乐台有全明星的电台DJ整容,万芳,马世芳,陶晓清等老师均在其中

自去年开播以来,猫王音乐台的收听量稳步上升,已经成为了一个全新的音乐生活方式电台。

当然,如此重量级的DJ入驻猫王音乐台,其成本也不会低,所以,猫王音乐台是一个收费的网络电台,全年订阅价为99元,请大家忽略我这张图上的9,因为黎文的站位,还有我座位的位置问题,另一个9被挡住了。

不过,有三个月的免费试听哦,新用户可以去试试,看看电台节目是不是符合你的心意。

接下来曾老师再度上台,公布了旅行者2号的价格,499元,远低于我预想的699元,9月下旬全宇宙发售,初期的颜色有复古绿和珍珠白两种。

接下来,还有惊喜

另一款颠覆的新品突然发布,猫王原子唱机,振奋了全场。

这是一款萌翻全场的猫王,原子唱机B612,B612是《小王子》居住的行星的名字

它是一款按照复古的黑胶唱机外形为灵感设计的全新产品,便携轻巧

同样具备网络电台的收听和蓝牙音箱的功能

内建有智能系统,也是一款智能音箱

它的出现,燃爆全场。

价格仅有299元,掌心玩物,功能全面,7小时续航,完美!

8月21日上架有品众筹,只要249元的众筹价,这更让人惊喜啊。

颜色上,也有多种颜色搭配,会陆续上市,最爆的就是这款黎贝卡粉,由知名时尚博主黎贝卡联名,采用了粉绿的搭配,非常耀眼。

发布完新品后,进行的是第二届电台复活节的启动仪式,所有DJ,包括著名的海盗电台的创始人一起推动了第二届电台复活节的启动杆,第二届电台复活节将于发布会后的第二天晚上21点开始,全球24小时直播,十余位DJ将参与到这场马拉松式的电台直播中。

至此,发布会结束,但是,后面还有更精彩的.......

忙里偷闲的鸣沙山月牙泉之行

第二日日间,没有活动安排,我与值得买的达人@真真梦 一起去了距离我们所下榻敦煌山庄一公里外的著名景点,月牙泉鸣沙山。

敦煌著名的莫高窟,因为没有提前预约,很遗憾没有能去拜访,不过去了月牙泉,也算是不虚此行。

夏日敦煌的阳光灿烂,气温烤人,去月牙泉鸣沙山,最好在早晨和傍晚去,但是由于头一天晚上晚睡,第二天我们8点才爬起来,错过了日出,9点到了月牙泉。

门票120元,甘肃省内人民统统免费.......不过一个5A级景区,120元真不算贵

景区有约1500头太监骆驼供游人骑行,每5头一组,会有工作人员牵着,骆驼是100元一人,如果有一名1米4以下的小孩要与大人同骑一头的话,需要再加20元,牵骆驼的工作人员可以帮你用你的手机或相机给你拍照,每人20元,不限张数,次数,不强制消费,整个骑行时长约1小时,感觉性价比还是蛮高的,特别是对于我这种只在动物园见到骆驼的人,体验还是蛮兴奋的。

上图中游客所穿的防沙鞋套是15元租的,我自己在景区外花5块钱买了一个,表示没什么用,午间的气温是很高,但是湿度很低,体感上只是感觉烫,根本没有四川的那种闷热,不过紫外线太强,怕晒的要做好防晒措施。

与一众游人不同,我是短裤短袖,人家都是长裤长袖,因为我个人比较抗晒,不过脖子和头部还是要保护下,太烫了容易晕,帽子墨镜和门口5块钱买的头巾,都用上了。

鸣沙山的沙子非常细腻,景区有动力伞和直升机提供空中观览,因此禁止放飞无人机,还好我也没带无人机来,不然带了也没啥用。

月牙泉真是沙漠中的一大奇景,水波蓝蓝,泉中还有鱼虾生活,泉边芦苇飘荡,站在月牙泉边,恍若江南,回首鸣沙山,大漠苍凉。

PS:景区购物的纪念品以骆驼主题为主,饮料食品价格较贵,天气炎热,对水的需求量较大,建议自行多带饮水。

鸣沙山月牙泉景区推荐指数:五星,全程消费透明,无强制消费,商品明码实价。

不文明现象:鸣沙山只开放一小块可攀爬区域,月牙泉边上有围栏,禁止过于靠近,有部分游客自行进入禁区拍照,为景区最不雅观现象!!!

电台复活节

电台复活节于8月18日晚21点开始,活动现场位于敦煌山庄的篝火广场,开始前设置了自助晚宴,以烤制品为主,个人表示味道很有西北特色,烤串的师傅烤几百串羊肉竟然用不到一两的油,非常不解。

猫王音乐台的DJ和全体工作人员

此次活动的全部工作人员和志愿者。

21点,夜幕降临,第二届电台复活节正式开启

首先进入直播间开始直播的是曾德钧老师和万芳老师

直播间设计为一艘太空飞船的样式,呼应这次的主题---致声音旅行者

烟花在大漠中升起,广播中响起曾德钧老师的声音“这里是敦煌,这里是第二届电台复活节”

24小时的马拉松直播正式开启,注定这是一个不眠的夜晚。

为了这个不眠的夜晚,为了几百名为音乐狂欢的现场人群,现场还设置了帐篷露营区和调酒台,供大家彻夜狂欢。

现场非常有意思的布景,引来一些妹子拍照

大漠的黄昏,我从未想过如此清澈干净,融合着电台里传出来的音乐,我觉得我这一生如果没有这一次的经历,会是个遗憾。

进入直播间的猫王展区,猫王的系列产品在这里展示。

一位从乌鲁木齐坐了一夜火车赶来的猫粉,求得了曾得钧老师的签名,曾老师是一个十分有趣的人,他自备了三种不同颜色的签字笔给大家签名。

陶晓清老师赠书,曾老师让我为他们拍一张合影,荣幸,哈哈。

猫王新品展示

尽管猫王的新品要9月上市,作为参与发布会的媒体代表,我还是有幸先率先拿到了新品,详细的评测报告后续放出,先来一些图给大家看看

旅行者2号和原子唱机的音质均保持了猫王本有的好音质,材质上全部采用了合金,质感非常好,旅行者2号的体积较猫王小王子有所增大,原子唱机确实很萌,欢迎大家关注我,下周,我将发布这两款产品的详细评测和使用体验。

后记---一路向西的小故事

猫王为所有参与发布会的朋友准备了一件白色的主题短袖,电台复活节当晚,莫西子诗到达现场,这件衣服正好成为了我所要签名的好道具,曾老师也为我签上了名字。

莫西子诗是个非常腼腆的人,态度很好,我表示我也是四川人,他立马用四川话跟我交流。

曾老师对所有人都很好,自备签字笔,找他签名不用带笔。

马世芳老师,陶晓清老师,万芳老师也很亲切地为所要签名的所有人签名,不过确实围着的人太多,我个人也比较腼腆,没好意思去一一所要签名,那位从乌鲁木齐来的猫粉就不一样了,她索要了@真真梦的主题短袖,然后找了所有在场的DJ签名,对了,她很特别啊,戴了一顶绿帽子,真的绿色的帽子,还请莫西子诗在绿帽子上签名了一路向西,你猜我是为了啥?—2018猫王收音机新品发布会全纪录

此次猫王的发布会邀请了所有的合作媒体参与,什么值得买是其中一家,也是唯一一家派的是值友而不是官方工作人员参与的媒体,感谢什么值得买给我这个机会。

不过回头一想,这是值得买为了省下给员工发出差补贴吗?细极思恐,大妈真的会精打细算......

感谢大妈的精打细算,才让我这辈子第一次到了敦煌,我想,此生我很难再有这样难忘的经历。

另一位参与此次发布会的@真真梦,我一直以为她是如她头像一般漂亮的女孩子,结果是一名内向腼腆善良的大男孩一路向西,你猜我是为了啥?—2018猫王收音机新品发布会全纪录

真真梦比我先到,他竟然以为跟他同住的是我,因为他问跟他同住的那个人“你是二爷吗?”那人竟然很不要脸地回答了一句“恩”直到后来我联系到他......他才知道。

我们两个都是四川人,但是全程都在用蹩脚的普通话交流一路向西,你猜我是为了啥?—2018猫王收音机新品发布会全纪录

离开敦煌的前一天,敦煌山庄飘扬着这样的大旗“二爷出征,寸草不生”

这是为我送行么?太排场了一路向西,你猜我是为了啥?—2018猫王收音机新品发布会全纪录

很遗憾没有等到第二届电台复活节的结束就离开,回到成都的家中,电台复活节的直播仍在继续,打开旅行者2号,听着从遥远的敦煌传来的声音,听着莫西子诗在电台里唱着《月光白的很》,感觉有点惆怅,旅行者2号给了我一种小时候听收音机的感觉,那时候电台里的节目也如同这次电台复活节的节目一般,优秀耐听,那时候的电台也没有在一小时内重复五次播出“五粮液酒厂出品的酒,买一件送三件,只限50个名额,只有这三分钟时间”..........

我想:用猫王,听的不只是音乐,还有回忆。

小爆料:8月17日,在我抵达敦煌2小时候,我们成都分剁的值友@二师兄1983 在敦煌机场给我发来这张照片,他表示他亲眼目睹什么值得买的CEO那总和一众高管出现在机场,后来又在戈壁滩上见到他们,他们在干什么?难道是去smzdm(沙漠中盗墓),在一段流露出的小视频中,那总发出惨绝人寰的惨叫,沙漠中,隔壁上,究竟上演着怎样一段关于张大妈的离奇的故事?打开旅行者2号,听听猫王音乐台,或许会有这样的解密节目......

要不关注我,我告诉你一路向西,你猜我是为了啥?—2018猫王收音机新品发布会全纪录