大众的价格,普通人的消费——金橡树乳胶床垫使用体验

2020-06-22 21:33:57 17点赞 19收藏 7评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。自用后感觉不错,于是与值友们分享!

一、购买原因

前几年秉承睡硬床对身体好的原则,家里所有的床垫都买的薄棕垫,结果睡了一段时间发现还是太硬不舒服,于是又按传统的方式加了棉絮床垫,后来张大妈送了一张8H乳胶床垫,才开始用着挺好,只是使用也不太注意,平常也没怎么翻面和换方向,日子久了就有些变形,这段时间睡着就没那么舒服。考虑应该换床垫了,但最终促使我下定决定的还是前段时间疫情期间在家无事,就各种断舍离,把大女儿小床上的棉絮垫给扔了,再睡回纯棕垫床,女儿抱怨太硬不舒服,于是决定给她换一床乳胶垫。

大女儿一直睡的高低床中的上铺,1米的小床,京东搜索了一下,邓禄普没这尺寸,其他品牌倒还是挺多,最后综合比较下来,决定选择京东上销量比较高的金橡树,其实对这个品牌,我之前也没听说和接触,但其产品价格实惠,且选择相信京东自营店,于是就准备下单,好在下单前去淘宝搜索了一下,发现第二天就是品类日,差不多参数描述的产品,天猫店比京东便宜,转而准备天猫购买,就等着活动开始了。为什么说是差不多参数描述的产品呢,因为发现各平台上的名称都不同,无法直接比较,只能看参数差不多,就觉得应该差不多吧。

最终买了四床,大女儿上铺1米的、学校0.8米的,父母1.5米的,自己1.8米的。大女儿的上铺和父母床上都有薄棕垫,所以客服推荐5厘米的厚度,我是直接硬床板,买了7.5厘米的,学校床沿高度限制,尽管也是硬床板,同样选择了5厘米。

只是1.5米和1.8米是常规尺寸,可选择的型号就很多,最终买了金橡树中泰享这个系列的不同尺寸,而女儿的小床因为是特殊尺寸,同一个系列中就没有,只能选择另外参数还低一些的系列,相对价格还没那么优惠。

客服说是除了双十一之外最便宜的品类日活动,最终实付价格是1.8m*2m*7.5cm为1449,送两个枕头。1.5m*2m*5cm为829元,1m*2m*5cm为636元,这两床合计金额超过1千,再送两个枕头,0.8m*2m*7.5cm为490元,没赠品。因为品类日,又在前面的基础上少了两百。价格算起来还挺不错。比疫情前去印尼旅行社带去买那里便宜很多,最重要的是,发现那里发票的名称都是中国公司的。好在我没钱,抗住了导游的压力。

金橡树泰国原产进口天然乳胶床垫纯1.8m床1.5m橡胶床垫7.5cm10cm1199元天猫精选去购买泰国天然乳胶大学生宿舍床垫床褥0.9m/90cm/200单人儿童床垫定制605元天猫精选去购买

二、开箱晒物

很快就发货了,顺风送来三件,快速态度很好,二话没说,打电话问在家没,于是直接送到家里。最小那床是德邦,态度差太多,打电话叫去小区外取,好说好歹才送进来,扔电梯门口就走,也省得我对他说谢谢了。

大众的价格,普通人的消费——金橡树乳胶床垫使用体验

泰享系列商家描述是92%的乳胶含量,在秦国生产完成后运回来的。当天还进行了泰国工厂的直播。希望如商家所说吧。

大众的价格,普通人的消费——金橡树乳胶床垫使用体验

质量卡,品质承诺,说明书齐全

大众的价格,普通人的消费——金橡树乳胶床垫使用体验

为了方便运输压缩包装了的。商家专门发信息提示尽快拆开包装恢复形状,以免造成不可逆的影响。总体说来这家店的售后态度还是不错,联系后回答也很积极主动。

先放在客卧里通风。

大众的价格,普通人的消费——金橡树乳胶床垫使用体验

最外层的床垫套比较厚实,拉链三方可开方便拆卸。

外套的标签上也有产品说明

大众的价格,普通人的消费——金橡树乳胶床垫使用体验

除去外套后,里面还有一层内套。同样也是三面可拉,方便拆卸。

大众的价格,普通人的消费——金橡树乳胶床垫使用体验

我买的是按摩款的,但在实际使用过程感觉不明显。

大众的价格,普通人的消费——金橡树乳胶床垫使用体验

如商品描述的一样,侧面看到有模印,但是否为泰国原产,我无法确定。

大众的价格,普通人的消费——金橡树乳胶床垫使用体验

按网上说的用手按压,看光泽等方式来测试了一下,其实真不能确定真假,既然买了,就选择相信吧。

大众的价格,普通人的消费——金橡树乳胶床垫使用体验

实物有一些气泡孔洞,联系商家说是正常的,也就没再纠结。

大众的价格,普通人的消费——金橡树乳胶床垫使用体验

把内外套取下来清洗,床垫放了几天,就开始使用,站上去感觉有些软,但躺在上面倒觉得支撑性挺好的。和家里之前用过的乳胶制品对比,没觉得有异味。

再来看看枕头。

大众的价格,普通人的消费——金橡树乳胶床垫使用体验

每件产品上都有防伪码,包括赠品枕头。

大众的价格,普通人的消费——金橡树乳胶床垫使用体验

枕头也是两个套子装着,外套可以取下清洗,内套无法取下,从小孔里隐约也能看到泰国制造的模印。

大众的价格,普通人的消费——金橡树乳胶床垫使用体验

把这个枕头和严选上买的比较了一下,除两个套子不同之下,其他的感觉差不多。

学校用的小床垫。

大众的价格,普通人的消费——金橡树乳胶床垫使用体验

模具不一样,这种小孔的倒也没那么明显瑕疵。

三、使用感受。

4月初买的,到现在也过去了两个多月,618期间没关注价格,本着早买早享受的原则,我觉得当时买的价格也不错了。

买回来把所有能拆下的套子都清洗了,晾干的几天正好把床垫也通通风。最后套上两层套子也很容易。约一周后使用,除乳胶味道没觉得有其他异味。手压或脚站的时候感觉挺软,但实际身体躺上去倒没塌陷的感觉了,支撑度一下子就体现出来。

不过第一天使用的时候有些不太习惯,毕竟换的新床,第二天就好了。父母的反馈也差不多,第二天就适应了。挑剔的老爸都没说什么毛病,想来应该也是满意的。

最早用棉絮的时候,过一段时间背部位置就湿漉漉的,后来换乳胶床垫这种情况就得到了改善,反正现在基本不需要常把床垫拿去晾晒的情况,不过还是应该按商家的建议,经常换方向翻面使用,以延长床垫的寿命。

总体说来,性价比不错。我觉得值得推荐。

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

金橡树 泰国原产天然乳胶床垫 升级抑菌床套 泰美

金橡树 泰国原产天然乳胶床垫 升级抑菌床套 泰美

金橡树 云享系列 天然乳胶床垫

金橡树 云享系列 天然乳胶床垫

金橡树 椰棕床垫硬垫护脊儿童乳胶床垫 单人宿舍1.2米薄床垫 硬糖

金橡树 乳胶床垫 talalay特拉雷物理发泡天然乳胶床垫 94%乳胶含量 200

金橡树 乳胶乳胶床垫多用车载后排便携自驾旅行睡垫卷包折叠可收纳

金橡树 全手编山棕床垫天然棕榈硬垫1米5/1米8天然手工棕垫 传承

金橡树 儿童护脊弹簧床垫1.2m/1.5米席梦思天然乳胶床垫 童梦

金橡树 臻梦 天然乳胶床垫

金橡树 臻梦 天然乳胶床垫

金橡树 护脊椰棕乳胶垫

金橡树 护脊椰棕乳胶垫

金橡树 好梦 乳胶弹簧床垫

金橡树 好梦 乳胶弹簧床垫

• 我也是看了评论买的,结果是上当受骗,去年双十一我一下买了两床,放在空置房间里凉到现在仍然味道很大,熏的人头发晕

我这个没觉得有什么味道呀,买回来把套子都洗了,床垫晾了几天,基本上没什么味道

• 求问现在感觉怎么样?如果没有别的床垫只能买7.5的吗?我家床打高了,垫不了太厚的床垫了

还是很好 感觉性价比高

• 这个牌子的乳胶垫还不错

• 真正乳胶不用通过换方向延长寿命

• 感觉金世源代工了很多品牌的乳胶垫!我买的别的牌子的生产商也是这个金世源