现在去土耳其真的安全吗?
土耳其里拉暴跌这个事发酵了已经有些时日,对于我们普通老百姓来说,他国货币大跌无疑就是捡了个大便宜,各种买买买钻空子的案例层出不穷。
也有网友表示,想趁这个时候把土耳其去了,毕竟这些年中的毒不浅,伊斯坦布尔的蓝色清真寺、卡帕多奇亚的热气球、棉花堡瑰丽的云海和神奇的温泉……
但,现在去土耳其真的安全吗?网上也有不少质疑声,为了捡起便宜价,冒险去土耳其真的好吗?
今天就来给大家伙剖析一下。首先,先来看一则近期中国领事的安全提醒:
近期暂勿前往土耳其东南部地区,有效期至2018年9月22日。
土耳其的东南部是什么概念?来看一张地图。
土耳其横跨亚欧大陆,西部与希腊、保加利亚相邻,东南与叙利亚、伊拉克接壤。在我们的印象中,土耳其是一个战乱频繁的国家,因为其东南部和叙利亚、伊拉克接壤,难免局势动荡。
但是土耳其的国土面积很大,可以说东西部完全是两番天地。从卡帕多奇亚往西,就是人们一直向往的浪漫土耳其,许多旅游城市旅游景点,像伊斯坦布尔等较发达的大城市都在西部。
那么,土耳其西部就一定安全吗?至少比欧洲的很多国家都安全。
这个世界上没有绝对的安全,就像中国领事馆所说的,“暂勿前往土耳其东南部地区”,土耳其的西部还是非常安全,非常适合旅游的。
第一次去土耳其,有什么要注意的?
经典玩法:土耳其经典环线
如上地图,通常去土耳其,都会选择环西部这个小圈玩,顺时针或逆时针都可以,最少也要预留7天的时间,国庆过去也许是个不错的选择。
签证信息:最快5分钟搞定
自土耳其对我国实行电子签证开始,现在去土耳其已经非常方便又省事了,只需在官网上操作,办好会直接发到邮箱,几分钟就可以搞定(官网有中文页面的哦)。
写在最后:路线君认为,土耳其各景点之间距离较远,不太适合自由行,因为景点之间换乘大巴很费时间,而自驾很费精力,加上土耳其本身英语普及程度不高,选择半自助游不失为一个好方法。

不朽帝王
Jeromezy