简单教你如何彻底删除文件和找回电脑误删文件!

2018-08-23 09:45:20 67点赞 848收藏 79评论

一、起因

事件1:

几个月前一次夜拍回家太晚,回家居然没有按习惯直接把卡里的照片拷到电脑简单教你如何彻底删除文件和找回电脑误删文件!

二天就忙别的事情去了,朋友过了几周问起照片的时候,打开电脑准备开修才发现照片没拷入电脑。刚好出当时一次远门,卡已经拍了几次都格了一遍了。简单教你如何彻底删除文件和找回电脑误删文件!

当时第一想法当然是网上下载了各种找软件想恢复,最后试了好多款软件:1.恢复不了骗广告和插件的;2.只给你看恢复的部分,看全需要收钱了;3.找到文件了,点恢复就需要钱了;4.找到了一款可以免费恢复的软件(容我卖个关子简单教你如何彻底删除文件和找回电脑误删文件! )。

差点去找淘宝花钱恢复了,当然淘宝会根据数据恢复大小和难易程度进行收费的。不过毕竟人家是专门吃这口饭的,技术应该会更厉害些,但是你要知道硬盘有价,数据无价。

照片恢复_淘宝搜索淘宝搜索 照片恢复s.taobao.com去看看

当时恢复发现那款软件功能强大,甚至一年前的照片都能找到。所以当时找到了照片,把一大堆辣鸡软件删除(名字过了这么久我真不记得了),留下恢复软件之后也就草草了事了。

教训就是:拍照回家不管多晚多累,还是要按习惯备份好照片。

事件2

写这篇文章的直接原因是:最近和老婆去惠州玩了几天,在淘宝租的GOPRO6。

GOPRO里的相片和视频,老婆当时剪切处理的(后来知道)。当天都预约好顺丰上门取件了,临归还的时候突然想起之前数据找回这件事,试试自己的照片和视频是否删除干净。

二、文件找回

当时找到的免费软件,名字好记当时找到的免费软件,名字好记

打开页面,第一步打开页面,第一步

简单教你如何彻底删除文件和找回电脑误删文件!

第二步,选择位置第二步,选择位置

快速扫描,轻松找到了我们的照片和视频快速扫描,轻松找到了我们的照片和视频

点击一下深度扫描点击一下深度扫描

进度进度

找到了5000+的文件找到了5000+的文件

导出100G的东西导出100G的东西

完成,花了快一个小时完成,花了快一个小时

看来是之前使用人的照片1看来是之前使用人的照片1

看来是之前使用人的照片2看来是之前使用人的照片2

看来是之前使用人的照片3,看了眼都删了看来是之前使用人的照片3,看了眼都删了

小结:

轻松几步就把这些东西给找到了,就问你怕不怕。简单教你如何彻底删除文件和找回电脑误删文件!

三、数据安全问题

那么就出现一个疑问,到底怎样才能把自己的照片视频删除干净呢?恰巧在本人在老婆笔记本电脑安装恢复软件时不小心安装错了备份软件。简单教你如何彻底删除文件和找回电脑误删文件!

方法一:一些专业软件

打开页面打开页面

发现一个擦除数据的选项发现一个擦除数据的选项

至少反复摩擦3遍以上至少反复摩擦3遍以上

你说要4小时,那就取消顺丰上门取GOPRO等等吧你说要4小时,那就取消顺丰上门取GOPRO等等吧

你怎么骗人的,从天亮摩擦到天黑你怎么骗人的,从天亮摩擦到天黑

用了9个小时终于是摩擦完了,笔记本速度会慢一些用了9个小时终于是摩擦完了,笔记本速度会慢一些

再扫描试试再扫描试试

扫了6分钟没扫出任何扫了6分钟没扫出任何

简单教你如何彻底删除文件和找回电脑误删文件! 为了测试这个真的是又困有饿(弄到晚上快8点),扫到一半实在不想扫了,后面也许还有个深度扫描。和老婆出门吃东西还要拿GOPRO去顺丰门店去寄还。有人肯定说我不够严谨,于是我第二天又拿出一张用得比较少的16G的SD卡。

轻松找到之前照片轻松找到之前照片

去年的也能找到去年的也能找到

3次最低3次最低

这次数据少,很快搞定了这次数据少,很快搞定了

深度扫描一遍,什么都没找到深度扫描一遍,什么都没找到

方法二:格式化

想想自己拍的片子都是满了格式化处理的,但是之前的经历和刚才的测试明确可以找回照片。

那么这回试试取消“快速格式化”。

还是刚才那张卡,相机连拍个十来张还是刚才那张卡,相机连拍个十来张

不勾选快“快速格式化”,大概十来分钟完成了不勾选快“快速格式化”,大概十来分钟完成了

重新扫描一遍,果然什么都没找到,摩擦几遍未知了重新扫描一遍,果然什么都没找到,摩擦几遍未知了

方法三:覆盖(也许专门软件就是这样的原理)

百度搜到的方法,覆盖掉原文件,按理就无法再找回被覆盖的文件了。但是想想自己那么多照片,要怎样操作,感觉有点头大,就没去测试了。

小结:

以上删除方法只是用易我恢复软件扫描检测结果,并没有用更多更专业的软件测试。

四、结尾

本文并非广告文,只是分享一下自己偶尔找到的免费实用的恢复软件。自己并未获得一丝好处,它家专业收费版本自己没充值就无法测试了。软件自己只是推荐给有需要的童鞋,觉得没用全当我白说。当然也可以交流下其他免费好用的恢复软件。

关于信息安全的问题,也许还有更多更好的方法,同样欢迎大家交流补充。简单教你如何彻底删除文件和找回电脑误删文件! 大家还是稍微注意点安全,不要像很多年前某个人,电脑坏了拿去维修,后来你们都懂的......